В «Бон Тон» зафиксировали рост сделок по семейной ипотеке

Семейная ипотека под 6% продолжает расширять круг ипотечных заемщиков. Как отмечают в компании «Бон Тон», с начала года число сделок по данной программе выросло на 7%. Прирост обусловлен выгодными условиями по процентной ставке, а также расширением льгот для покупателей с детьми.

Семейная ипотека – это государственная программа поддержки семей, оформляющих ипотечное кредитование. Льгота предоставляется, если второй или третий ребенок рождается в период с 1 января 2018 года до конца 2022 года. В этом случае ставка по ипотеке снижается до 6%. Это очень выгодные условия с учетом среднерыночных ипотечных ставок, составляющих на сегодняшний день порядка 10-10,5%.

Как отмечают в «Бон Тон», интерес к данной программе среди клиентов компании постепенно растет – с начала года было выдано на 7% кредитов больше, чем раньше. Прирост можно объяснить несколькими факторами, и это, прежде всего, расширение возможностей для ипотечных заемщиков. Например, если раньше сниженная ставка распространялась на льготный период, составляющий в зависимости от ситуации от 3 до 8 лет, то сейчас процент является фиксированным на протяжении всего срока жизни кредита. Кроме того, свою роль сыграли и колебания ипотечных ставок. На фоне удорожания кредитов, связанного с инфляционными процессами и коррективами ключевой ставки, разрыв между льготными условиями и средними ставками по рынку усилился, что также позволило аккумулировать спрос.

Как показывает статистика АН «Бон Тон», наибольшее количество кредитов по семейной ипотеке было выдано через Банк ДОМ.РФ. «Его доля в нашей компании составила 38%, - говорит Наталия Кузнецова, генеральный директор АН «Бон Тон». - Для нас это очень важный партнер, с которым мы очень тесно сотрудничаем. Банк одним из первых начал прием заявок на кредиты со льготной ставкой, распространенный на весь период ипотеки».

Как отмечают в «Бон Тон», наличие семейной ипотеки крайне выгодно для семей, приобретающих квартиры в новостройках, и речь идет не только о снижении объема переплаты и кредитной нагрузки. Программой, наиболее близкой к данному формату, является коммерческое субсидирование от застройщика. Компания договаривается с банком-партнером о снижении ставки на определенный период, что приводит к экономии на ипотечных платежах. Однако такой покупатель уже не может воспользоваться скидкой от застройщика, которая уже была «потрачена» на снижение ставки по ипотеке. Зато у семейных покупателей, участников программы, есть возможность не только выгодно оформить кредит, но еще и получить прямую экономию от застройщика. Собственно, это тоже отличный стимул для приобретения жилья.

Контактное лицо: Бон Тон (написать письмо автору)
Компания: Бон Тон (все новости этой организации)
Добавлен: 21:13, 15.05.2019

«Метриум»: У парка и воды. Рейтинг ЖК премиум-класса с лучшим природным окружением, Метриум, 10:45, 26.05.2019, Украина
Аналитики «Метриум» изучили расположение жилых комплексов премиум-класса и составили рейтинг проектов с лучшим окружением.

4 июня звезды мировой оперы впервые сойдутся на сцене Кремля, Группа ПСН, 10:19, 26.05.2019, Россия
Совсем скоро в Государственном Кремлевском дворце при поддержке Группы ПСН состоится грандиозный гала-концерт звезд мировой оперы. С совместной программой выступят Анна Нетребко, Андреа Бочелли, Юсиф Эйвазов и Ольга Перетятько.

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы, Бон Тон, 10:18, 26.05.2019, Россия
СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы.

Забронируйте квартиру до повышения цены!, Группа ПСН, 10:18, 26.05.2019, Россия
С 3 июня 2019 года цены на квартиры в ЖК SREDA Группы ПСН повысятся. Успейте купить квартиру выгодно!

Успейте купить квартиру до повышения цены!, Группа ПСН, 10:18, 26.05.2019, Россия
С 3 июня 2019 года цены на квартиры в ЖК «Гринада» повысятся. Сейчас действуют выгодные предложения с дополнительной скидкой до 10%. Стоимость квартир начинается от 5,8 млн руб.

ЖК «Фестиваль Парк» вошел в тройку финалистов премии «Рекорды рынка недвижимости», Центр-Инвест, 10:09, 26.05.2019, Россия
Жилой комплекс «Фестиваль Парк» вошел в шорт-лист финалистов престижной премии «Рекорды рынка недвижимости». Итоги премии будут объявлены на церемонии награждения победителей 6 июня в Москве, в Triumph Event Hall.

Простор для покупателей – в САО реализуется почти 480 тыс. кв. м нового жилья, Est-a-tet, 10:06, 26.05.2019, Россия
По данным аналитиков компании Est-a-Tet, в мае 2019 года на рынке новостроек САО для покупателей предлагается почти 480 тыс. кв. м жилья, что составляет 15% от объема предложения квартир и апартаментов Москвы. Преобладающая часть предложения в данной локации – это квартиры (64%), на апартаменты приходится 36%.

Как зарабатывать на коммерческой недвижимости, или Почему готовый арендный бизнес стал хитом?, Sminex, 10:05, 26.05.2019, Россия
По итогам 2018 года доля инвестиций в коммерцию составила 47 % от общего объема инвестиций в недвижимость, продажи коммерческих площадей выросли в два раза (Knight Frank). Одно из самых перспективных направлений для инвестиций — готовый арендный бизнес (ГАБ).

«Ривер Парк» – финалист премии «Рекорды рынка недвижимости», Метриум, 10:02, 26.05.2019, Россия
Городской квартал «Ривер Парк» вышел в финал премии «Рекорды рынка недвижимости 2019».

Стартовали продажи квартир во втором корпусе «Квартала на Никулинской», УЭЗ, 10:00, 26.05.2019, Россия
Компания «Управление экспериментальной застройки микрорайонов» («УЭЗ») открывает продажи квартир в новом корпусе №2 жилого комплекса «Квартал на Никулинской». Новостройка возводится в престижном западном направлении в районе Тропарево-Никулино по адресу: улица Никулинская, мкр. 2А. Стоимость квартиры на старте продаж составляет от 182 тыс. рублей за кв. м.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru