Волгоградский ОНФ обратился к руководителю областной полиции с просьбой взять на личный контроль расследование инцидента с разбитым автомобилем инвалида-колясочника

Представители регионального отделения ОНФ в Волгоградской области обратились в адрес руководителя регионального главка МВД РФ Александра Кравченко с просьбой взять на контроль ход расследования происшествия в отношении члена регионального штаба ОНФ Владимира Ерофеева. Инвалиду-колясочнику разбили автомобиль на следующий день после того, как он организовал сбор подписей в адрес местных властей с просьбой сделать качественный ремонт дорог вместо закладывания ям кирпичами.

Напомним, 16 марта злоумышленники разбили автомобиль активиста регионального отделения Народного фронта Владимира Ерофеева, который для него, инвалида-колясочника, является единственным средством передвижения, буквально «вторыми ногами». Накануне происшествия он организовал в поселке сбор подписей с требованием к местным властям сделать качественный ремонт дорог вместо закладывания ям кирпичами, как это сделано на улице Промышленной. Фото и видео такого «ремонта» он выложил в социальные сети.

Волгоградские активисты Народного фронта провели рейд в поселок Ерзовку для проверки состояния дорожной инфраструктуры и других острых вопросов, которые поднимает Ерофеев. На месте общественникам удалось прояснить вопрос с сомнительным ремонтом кирпичами дороги на въезде в Ерзовку с федеральной трассы.

Общественный резонанс не остался незамеченным, и по заверению главы городского поселения Сергея Зубанкова, этот участок будет отремонтирован в течение ближайших месяцев. Смета уже готова, она составила порядка 600 тыс. руб., некоторое время займет составление плана-графика ремонтных работ, плана закупочных мероприятий и торги. Активисты ОНФ проконтролируют ход и качество ремонта данного участка дороги по улице Промышленной.

Также общественники обратились в областной комитет транспорта и дорожного хозяйства с просьбой рассмотреть возможность изменения схемы движения грузового транспорта через поселок, так как именно поток большегрузов разбивает местные дороги.

«Мы просим комитет открыть для тяжелого транспорта объездную дорогу по улице Ленина, по которой до 2016 года было разрешено их передвижение. Поселковые дороги узкие, фуры вынуждены разъезжаться по обочинам, сильно разбивая их. Покрытие дорог не выдерживает такой тяжести, очевидно, что ремонт, который может позволить себе местный бюджет, при таком потоке большегрузов недолговечен и нецелесообразен», - сказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Волгоградской области Армен Оганесян.

В ходе рейда активисты ОНФ посетили местную амбулаторию, проблему скудного оснащения, ветхого состояния помещений и нехватки персонала в которой также неоднократно поднимал Владимир Ерофеев.

«Действительно, мы выяснили, что зимой один врач общей практики принимал порядка 40 человек в день, а из всех работ по приведению здания в порядок здесь произведена только установка новых пластиковых окон. Мы инициируем запрос в областной комитет здравоохранения по возможности доукомплектования персоналом и с просьбой выделения средств на проведение ремонтных работ внутри здания, хотя бы на замену ветхой мебели и сантехники», - отметила координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Волгоградской области Ольга Литвиненко.

В список «болевых точек» Ерзовки входят также отсутствие питьевой и поливной воды в микрорайоне Заречный, не подведенные коммуникации к выделенным многодетным семьям земельным участкам, отсутствие в поселке Дома культуры. Все они взяты в работу региональным отделением Народного фронта.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 23:41, 22.03.2019

В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Коми, 17:13, 17.07.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках акции «Безопасность детства» провели мониторинг детских площадок в Сыктывкаре, итоги которого обсудили в общественной палате региона.

Активисты ОНФ призвали власти Кузбасса помочь муниципалитетам приобрести контейнеры для мусора, ОНФ в Кемеровской области, 16:42, 17.07.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились к властям Кемеровской области с просьбой помочь муниципалитетам приобрести контейнеры для мусора.

Фонд ЖКХ после совместных с ОНФ рейдов направил властям Коми предложения по устранению недостатков при капремонте и расселении ветхого жилья, ОНФ в Коми, 22:30, 16.07.2019, Россия
Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства по итогам совместных с Общероссийским народным фронтом рейдов направил предложения правительству Коми по устранению недостатков при проведении капитального ремонта многоквартирных домов и расселении аварийного жилья в регионе.

После сигнала ОНФ прокуратура подтвердила информацию о нарушениях при исполнении контракта на замену окон в Кировском авиатехникуме, ОНФ Кировская область, 22:22, 16.07.2019, Россия
Проведенная после сигнала ОНФ прокурорская проверка и независимая экспертиза подтвердили выводы общественников о нарушениях при замене окон в трех зданиях Кировского авиационного техникума. Дело в том, что подрядчик установил окна более низкого класса, чем должен был, и нанес ущерб областному бюджету.

ОНФ в Кировской области обратил внимание прокуратуры на бездействие чиновников в отношении заброшенного здания в Шутовщине, ОНФ Кировская область, 22:21, 16.07.2019, Россия
Несмотря на данное чиновниками обещание, здание школы в Кирово-Чепецком районе до сих пор не законсервировано. Кроме того, из него не вывезли опасные отходы – ртутьсодержащие лампы. По этому поводу активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в прокуратуру Кировской области.

В Мордовии отремонтировали дороги, отмеченные на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», ОНФ в Республике Мордовия, 16:48, 16.07.2019, Россия
В этом году в Саранске запланированы к капремонту участки по улицам: Гагарина (начиная от Коммунистической до проспекта 50 лет Октября), Рабочей, Серова, Воинова, Терешковой, Кирова, проезд Промышленный и др.

ОНФ и «Россия – страна возможностей» запустили новую кадровую платформу для студентов и работодателей, ОНФ в Петербурге, 23:23, 15.07.2019, Россия
Новая платформа будет объединять талантливых студентов и ведущих работодателей, поможет будущим специалистам готовить дипломные и курсовые работы не «в стол», а по конкретным задачам компаний.

ОНФ в Мордовии добился ликвидации несанкционированной свалки в Ельниковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.07.2019, Россия
В настоящее время свалка полностью ликвидирована.

В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Коми, 22:14, 13.07.2019, Россия
Всего в городе проверили 39 детских площадок, на большинстве из которых были выявлены нарушения.

ОНФ призвал власти Кирова ускорить выплату стоимости квартиры в аварийном доме семье пенсионеров, ОНФ Кировская область, 22:07, 13.07.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова ускорить исполнение решения суда и выплатить семье пенсионеров выкупную стоимость квартиры в аварийном доме. Другого жилья у граждан нет, и они вынуждены жить в расселенном здании.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru