В 2018 году Орелэнерго направило на модернизацию регионального энергокомплекса более 510 млн рублей

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» подвели итоги реализации инвестиционной программы за 2018 год. За это время филиал направил на модернизацию электросетевого комплекса, реконструкцию и строительство новых энергообъектов 510 млн рублей.
За этот период был выполнен большой объем работы. В 2018 году построено и реконструировано 164 км линий электропередачи, введено 3 МВА трансформаторной мощности ТП-10/0,4 кВ. В том числе, в рамках проведения работ по обеспечению технологического присоединения новых потребителей к сетям филиала Орелэнерго ввод физической мощности составил 106 км и 3 МВА.
Стоимость введенных основных фондов составила 430 млн. рублей.
В рамках реализации программы развития автоматизированных систем технологического управления (АСТУ) на 45 подстанциях (ПС) 35-110 кВ установлены современные комплексы телемеханики, обеспечивающие передачу технологической информации в специализированные системы учета электроэнергии.
Выполнена полная телемеханизация двух подстанций (ПС) 110/35/10кВ Болхов, ПС 110/35/10кВ Знаменская с передачей сигналов телеуправления, телесигнализации и телеизмерения. 21 район электрических сетей (РЭС) оснащен современными системами, обеспечивающими сбор, обработку, передачу и отображение технологической информации, поступающей с комплексов телемеханики, установленных на подстанциях 35-110 кВ.
Реализация указанных программ позволила повысить наблюдаемость подстанций с 38% на начало 2018 до 88,6% на конец 2018 года. Это способствует снижению операционных расходов за счет уменьшения времени на локализацию места аварии и уменьшению недоотпуска электроэнергии за счет сокращения времени ликвидации технологических нарушений.
В целях снижения нарушений, связанных с падением деревьев на линии электропередачи и прикосновением древесно-кустарниковой поросли к проводам, в рамках инвестиционной программы было приведено к нормативному состоянию 227 га просек ЛЭП.
В 2019 году филиал Орелэнерго планирует провести реконструкцию воздушной линии (ВЛ) 10 кВ от подстанции (ПС) 110/10 кВ «Пищевая», которая питает жителей д. Нижняя Лужна, с заменой опор, неизолированного провода на самонесущий и установкой разъединителей в количестве 30 шт (общая протяженность 8,048 км). Также техперевооружение ожидает подстанцию (ПС) 110/35/10 кВ «Верховье-1» с заменой масляных выключателей на вакуумные (4 шт). Одним из самых масштабных проектов станет создание распределенной автоматизированной системы управления сети 6/10 кВ в Орловском районе электрических сетей (РЭС), что значительно повысит надежность энергоснабжения потребителей. На все эти мероприятия Орелэнерго планирует направить 524 млн. рублей.

Контактное лицо: Кульчинская Екатерина (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:04, 15.04.2019

В Тамбовэнерго за пять месяцев отремонтировали порядка 142 километров воздушных ЛЭП, «Россети Центр Тамбовэнерго», 17:13, 17.07.2019, Россия
В филиале «Россети Центр Тамбовэнерго»* подведены итоги реализации ремонтной программы за пять месяцев 2019 года. Все намеченные с января по май мероприятия выполнены в полном объеме

«Квадра» заменила более 6 км теплосетей в Белгороде, ПАО "Квадра", 17:12, 17.07.2019, Россия
Белгородский филиал «Квадры» на 60 % выполнил план летней ремонтной кампании.

Специалисты тверского филиала «Россети Центр» организовали урок по электробезопасности в детском летнем лагере, "Россети Центр Тверьэнерго", 17:05, 17.07.2019, Россия
Сотрудники Тверьэнерго посетили летний оздоровительный лагерь «Тверца» в Тверской области, где выступили с уроком по профилактике электротравматизма.

Специалист Липецкэнерго награжден медалью «Во славу Липецкой области», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 16:57, 17.07.2019, Россия
Руководитель региона вручил награды труженикам Тербунского района.

АО «ТНС энерго Карелия» расширяет перечень организаций, услуги которых можно оплатить на сайте компании, АО «ТНС энерго Карелия», 16:50, 17.07.2019, Россия
17 июля 2019 года. АО «ТНС энерго Карелия» расширяет перечень поставщиков коммунальных ресурсов и услуг, плату которым можно внести через официальный сайт энергосбытовой компании.

В Тулэнерго полностью выполнен план ремонтной программы первого полугодия, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 16:49, 17.07.2019, Россия
В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» продолжается реализация ремонтной программы в зоне ответственности 14 районов электрических сетей.

В Орелэнерго прошел Слет молодежи, "Россети Центр Орелэнерго", 16:43, 17.07.2019, Россия
37 молодых специалистов и бойцов студенческого энергетического отряда «Сетевик» «Россети Центр Орелэнерго» приняли участие в Слете молодежи филиала, направленном на повышение уровня корпоративной культуры и формирование навыков работы в команде. Мероприятие проходило в Урицком районе Орловской области.

«Россети Центр Воронежэнерго» будет вести учет электроэнергии в режиме реального времени, Россети Центр Воронежэнерго, 22:30, 16.07.2019, Россия
Специалисты филиала «Россети Центр Воронежэнерго» в рамках реализации концепции цифровой трансформации приступили к опытной эксплуатации новой «умной» системы сбора и передачи данных.

Бойцы студотряда «Энергетик» постигают азы профессии на объектах Курскэнерго, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 18:28, 16.07.2019, Россия
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» продолжается шестой трудовой сезон студенческого отряда «Энергетик». 14 студентов профильных учебных заведений Курска и Курской области постигают азы будущей профессии в производственных подразделениях филиала.

Пензенцы все чаще выбирают онлайн-сервисы ООО «ТНС энерго Пенза», ООО «ТНС энерго Пенза», 16:18, 16.07.2019, Россия
Возможности сети интернет позволяют решить все вопросы, связанные с энергоснабжением.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru