JUUL Labs выступила за запрет на продажу ЭСДН несовершеннолетним в России

Подписав Публичную декларацию об ограничении доступа молодежи к никотиносодержащим продуктам, Juul Labs призвала регуляторов запретить продажу ЭСДН людям младше 18 лет по всей стране
МОСКВА, 20 мая 2019 г. – Компания Juul Labs, один из мировых лидеров рынка нетабачных электронных систем доставки никотина (ЭСДН), выступила за введение на всей территории России законодательного запрета на продажу электронной никотиносодержащей продукции несовершеннолетним. Компания подписала Публичную декларацию добросовестных участников рынка, цель которой – предотвратить доступ молодежи к никотиносодержащим продуктам.
В настоящее время продажа ЭСДН лицам младше 18 лет запрещена в 34 из 85 регионов Российской Федерации , однако нет единого ограничения на федеральном уровне. Подписав Декларацию, JUUL Labs подтвердила добровольное обязательство ограничить маркетинг и продажи, чтобы защитить несовершеннолетних от доступа к своим продуктам. Подписание состоялось в ходе заседания Экспертного совета при Федеральной антимонопольной службе (ФАС) на площадке ассоциации «Деловая Россия». Вместе с JUUL Labs к соглашению присоединился ее дистрибьютор в России, компания Babylon.
«Мы приветствуем присоединение двух новых компаний - Juul Labs и Babylon - к публичной Декларации. Ее принципы, главный из которых – защита несовершеннолетних от доступа к никотину – должны лечь в основу будущего законодательного регулирования оборота такой продукции. Мы рассчитываем, что с помощью ответственных участников рынка сможем предложить рамочный документ, содержащий сбалансированный набор мер, которые будут способствовать эффективному достижению целей государства по защите граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака», - отметил начальник контрольно-финансового управления ФАС России Владимир Мишеловин.
«Миссия JUUL Labs – улучшить жизнь одного миллиарда взрослых курильщиков в мире, 30 миллионов из которых живут в России. Приоритет нашей индустрии – обеспечить, чтобы никотиносодержащие продукты по ошибке не попали в руки несовершеннолетних. По этой причине мы рады официально заявить о своей приверженности этому принципу, подписав публичную Декларацию. Кроме того, мы просим правительство принять общенациональное законодательство, устанавливающее минимальный возраст для покупки электронных никотиносодержащих продуктов на уровне 18 лет, как мы уже это сделали в своей компании для всех покупателей Juul», - сказал Виктор Украинский, генеральный директор JUUL Labs в России.
JUUL Labs стремится не только отвечать всем требованиям законодательства тех стран, где ведет бизнес, но и опережать их. Собственная программа компании по предотвращению доступа несовершеннолетних к ее продукции включает в себя:
• Требование ко всем розничным партнерам запрашивать у покупателей документ, подтверждающий возраст (от 18 лет) при продаже никотиносодержащих продуктов;
• Постоянное проведение тайных контрольных закупок, чтобы убедиться, что магазины соблюдают требования компании. Нарушения наказываются санкциями со стороны Juul Labs;
• Использование в информационных и маркетинговых материалах исключительно лиц старше 28 лет;
• Обязательную маркировку продукции с предупреждением о содержании никотина и о запрете на ее продажу людям моложе 18 лет;
• Работу с общественными организациями и органами власти для распространения ограничений и ужесточения ответственности за вовлечение несовершеннолетних в потребление никотина;
• Отсутствие продвижения компании в социальных сетях и взаимодействие с ключевыми каналами для удаления неуместного контента, связанного с JUUL, который может быть расценен как нацеленный на молодежь.

Контактное лицо: Juul Labs (написать письмо автору)
Компания: Juul Labs (все новости этой организации)
Добавлен: 14:22, 21.05.2019

Крупнейший магазин Familia приглашает всех нижегородцев на большой праздник дружбы и шопинга в ТРК «НЕБО», ТРК «Небо», 00:41, 26.04.2024, Россия
20 апреля в ТРК «‎Небо» состоится большой праздник «День дружбы с Familia». С 13:00 до 20:00 у главной сцены и в магазине Familia гостей комплекса будет ожидать насыщенная программа: лекции и мастер-классы от стилистов, зона кастомизации, фотозона, викторины о шопинге и розыгрыши призов, главным из которых станет смартфон Samsung.

Парашютный Фестиваль «Небофест 2024» состоится 26 мая в Нижнем Новгороде, Marins Park Hotel, 02:41, 22.04.2024, Россия
Небофест – это масштабный мультиформатный и мультиспортивный фестиваль с парашютной изюминкой. В программе фестиваля прыжки с парашютом от российских спортсменов, прыжки в тандеме, а также «прыжки» в виртуальной реальности.

Специалисты ЖКС № 6 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» МО РФ (по ВВО) завершили проведение весенних осмотров, ЖКС №6 филиала ФГБУ "ЦЖКУ" МО РФ по ВВО, 02:38, 22.04.2024, Россия
В Жилищно-коммунальной службе № 6 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России по Восточному военному округу завершено проведение весенних осмотров имущественного комплекса Министерства Обороны Российской Федерации, находящегося на техническом обслуживании и в оперативном управлении.

В честь Дня российской анимации компания «ЯРКО» проведет праздничную программу на «Солнце Москвы», Анимационная компания "ЯРКО", 23:28, 20.04.2024, Россия
Все мероприятия пройдут бесплатно в главном холле многофункционального комплекса «Солнце Москвы».

Грандиозное празднование Ид Аль-Фитра в Ela Excellence, Ela Excellence Resort Belek, 04:56, 09.04.2024, Россия
С 8 по 14 апреля Ela Excellence с размахом отметит Ураза-байрам

Празднование Ураза-байрам в отеле Ela Excellence, Ela Excellence Resort Belek, 04:55, 09.04.2024, Россия
С 8 по 14 апреля Ela Excellence с размахом отметит Ураза-байрам

Директор Галэкс удостоен государственной награды Российской Федерации, Галэкс, 03:40, 09.04.2024, Россия
Директор компании «Галэкс» Владимир Графеев стал обладателем высокой государственной награды. В соответствии с указом о награждении 1 марта 2024 года.

Тульская область впервые вошла в тройку лидеров заявочной кампании Правпремии в области качества, Роскачество, 03:13, 09.04.2024, Россия
Организации Тульской области принимают активное участие в конкурсах в области качества и делового совершенства.

Роскачество внедряет ХАССП в Николо-Сольбинском женском монастыре, Роскачество, 03:10, 09.04.2024, Россия
Центр компетенций в области пищевой безопасности Роскачества в рамках благотворительной деятельности внедрит принципы пищевой безопасности ХАССП в точках питания Николо-Сольбинского женского монастыря.

Предприниматели «ОПОРЫ РОССИИ» примут участие в Правпремии в области качества, Роскачество, 03:07, 09.04.2024, Россия
Роскачество и «ОПОРА РОССИИ» обсудили вопросы повышения эффективности работы организаций и предприятий малого и среднего бизнеса.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru