Активисты Народного фронта призвали власти восстановить поврежденную дорогу в поселке Латная

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили региональное правительство, районную администрацию и муниципалитет восстановить твердое покрытие дороги на улицах Симонова и Павлова в поселке Латная. Оно было сделано силами и средствами жителей, но повреждено при прокладке в микрорайоне «Западный» центрального водопровода.
Обратившиеся в региональное отделение ОНФ жители улиц Симонова и Павлова в поселке Латная Семилукского района сообщили, что несколько лет назад своими силами и за счет личных средств отсыпали щебнем и строительным мусором 750 метров дороги. До этого момента по грунтовке можно было проехать только на полноприводном автомобиле. Обычные легковые машины и пешеходы вязли в грязи, поскольку почва на этом участке глинистая.
«Обошлось это недешево, но взамен люди получили беспрепятственный проезд к домам в любое время года и в любую погоду. Ведь микрорайон «Западный» находится на окраине поселка. До отсыпки дороги щебнем весной и осенью, после сильных дождей добраться до центра, где находятся магазины и социальные учреждения, было практически невозможно», - рассказал местный житель Александр Самодуров.
В октябре 2018 г. в микрорайоне «Западный» началась прокладка второй очереди водопровода, который должен обеспечить централизованным водоснабжением около 2 тыс. человек. Оно затронуло десять улиц, в том числе, Симонова и Павлова. Подрядная организация также приступила к строительству нового водозабора, включающему основную и резервную артезианские скважины.
«Одной из задач, которые поставил в «майском суперуказе» президент России и лидер Народного фронта Владимир Путин, является повышение качества питьевой воды для жителей населенных пунктов, не имеющих современных систем централизованного водоснабжения. Но это не означает, что, решая одну проблему, местные власти должны создавать для людей другую», - подчеркнул член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.
По мнению эксперта Народного фронта, в Латной именно так и получилось. Тяжелая техника, привлеченная для строительно-монтажных работ, разрушила сделанное местными жителями твердое покрытие дороги - щебень оказался перемешанным с глиной. В результате, бездорожье вернулось с удвоенной силой, приводить проезжую часть в порядок власти не собираются. В этом общественники убедились в ходе выездной проверки. В непогоду в полосу препятствий превращается дорога на улице Железнодорожной, которая связывает микрорайон «Западный» с центром поселка.
«Еще одной иллюстрацией проблемы является то, что на улицы Симонова и Павлова теперь отказываются заезжать мусоровозы. Водители боятся, что машины увязнут в грязи. При этом людям ежемесячно присылают счета за вывоз ТКО. Фактически мусор они вывозят сами, когда дорога немного просохнет. В распутицу сюда не проедет и машина скорой помощи», - отметил Яковлев.
По итогам проверки активисты Народного фронта направили обращение в администрацию поселка Латная с просьбой произвести твердое покрытие дороги на улицах Симонова и Павлова, поскольку они являются муниципальными. Общественники также попросили содействовать решению проблемы региональный департамент дорожной деятельности и администрацию Семилукского района.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:34, 15.05.2019

ОНФ просит оперативно устранить дефекты благоустройства двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 15:32, 19.08.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратили внимание администрации областного центра на многочисленные дефекты благоустройства двора многоквартирного дома на проспекте Патриотов, 8А и попросили власти устранить их до приемки работ.

Волгоградские активисты ОНФ за три месяца добились ликвидации 23 несанкционированных свалок, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:29, 19.08.2019, Россия
В период с мая по текущий месяц активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области добились ликвидации 23 несанкционированных свалок, о которых сообщили граждане через ресурс ОНФ «Интерактивная карта свалок»

ОНФ в Коми призвал власти исправить неправильную дорожную разметку на оживленном перекрестке Сыктывкара, ОНФ в Коми, 00:13, 19.08.2019, Россия
Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми подготовили и распространили в социальных сетях очередной видеоролик по профилактике ДТП и повышению культуры водителей и пешеходов.

Благодаря ОНФ в Амурской области жители смогут контролировать ход работ по благоустройству, РО ОНФ в Амурской области, 04:24, 17.08.2019, Россия
Благоустройство дворовых и общественных территорий Амурской области, которое проходит в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды», находится на контроле местных жителей.

После обращения ОНФ в амурскую госжилинспекцию выявлены нарушения в капитальном ремонте многоквартирных домов, РО ОНФ в Амурской области, 04:24, 17.08.2019, Россия
Государственная жилищная инспекция Амурской области обнаружила нарушения в работе регоператора капитального ремонта многоквартирных домов и подрядных организаций в нескольких населенных пунктах региона.

По обращению ОНФ в Кузбассе прокуратура выявила факты нарушения законодательства по обеспечению обучающихся бесплатными учебниками в семи муниципалитетах области, ОНФ в Кемеровской области, 04:21, 17.08.2019, Россия
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области прокуратура региона выявила факты нарушения законодательства по обеспечению учащихся бесплатными учебниками в семи муниципальных образованиях области.

Благодаря активистам ОНФ деятельность незаконного крематория для животных в Кирове запрещена, ОНФ в Кирове, 00:15, 16.08.2019, Россия

Активисты ОНФ направили властям Нововоронежа замечания по благоустройству дворов, ОНФ в Воронежской области, 00:11, 16.08.2019, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию города Нововоронежа исправить недостатки, выявленные в процессе мониторинга благоустройства шести дворовых территорий.

Кузбасские активисты ОНФ научили иностранных студентов составлять личный финансовый план, ОНФ в Кемеровской области, 23:59, 15.08.2019, Россия
Председатель региональной ревизионной комиссии Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, региональный координатор проекта ОНФ «За права заемщиков» Андрей Алехин провел лекцию по финансовой грамотности для иностранных студентов из бывших советских республик, обучающихся в Кемеровском государственном университете, и рассказал ребятам о том, как составить личный финансовый план.

После сигнала кировских активистов ОНФ из заброшенной школы в деревне Шутовщина вывезли опасные отходы, ОНФ в Кирове, 00:23, 15.08.2019, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru