Активисты Народного фронта призвали власти восстановить поврежденную дорогу в поселке Латная

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили региональное правительство, районную администрацию и муниципалитет восстановить твердое покрытие дороги на улицах Симонова и Павлова в поселке Латная. Оно было сделано силами и средствами жителей, но повреждено при прокладке в микрорайоне «Западный» центрального водопровода.
Обратившиеся в региональное отделение ОНФ жители улиц Симонова и Павлова в поселке Латная Семилукского района сообщили, что несколько лет назад своими силами и за счет личных средств отсыпали щебнем и строительным мусором 750 метров дороги. До этого момента по грунтовке можно было проехать только на полноприводном автомобиле. Обычные легковые машины и пешеходы вязли в грязи, поскольку почва на этом участке глинистая.
«Обошлось это недешево, но взамен люди получили беспрепятственный проезд к домам в любое время года и в любую погоду. Ведь микрорайон «Западный» находится на окраине поселка. До отсыпки дороги щебнем весной и осенью, после сильных дождей добраться до центра, где находятся магазины и социальные учреждения, было практически невозможно», - рассказал местный житель Александр Самодуров.
В октябре 2018 г. в микрорайоне «Западный» началась прокладка второй очереди водопровода, который должен обеспечить централизованным водоснабжением около 2 тыс. человек. Оно затронуло десять улиц, в том числе, Симонова и Павлова. Подрядная организация также приступила к строительству нового водозабора, включающему основную и резервную артезианские скважины.
«Одной из задач, которые поставил в «майском суперуказе» президент России и лидер Народного фронта Владимир Путин, является повышение качества питьевой воды для жителей населенных пунктов, не имеющих современных систем централизованного водоснабжения. Но это не означает, что, решая одну проблему, местные власти должны создавать для людей другую», - подчеркнул член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.
По мнению эксперта Народного фронта, в Латной именно так и получилось. Тяжелая техника, привлеченная для строительно-монтажных работ, разрушила сделанное местными жителями твердое покрытие дороги - щебень оказался перемешанным с глиной. В результате, бездорожье вернулось с удвоенной силой, приводить проезжую часть в порядок власти не собираются. В этом общественники убедились в ходе выездной проверки. В непогоду в полосу препятствий превращается дорога на улице Железнодорожной, которая связывает микрорайон «Западный» с центром поселка.
«Еще одной иллюстрацией проблемы является то, что на улицы Симонова и Павлова теперь отказываются заезжать мусоровозы. Водители боятся, что машины увязнут в грязи. При этом людям ежемесячно присылают счета за вывоз ТКО. Фактически мусор они вывозят сами, когда дорога немного просохнет. В распутицу сюда не проедет и машина скорой помощи», - отметил Яковлев.
По итогам проверки активисты Народного фронта направили обращение в администрацию поселка Латная с просьбой произвести твердое покрытие дороги на улицах Симонова и Павлова, поскольку они являются муниципальными. Общественники также попросили содействовать решению проблемы региональный департамент дорожной деятельности и администрацию Семилукского района.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:34, 15.05.2019

ОНФ в Воронежской области акцентировал внимание властей на проблемах двух детских садов Калача, ОНФ в Воронежской области, 10:22, 26.05.2019, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области просят региональное правительство обратить внимание на состояние детских садов №2 и №4 города Калач.

Журналисты из Коми поделились впечатлениями от работы на Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Коми, 10:18, 26.05.2019, Россия
В работе медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта приняли участие журналисты из Республики Коми

Активисты ОНФ в Мордовии принимают участие в образовательной акции «Digital диктант», ОНФ в Республике Мордовия, 10:17, 26.05.2019, Россия
Диктант состоит из 32 вопросов, разработанных для детей 14–17 лет, и 37 вопросов для взрослых.

Волгоградские активисты ОНФ почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 10:11, 26.05.2019, Россия

Эксперты ОНФ в Карелии помогли сотрудникам рыбоохраны очистить Выгозеро от сетей браконьеров, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 10:10, 26.05.2019,
Эксперты Общероссийского народного фронта в Карелии совместно с сотрудниками Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству и транспортной полиции приняли участие в экологической акции «День без сетей».

ОНФ просит администрацию Воронежа организовать безопасное движение на улице Чернышевского, ОНФ в Воронежской области, 10:08, 26.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему организации движения по улице Чернышевского и других радиальных улицах, ведущих к оживленной дороге на улице Софьи Перовской и набережной Массалитинова.

Более 40 студентов из Карелии приняли участие в масштабной образовательной акции «Digital диктант», которая проходит при поддержке ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 10:08, 26.05.2019, Россия
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединилось к масштабной образовательной акции «Digital диктант». Всероссийская проверка знаний в области информационных технологий прошла в Петрозаводске на площадке карельского филиала РАНХиГС.

ОНФ в Кузбассе просит прокуратуру проверить соблюдение законодательства при размещении котельной вблизи жилых домов в Мариинске, ОНФ в Кемеровской области, 10:07, 26.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру по факту несоблюдения требований действующего законодательства к размещению объекта теплоснабжения вблизи жилых домов на улице 40 лет Победы в Мариинске, оказывающего негативное влияние на качество жизни населения.

Журналисты из Мордовии поделились впечатлениями о Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 10:00, 26.05.2019, Россия
Главным событием Медиафорума стало пленарное заседание, в ходе которого журналисты встретились с президентом Российской Федерации.

Активисты ОНФ провели в школах Волгограда патриотическую акцию в честь Дня Победы, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 10:00, 26.05.2019, Россия
В преддверии празднования Дня Победы активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели в нескольких школах областного центра уроки, посвященные героям и событиям Великой Отечественной войны

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru