«МигКредит» принял участие в работе миссии FATF

МФК «МигКредит» приняла участие в работе выездной миссии оценщиков Группы по разработке финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF). Эксперты прибыли с визитом в Россию для проверки деятельности национальной системы противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.
Особое внимание миссия уделяет не формальным вопросам соответствия национальной «антиотмывочной» системы международным стандартам, а эффективности ее работы в практическом плане.
МФО впервые вошли в орбиту мониторинга FATF как полноценные участники российского финансового рынка. Микрофинансовые компании являются точкой взаимодействия с клиентами, где выстраиваются финансовые отношения и происходит движение денежных средств, подлежащих обязательному контролю.
«На встрече с миссией FATF мы согласились с тем, что злоумышленники потенциально могут использовать микрофинансовую сферу для проведения незаконных финансовых операций. Однако если говорить о нашей компании, то благодаря выстроенной системе проверки клиентского потока мы оцениваем уровень риска по отмыванию денег и по финансированию терроризма как низкий. Представители FATF детально интересовались методикой выявления подозрительных клиентов и механизмом взаимодействия с Росфинмониторингом, а также в целом нашим пониманием «антиотмывочной» проблематики. Беседа получилась очень информативной и закончилась на позитивной ноте», - отметил гендиректор «МигКредит» Олег Гришин.
Итоги работы оценочной миссии в России будут подведены в октябре 2019 года в ходе Пленарной недели FATF в Париже, где будет сделан вывод о степени соответствия страны международным стандартам в области противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма.
Участниками FATF – межправительственного органа, созданного в 1989 году, - являются 36 ведущих стран мира, интересы нашей страны в этой организации представляет Росфинмониторинг. Предусмотренные стандартами FATF меры являются обязательными для всех членов. Проверка их применения осуществляется через систему взаимных оценок.
МФК «МигКредит» была основана в 2010 году и на текущий момент является крупнейшей МФО в России по размеру действующего кредитного портфеля.
В 2018 году «МигКредит» стал компанией года в сфере микрокредитования по оценке авторитетного финансового портала Banki.ru. В феврале текущего года «МигКредит» первым среди МФО получил кредитный рейтинг от Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА), что стало еще одним свидетельством прозрачного и цивилизованного ведения бизнеса.
Компания реализует гибридную модель кредитования через онлайн- и оффлайн каналы: оперирует собственной сетью из 79 офисов продаж в 43 субъектах РФ, а также предлагает займы через веб-сайт и мобильное приложение. Общий объем выдач с 2011 года превышает 25 млрд рублей (более 950 тыс. займов).
В своей деятельности компания руководствуется международными стандартами клиентского сервиса и придерживается принципов ответственного кредитования, уделяя особое внимание качеству услуг. "МигКредит" является одним из учредителей и постоянным членом СРО НП «МиР».

Контактное лицо: Игорь Петров (написать письмо автору)
Компания: МФК "МигКредит" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:54, 05.04.2019

«Быстроденьги» нашла обладателей 1000 подарков, в том числе автомобиля, Быстроденьги, 16:40, 26.02.2020,
14 февраля в прямом эфире микрофинансовая компания «Быстроденьги» (входит в группу Eqvanta) определила обладателей 1000 подарков. Главным призом стал автомобиль Volkswagen Polo.

Бесшовная технология от «МигКредит», МФК "МигКредит", 17:30, 17.02.2020, Россия
«МигКредит» создает сервисную и продуктовую экосистему, которая позволит клиентам решать финансовые вопросы наиболее оптимальным способом.

Стабильность – признак мастерства: АКРА подтвердило рейтинг «МигКредит», МФК "МигКредит", 19:58, 11.02.2020, Россия
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг ООО «МигКредит» на уровне BB-(RU), изменив прогноз на «Развивающийся».

Миллион займов от «МигКредит», МФК "МигКредит", 22:22, 15.01.2020, Россия
Первой новостью для МФК «МигКредит» в 2020 году стала круглая цифра – 1 миллион. Именно столько займов было выдано с момента основания Компании в 2011 году.

МФК «Быстроденьги» закрыла дебютный выпуск облигаций, ГК Eqvanta, 02:23, 24.12.2019, Россия
19 декабря МФК «Быстроденьги» успешно завершила размещение облигаций серии 001P-01 объемом 400 млн рублей со сроком обращения 3 года и ставкой купона 16% годовых. 61% ценных бумаг был продан в первый день торгов.

Прорывные технологии «МигКредит», МФК "МигКредит", 01:28, 18.12.2019, Россия
Журнал The Retail Finance подвел итоги ХIII ежегодной премии Retail Finance Awards за достижения в области развития розничного финансового бизнеса в России. «Прорывом года», по мнению читателей журнала, стал проект «МигКредит» «СМС-заем: деньги там, где удобно».

Честь по заслугам: «МигКредит» стал лауреатом Национальной банковской премии, МФК "МигКредит", 23:53, 12.12.2019, Россия
10 декабря в рамках новогоднего приема Ассоциации российских банков прошла XII церемония награждения победителей Национальной банковской премии. В номинации «За развитие финансовых технологий» почетный диплом лауреата получил гендиректор МФК «МигКредит» Олег Гришин.

МФК «Быстроденьги» в девятый раз признана привлекательным работодателем, ГК Eqvanta, 00:09, 23.11.2019,
По итогам исследования популярного рекрутингового портала Superjob.ru в 2019 году микрофинансовая компания «Быстроденьги» (входит в состав группы компаний Eqvanta) получила статус «Привлекательный работодатель». Такое звание является показателем высокой степени доверия со стороны соискателей и знаком перспективной и стабильной компании на рынке.

HRD ГК Eqvanta Ольга Филиппова поделилась опытом формирования успешных команд, ГК Eqvanta, 22:08, 20.11.2019, Россия
13 и 14 ноября в Санкт-Петербурге и Сочи прошли сразу два мероприятия, где директор по персоналу ГК Eqvanta Ольга Филиппова поделилась практиками управления персоналом: XII Петербургский Международный Инновационный Форум и конгресс Meet in Sochi.

«МигКредит» укрепляет позиции, МФК "МигКредит", 20:33, 19.11.2019, Россия
Гендиректор МФК «МигКредит» Олег Гришин провел уже ставшую традиционной онлайн конференцию с инвесторами. Ее основными темами стали обсуждение результатов работы Компании за 9 месяцев 2019 года и направления развития на ближайшую перспективу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru