Волгоградский ОНФ обратился к руководителю областной полиции с просьбой взять на личный контроль расследование инцидента с разбитым автомобилем инвалида-колясочника

Представители регионального отделения ОНФ в Волгоградской области обратились в адрес руководителя регионального главка МВД РФ Александра Кравченко с просьбой взять на контроль ход расследования происшествия в отношении члена регионального штаба ОНФ Владимира Ерофеева. Инвалиду-колясочнику разбили автомобиль на следующий день после того, как он организовал сбор подписей в адрес местных властей с просьбой сделать качественный ремонт дорог вместо закладывания ям кирпичами.

Напомним, 16 марта злоумышленники разбили автомобиль активиста регионального отделения Народного фронта Владимира Ерофеева, который для него, инвалида-колясочника, является единственным средством передвижения, буквально «вторыми ногами». Накануне происшествия он организовал в поселке сбор подписей с требованием к местным властям сделать качественный ремонт дорог вместо закладывания ям кирпичами, как это сделано на улице Промышленной. Фото и видео такого «ремонта» он выложил в социальные сети.

Волгоградские активисты Народного фронта провели рейд в поселок Ерзовку для проверки состояния дорожной инфраструктуры и других острых вопросов, которые поднимает Ерофеев. На месте общественникам удалось прояснить вопрос с сомнительным ремонтом кирпичами дороги на въезде в Ерзовку с федеральной трассы.

Общественный резонанс не остался незамеченным, и по заверению главы городского поселения Сергея Зубанкова, этот участок будет отремонтирован в течение ближайших месяцев. Смета уже готова, она составила порядка 600 тыс. руб., некоторое время займет составление плана-графика ремонтных работ, плана закупочных мероприятий и торги. Активисты ОНФ проконтролируют ход и качество ремонта данного участка дороги по улице Промышленной.

Также общественники обратились в областной комитет транспорта и дорожного хозяйства с просьбой рассмотреть возможность изменения схемы движения грузового транспорта через поселок, так как именно поток большегрузов разбивает местные дороги.

«Мы просим комитет открыть для тяжелого транспорта объездную дорогу по улице Ленина, по которой до 2016 года было разрешено их передвижение. Поселковые дороги узкие, фуры вынуждены разъезжаться по обочинам, сильно разбивая их. Покрытие дорог не выдерживает такой тяжести, очевидно, что ремонт, который может позволить себе местный бюджет, при таком потоке большегрузов недолговечен и нецелесообразен», - сказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Волгоградской области Армен Оганесян.

В ходе рейда активисты ОНФ посетили местную амбулаторию, проблему скудного оснащения, ветхого состояния помещений и нехватки персонала в которой также неоднократно поднимал Владимир Ерофеев.

«Действительно, мы выяснили, что зимой один врач общей практики принимал порядка 40 человек в день, а из всех работ по приведению здания в порядок здесь произведена только установка новых пластиковых окон. Мы инициируем запрос в областной комитет здравоохранения по возможности доукомплектования персоналом и с просьбой выделения средств на проведение ремонтных работ внутри здания, хотя бы на замену ветхой мебели и сантехники», - отметила координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Волгоградской области Ольга Литвиненко.

В список «болевых точек» Ерзовки входят также отсутствие питьевой и поливной воды в микрорайоне Заречный, не подведенные коммуникации к выделенным многодетным семьям земельным участкам, отсутствие в поселке Дома культуры. Все они взяты в работу региональным отделением Народного фронта.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 23:41, 22.03.2019

«Метриум»: Рынок недвижимости в I квартале демонстрирует положительную динамику второй год подряд, Метриум, 23:26, 22.04.2019, Россия
Все показатели спроса на рынке столичной недвижимости демонстрируют положительную динамику в I квартале второй год подряд

Волгоградские активисты ОНФ провели для школьников экскурсии на предприятия региона в рамках акции «Дни в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:23, 22.04.2019, Россия
Школьники Волгограда приняли участие во всероссийской акции «Дни в профессии». Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта организовали для них экскурсии на предприятия областного центра

Жители Мордовии могут пройти опрос о профилактических медосмотрах в мобильном приложении ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 22:39, 22.04.2019, Россия
В мобильном приложении ОНФ «Народный контроль» стартовал новый опрос.

ОНФ в Амурской области разбирается с проблемой задолженности управляющей компании перед ресурсоснабжающей организацией, РО ОНФ в Амурской области, 22:22, 22.04.2019, Россия
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области разбираются с вопросом взаимоотношений управляющей компании рабочего поселка Бурея с ресурсоснабжающей организацией, которые привели к образованию шестимиллионной задолженности за услуги теплоснабжения.

В Туве активизировалась работа по ликвидации свалок в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 05:13, 21.04.2019, Россия
С наступлением теплого времени года в Туве активизировалась работа проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». Активисты Движения уже открыли сезон субботников и добиваются ликвидации стихийных свалок для улучшения экологической ситуации в регионе.

«Молодежка ОНФ» в Республике Тыва покрасила памятник космонавту в городе Кызыле, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 05:13, 21.04.2019,
В День космонавтики в Кызыле региональная команда «Молодежки ОНФ» провела субботник на территории вокруг памятника космонавту. Мероприятие общественники провели для привлечения внимания молодежи к космической отрасли и воспитания патриотизма в рамках всероссийской акции «Космос наш!».

По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам, ОНФ в Коми, 05:11, 21.04.2019, Россия
На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.

ОНФ призвал региональные власти помочь администрации села Саприно в проектировании водопровода, ОНФ в Воронежской области, 05:01, 21.04.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в региональное правительство и администрацию Подгоренского района, в котором попросили содействовать сельской администрации в проектировании нового водопровода для села Саприно.

Эксперты ОНФ призвали власти Кировского и Фрунзенского районов Петербурга навести порядок на неблагоустроенных территориях, ОНФ в Петербурге, 04:47, 21.04.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в администрации Кировского и Фрунзенского районов города с требованием привести в надлежащее состояние неблагоустроенные территории.

Администрацию Ичалковского района просят отремонтировать дорогу на улице Строителей в селе Кемля, ОНФ в Республике Мордовия, 04:38, 21.04.2019, Россия
Людям становится затруднительно пройти пешком по бездорожью.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru