ОТР и правительство Вьетнама развивают сотрудничество в области ИТ

ОТР, разработчик программного обеспечения и системный интегратор, принял участие в визите российской делегации во главе с заместителем министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Михаилом Мамоновым во Вьетнам (г. Ханой).
По итогам встречи Минкомсвязь России выступила координатором создания во Вьетнаме инновационного хаба, который поддержит компания ОТР в выходе на вьетнамский рынок.

Бизнес-встреча проходила в рамках подписанного 11 декабря 2018 года в Москве меморандума о взаимопонимании между Минкомсвязью России и Канцелярией правительства Вьетнама о сотрудничестве в области развития электронного правительства. Меморандум предусматривает совместную работу России и Вьетнама в реализации программ и проектов по внедрению и использованию технологий электронного правительства, развитии компетенций посредством обмена опытом и передовой практикой, обмене специалистами, экспертами и проведению совместных исследований.

В ходе официальной встречи представители ОТР провели ряд консультаций и встреч с вьетнамскими партнерами по вопросам сотрудничества в сфере ИТ и представили успешные решения компании, в числе которых портал «Управляем вместе» и портал мэра Москвы С.С. Собянина «Наш город Москва».

«Управляем вместе» – это набор интерактивных инструментов, с помощью которых жители Прикамья могут принять участие в реализации программы развития Пермского края: направлять свои предложения по объектам строительства, ремонта и благоустройства на последующие периоды. Активное участие жителей позволяет исполнительным органам власти, органам местного самоуправления оперативно и своевременно реагировать на возникающие в ходе работ сбои и нарушения. За основу проекта был взят портал мэра Москвы С.С. Собянина «Наш город Москва», в создании которого приняли участие ИТ-компании ОТР и PRO IT.
Практическая значимость проектов ОТР была высоко оценена администрацией города Ханоя.

Кроме того, ОТР ознакомила вьетнамских коллег с решениями компании в сфере автоматизации процессов оказания государственных услуг и обеспечения государственных закупок. Презентация вызвала большой интерес у правительства Вьетнама, в связи с чем планируется дальнейшая активная работа по обмену опытом и разработке конкретных прикладных решений.

«Наши разработки в области государственного управления способны стать основой цифровизации экономики Вьетнама и других государств-партнеров. Мы предлагаем комплексные решения – от отдельных устройств до системных цифровых продуктов для госуправления, финансового сектора, здравоохранения, взаимодействия с гражданами, промышленности и других отраслей. Это разработки современного уровня, конкурентоспособные по качеству и цене, которые мы готовы полностью кастомизировать под нужды конкретного заказчика с последующей передачей прав на созданные в рамках проекта информационные системы», – отметил Андрей Карпов, заместитель директора по развитию бизнеса ОТР.

В ближайшие месяцы вьетнамская сторона подготовит и направит России проект развития электронного правительства в своей стране на основе российских технологий, а также предложения по участию российских компаний в реализации конкретных проектов в республике. После этого будет составлен план мероприятий («дорожная карта») по реализации проекта.

Пресс-релиз подготовлен с использованием официальных материалов Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ

Контактное лицо: Парамонова Кристина (написать письмо автору)
Компания: Merlion (все новости этой организации)
Добавлен: 07:02, 14.03.2019

Atos выпускает BullSequana Edge, самый мощный сервер для периферийных вычислений, Atos, 16:33, 17.05.2019, Россия
С помощью сервера BullSequana Edge компании могут легко решить такие проблемы, как ограниченная пропускная способность, низкая скорость сетевых подключений, ограниченные или нестабильные сети.

IML и ProStore объявили о создании новой платформы для ритейлеров, IML, 04:33, 17.05.2019, Россия
Логистическая компания IML и фулфилмент-оператор в рамках совместного сотрудничества развивают совместную платформу для ритейлеров

«Инфосистемы Джет» делает транспортный рынок России безопаснее, Инфосистемы Джет, 04:32, 17.05.2019, Россия
Компания «Инфосистемы Джет» оценила уровень защищенности активов и разработала «дорожную карту» развития информационной безопасности одного из крупнейших игроков на рынке железнодорожных перевозок и вагоноремонтных услуг Группы компаний «Новотранс».

"Аладдин Р.Д." подтвердила соответствие требованиям национальных стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ РВ 0015-002-2012, Аладдин Р.Д., 04:15, 17.05.2019, Россия
Сертификат № ВР 21.1.13537-2019 подтверждает высокий уровень качества продукции "Аладдин Р.Д.", а также прозрачность всех бизнес-процессов, позволяющих компании осуществлять стабильную и эффективную деятельность.

Программные продукты компании «Форсайт» включены в Реестр отечественного ПО, Форсайт, 04:12, 17.05.2019, Россия
Компания «Форсайт» объявляет о включении ряда своих программных продуктов в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

SecurOS 10.2 — новый нейросетевой модуль распознавания лиц SecurOS FaceX и поддержка локальных хранилищ в SecurOS Cluster, ISS, 04:07, 17.05.2019,
Представляем вашему вниманию основные события релиза SecurOS 10.2: модуль распознавания лиц SecurOS FaceX; программная часть комплекса досмотра днищ транспортных средств SecurOS UVSS и другие обновления, включая поддержку локальных хранилищ физических серверов в SecurOS Cluster.

Yota перешла на Microsoft Dynamics 365, GMCS, 04:05, 17.05.2019, Россия
Оператор связи Yota при поддержке GMCS перевел систему обслуживания на Microsoft Dynamics 365. Процессы СRM оптимизированы, что позволяет предоставлять клиентам более качественный сервис, а также продолжить дальнейшее развитие цифровых сервисов.

Navicon автоматизировал операционную деятельность в «Точке опоры», Navicon, 04:03, 17.05.2019, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon внедрил в компании «Точка опоры» ERP-систему на базе Microsoft Dynamics AX для управления операционной деятельностью.

3М выпускает пленки для защиты информации для всех моделей линейки Apple iPhone Х в России, 3М Россия, 21:14, 15.05.2019, Россия
Компания 3М объявила о начале продаж специальных плёнок для защиты информации на экраны моделей iPhone X, XR, XS и XS Мax в России. С середины мая новинка доступна у дистрибьюторов 3М по всей стране

«Энвижн Груп» и Schneider Electric объединяют экспертизу для внедрения инноваций в области автоматизации предприятий, Schneider Electric, 21:14, 15.05.2019,
Москва, 15 апреля 2018 г., — Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных, и один из ведущих российских системных интеграторов, входящий в Группу МТС, компания «Энвижн Груп» объявляют о подписании 15 апреля на международной выставке Innovation Summit стратегического соглашения.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru