Активисты ОНФ добились установки мусорных баков во дворах трех районов Волгограда

Активисты Общероссийского народного фронта добились установки мусорных баков во дворах трех районов Волгограда. После замечания общественников региональный оператор поставил контейнеры там, где их не было.

О том, что во дворах на улице Технической, 47А, в Краснооктябрьском районе, улице имени Академика Богомольца, 3, в Тракторозаводском районе и улице Сенной, 11, в Кировском районе нет контейнеров для отходов, общественники узнали из жалоб горожан на горячую линию ОНФ по «мусорной реформе».

Также активисты Народного фронта выяснили, что с территории частного сектора в переулке Ольховский, на улицах имени Павла Морозова и Коганова две недели не вывозили мусор. Жители улицы Окунева в поселке Горная Поляна не видели мусоровоза более месяца.

После замечаний общественников региональный оператор устранил нарушения – установил контейнеры во дворах, где их не было, и наладил график вывоза отходов по адресам, откуда поступили жалобы.

С января 2019 г. на горячую линию ОНФ по «мусорной реформе» поступило около 60 обращений из Волгоградской области. Большинство жалоб связано с установленным тарифом на вывоз мусора и нормами накопления отходов. Также граждане сообщают о двойных платежах, когда плата за коммунальную услугу «обращение с отходами» начисляется отдельно, но при этом не вычтена из строки «содержание жилья». Зафиксированы случаи начисления платы за вывоз ТКО за большее количество человек, чем прописано в квартире. Много звонков из сел и частного сектора.

«Жители сельской местности производят меньше мусора, чем городские жители, и в большинстве своем почти полностью самостоятельно перерабатывают отходы. Мы считаем, что норматив накопления и тариф для них должен быть пересмотрен в сторону уменьшения. В дальнейшем вопрос пересмотра тарифа должен коснуться и городских жителей. Он у нас один из самых высоких по стране», – отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Волгоградской области Константин Глушенок.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 19:44, 14.03.2019

Активисты ОНФ в Кузбассе передали общественные предложения руководству региона, ОНФ в Кемеровской области, 20:58, 21.03.2019, Россия
В Кемеровской области прошла ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы в 2018 г. и сформировали общественные предложения по эффективному исполнению «майского указа» президента РФ Владимира Путина, которые были переданы руководству региона.

ОНФ помогли жителям поселка Стрелица решить проблему двойных платежей за услуги ЖКХ, ОНФ в Воронежской области, 20:51, 21.03.2019, Россия
После обращений активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области в региональное правительство, администрацию Семилукского района и надзорные органы ресурсоснабжающая и управляющая компании урегулировали вопрос поставки и оплаты водоснабжения и водоотведения в поселке Стрелица.

Активисты ОНФ обратили внимание администрации Кирова на оставшуюся после сноса аварийного дома свалку, ОНФ Кировская область, 20:44, 21.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова усилить контроль за исполнением муниципального контракта по сносу аварийного дома на улице Торфяной. Участок, где проводились работы, превратился в большую несанкционированную свалку. Отходы подрядная организация не вывозит уже несколько недель.

В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара, ОНФ в Коми, 21:06, 20.03.2019, Россия
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа».

Активисты ОНФ в Чечне обратили внимание властей на убитые участки дорог республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 21:04, 20.03.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике обратили внимание местных властей на состояние дорожного покрытия участков дорог, отмеченных гражданами на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

ОНФ призвал власти Благовещенска устранить нарушения при ремонте набережной и городских дворов, РО ОНФ в Амурской области, 20:31, 20.03.2019, Россия
Эксперты ОНФ призвали администрацию Благовещенска провести дополнительные работы по благоустройству обновленной набережной реки Амур и устранить нарушения, которые допущены строителями при ремонте городских дворов.

После обращения ОНФ в Кировской области будет введена услуга по выездному фотографированию на документы для людей с инвалидностью, ОНФ Кировская область, 20:30, 20.03.2019, Россия
Благодаря сигналу Общероссийского народного фронта в Кировской области инвалидов и других маломобильных граждан будут фотографировать на документы на дому. Эту функцию возложили на центры социального обслуживания населения.

В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в театре оперы и балета Республики Коми впервые прошел инклюзивный спектакль, ОНФ в Коми, 18:47, 20.03.2019, Россия
Впервые в Государственном театре оперы и балета Республики Коми прошел инклюзивный спектакль с участием детей с ограниченными возможностями здоровья, в организации которого приняли участие активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в регионе. Участников спектакля под названием «Как ежик искал счастье» пришли поддержать взрослые и дети.

Воронежские активисты ОНФ выявили факт «липового» ремонта дороги в селе Девица, ОНФ в Воронежской области, 18:29, 20.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное управление ГИБДД с просьбой провести служебную проверку по факту явной отписки сотрудников ее подразделения о ремонте проезжей части двух улиц села Девица.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежской области организовать места для сбора мусора в селах, ОНФ в Воронежской области, 18:23, 20.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой решить проблему отсутствия мест для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в селах.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru