Мариэнерго напоминает потребителям о необходимости

Энергетики предупреждают, что самовольное присоединение РИСЭ может привести к поражению электрическим током как самих владельцев электрогенераторов, так и специалистов, проводящих работы во внешней сети электроснабжения.
Энергетики обращают внимание жителей республики на то, что несоблюдение правил подключения электрогенераторов к внутренним электросетям создаёт угрозу повреждения оборудования, возникновения пожаров, создает опасность поражения электрическим током как самих владельцев электрогенераторов, так и специалистов электросетевой организации, производящих работы на внешней сети электроснабжения.
Для того, чтобы резервный источник электроснабжения (РИСЭ) не представлял угрозы для жизни человека, необходимо выполнять ряд правил:
– нельзя самовольно подключать РИСЭ к сетям электроснабжения. Резервные источники электроснабжения потребителей должны быть обязательно зарегистрированы в филиале «Мариэнерго», поскольку подключенный без информирования энергетиков генератор может вызвать поражение электрическим током персонала, работающего на линии электропередачи, отключенной со стороны трансформаторной подстанции. Виновные в совершении подобных действий будут нести ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе и уголовную;
– установка резервного источника электроснабжения осуществляется по заранее разработанным схемам подключения, исключающим ошибочную подачу напряжения от источника питания во внешние сети электроснабжения: для этого между владельцем резервного источника электроснабжения и сетевой организацией заключается эксплуатационное соглашение, согласно которому для РИСЭ указываются места подключений, регламентируются вопросы безопасного выполнения работ персоналом филиала «Мариэнерго», в том числе и аварийно-восстановительных;
– для регистрации РИСЭ должна быть подана заявка в филиал «Мариэнерго» и представлены документы с указанием его типа, установленной мощности, номинального напряжения. Одновременно с заявкой представляется однолинейная схема подключения резервного источника электроснабжения с указанием места обеспечения эксплуатационного разрыва и подробной схемы переключающего устройства (для передвижных электростанций – по всем местам подключения). РИСЭ должны подвергаться проверке, техническому обслуживанию, испытаниям и измерениям, планово-предупредительным ремонтам в соответствии с указаниями заводов-изготовителей.
Мариэнерго напоминает, что запрещается:
– подача напряжения от РИСЭ при не отключенном вводе от основного источника питания;
– производить запуск неисправного электрогенератора;
– изменять схему подключения электрогенератора к электрическим сетям без согласования с энергокомпанией.
Внезапное появление напряжения в поврежденной или отключенной для ремонта сети может стать причиной серьезных травм и даже гибели людей. Ошибок можно избежать, если подключать РИСЭ только в соответствии с вышеуказанными требованиями!
Для получения консультаций и ответов на все возникающие вопросы следует обращаться в Контакт-центр ПАО «МРСК Центра и Приволжья» по номеру 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный), а также к сотрудникам Центра обслуживания потребителей филиала «Мариэнерго» в Йошкар-Оле по адресу: ул. Панфилова, 39а или по телефону (8362) 68-12-64.

Контактное лицо: Наталья Бажина (написать письмо автору)
Компания: Мариэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 19:15, 14.03.2019

Контролеры «Пензаэнерго» выявили 140 случаев безучетного потребления электроэнергии, филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 14:38, 21.05.2019, Россия
Ежемесячно в населенных пунктах Пензенской области они проводят плановые и внеплановые проверки приборов учета, рейды по выявлению несанкционированного подключения к электрической сети.

Тверские энергетики провели экологическую акцию, ПАО "МРСК Центра", 14:37, 21.05.2019, Россия
Сотрудники Фировского РЭС филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» высадили более 600 двухгодовалых саженцев ели в лесном массиве вблизи деревни Ярмолино Тверской области.

С начала года в Тамбовэнерго приняли более 11 тысяч обращений потребителей, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 14:36, 21.05.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги работы с потребителями за первый квартал 2019 года. За отчетный период в филиал поступило 11211 обращений потребителей.

Arthur D. Little: проект «Северный поток – 2» позитивно влияет на экономику, стимулирует инновации и развитие бизнеса, Arthur D. Little, 14:35, 21.05.2019, Россия

Соревнования бригад распредсетей прошли в «Омскэнерго», Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Омскэнерго", 14:33, 21.05.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» состоялись соревнования бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей.

Энергетики филиала «Тулэнерго» провели урок по профориентации для ясногорских школьников, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 14:32, 21.05.2019, Россия
Ученики 11 класса МОУ Центр образования № 2 города Ясногорска стали участниками профориентационного мероприятия, которое для них подготовили и провели сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго».

Липецкэнерго взыскало с должников больше 90 миллионов рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 14:28, 21.05.2019,
За первый квартал текущего года энергетики выиграли десятки судебных процессов.

Специалисты Мариэнерго провели занятие по электробезопасности, Мариэнерго, 14:26, 21.05.2019, Россия
Марийские энергетики продолжают работу по профилактике случаев электротравматизма с детьми.

Большая группа школьников побывала на экскурсии в филиале «Курскэнерго», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 12:47, 21.05.2019, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» провели экскурсию для учащихся 4 класса МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №60» г. Курска. 30 детей посетили Музей истории энергетики Курской области и Центр управления сетями (ЦУС) филиала.

В Тулэнерго определили лучшие бригады по обслуживанию распределительных сетей 10/0,4 кВ, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 12:41, 21.05.2019, Россия
На учебно-тренировочном полигоне филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» в г. Советске завершились региональные соревнования профессионального мастерства среди бригад по обслуживанию распределительных сетей 10/0,4 кВ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru