В Нижневартовске будут давать призы за «подъездную живопись»

Нижневартовские высотки преображаются: после визита художников они становятся краше, уютнее и живописнее. Очередная «картинная галерея» получила прописку в одном из подъездов дома № 1 по проезду Куропаткина. Правда, живописная работа пока здесь в единственном экземпляре. Но это только начало, уверены активисты совета дома.

Разукрасить подъезд - идея самих жильцов многоквартирника. За содействием они обратились к депутату Думы Нижневартовска от своего избирательного округа Дмитрию Великому. При участии коммунальщиков задумку удалось реализовать.

«Идея очень хорошая. Мы, конечно, её поддержали и реализовывали в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя». Предварительно, как и положено, провели собрание жильцов, заручились их согласием, - рассказал депутат Думы Нижневартовска Дмитрий Великий. - В прошлом году в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя» мы провели конкурс «Уютный подъезд». В нынешнем году, видя, что желание у вартовчан есть и дальше делать свои дома красивыми, решили его повторить. Сейчас разрабатываем положение о конкурсе. О сроках и условиях проведения сообщим дополнительно».

Для росписи стен подъезда мастера использовали общестроительные краски. Гарантия на них несколько лет. Однако, сохранность картин в немалой степени будет зависеть от самих жильцов. «В этом подъезде собственники достаточно аккуратные, стараются поддерживать чистоту, - отметила председатель совета дома Олеся Шокорева.- Мы сами заинтересованы в том, чтобы сохранить наши картины на стенах. Надеемся, что соседи к нам присоединяться и также украсят свои подъезды».

В рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя» в ближайшее время в Нижневартовске планируют открыть специальные классы, в которых будут обучать председателей советов домов и активистов многоквартирников, как взаимодействовать и находить общий язык с коммунальщиками и жилищниками. «Это необходимо и нам, и самим жильцам, - отметил директор АО «Управляющая компания № 1» Валерий Вахрушев. - Надо сообща находить пути взаимодействия, чтобы исключать какие - либо ошибки в работе, чтобы снимать наболевшие вопросы».

Напомним, «Школа грамотного потребителя» - один из федеральных проектов единороссов. Среди главных его задач - повышение потребительской грамотности собственников жилья в МКД, постепенное создание в Югре работающего на регулярной основе института домового самоуправления.

Контактное лицо: Фролов Алексей (написать письмо автору)
Компания: PR (все новости этой организации)
Добавлен: 22:43, 21.03.2019

Оформить права на квартиру в новостройке стало проще, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:01, 17.07.2019, Россия
С 1 июля 2019 года в России начало действовать правило обязательного использования эскроу-счетов: переход от долевого финансирования строительства к проектному обусловлен необходимостью минимизировать риски для всех участников рынка первичной недвижимости.

Состоялся экзамен по физкультуре для поступающих в Пансион воспитанниц МО РФ, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 16:51, 17.07.2019, Россия
15 июля на базе Лицея №68 (входит в проект «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России») состоялся экзамен по физкультуре для учениц Ассоциированных школ Союза машиностроителей России, поступающих в Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации. Мероприятие организовано Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

Делегация Пансиона воспитанниц МО РФ на экскурсии в музее истории ПАО «ОДК-УМПО», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 16:51, 17.07.2019, Россия
12 июля музей истории ПАО «ОДК-УМПО» посетили представители Пансиона воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации. Мероприятие было организовано Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

Летние фантазии в ЦДТ «Умелец», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 16:51, 17.07.2019, Россия
В центре детского творчества «Умелец» в летние каникулы продолжается работа с юными воспитанниками. Так, 15 июля по инициативе Башкортостанского регионального отделения «Союз машиностроителей России» для ребят был проведен конкурс «Фантазии лета».

«За любовь и верность»: в Ялте отметили День семьи, любви и верности, Отель «Ялта-Интурист», 16:22, 16.07.2019, Россия
7 июля, накануне светлого праздника Дня семьи, любви и верности, при соборе Александра Невского в Ялте состоялась благотворительная ярмарка «Ромашковое счастье».

Гражданское общество Тюмени готово к международному сотрудничеству, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 23:10, 15.07.2019, Россия
Более сорока некоммерческих организаций Тюмени приняли участие в выработке проектов по взаимодействию гражданского сектора региона со странами Центральной Азии.

Танцевальный марафон «Московского долголетия» пройдет 25 июля в парке «Сокольники», Московское долголетие, 02:21, 12.07.2019, Россия
25 июля с 10 до 20 часов на Фестивальной площади парка «Сокольники» - кульминация отборочных соревнований по танцам для москвичей старшего поколения. За главные призы Марафона будут соревноваться 220 танцевальных пар, занимающихся различными видами танцев в программе «Московское долголетие».

Погружение на дно Валдайского озера, Соревнования на открытой воде "Иверская Миля", 01:36, 12.07.2019, Россия
Установка памятника на дне озера

Тюменские общественники расширяют взаимодействие с южными соседями России, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 16:40, 10.07.2019, Россия
Экспертный клуб «Урал-Евразия» проводит 12 июля в г. Тюмени проектную сессию под названием «Актуальные вопросы взаимодействия некоммерческих организаций Тюменской области с государствами Центральной Азии».

«Просвещение» и Geek teachers дебютировали на главном технологическом пикнике страны, ГК Просвещение, 16:39, 10.07.2019,
Следующий хакатон Geek Teachers пройдет на фестивале Geek Picnic в Москве 13 и 14 июля.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru