Активисты ОНФ призвали власти Петропавловска-Камчатского привести в порядок автобусные остановки

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили в Петропавловске-Камчатском остановки общественного транспорта по маршруту автобуса №19. Выводы, сделанные в ходе рейда, они изложили в письме на имя главы Петропавловск-Камчатского городского округа и предложили принять меры к исправлению ситуации.
Основанием для проведения общественной проверки послужило обращение в региональный исполком движения одной из горожанок. Пожилая женщина пожаловалась, что на остановке «Ул. Академика Королева» отсутствуют название и маршрутное расписание. «Я никогда не знаю, сколько придется ждать автобуса, а ходить на верхнюю остановку на улице Звездной мне тяжело», – рассказала она.
Общественники проехали по всему маршруту и обнаружили, что проблема – не единичная. Информационные таблички также отсутствуют на остановке «Детский сад «Родничок», а на другой стороне место посадки-высадки пассажиров не оборудовано вовсе.
«На остановках не хватает нормальных урн. В ряде случаев они заменены приспособленными емкостями. Большинство из них на момент проведения рейда были опустошены, но на «Новом рынке» картина была противоположной: мусор буквально вываливался из переполненного бака», – сообщил член регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Михаил Бурмистров.
Он отметил, что некоторые остановочные павильоны требуют ремонта. Так, на остановке «Горизонт-Север» из-под раскрошившегося пола выступила армирующая сетка, и ходить по нему стало не просто неудобно, а опасно. Прохудившаяся крыша павильона на остановке «Статуправление» служит плохим укрытием от дождя, а сейчас под ней - весенняя капель. Существенный недостаток, по словам общественников, имеет остановка «Ул. Академика Королева», расположенная на противоположной стороне от той, что упомянута заявительницей. Пол павильона находится ниже уровня тротуара. Во время дождя и таяния снега он заполняется сточными водами. Крайне неудобна такая конструкция и для маломобильных граждан.
«В прошлом году власти значительно обновили инфраструктуру общественного транспорта вдоль центральной магистрали Петропавловска-Камчатского. Надеемся, что и этот маршрут не останется без внимания», – отметил Бурмистров.
Он подчеркнул, что автобусные остановки в большой мере влияют на облик города, поэтому они должны быть не просто функциональными, но и привлекательными. Кроме того, при оборудовании остановочных павильонов важно соблюдать все требования организации доступной среды для граждан с ограниченными возможностями здоровья.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 20:54, 22.03.2019

Оформить права на квартиру в новостройке стало проще, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:01, 17.07.2019, Россия
С 1 июля 2019 года в России начало действовать правило обязательного использования эскроу-счетов: переход от долевого финансирования строительства к проектному обусловлен необходимостью минимизировать риски для всех участников рынка первичной недвижимости.

Состоялся экзамен по физкультуре для поступающих в Пансион воспитанниц МО РФ, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 16:51, 17.07.2019, Россия
15 июля на базе Лицея №68 (входит в проект «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России») состоялся экзамен по физкультуре для учениц Ассоциированных школ Союза машиностроителей России, поступающих в Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации. Мероприятие организовано Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

Делегация Пансиона воспитанниц МО РФ на экскурсии в музее истории ПАО «ОДК-УМПО», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 16:51, 17.07.2019, Россия
12 июля музей истории ПАО «ОДК-УМПО» посетили представители Пансиона воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации. Мероприятие было организовано Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

Летние фантазии в ЦДТ «Умелец», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 16:51, 17.07.2019, Россия
В центре детского творчества «Умелец» в летние каникулы продолжается работа с юными воспитанниками. Так, 15 июля по инициативе Башкортостанского регионального отделения «Союз машиностроителей России» для ребят был проведен конкурс «Фантазии лета».

«За любовь и верность»: в Ялте отметили День семьи, любви и верности, Отель «Ялта-Интурист», 16:22, 16.07.2019, Россия
7 июля, накануне светлого праздника Дня семьи, любви и верности, при соборе Александра Невского в Ялте состоялась благотворительная ярмарка «Ромашковое счастье».

Гражданское общество Тюмени готово к международному сотрудничеству, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 23:10, 15.07.2019, Россия
Более сорока некоммерческих организаций Тюмени приняли участие в выработке проектов по взаимодействию гражданского сектора региона со странами Центральной Азии.

Танцевальный марафон «Московского долголетия» пройдет 25 июля в парке «Сокольники», Московское долголетие, 02:21, 12.07.2019, Россия
25 июля с 10 до 20 часов на Фестивальной площади парка «Сокольники» - кульминация отборочных соревнований по танцам для москвичей старшего поколения. За главные призы Марафона будут соревноваться 220 танцевальных пар, занимающихся различными видами танцев в программе «Московское долголетие».

Погружение на дно Валдайского озера, Соревнования на открытой воде "Иверская Миля", 01:36, 12.07.2019, Россия
Установка памятника на дне озера

Тюменские общественники расширяют взаимодействие с южными соседями России, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 16:40, 10.07.2019, Россия
Экспертный клуб «Урал-Евразия» проводит 12 июля в г. Тюмени проектную сессию под названием «Актуальные вопросы взаимодействия некоммерческих организаций Тюменской области с государствами Центральной Азии».

«Просвещение» и Geek teachers дебютировали на главном технологическом пикнике страны, ГК Просвещение, 16:39, 10.07.2019,
Следующий хакатон Geek Teachers пройдет на фестивале Geek Picnic в Москве 13 и 14 июля.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru