ОНФ в Республике Коми принял участие в патриотических мероприятиях, посвященных Дню Победы

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в патриотических акциях, посвященных Дню Победы. Представители ОНФ организовали в Сыктывкаре работу общественных приемных проекта «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких. Общественники приняли в обработку свыше 20 заявлений. По договоренности с руководством регионального отделения организации «Поисковое движение России» передвижные общественные приемные проекта «Судьба солдата» в республике будут действовать постоянно.

В День Победы активисты ОНФ в Коми присоединились к шествию «Бессмертного полка», провели 9 мая акцию «Гвоздика памяти» – мастер-класс по изготовлению символики Великой Победы и приняли участие в военном параде в строю ветеранов воздушно-десантных войск на Стефановской площади в Сыктывкаре. Строй возглавил член регионального штаба ОНФ, председатель Коми республиканской общественной организации «Союз десантников» Юрий Беляцкий.

В преддверии 9 мая общественники посетили 94-летнего Семена Комарова. Ветеран родился в Краснодарском крае. Он воевал на фронте и в 1942 г. попал в плен, чудом выжил в лагерях смерти Освенцим и Бухенвальд. После войны Комаров был выслан в Коми на спецпоселение, позже реабилитирован. Всю послевоенную жизнь посвятил республике. Активисты ОНФ пожелали ветерану здоровья и долгих лет жизни.

Активисты ОНФ также провели мониторинг состояния мемориалов «Вечный огонь» и «Огонь памяти» в республике, провели «уроки мужества» и акцию ОНФ «Урок Победы – Бессмертный полк», привели в порядок мемориал павшим за Родину в деревне Горьковская Сысольского района.

«Широкое участие активистов ОНФ в Коми в патриотических мероприятиях и акциях, посвященных Дню Победы, в первую очередь направлено на то, чтобы заинтересовать молодое поколение событиями Великой Отечественной войны, в том числе своими добрыми делами», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.

«Уроки мужества» активисты ОНФ в Коми совместно с советом ветеранов организовали для студентов Сыктывкарского кооперативного техникума. Ветераны – труженики тыла рассказали молодым людям о военном времени, о том, как взрослые и подростки трудились на заводах и фабриках, в колхозах и совхозах, обеспечивая фронт всем необходимым, тем самым приближая победу.

Эксперт ОНФ в Коми Галина Полтавская в рамках «урока мужества» организовала передвижной стенд-выставку в память о своем отце, участнике Великой Отечественной войны Пантелеймоне Николаевиче Коткове, который основал в Сыктывкаре музей с комнатой боевой и трудовой славы.

В «уроке мужества» приняла участие уполномоченный при главе Республики Коми по правам ребенка Нелли Струтинская, рассказавшая историю своего деда – участника войны. «Такие мероприятия особенно ценны сейчас, чтобы память о подвиге народа жила в сердцах молодого поколения», – отметила Струтинская.

В преддверии Дня Победы в Коми активисты ОНФ организовали акцию Народного фронта «Урок Победы – Бессмертный полк», которая была широко поддержана, в том числе правительством республики, и нашла отклик у подрастающего поколения и педагогического сообщества.

Ко Дню Победы общественники провели мониторинг состояния объектов воинской славы в республике и обнаружили, что мемориалу павшим за Родину в деревне Горьковская Сысольского района требуется ремонт. Активисты ОНФ в Коми сами провели такие работы и очистили территорию: жители деревни встретили День Победы у обновленного мемориала.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 21:15, 15.05.2019

ОНФ просит оперативно устранить дефекты благоустройства двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 15:32, 19.08.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратили внимание администрации областного центра на многочисленные дефекты благоустройства двора многоквартирного дома на проспекте Патриотов, 8А и попросили власти устранить их до приемки работ.

Волгоградские активисты ОНФ за три месяца добились ликвидации 23 несанкционированных свалок, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:29, 19.08.2019, Россия
В период с мая по текущий месяц активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области добились ликвидации 23 несанкционированных свалок, о которых сообщили граждане через ресурс ОНФ «Интерактивная карта свалок»

ОНФ в Коми призвал власти исправить неправильную дорожную разметку на оживленном перекрестке Сыктывкара, ОНФ в Коми, 00:13, 19.08.2019, Россия
Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми подготовили и распространили в социальных сетях очередной видеоролик по профилактике ДТП и повышению культуры водителей и пешеходов.

Благодаря ОНФ в Амурской области жители смогут контролировать ход работ по благоустройству, РО ОНФ в Амурской области, 04:24, 17.08.2019, Россия
Благоустройство дворовых и общественных территорий Амурской области, которое проходит в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды», находится на контроле местных жителей.

После обращения ОНФ в амурскую госжилинспекцию выявлены нарушения в капитальном ремонте многоквартирных домов, РО ОНФ в Амурской области, 04:24, 17.08.2019, Россия
Государственная жилищная инспекция Амурской области обнаружила нарушения в работе регоператора капитального ремонта многоквартирных домов и подрядных организаций в нескольких населенных пунктах региона.

По обращению ОНФ в Кузбассе прокуратура выявила факты нарушения законодательства по обеспечению обучающихся бесплатными учебниками в семи муниципалитетах области, ОНФ в Кемеровской области, 04:21, 17.08.2019, Россия
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области прокуратура региона выявила факты нарушения законодательства по обеспечению учащихся бесплатными учебниками в семи муниципальных образованиях области.

Благодаря активистам ОНФ деятельность незаконного крематория для животных в Кирове запрещена, ОНФ в Кирове, 00:15, 16.08.2019, Россия

Активисты ОНФ направили властям Нововоронежа замечания по благоустройству дворов, ОНФ в Воронежской области, 00:11, 16.08.2019, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию города Нововоронежа исправить недостатки, выявленные в процессе мониторинга благоустройства шести дворовых территорий.

Кузбасские активисты ОНФ научили иностранных студентов составлять личный финансовый план, ОНФ в Кемеровской области, 23:59, 15.08.2019, Россия
Председатель региональной ревизионной комиссии Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, региональный координатор проекта ОНФ «За права заемщиков» Андрей Алехин провел лекцию по финансовой грамотности для иностранных студентов из бывших советских республик, обучающихся в Кемеровском государственном университете, и рассказал ребятам о том, как составить личный финансовый план.

После сигнала кировских активистов ОНФ из заброшенной школы в деревне Шутовщина вывезли опасные отходы, ОНФ в Кирове, 00:23, 15.08.2019, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru