30 городов и районов Ростовской области станут участниками проекта «Недели бизнеса» АНО «РРАПП»

«Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» (АНО «РРАПП») в марте 2019 года запускает образовательный проект «Недели бизнеса» в муниципальных образованиях Ростовской области. В течение 30 недель его участниками станут 30 городов и районов региона. Проект ориентирован как на действующих предпринимателей, так и на тех, кто только планирует начать собственное дело.
«Недели бизнеса» – это выездные пятидневные циклы образовательных мероприятий. Каждую неделю они будут проводиться в новом муниципальном образовании Ростовской области. Каждый день участников проекта ждут мастер-классы и семинары по темам, наиболее актуальным для современных предпринимателей: это право, финансы, маркетинг, меры господдержки и личная эффективность бизнесмена. Участие в проекте бесплатное.
Спикерами образовательных мероприятий станут признанные в предпринимательской среде региона эксперты, успешные бизнесмены и практикующие бизнес-консультанты. Каждая «Неделя бизнеса» будет открываться информационной конференцией с участием главы муниципального образования либо его заместителя, курирующего экономический блок. В рамках таких конференций запланировано проведение встреч предпринимательского актива города или района с главой муниципалитета с целью обсуждения существующих проблем и шагов по развитию экономики территории.
Первая «Неделя бизнеса» стартует 18 марта в городе Шахты, затем эстафету примет Новочеркасск, Зерноградский район, Таганрог и т.д. (всего 30 городов и районов). Завершится проект в декабре 2019 года в Мясниковском районе Ростовской области. Планируется, что за время реализации проекта в нем примут участие не менее 1,5 тыс. предпринимателей и тех, кто намерен открыть собственное дело.
Яна Куринова, директор АНО «РРАПП»:
«Наша задача – рассказать людям на местах, что быть предпринимателями в Ростовской области – это круто, это востребовано и достаточно просто при той поддержке, которую субъектам МСП сегодня готовы оказывать на федеральном и региональном уровнях. Мы рассчитываем, что по итогам проекта его участники получат системные знания по каждому блоку и будут готовы создавать собственный продукт, открывать собственную компанию либо становиться индивидуальным предпринимателем».
Справка: АНО «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» (РРАПП) создано в 1998 году. Учредителем АНО «РРАПП» является Министерство экономического развития Ростовской области. АНО «РРАПП» оказывает субъектам МСП поддержку в виде микрозаймов на льготных условиях для финансирования расходов, связанных с ведением предпринимательской деятельности, а также различные виды нефинансовой поддержки – образовательную, консультационную, имущественную.

Контактное лицо: Елена Гриценко (написать письмо автору)
Компания: АНО "РРАПП" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:28, 14.03.2019

Atos выпускает BullSequana Edge, самый мощный сервер для периферийных вычислений, Atos, 16:33, 17.05.2019, Россия
С помощью сервера BullSequana Edge компании могут легко решить такие проблемы, как ограниченная пропускная способность, низкая скорость сетевых подключений, ограниченные или нестабильные сети.

LG Electronics и RaceRoom Russia проводят киберспортивный гоночный чемпионат «LADA e-Championship 2019», LG Electronics, 12:08, 21.05.2019, Россия
Партнерская программа между LG Electronics и RaceRoom Russia продолжается в рамках виртуального гоночного чемпионата в самом престижном и мощном классе машин «Туринг» - LADA e-Championship 2019.

Schneider Electric обновляет линейку ИБП Galaxy новым Galaxy VS, предназначенным для периферийных вычислений (EDGE) и ответственных приложений, Schneider Electric, 12:08, 21.05.2019, Россия
Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных, представляет новую линейку трехфазных ИБП Galaxy VS – высокоэффективных модульных систем, мощностями 20-100 кВт, разработанных для удовлетворения потребностей в бесперебойном питании IT оборудования, общестроительных и промышленных нагрузок.

Компания Schneider Electric представила новую облачную платформу для промышленных машин, Schneider Electric, 12:06, 21.05.2019,
На недавно прошедшем Innovation Summit Moscow компания Schneider Electric представила свою новую облачную платформу для удаленного доступа к промышленным машинам и их обслуживанию — EcoStruxture Machine Advisor.

Schneider Electric будет развивать цифровую экономику Узбекистана, Schneider Electric, 12:03, 21.05.2019,
Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области управления энергией и автоматизации, объявила об открытии офиса в Республике Узбекистан.

Schneider Electric и бизнес-школа СКОЛКОВО помогут цифровой трансформации российских компаний, Пресс-служба Schneider Electric, 12:02, 21.05.2019,
Подписание соглашения состоялось 16 апреля в рамках пленарного заседания «Цифровая трансформация промышленных предприятий как основа конкурентоспособности компаний» на Innovation Summit Moscow.

Компания Schneider Electric примет участие в разработке национальных стандартов BIM-технологий, Schneider Electric, 11:59, 21.05.2019, Россия
Компания Schneider Electric, международный лидер в области управления энергией и автоматизации, подписала меморандум о сотрудничестве с Проектным техническим комитетом по BIM-технологиям (ПТК705). Официальная церемония состоялась в рамках Innovation Summit Moscow, организатором которого выступил Schneider Electric.

BEWARD представляет: выпущен новый коммутатор STP-411, BEWARD, 12:12, 21.05.2019, Россия
Выпущен новый коммутатор STP-411

Immersion подписала с TDK Electronics соглашение о хептической конструкции и маркетинге для пьезоактюаторов PowerHap, Immersion Corporation, 12:04, 21.05.2019, Россия

IML и ProStore объявили о создании новой платформы для ритейлеров, IML, 04:33, 17.05.2019, Россия