ОНФ в Республике Коми принял участие в патриотических мероприятиях, посвященных Дню Победы

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в патриотических акциях, посвященных Дню Победы. Представители ОНФ организовали в Сыктывкаре работу общественных приемных проекта «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких. Общественники приняли в обработку свыше 20 заявлений. По договоренности с руководством регионального отделения организации «Поисковое движение России» передвижные общественные приемные проекта «Судьба солдата» в республике будут действовать постоянно.

В День Победы активисты ОНФ в Коми присоединились к шествию «Бессмертного полка», провели 9 мая акцию «Гвоздика памяти» – мастер-класс по изготовлению символики Великой Победы и приняли участие в военном параде в строю ветеранов воздушно-десантных войск на Стефановской площади в Сыктывкаре. Строй возглавил член регионального штаба ОНФ, председатель Коми республиканской общественной организации «Союз десантников» Юрий Беляцкий.

В преддверии 9 мая общественники посетили 94-летнего Семена Комарова. Ветеран родился в Краснодарском крае. Он воевал на фронте и в 1942 г. попал в плен, чудом выжил в лагерях смерти Освенцим и Бухенвальд. После войны Комаров был выслан в Коми на спецпоселение, позже реабилитирован. Всю послевоенную жизнь посвятил республике. Активисты ОНФ пожелали ветерану здоровья и долгих лет жизни.

Активисты ОНФ также провели мониторинг состояния мемориалов «Вечный огонь» и «Огонь памяти» в республике, провели «уроки мужества» и акцию ОНФ «Урок Победы – Бессмертный полк», привели в порядок мемориал павшим за Родину в деревне Горьковская Сысольского района.

«Широкое участие активистов ОНФ в Коми в патриотических мероприятиях и акциях, посвященных Дню Победы, в первую очередь направлено на то, чтобы заинтересовать молодое поколение событиями Великой Отечественной войны, в том числе своими добрыми делами», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.

«Уроки мужества» активисты ОНФ в Коми совместно с советом ветеранов организовали для студентов Сыктывкарского кооперативного техникума. Ветераны – труженики тыла рассказали молодым людям о военном времени, о том, как взрослые и подростки трудились на заводах и фабриках, в колхозах и совхозах, обеспечивая фронт всем необходимым, тем самым приближая победу.

Эксперт ОНФ в Коми Галина Полтавская в рамках «урока мужества» организовала передвижной стенд-выставку в память о своем отце, участнике Великой Отечественной войны Пантелеймоне Николаевиче Коткове, который основал в Сыктывкаре музей с комнатой боевой и трудовой славы.

В «уроке мужества» приняла участие уполномоченный при главе Республики Коми по правам ребенка Нелли Струтинская, рассказавшая историю своего деда – участника войны. «Такие мероприятия особенно ценны сейчас, чтобы память о подвиге народа жила в сердцах молодого поколения», – отметила Струтинская.

В преддверии Дня Победы в Коми активисты ОНФ организовали акцию Народного фронта «Урок Победы – Бессмертный полк», которая была широко поддержана, в том числе правительством республики, и нашла отклик у подрастающего поколения и педагогического сообщества.

Ко Дню Победы общественники провели мониторинг состояния объектов воинской славы в республике и обнаружили, что мемориалу павшим за Родину в деревне Горьковская Сысольского района требуется ремонт. Активисты ОНФ в Коми сами провели такие работы и очистили территорию: жители деревни встретили День Победы у обновленного мемориала.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 21:15, 15.05.2019

ОНФ в Воронежской области акцентировал внимание властей на проблемах двух детских садов Калача, ОНФ в Воронежской области, 10:22, 26.05.2019, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области просят региональное правительство обратить внимание на состояние детских садов №2 и №4 города Калач.

Журналисты из Коми поделились впечатлениями от работы на Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Коми, 10:18, 26.05.2019, Россия
В работе медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта приняли участие журналисты из Республики Коми

Активисты ОНФ в Мордовии принимают участие в образовательной акции «Digital диктант», ОНФ в Республике Мордовия, 10:17, 26.05.2019, Россия
Диктант состоит из 32 вопросов, разработанных для детей 14–17 лет, и 37 вопросов для взрослых.

Волгоградские активисты ОНФ почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 10:11, 26.05.2019, Россия

Эксперты ОНФ в Карелии помогли сотрудникам рыбоохраны очистить Выгозеро от сетей браконьеров, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 10:10, 26.05.2019,
Эксперты Общероссийского народного фронта в Карелии совместно с сотрудниками Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству и транспортной полиции приняли участие в экологической акции «День без сетей».

ОНФ просит администрацию Воронежа организовать безопасное движение на улице Чернышевского, ОНФ в Воронежской области, 10:08, 26.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему организации движения по улице Чернышевского и других радиальных улицах, ведущих к оживленной дороге на улице Софьи Перовской и набережной Массалитинова.

Более 40 студентов из Карелии приняли участие в масштабной образовательной акции «Digital диктант», которая проходит при поддержке ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 10:08, 26.05.2019, Россия
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединилось к масштабной образовательной акции «Digital диктант». Всероссийская проверка знаний в области информационных технологий прошла в Петрозаводске на площадке карельского филиала РАНХиГС.

ОНФ в Кузбассе просит прокуратуру проверить соблюдение законодательства при размещении котельной вблизи жилых домов в Мариинске, ОНФ в Кемеровской области, 10:07, 26.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру по факту несоблюдения требований действующего законодательства к размещению объекта теплоснабжения вблизи жилых домов на улице 40 лет Победы в Мариинске, оказывающего негативное влияние на качество жизни населения.

Журналисты из Мордовии поделились впечатлениями о Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 10:00, 26.05.2019, Россия
Главным событием Медиафорума стало пленарное заседание, в ходе которого журналисты встретились с президентом Российской Федерации.

Активисты ОНФ провели в школах Волгограда патриотическую акцию в честь Дня Победы, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 10:00, 26.05.2019, Россия
В преддверии празднования Дня Победы активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели в нескольких школах областного центра уроки, посвященные героям и событиям Великой Отечественной войны

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru