ОТР и правительство Вьетнама развивают сотрудничество в области ИТ

ОТР, разработчик программного обеспечения и системный интегратор, принял участие в визите российской делегации во главе с заместителем министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Михаилом Мамоновым во Вьетнам (г. Ханой).
По итогам встречи Минкомсвязь России выступила координатором создания во Вьетнаме инновационного хаба, который поддержит компания ОТР в выходе на вьетнамский рынок.

Бизнес-встреча проходила в рамках подписанного 11 декабря 2018 года в Москве меморандума о взаимопонимании между Минкомсвязью России и Канцелярией правительства Вьетнама о сотрудничестве в области развития электронного правительства. Меморандум предусматривает совместную работу России и Вьетнама в реализации программ и проектов по внедрению и использованию технологий электронного правительства, развитии компетенций посредством обмена опытом и передовой практикой, обмене специалистами, экспертами и проведению совместных исследований.

В ходе официальной встречи представители ОТР провели ряд консультаций и встреч с вьетнамскими партнерами по вопросам сотрудничества в сфере ИТ и представили успешные решения компании, в числе которых портал «Управляем вместе» и портал мэра Москвы С.С. Собянина «Наш город Москва».

«Управляем вместе» – это набор интерактивных инструментов, с помощью которых жители Прикамья могут принять участие в реализации программы развития Пермского края: направлять свои предложения по объектам строительства, ремонта и благоустройства на последующие периоды. Активное участие жителей позволяет исполнительным органам власти, органам местного самоуправления оперативно и своевременно реагировать на возникающие в ходе работ сбои и нарушения. За основу проекта был взят портал мэра Москвы С.С. Собянина «Наш город Москва», в создании которого приняли участие ИТ-компании ОТР и PRO IT.
Практическая значимость проектов ОТР была высоко оценена администрацией города Ханоя.

Кроме того, ОТР ознакомила вьетнамских коллег с решениями компании в сфере автоматизации процессов оказания государственных услуг и обеспечения государственных закупок. Презентация вызвала большой интерес у правительства Вьетнама, в связи с чем планируется дальнейшая активная работа по обмену опытом и разработке конкретных прикладных решений.

«Наши разработки в области государственного управления способны стать основой цифровизации экономики Вьетнама и других государств-партнеров. Мы предлагаем комплексные решения – от отдельных устройств до системных цифровых продуктов для госуправления, финансового сектора, здравоохранения, взаимодействия с гражданами, промышленности и других отраслей. Это разработки современного уровня, конкурентоспособные по качеству и цене, которые мы готовы полностью кастомизировать под нужды конкретного заказчика с последующей передачей прав на созданные в рамках проекта информационные системы», – отметил Андрей Карпов, заместитель директора по развитию бизнеса ОТР.

В ближайшие месяцы вьетнамская сторона подготовит и направит России проект развития электронного правительства в своей стране на основе российских технологий, а также предложения по участию российских компаний в реализации конкретных проектов в республике. После этого будет составлен план мероприятий («дорожная карта») по реализации проекта.

Пресс-релиз подготовлен с использованием официальных материалов Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ

Контактное лицо: Парамонова Кристина (написать письмо автору)
Компания: Merlion (все новости этой организации)
Добавлен: 07:02, 14.03.2019

Компания Accenture признана лидером на рынке Интернета вещей, Accenture, 17:18, 15.03.2019, Россия
Третий год подряд Accenture стала лидером в области IoT по версии Everest Group.

Компания PROF-IT GROUP стала официальным партнером KUKA, PROF-IT GROUP, 04:57, 15.03.2019,
Цифровой промышленный интегратор PROF-IT GROUP и мировой производитель промышленных роботов и систем автоматизации производственных процессов KUKA стали партнерами. Благодаря сотрудничеству компании смогут предоставлять клиентам продукты вендора, подкрепленные экспертизой PROF-IT GROUP в цифровизации предприятий.

Компьютеры линии BLOK протестированы на совместимость с ОС КПДА, РТСофт, 04:44, 15.03.2019,
АО «РТСофт» и ООО «СВД Встраиваемые Системы» успешно протестировали совместимость отечественной линейки промышленных безвентиляторных компьютеров BLOK Industrial и сертифицированной операционной системы КПДА.10964-01.

Переход на АРМ КБР-Н. Новая версия EDSmart от компании «Кворум» - новые функции и сервисы для пользователей, ЗАО "АО Кворум", 04:39, 15.03.2019,
Компания «Кворум» объявила о выпуске новой версии программного продукта EDSmart, предназначенного для обеспечения защищенного информационного обмена электронными сообщениями по формату альбома УФЭБС между коммерческими банками и платежной системой Банка России при переходе на использование нового АРМ КБР-Н и АРМ КБР-СПФС

В МФЦ Орловской области предприниматели могут получать услуги Корпорации МСП, ООО "БФТ", 04:19, 15.03.2019, Россия
Узнать информацию о мерах господдержки бизнеса, найти помещение под склад или офис, получить консультацию по интересующим вопросам предпринимателям Орловской области стало проще. Теперь для этого достаточно обратиться в МФЦ. Такая возможность появилась благодаря интеграции АИС МФЦ Орловской области с информационной системой АО «Корпорация «МСП».

IDIS представит новинки IP-видеонаблюдения на выставке Securika /MIPS 2019 в Москве, IDIS, 22:00, 14.03.2019,
IDIS представляет новейшие технологии и флагманские продукты, удостоенные международных наград в 2018 году

ЦКТ «МАЙ» - лучший партнер по продаже СХД Fujitsu класса Midrange в Поволжье, ЦКТ "МАЙ", 19:38, 14.03.2019,
На юбилейной партнерской конференции Fujitsu Select Academy Центр компьютерных технологий «МАЙ» был награжден как «Лучший партнер по продаже СХД среднего класса в Поволжье».

Система TopLog WMS включена в Единый реестр российских программ для ЭВМ и БД, ООО "Топлог", 19:33, 14.03.2019, Россия
Решение TopLog WMS рекомендовано для госзакупок государственными и муниципальными учреждениями

Средство криптографической защиты информации «ИВК КРИПТО» включено в единый реестр российских программ, ИВК, 19:28, 14.03.2019, Россия
14 марта 2019 г., г. Москва.

30 городов и районов Ростовской области станут участниками проекта «Недели бизнеса» АНО «РРАПП», АНО "РРАПП", 19:28, 14.03.2019,
«Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» (АНО «РРАПП») в марте 2019 года запускает образовательный проект «Недели бизнеса» в муниципальных образованиях Ростовской области.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru