Банк «Восточный» передал весь комплекс Крестовоздвиженского храма в г. Шуя (Ивановская область) Русской Православной Церкви

15 апреля 2019 г., Москва. Банк «Восточный» передал Русской Православной Церкви весь комплекс зданий Крестовоздвиженского храма в Ивановской области.
Этот дар стал вторым этапом передачи находящихся в собственности банка зданий церкви и был осуществлен в рамках договора, заключенного год назад между банком «Восточный» и Шуйской епархией.

Напомним, что речь идет о Храмовом комплексе, который является объектом культурного наследия федерального значения. В Комплекс входит Храм Воздвижения Креста Господня и Церковь Георгия Победоносца.

Это памятник русского архитектурного искусства, одна из старейших каменных построек в городе Шуя Ивановской области. Деревянная церковь была возведена в 1629 году, а в 1693 году состоялось освящение уже каменного храма. В XIX веке он стал одним из богатейших во Владимирской губернии, но в начале XX века обе церкви были частично разрушены. Сохранившиеся здания впоследствии вошли в реестр памятников истории и культуры, но позднее попали в частные руки. Несколько лет назад Храмовый комплекс оказался в залоге, а затем и в собственности банка «Восточный».

Банк инициировал переговоры с руководством Шуйской епархии о передаче церковного имущества Русской Православной Церкви, которые проходили при посредничестве депутата Государственной Думы Алексея Хохлова. Итогом переговоров стал подписанный 28 мая 2018 года договор между банком «Восточный» и Шуйской епархией.

В рамках данного договора на первом этапе – летом 2018 года – банк передал два объекта недвижимости и два земельных участка. В числе передаваемого имущества – основное здание Крестовоздвиженской церкви. Весной 2019 года банк «Восточный» передал епархии последнюю, оставшуюся часть комплекса, состоящую из земельного участка и здания, которое и представляло собой часть Георгиевской церкви.

Банк «Восточный» считает, что передача комплекса храмовых построек Русской Православной Церкви станет началом восстановления древнего памятника русской религиозной культуры.

«Мы рады завершить передачу Русской Православной Церкви одного из старейших храмовых комплексов Ивановской области. Крестовоздвиженская церковь в Шуе не просто храм. В ней нашли отражение история и культура нашей страны. Но было бы неправильно видеть в этих постройках лишь памятник. Мы надеемся, что передача храма Русской Православной Церкви позволит вновь вдохнуть в него жизнь. Это важное дело и для верующих, и для всех, кого заботит судьба русской культуры», – отметил Александр Нестеренко, и.о. Председателя Правления банка «Восточный».

Правящий архиерей Шуйской епархии, епископ Шуйский и Тейковский Матфей, заявил: «Благодаря бескорыстной помощи банка «Восточный» появилась надежда на восстановление древней святыни. Призываю Божие благословение на руководство и ответственных работников Банка, которые провели огромную работу по документальному оформлению теперь уже церковной собственности. Значительную помощь при этом оказала и Глава городского округа Шуя Наталья Корягина. Следует обязательно отметить, что небольшую долю недвижимости Храмового комплекса пришлось выкупать у частного предпринимателя. Денежные средства на это пожертвовали неравнодушные люди, причем некоторые из них отдали все свои личные сбережения, по примеру притчи из Евангелия о «лепте вдовицы». Нельзя не сказать также о больших трудах десятков наших добровольцев-волонтеров. Их усилиями вывезен весь мусор, убрана территория комплекса. Сейчас мы готовим обращения в адрес федеральных структур о возможном выделении целевого финансирования на подготовку соответствующей проектно-сметной документации и на восстановление этих исторических храмовых зданий. Надеемся, что банк «Восточный» продолжит свою действенную помощь и в этой работе, что явилось бы и для его руководства, и для сотрудников, поистине, Духовным Покровом и Божией помощью в их профессиональной деятельности».

Публичное акционерное общество «Восточный банк» (ПАО КБ «Восточный») – один из крупнейших российских банков, лидирует на рынке финансовых услуг Сибири и Дальнего Востока. Основан в 1991 году в Амурской области. Является кредитной организацией федерального уровня. Банк является участником Системы страхования вкладов (ССВ).

www.vostbank.ru

ПАО "Восточный экспресс банк"

г. Москва, Суворовская пл., д.1

тел. (495) 780-51-00

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: ПАО КБ "Восточный экспресс банк" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:03, 15.04.2019

Клиенты, оформившие новые кредитные карты банка «Восточный», смогут выиграть призы на сумму до 100 000 рублей, ПАО КБ "Восточный банк", 23:32, 22.04.2019, Россия
22 апреля 2019 г. Москва. Банк «Восточный» предлагает своим клиентам принять участие в акции «Больше покупок – больше подарок».

Служба Collection Русского Стандарта победила сразу в двух номинациях международной премии СХ WORLD AWARDS, Банк Русский Стандарт, 23:28, 22.04.2019, Россия
Collection Банка Русский Стандарт приняла участие в престижной международной премии СХ WORLD AWARDS в индустрии клиентского опыта Сustomer Experience (СХ). Служба банка получила высокую оценку жюри сразу в двух номинациях: «Лучшая практика вовлеченности персонала» и «Антропология CX-2019» за системный и клиентоориентированый подход к работе с персоналом.

Эвотор и Русский Стандарт запустили совместный эквайринговый продукт для малого бизнеса, Банк Русский Стандарт, 23:26, 22.04.2019, Россия
Производитель онлайн-касс и облачных сервисов Эвотор запустил платформу платежных решений «Эвотор Пэй». Первым банком, предложившим свой эквайринговый продукт для малого бизнеса на базе «Эвотор Пэй», стал Банк Русский Стандарт.

Газпромбанк Лизинг показал рекордный рост нового бизнеса в первом квартале 2019 года, Газпромбанк Лизинг, 23:18, 22.04.2019, Россия
Объем нового бизнеса Газпромбанк Лизинг по итогам первого квартала 2019 года вырос более чем в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 13 млрд рублей. Лизинговый портфель в свою очередь увеличился на 49% и составил 198 млрд рублей.

Банк «Восточный» представляет новую кредитную карту «Восторг» для повседневных трат, ПАО КБ "Восточный экспресс банк", 05:10, 21.04.2019, Россия
19 апреля 2019 г., Москва. Банк «Восточный» представляет новую кредитную карту «Восторг», которая станет удобным платежным инструментом при повседневных тратах, благодаря привлекательным условиям, среди которых льготный беспроцентный период до 90 дней, что позволит совершать покупки без переплаты.

Продлен режим торгов на внебиржевой сессии QUIK по китайскому юаню, Банк "Левобережный", 04:40, 21.04.2019, Россия
Банк «Левобережный» увеличил время внебиржевой сессии QUIK для покупки китайской национальной валюты расчетами «TODAY».

«Бизнес без границ» стал ещё выгоднее, Банк "Левобережный", 04:39, 21.04.2019, Россия
Банк «Левобережный» улучшил условия кредитования для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Сервис «Наличные с покупкой» Mastercard и Банка Русский Стандарт признан лучшим информационным поводом года, Банк Русский Стандарт, 04:17, 21.04.2019, Россия
Запуск в России инновационного сервиса – получение наличных на кассе торговой точки при оплате покупок картой признан одним из крупнейших информационных поводов 2018 года в финансовой сфере.

Банк УРАЛСИБ в Кемерово проведет акцию «Дни приема монет от населения», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 18:40, 18.04.2019, Россия
С 22 по 26 апреля 2019 года Банк УРАЛСИБ в Кемерово совместно с Центральным банком РФ проведет акцию «Дни приема монет от населения».

Банк «Восточный» объявляет о досрочном единовременном доначислении резервов в размере 11,8 млрд рублей в рамках плана финансовой устойчивости, ПАО КБ "Восточный экспресс банк", 18:31, 18.04.2019, Россия
18 апреля 2018 г., Москва. Банк «Восточный» объявляет о досрочном единовременном доначислении резервов в размере 11,8 млрд руб., предусмотренных в рамках согласованного с Центральным Банком РФ плана финансовой устойчивости по результатам проверки, закончившейся в 2018 году.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru