30 городов и районов Ростовской области станут участниками проекта «Недели бизнеса» АНО «РРАПП»

«Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» (АНО «РРАПП») в марте 2019 года запускает образовательный проект «Недели бизнеса» в муниципальных образованиях Ростовской области. В течение 30 недель его участниками станут 30 городов и районов региона. Проект ориентирован как на действующих предпринимателей, так и на тех, кто только планирует начать собственное дело.
«Недели бизнеса» – это выездные пятидневные циклы образовательных мероприятий. Каждую неделю они будут проводиться в новом муниципальном образовании Ростовской области. Каждый день участников проекта ждут мастер-классы и семинары по темам, наиболее актуальным для современных предпринимателей: это право, финансы, маркетинг, меры господдержки и личная эффективность бизнесмена. Участие в проекте бесплатное.
Спикерами образовательных мероприятий станут признанные в предпринимательской среде региона эксперты, успешные бизнесмены и практикующие бизнес-консультанты. Каждая «Неделя бизнеса» будет открываться информационной конференцией с участием главы муниципального образования либо его заместителя, курирующего экономический блок. В рамках таких конференций запланировано проведение встреч предпринимательского актива города или района с главой муниципалитета с целью обсуждения существующих проблем и шагов по развитию экономики территории.
Первая «Неделя бизнеса» стартует 18 марта в городе Шахты, затем эстафету примет Новочеркасск, Зерноградский район, Таганрог и т.д. (всего 30 городов и районов). Завершится проект в декабре 2019 года в Мясниковском районе Ростовской области. Планируется, что за время реализации проекта в нем примут участие не менее 1,5 тыс. предпринимателей и тех, кто намерен открыть собственное дело.
Яна Куринова, директор АНО «РРАПП»:
«Наша задача – рассказать людям на местах, что быть предпринимателями в Ростовской области – это круто, это востребовано и достаточно просто при той поддержке, которую субъектам МСП сегодня готовы оказывать на федеральном и региональном уровнях. Мы рассчитываем, что по итогам проекта его участники получат системные знания по каждому блоку и будут готовы создавать собственный продукт, открывать собственную компанию либо становиться индивидуальным предпринимателем».
Справка: АНО «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» (РРАПП) создано в 1998 году. Учредителем АНО «РРАПП» является Министерство экономического развития Ростовской области. АНО «РРАПП» оказывает субъектам МСП поддержку в виде микрозаймов на льготных условиях для финансирования расходов, связанных с ведением предпринимательской деятельности, а также различные виды нефинансовой поддержки – образовательную, консультационную, имущественную.

Контактное лицо: Елена Гриценко (написать письмо автору)
Компания: АНО "РРАПП" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:28, 14.03.2019

Компания Accenture признана лидером на рынке Интернета вещей, Accenture, 17:18, 15.03.2019, Россия
Третий год подряд Accenture стала лидером в области IoT по версии Everest Group.

Компания PROF-IT GROUP стала официальным партнером KUKA, PROF-IT GROUP, 04:57, 15.03.2019,
Цифровой промышленный интегратор PROF-IT GROUP и мировой производитель промышленных роботов и систем автоматизации производственных процессов KUKA стали партнерами. Благодаря сотрудничеству компании смогут предоставлять клиентам продукты вендора, подкрепленные экспертизой PROF-IT GROUP в цифровизации предприятий.

Компьютеры линии BLOK протестированы на совместимость с ОС КПДА, РТСофт, 04:44, 15.03.2019,
АО «РТСофт» и ООО «СВД Встраиваемые Системы» успешно протестировали совместимость отечественной линейки промышленных безвентиляторных компьютеров BLOK Industrial и сертифицированной операционной системы КПДА.10964-01.

Переход на АРМ КБР-Н. Новая версия EDSmart от компании «Кворум» - новые функции и сервисы для пользователей, ЗАО "АО Кворум", 04:39, 15.03.2019,
Компания «Кворум» объявила о выпуске новой версии программного продукта EDSmart, предназначенного для обеспечения защищенного информационного обмена электронными сообщениями по формату альбома УФЭБС между коммерческими банками и платежной системой Банка России при переходе на использование нового АРМ КБР-Н и АРМ КБР-СПФС

В МФЦ Орловской области предприниматели могут получать услуги Корпорации МСП, ООО "БФТ", 04:19, 15.03.2019, Россия
Узнать информацию о мерах господдержки бизнеса, найти помещение под склад или офис, получить консультацию по интересующим вопросам предпринимателям Орловской области стало проще. Теперь для этого достаточно обратиться в МФЦ. Такая возможность появилась благодаря интеграции АИС МФЦ Орловской области с информационной системой АО «Корпорация «МСП».

IDIS представит новинки IP-видеонаблюдения на выставке Securika /MIPS 2019 в Москве, IDIS, 22:00, 14.03.2019,
IDIS представляет новейшие технологии и флагманские продукты, удостоенные международных наград в 2018 году

ЦКТ «МАЙ» - лучший партнер по продаже СХД Fujitsu класса Midrange в Поволжье, ЦКТ "МАЙ", 19:38, 14.03.2019,
На юбилейной партнерской конференции Fujitsu Select Academy Центр компьютерных технологий «МАЙ» был награжден как «Лучший партнер по продаже СХД среднего класса в Поволжье».

Система TopLog WMS включена в Единый реестр российских программ для ЭВМ и БД, ООО "Топлог", 19:33, 14.03.2019, Россия
Решение TopLog WMS рекомендовано для госзакупок государственными и муниципальными учреждениями

Средство криптографической защиты информации «ИВК КРИПТО» включено в единый реестр российских программ, ИВК, 19:28, 14.03.2019, Россия
14 марта 2019 г., г. Москва.

Врио Губернатора Курганской области посетил с рабочим визитом «БентИзол» и «Бентонит Кургана», БентИзол, ООО, 19:28, 14.03.2019,
22 февраля врио Губернатора Курганской области Вадим Шумков встретился с Президентом Группы Компаний «Бентонит» Александром Ветюговым, а также руководителями производственных предприятий «БентИзол» Виктором Яковлевым и «Бентонит Кургана» Сергеем Саламатовым.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru