В 2018 году Орелэнерго направило на модернизацию регионального энергокомплекса более 510 млн рублей

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» подвели итоги реализации инвестиционной программы за 2018 год. За это время филиал направил на модернизацию электросетевого комплекса, реконструкцию и строительство новых энергообъектов 510 млн рублей.
За этот период был выполнен большой объем работы. В 2018 году построено и реконструировано 164 км линий электропередачи, введено 3 МВА трансформаторной мощности ТП-10/0,4 кВ. В том числе, в рамках проведения работ по обеспечению технологического присоединения новых потребителей к сетям филиала Орелэнерго ввод физической мощности составил 106 км и 3 МВА.
Стоимость введенных основных фондов составила 430 млн. рублей.
В рамках реализации программы развития автоматизированных систем технологического управления (АСТУ) на 45 подстанциях (ПС) 35-110 кВ установлены современные комплексы телемеханики, обеспечивающие передачу технологической информации в специализированные системы учета электроэнергии.
Выполнена полная телемеханизация двух подстанций (ПС) 110/35/10кВ Болхов, ПС 110/35/10кВ Знаменская с передачей сигналов телеуправления, телесигнализации и телеизмерения. 21 район электрических сетей (РЭС) оснащен современными системами, обеспечивающими сбор, обработку, передачу и отображение технологической информации, поступающей с комплексов телемеханики, установленных на подстанциях 35-110 кВ.
Реализация указанных программ позволила повысить наблюдаемость подстанций с 38% на начало 2018 до 88,6% на конец 2018 года. Это способствует снижению операционных расходов за счет уменьшения времени на локализацию места аварии и уменьшению недоотпуска электроэнергии за счет сокращения времени ликвидации технологических нарушений.
В целях снижения нарушений, связанных с падением деревьев на линии электропередачи и прикосновением древесно-кустарниковой поросли к проводам, в рамках инвестиционной программы было приведено к нормативному состоянию 227 га просек ЛЭП.
В 2019 году филиал Орелэнерго планирует провести реконструкцию воздушной линии (ВЛ) 10 кВ от подстанции (ПС) 110/10 кВ «Пищевая», которая питает жителей д. Нижняя Лужна, с заменой опор, неизолированного провода на самонесущий и установкой разъединителей в количестве 30 шт (общая протяженность 8,048 км). Также техперевооружение ожидает подстанцию (ПС) 110/35/10 кВ «Верховье-1» с заменой масляных выключателей на вакуумные (4 шт). Одним из самых масштабных проектов станет создание распределенной автоматизированной системы управления сети 6/10 кВ в Орловском районе электрических сетей (РЭС), что значительно повысит надежность энергоснабжения потребителей. На все эти мероприятия Орелэнерго планирует направить 524 млн. рублей.

Контактное лицо: Кульчинская Екатерина (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:04, 15.04.2019

Энергетики филиала «Тулэнерго» благоустроили мемориал воинской славы в поселке Полевой, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:23, 22.04.2019, Россия
В ходе общеобластного субботника сотрудники Управления и Щекинского района электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» провели работы по уборке и благоустройству территории братского захоронения воинов ВОВ в поселке Полевой.

Состоялась рабочая встреча представителей ПАО «ТНС энерго Кубань» и ХАСЭ РА по вопросам комиссионной ставки «Почты России», ПАО "ТНС энерго Кубань", 23:21, 22.04.2019, Россия
Вопросы завышенного размера комиссии, взимаемой УПФС Республики Адыгея — ФГУП «Почта России» с потребителей электроэнергии в Адыгее — обсудили за круглым столом все заинтересованные стороны.

В Курскэнерго стартовали отборочные соревнования профессионального мастерства бригад по ремонту распределительных сетей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 23:20, 22.04.2019, Россия
На учебно-тренировочном полигоне филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» в Октябрьском районе Курской области стартовали отборочные соревнования профессионального мастерства бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей 0,4 – 10 кВ.

В Липецкэнерго прошла акция «День Донора», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 23:13, 22.04.2019, Россия
Липецкие энергетики пополнили региональный банк крови на 20 литров.

Ржевский РЭС филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» признан лучшим в работе по снижению потерь электроэнергии, ПАО "МРСК Центра", 22:34, 22.04.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» назвал лучшее структурное подразделение по снижению потерь электроэнергии по итогам 2018 года.

АО «ТНС энерго Карелия» напоминает о важности передачи показаний приборов учета, АО «ТНС энерго Карелия», 22:32, 22.04.2019, Россия
22 апреля 2019 года, г. Петрозаводск. Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Республики Карелия АО «ТНС энерго Карелия» напоминает, что для расчета объема потребления поставщику коммунального ресурса необходимо знать показания прибора учета.

Специалисты Смоленскэнерго познакомили старшеклассников с профессией энергетика и цифровой трансформацией энергокомплекса, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 22:30, 22.04.2019, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» в апреле 2019 года провели встречу с учениками 9 классов школы №30 г. Смоленска.

В Тверьэнерго обсудили с бизнесменами вопросы технологического присоединения к сетям, ПАО "МРСК Центра", 22:30, 22.04.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» состоялся «круглый стол» в рамках регулярно проводимого сетевой компанией Дня предпринимателя.

Коллектив «Омскэнерго» принял участие в весеннем субботнике, Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Омскэнерго", 22:30, 22.04.2019, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Омскэнерго» приняли участие в традиционном весеннем субботнике, который прошел 20 апреля.

Рязаньэнерго принял участие в смотре готовности сил и средств территориальной подсистемы РСЧС, филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 05:14, 21.04.2019, Россия
18 апреля энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» приняли участие в выездном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве региона. Мероприятие прошло в Заборьевском сельском поселении в рамках всероссийских командно-штабных учений по решению Совета Безопасности Российской Федерации МЧС России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru