Интерес строительной отрасли к технологии BIM растет

Цифровизация строительной отрасли невозможна без перехода на технологию информационного моделирования зданий и сооружений, уверены в петербургской инженерно-консалтинговой компании ПСС ГРАЙТЕК. Число мероприятий, так или иначе связанных с технологией BIM и собирающих на территории России и в странах ближнего зарубежья большую аудиторию, свидетельствуют об интересе игроков строительного рынка к данной тематике.
«Несмотря на то, что в России лишь закладываются регуляторные нормы для массового перехода на технологию информационного моделирования, многие компании строительного рынка уже внедряют BIM, причем вполне успешно. Другие внимательно наблюдают за процессом накопления опыта в этой сфере. И те, и другие заинтересованы в максимально полном освещении особенностей и перспектив BIM, обсуждении наиболее значимых для отрасли тем. И мероприятия являются огромным подспорьем в этом процессе. Именно поэтому, а также потому, что нам есть чем поделиться, мы сейчас максимально активно участвуем в отраслевых дискуссиях», - рассказал Алексей Власевский, руководитель отдела САПР компании ПСС ГРАЙТЕК.
Так, в первой половине мая 2019 года эксперты ПСС ГРАЙТЕК приняли участие сразу в трех мероприятиях. 15-17 мая в Санкт-Петербурге состоялась II Международная научно-практическая конференция «BIM-моделирование в задачах строительства и архитектуры». Основной задачей данной конференции является обзор современных достижений и обмен опытом в области BIM-моделирования применительно к задачам строительного профиля, касающихся вопросов проектирования, строительства и эксплуатации зданий, а также образования, нормативно-правовой базы и экономических аспектов вопроса. Представители ПСС ГРАЙТЕК рассказали участникам мероприятия о том, как построить конструкторский BIM-процесс в связке Revit + ПК МКЭ SOFiSTiK и как перейти от BIM-модели через МКЭ-расчет к 3D-модели армирования сооружения.
В ходе деловой программы IV Международной специализированной выставки «Металлоконструкции’2019», которая проходила с 14 по 17 мая в Москве, эксперты ПСС ГРАЙТЕК представили свой опыт развертывания единой информационной среды для проектирования, производства и монтажа металлоконструкций.
15-16 мая проходила и VI Международная научно-практическая конференция «BIM-технологии и их внедрение. Ценообразование в строительстве», объединившая более 200 экспертов из 12 стран. На мероприятии обсуждались вопросы применения технологий информационного моделирования и календарно-сетевого планирования в строительной отрасли, устранения барьеров на пути внедрения BIM, организации среды общих данных, возможности работы сметного программного комплекса с интернет-площадкой заказчика или генподрядчика. Специалисты ПСС ГРАЙТЕК выступили на конференции с докладом «Сделаем стройку снова великой», в котором рассказали о том, какие преимущества дает использование технологии BIM за пределами процесса проектирования.
«Наша компания проводит собственную конференцию «BIM на практике», посвященную вопросам использования технологии информационного моделирования, и мы видим, как год от года число заинтересованных в участии в этом мероприятии растет. Мы все более активно выступаем на отраслевых мероприятиях, потому что убеждены: сейчас самое время обсуждать перспективы данной технологии и сложности, с которыми приходится сталкиваться на пути ее внедрения. Ведь именно накопленный опыт позволяет ускорить процесс принятия отраслью технологии BIM и ее распространение. Это создаст фундамент и для дальнейшей цифровизации, за которой будущее индустрии», - резюмирует Алексей Власевский.
Подробности
ООО «ПСС ГРАЙТЕК» – инженерно-консалтинговая компания, основанная в 1994 году, специализируется в области разработки и реализации проектов комплексной автоматизации и повышения эффективности деятельности инвестиционно-строительных, управляющих и девелоперских компаний, проектных институтов, архитектурных и конструкторских бюро. Опыт эффективного внедрения BIM-технологий в проектировании и строительстве, оптимизации и стандартизации бизнес-процессов проектно-строительных организаций, которым обладает компания ПСС ГРАЙТЕК, позволяет в короткий срок и с ограниченными инвестициями увеличить производительность труда, сократить сроки выполнения и повысить качество выполняемых проектов. Компания ПСС ГРАЙТЕК проводит обучение специалистов в собственных оснащенных учебных центрах.

Контактное лицо: Наталья Жукова, руководитель отдела маркетинга тел.: +7 (812) 622-10-14 (написать письмо автору)
Компания: ПСС Грайтек (все новости этой организации)
Добавлен: 00:42, 02.06.2019

«Пандемия-2020 – это серьёзный вызов, который потребует согласования экономических стратегий государств-участников ЕАЭС», Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 23:51, 22.05.2020, Россия
К такому выводу пришли участники прошедшей 21 мая Международной видеоконференции «Согласование экономических стратегий государств ЕАЭС в условиях пандемического кризиса».

Как коронавирус тестирует институты ЕАЭС: эксперты обозначили пути противостояния пандемиям, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 17:23, 28.03.2020, Россия
26 марта в Новосибирске прошла Международная видеоконференция «Интеграционные процессы в ЕАЭС: акторы, стратегии, повестка». Участие в ней принимали эксперты из стран Евразийского экономического союза, которые рассмотрели угрозы интеграционным процессам, перспективы выхода из непростой ситуации и возможности противостоять чрезвычайным ситуациям в будущем.

Украина накакнуне медового сезона: тенденции и прогнозы, ТОВ Знатний Мед, 22:02, 25.02.2020, Украина
24 февраля 2020 г. в пресс-центре ИА «Интерфакс Украина» состоялась Интернет-конференция по теме «"Украина накануне медового сезона: тренды и прогнозы". В ходе Интернет-конференции эксперты медового рынка подвели итоги 2019 года и озвучили свои прогнозы на 2020 год.

Україна напередодні медового сезону: тенденції та прогнози, ТОВ Знатний Мед, 22:02, 25.02.2020, Украина
24 лютого 2020 року в прес-центрі «Інтерфакс Україна» відбулася Інтернет-конференція на тему "Україна напередодні медового сезону: тренди та прогнози". В ході Інтернет-конференції експерти медового ринку підбили підсумки 2019 року і озвучили свої прогнози на 2020 рік.

Марина Петрова: «Недостаточный уровень господдержки и пассивность производителей привели к обратному эффекту от эмбарго», Petrova 5 Consulting, 23:49, 30.09.2019, Россия
Генеральный директор «Petrova 5 Consulting» Марина Петрова рассказала о том, как меняющийся мир трансформирует российскую молочную отрасль и какую роль в происходящих переменах сыграло продовольственное эмбарго.

Платить меньше по ипотеке? Это реально, Костромской филиал Россельхозбанка, 00:47, 30.08.2019, Россия
По статистике, каждый четвертый россиянин сегодня имеет один или несколько кредитов, в том числе ипотечных. Причем со временем платить по ним становится все сложнее: сумма, которая раньше казалась необременительной, со временем начинает отягощать семейный бюджет. Что делать в этом случае?

Почти половина границ столиц регионов внесены в ЕГРН, федеральная Кадастровая палата по УФО, 23:54, 28.08.2019, Россия

Проводы каблука, шнурки как элемент декора, Юничел, 20:09, 21.08.2019,
На обувной фабрик е «Юничел» презентовали коллекцию следующего года, которая является прямым отражением изменившихся условий жизни современного человека.

Новосибирские эксперты обсудят влияние мигрантов на жизнь мегаполисов в условиях евразийской интеграции, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 00:21, 21.08.2019, Казахстан
22 августа в Алма-Ате (Казахстан) пройдёт Международный круглый стол «Роль мегаполисов в интеграционных процессах на евразийском пространстве». Участие в нём примут эксперты из вузов Новосибирска и Томска, а также казахстанские специалисты.

Підсумки бджолярського сезону 2019, ТОВ Знатний Мед, 04:39, 17.08.2019, Украина
У серпні завершується бджолярський сезон, і пасічники починають підбивати підсумки. На думку експертів, 2019 рік не був особливо сприятливим для бджільництва – в багатьох областях України примхи погоди порушили медозбір, як мінімум, із двох ключових культур – липи і соняшника.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru