Волгоградские активисты ОНФ провели завершающую серию профориентационных экскурсий для школьников на предприятия региона

Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области в рамках акции «Дни в профессии» организовали для старшеклассников профориентационные экскурсии на Волжскую гидроэлектростанцию (ГЭС), Волгоградский консервный завод «Мегаполис» и в Волгоградскую торгово-промышленную палату.

Ученики 8–10 классов средней школы №16 побывали на Волжской ГЭС, являющейся нижней ступенью Волжско-Камского каскада гидроэлектростанций. Ребятам показали пульт управления, турбинный зал, рассказали, как осуществляется и регулируется сброс воды, по какому принципу работают судоходные шлюзы, а также специальный шлюз для пропуска рыбы.

«Мы узнали, что наша ГЭС – крупнейшая в Европе, а в 60-х годах была самой большой в мире. Территория предприятия, его помещения и оборудование поразили меня своими масштабами. Здесь работают всего около трехсот человек, большинство из которых имеют специальное техническое образование. Было интересно узнать, какие специалисты обслуживают такое сложное производство, а также увидеть, как осуществляется управление всеми потоками воды и электроэнергией, как она накапливается и распределяется. Особенно меня впечатлил турбинный зал, который своим размером сопоставим с девятиэтажным домом», – рассказала ученица 10 класса средней школы №16 Елизавета Симонова.

Также в рамах акции «Дни в профессии» для учеников школы-интерната №8 была организована экскурсия на Волгоградский консервный завод «Мегаполис». Здесь ребята посетили основные производственные площадки предприятия, специализирующегося на производстве консервированной продукции из овощей. Во время экскурсии школьники посетили сырьевую площадку, сортировочный, варочный, этикетировочный цеха, а также склады готовой продукции.

Еще одна экскурсия прошла в Волгоградской торгово-промышленной палате (ВТПП). Ребята 8–10 классов гимназии №13 сами изъявили желание побывать здесь, так как их классы углубленно изучают право. В конференц-зале для них был организован показ исторического фильма о создании ВТПП, этапах ее становления, функционале и структуре, а вице-президент ВТПП Любовь Масюкова рассказала старшеклассникам о том, как палата занимается развитием предпринимательства в регионе.

«Мы узнали, что если кто-то из нас станет предпринимателем в будущем, то именно здесь можно будет получить поддержку и защиту своих интересов, помощь в ведении своего дела», – отметила ученица 8 класса гимназии №13 Анастасия Квициния.

«Акция проводится в рамках совместного проекта АНО «Россия – страна возможностей» и ОНФ «Профстажировки 2.0». Мы видим, что у школьников есть интерес к таким мероприятиям, поэтому возрождение практики экскурсий на предприятия считаю очень эффективным в процессе профориентации. Всегда полезно увидеть своими глазами, где и в каких условиях ты, возможно, будешь работать в дальнейшем. Это очень помогает подросткам сориентироваться на рынке специальностей, понять свои профессиональные интересы и выбрать свое призвание, а кому-то – даже найти работу своей мечты», – прокомментировал координатор проекта ОНФ «Профстажировки» в Волгоградской области Сергей Горбунов.

В целом в Волгограде в рамках акции «Дни в профессии» на пяти предприятиях областного центра побывали порядка 200 учеников из шести школ.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 18:01, 29.04.2019

Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 21:52, 21.03.2024, Россия
Леонтий Четайкин считает, что щебенка на дороге вряд ли решит проблему, потому что улица расположена на слиянии двух рек.

Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 18.03.2024, Россия
В нём 46 патриотических стихотворений, каждое из которых направлено на поддержку наших ребят.

Народный фронт и Мордовиястат передали мордовским бойцам автомобиль, ОНФ в Республике Мордовия, 22:34, 06.03.2024, Россия
Машина позволит российским военнослужащим совершать длинные поездки и подойдет для перевозки бойцов и различных грузов.

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru