Чистая прибыль Группы ОТП в России за 1 квартал составила 1,6 млрд рублей

В соответствии с консолидированной финансовой отчетностью по стандартам МСФО прибыль Группы ОТП в России (с учетом онлайн-проекта Touch Bank) по итогам 1 квартала 2019 года составила 1,6 млрд рублей.
Без учета дополнительных резервов, созданных при применении более консервативной методики резервирования IFRS 9 к кредитам Touch Bank, прибыль Группы ОТП составила 1,7 млрд рублей, что говорит о положительной динамике развития Банка.
Основные финансовые показатели российского бизнеса Группы ОТП по сравнению с 1 кварталом 2018 года:
• чистые комиссионные доходы выросли на 20% в рублевом выражении и составили 1,8 млрд рублей;
• совокупный кредитный портфель банка достиг 153 млрд рублей, рост год к году составил 22%;
• объем розничных кредитов составил 136,9 млрд рублей, увеличившись за год на 23%;
• объем корпоративных кредитов вырос на 12% до 15,9 млрд рублей;
• рабочий кредитный портфель в рублевом выражении увеличился на 24% и составил 130 млрд рублей;
• портфель розничных депозитов вырос на 9% до 71,7 млрд рублей;
• портфель корпоративных депозитов вырос до 20 млрд рублей, рост составил 70%;
• покрытие резервами просроченного кредитного портфеля увеличилось с 139% до 153%;
• доля кредитов, просроченных более чем на 90 дней, сократилась с 15,3% до 14,1%;
• показатель достаточности капитала (Н 1.0 Банка России) по состоянию на 01.04.2019 года составил 15,5%.
Илья Чижевский, президент ОТП Банка: «В 1 квартале 2019 года мы укрепили свои позиции по многим направлениям бизнеса. Совокупный кредитный портфель банка вырос на 22%, объем розничных кредитов - на 23%, а кредитов юрлицам – на 12% до 15,9 млрд рублей. Портфели розничных и корпоративных депозитов увеличились на 9% и 70% соответственно. Портфель кредитов наличными также показал уверенный рост и составил 43,9 млрд рублей. В целом мы видим положительную динамику и уверенно смотрим на результаты этого года».
ОТП Банк

ОТП Банк – универсальная кредитная организация, предоставляющая широкий спектр банковских услуг и продуктов для частных лиц и корпоративных клиентов, уверенно входящая в рейтинг ТОП-50 крупнейших банков России («ИНТЕРФАКС-100» на 1 марта 2019 г.). ОТП Банк является частью международной финансовой Группы ОТП (OTP Group) – одного из лидеров рынка финансовых услуг Центральной и Восточной Европы. ОТП Банк занимает 2 место на рынке POS-кредитования (FrankResearch Group на 1 марта 2019 г.) и 7 место на рынке кредитных карт (Frank Research Group на 1 марта 2019 г.). ОТП Банк является участником системы обязательного страхования вкладов.

22 октября 2018 года Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг устойчивости ОТП Банка на уровне bb-. Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) были подтверждены на прежнем уровне «BB», прогноз стабильный.

Контактное лицо: Елена (написать письмо автору)
Компания: ОТП Банк (все новости этой организации)
Добавлен: 20:57, 15.05.2019

Российский рынок сои и соевой продукции: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 00:19, 16.08.2019, Россия
В июле 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования рынка сои и соевой продукции.

Анализ российского рынка мобильных приложений: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 19:59, 09.08.2019, Россия
В мае-июне 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования рынка мобильных приложений.

Анализ российского рынка молока и молочной продукции: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 19:58, 09.08.2019, Россия
В мае 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования рынка молока и молочной продукции.

Анализ российского рынка тепличных хозяйств: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 19:54, 09.08.2019, Россия
В мае 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования рынка тепличных хозяйств.

Российский рынок металлоконструкций: итоги 2018 г., прогнозы до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 05:23, 09.08.2019, Россия
В июле 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования рынка металлоконструкций.

Бизнесмены назвали общие проблемы, Ассоциация Участников Закупок, 03:58, 08.08.2019, Россия
Всероссийский Форум выявил общие недостатки тендерного рынка по всей стране.

Компания 3М опубликовала финансовые результаты II квартала 2019 года, 3M, 03:52, 08.08.2019, США
Чистая прибыль в расчете на акцию составила 1,92 долл. США, а суммарные продажи достигли 8,2 млрд долл. США. Во втором квартале 3М объявила о приобретении Acelity Inc. и провела деконсолидацию дочерней компании в Венесуэле

Анализ рынка сыров с белой плесенью в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:03, 06.08.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сыров с белой плесенью в России.

Анализ рынка сыров с голубой плесенью в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:02, 06.08.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сыров с голубой плесенью в России.

Анализ рынка утилизации опасных медицинских отходов в России, Discovery Research Group, 01:02, 06.08.2019, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка утилизации опасных медицинских отходов в России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru