В Нижневартовске будут давать призы за «подъездную живопись»

Нижневартовские высотки преображаются: после визита художников они становятся краше, уютнее и живописнее. Очередная «картинная галерея» получила прописку в одном из подъездов дома № 1 по проезду Куропаткина. Правда, живописная работа пока здесь в единственном экземпляре. Но это только начало, уверены активисты совета дома.

Разукрасить подъезд - идея самих жильцов многоквартирника. За содействием они обратились к депутату Думы Нижневартовска от своего избирательного округа Дмитрию Великому. При участии коммунальщиков задумку удалось реализовать.

«Идея очень хорошая. Мы, конечно, её поддержали и реализовывали в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя». Предварительно, как и положено, провели собрание жильцов, заручились их согласием, - рассказал депутат Думы Нижневартовска Дмитрий Великий. - В прошлом году в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя» мы провели конкурс «Уютный подъезд». В нынешнем году, видя, что желание у вартовчан есть и дальше делать свои дома красивыми, решили его повторить. Сейчас разрабатываем положение о конкурсе. О сроках и условиях проведения сообщим дополнительно».

Для росписи стен подъезда мастера использовали общестроительные краски. Гарантия на них несколько лет. Однако, сохранность картин в немалой степени будет зависеть от самих жильцов. «В этом подъезде собственники достаточно аккуратные, стараются поддерживать чистоту, - отметила председатель совета дома Олеся Шокорева.- Мы сами заинтересованы в том, чтобы сохранить наши картины на стенах. Надеемся, что соседи к нам присоединяться и также украсят свои подъезды».

В рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя» в ближайшее время в Нижневартовске планируют открыть специальные классы, в которых будут обучать председателей советов домов и активистов многоквартирников, как взаимодействовать и находить общий язык с коммунальщиками и жилищниками. «Это необходимо и нам, и самим жильцам, - отметил директор АО «Управляющая компания № 1» Валерий Вахрушев. - Надо сообща находить пути взаимодействия, чтобы исключать какие - либо ошибки в работе, чтобы снимать наболевшие вопросы».

Напомним, «Школа грамотного потребителя» - один из федеральных проектов единороссов. Среди главных его задач - повышение потребительской грамотности собственников жилья в МКД, постепенное создание в Югре работающего на регулярной основе института домового самоуправления.

Контактное лицо: Фролов Алексей (написать письмо автору)
Компания: PR (все новости этой организации)
Добавлен: 22:43, 21.03.2019

Как влияют трудовые мигранты на экономику и культуру России — об этом расскажут в Новосибирске, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 23:27, 22.04.2019, Россия
25 апреля в городе будет работать Международная экспертная площадка «Рынок рабочей силы и миграционные процессы на пространстве ЕАЭС: основные тренды и перспективы». Её участники — дипломаты, государственные и общественные деятели, социологи, политологи, специалисты по межкультурным коммуникациям.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» встречает светлый праздник «Благовещения», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:25, 22.04.2019, Россия
7 апреля, в четвертую неделю Великого поста, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Благовещенском соборе Московского Кремля.

Мир хочет, чтобы наука решала глобальные проблемы, несмотря на рост скептического отношения к ней, 3М, 22:35, 22.04.2019, другие страны
Немногие предпринимают действия для поддержки науки и проведения исследований. 3М призывает присоединиться к глобальному движению в защиту науки

Губернатор Ленинградской области поддержал общественные предложения активистов ОНФ в сфере здравоохранения, образования и экологии, ОНФ в Ленинградской области, 05:01, 21.04.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта провели встречу с представителями правительства Ленинградской области, в ходе которой обсудили актуальные для жителей вопросы и передали главе региона пакет общественных предложений.

Магазин для настоящих мужчин открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 18:31, 18.04.2019, Россия
Теперь в магазине «MEN'S MARKET» на 3 этаже универмага «Сормовские Зори» мужчины и юноши смогут создать стильный образ и подобрать необходимые аксессуары.

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» обсудили актуальные вопросы привлечения органов местного самоуправления к административной ответственности, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 03:31, 18.04.2019, Россия
8-9 апреля в «Маринс Парк Отель Новосибирск» состоялись семинары Ассоциации сибирских и дальневосточных городов. Представители муниципалитетов на протяжении двух дней разбирались в наиболее актуальных для эффективного управления правовых вопросах.

После обращения ОНФ военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона проверила факт незаконной рубки лесных насаждений, ОНФ в Ленинградской области, 22:59, 15.04.2019, Россия
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Ленинградской области военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона проверила факты незаконной рубки лесных насаждений во Всеволожском районе. По итогам в адрес Морозовского лесничества внесено представление об устранении нарушений, материалы по признакам нарушения лесного и земельного законодательств переданы Всеволожскому городскому прокурору.

Конкурс детского творчества «Взлетная полоса», ТРК НЕБО, 22:53, 15.04.2019, Россия
В Международный день защиты детей в ТРК «НЕБО» состоится конкурс талантов среди детей и подростков Нижнего Новгорода и области.

Проект ОНФ «Детям – о защитниках Родины» на Камчатке за три года объединил около 3 тысяч школьников, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:46, 15.04.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае реализуют просветительский проект «Детям – о защитниках Родины», который включает ряд мероприятий, рассказывающих о защитниках рубежей, о стражах мира и спокойствия.

«Школа юных художников»: витражная роспись по стеклу в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 19:52, 12.04.2019, Россия
В эти выходные в ТРК «НЕБО» пройдет «Школа юных художников», на которой юные гости смогут принять участие в творческом мастер-классе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru