Активисты ОНФ призвали власти Петропавловска-Камчатского привести в порядок автобусные остановки

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили в Петропавловске-Камчатском остановки общественного транспорта по маршруту автобуса №19. Выводы, сделанные в ходе рейда, они изложили в письме на имя главы Петропавловск-Камчатского городского округа и предложили принять меры к исправлению ситуации.
Основанием для проведения общественной проверки послужило обращение в региональный исполком движения одной из горожанок. Пожилая женщина пожаловалась, что на остановке «Ул. Академика Королева» отсутствуют название и маршрутное расписание. «Я никогда не знаю, сколько придется ждать автобуса, а ходить на верхнюю остановку на улице Звездной мне тяжело», – рассказала она.
Общественники проехали по всему маршруту и обнаружили, что проблема – не единичная. Информационные таблички также отсутствуют на остановке «Детский сад «Родничок», а на другой стороне место посадки-высадки пассажиров не оборудовано вовсе.
«На остановках не хватает нормальных урн. В ряде случаев они заменены приспособленными емкостями. Большинство из них на момент проведения рейда были опустошены, но на «Новом рынке» картина была противоположной: мусор буквально вываливался из переполненного бака», – сообщил член регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Михаил Бурмистров.
Он отметил, что некоторые остановочные павильоны требуют ремонта. Так, на остановке «Горизонт-Север» из-под раскрошившегося пола выступила армирующая сетка, и ходить по нему стало не просто неудобно, а опасно. Прохудившаяся крыша павильона на остановке «Статуправление» служит плохим укрытием от дождя, а сейчас под ней - весенняя капель. Существенный недостаток, по словам общественников, имеет остановка «Ул. Академика Королева», расположенная на противоположной стороне от той, что упомянута заявительницей. Пол павильона находится ниже уровня тротуара. Во время дождя и таяния снега он заполняется сточными водами. Крайне неудобна такая конструкция и для маломобильных граждан.
«В прошлом году власти значительно обновили инфраструктуру общественного транспорта вдоль центральной магистрали Петропавловска-Камчатского. Надеемся, что и этот маршрут не останется без внимания», – отметил Бурмистров.
Он подчеркнул, что автобусные остановки в большой мере влияют на облик города, поэтому они должны быть не просто функциональными, но и привлекательными. Кроме того, при оборудовании остановочных павильонов важно соблюдать все требования организации доступной среды для граждан с ограниченными возможностями здоровья.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 20:54, 22.03.2019

Как влияют трудовые мигранты на экономику и культуру России — об этом расскажут в Новосибирске, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 23:27, 22.04.2019, Россия
25 апреля в городе будет работать Международная экспертная площадка «Рынок рабочей силы и миграционные процессы на пространстве ЕАЭС: основные тренды и перспективы». Её участники — дипломаты, государственные и общественные деятели, социологи, политологи, специалисты по межкультурным коммуникациям.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» встречает светлый праздник «Благовещения», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:25, 22.04.2019, Россия
7 апреля, в четвертую неделю Великого поста, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Благовещенском соборе Московского Кремля.

Мир хочет, чтобы наука решала глобальные проблемы, несмотря на рост скептического отношения к ней, 3М, 22:35, 22.04.2019, другие страны
Немногие предпринимают действия для поддержки науки и проведения исследований. 3М призывает присоединиться к глобальному движению в защиту науки

Губернатор Ленинградской области поддержал общественные предложения активистов ОНФ в сфере здравоохранения, образования и экологии, ОНФ в Ленинградской области, 05:01, 21.04.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта провели встречу с представителями правительства Ленинградской области, в ходе которой обсудили актуальные для жителей вопросы и передали главе региона пакет общественных предложений.

Магазин для настоящих мужчин открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 18:31, 18.04.2019, Россия
Теперь в магазине «MEN'S MARKET» на 3 этаже универмага «Сормовские Зори» мужчины и юноши смогут создать стильный образ и подобрать необходимые аксессуары.

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» обсудили актуальные вопросы привлечения органов местного самоуправления к административной ответственности, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 03:31, 18.04.2019, Россия
8-9 апреля в «Маринс Парк Отель Новосибирск» состоялись семинары Ассоциации сибирских и дальневосточных городов. Представители муниципалитетов на протяжении двух дней разбирались в наиболее актуальных для эффективного управления правовых вопросах.

После обращения ОНФ военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона проверила факт незаконной рубки лесных насаждений, ОНФ в Ленинградской области, 22:59, 15.04.2019, Россия
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Ленинградской области военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона проверила факты незаконной рубки лесных насаждений во Всеволожском районе. По итогам в адрес Морозовского лесничества внесено представление об устранении нарушений, материалы по признакам нарушения лесного и земельного законодательств переданы Всеволожскому городскому прокурору.

Конкурс детского творчества «Взлетная полоса», ТРК НЕБО, 22:53, 15.04.2019, Россия
В Международный день защиты детей в ТРК «НЕБО» состоится конкурс талантов среди детей и подростков Нижнего Новгорода и области.

Проект ОНФ «Детям – о защитниках Родины» на Камчатке за три года объединил около 3 тысяч школьников, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:46, 15.04.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае реализуют просветительский проект «Детям – о защитниках Родины», который включает ряд мероприятий, рассказывающих о защитниках рубежей, о стражах мира и спокойствия.

«Школа юных художников»: витражная роспись по стеклу в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 19:52, 12.04.2019, Россия
В эти выходные в ТРК «НЕБО» пройдет «Школа юных художников», на которой юные гости смогут принять участие в творческом мастер-классе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru