Особенная Масленица для особенных детей

В приюте с животным был организован праздник для детей. Мальчишки и девчонки узнали, как устроен приют, познакомились с его подопечными, приняли участие в весёлых конкурсах и викторинах, прошли мастер класс по выпеканию и поеданию вкуснейших блинов.
Дети с особенностями развития вместе с родителями были вовлечены в костюмированное представление «Масленица», которое было организовано проектом Милый Кот. Ребятам некогда было скучать: веселые конкурсы, замысловатые квесты с задорными ведущими, организованная на свежем воздухе кухня для выпекания блинов и сладкий стол с огромным самоваром по центру – все вызывало неподдельный интерес и не давало возможности заскучать ни на минуту. Отдельно нужно сказать об экскурсии по приюту: дети с неподдельным интересом слушали истории о животных и испытывали неописуемый восторг, когда им можно было погладить лошадь, они, собаку, кролика или козу.

«Мы очень благодарны всем, кто нам помогает, - рассказала Эллина Трифонова, руководитель приюта. Я очень рада, что появилась такая возможность - провести праздник для взрослых детей-инвалидов. Они вырастают, но так и остаются детьми. И я знаю боль материнского сердца, когда у всех праздник, а ребёнок дома, и никто в гости не придёт. В кино или на аттракцион с развлечениями уже билет не купишь, а друзей у таких ребят нет».

«Наш девиз: помогать – это просто! – говорит основатель проекта Милый Кот Денис Белоусов. – Все просто: вы хотите купить для себя или для своих близких, друзей, ну например в подарок, весёлую футболку или даже худи. Купив любую одежду от Милого Кота, вы гарантированно становитесь обладателем вещи с уникальным рисунком, которой нет ни у кого, и являетесь участником большого доброго дела. Все средства от продаж проект направляет на покрытие нужд приюта «Эллина». Это и корма для кошек и собак, и сено для лошадей и пони, и оплата ветеринарных услуг. Приют «Эллина» был взят нами на кураторство в 2018 году и находится под нашей опекой и по сей день. Каждый покупатель нашего интернет-магазина https://miliykot.ru является счастливым обладателем уникальной вещи и неоценимым помощником в нашем добром, но нелёгком деле».

Милый Кот – это социальный проект по оказанию помощи бездомным животным, а также по поддержке детей-инвалидов в рамках программы реабилитации через общение с домашними животными. https://miliykot.ru/page/about-us Задачи проекта: помощь бездомным животным, помощь приютам и независимым волонтёрам; помощь семьям с детьми-инвалидами в содержании животных, если они принимают решение завести ребенку домашнее животное, например собаку или кошку. Проект оказывает помощь своим подопечным в Москве и Московской области.

Контактное лицо: Фёдор Любко (написать письмо автору)
Компания: Милый Кот (все новости этой организации)
Добавлен: 00:41, 12.03.2019

Социальные предприниматели Норильска готовят планы на лето., Союз промышленников и предпринимателей Заполярья, 04:12, 17.05.2019, Россия
15 мая 2019 г. в в лофте на Котульского, 15 в Норильске состоялась встреча Клуба социальных предпринимателей сезона 2019-2020 гг., реализуемого в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель».

Интервью с генеральным директором рекламного агентства для аэропортов ООО "Смарт Проджект", ООО "Смарт Проджект", 22:51, 14.05.2019,
18 мая 2019 года в г. Москве Ассоциация операторов рекламных услуг в магазинах Дьюти Фри и на территории аэровокзалов (АОРУ) приглашает представителей отрасли беспошлинной торговли посетить благотворительное мероприятие в поддержку детей-сирот с нейрохирургическими заболеваниями, проживающих в приемных семьях: «Лот доброго сердца».

«Детские деревни – SOS» России отмечают 25-летие, РК «Детские деревни – SOS», 04:38, 13.05.2019, Россия
13 мая 2019 года Детская деревня – SOS Пушкин соберет друзей, чтобы отпраздновать 25-летний юбилей работы «Детских деревень – SOS» в России. Событие начнется в 17.00 на Большой сцене Молодежного театра на Фонтанке (Санкт-Петербург, наб.реки Фонтанки, 114).

Шарджа выделяет 1,1 миллиона долларов США ливанской Amel International за выдающийся гуманизм с 1979 года., Эмират Шарджа, 23:07, 07.05.2019, другие страны
В прошлом году независимая некоммерческая организация зарегистрировала более 100000 бенефициаров, включая 50% женщин и детей

Православные добровольцы Союза Маринс Групп на уборке в Храме Рождества Пресвятой Богородицы, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 21:51, 06.05.2019, Россия
26 и 27 апреля православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетил Храм Рождества Пресвятой Богородицы в Нижнем Новгороде, чтобы принять участие в подготовке Храма и подворья к Светлому празднику Пасхи.

Светлый праздник для «особенных» детей, Дочки-Сыночки, 03:32, 25.04.2019, Россия
Накануне Вербного воскресенья компания «Дочки-Сыночки» совместно с компанией «Кимберли Кларк», представляющей бренд «Хаггис», и Департаментом социальной защиты населения Владимирской области организовали для детей из неполных семей детский праздник.

Благотворительная игра-квест для детей в приюте для животных, Милый Кот, 20:43, 18.04.2019, Россия
В приюте проведён занимательный квест для детей и сопровождающих их родителей. Гостей ждали интересные истории о каждом жителе приюта, брейн-ринг, сказочное представление с участием приглашённых молодых актёров. Каждый гость принял участие в сборе подарков для собак и кошек, живущих в приюте.

Совместный день донора LG и компании «Технопарк» под девизом #LGТЕХНОПАРКВЕСНАДОБРА, LG, 00:08, 08.04.2019, Россия
После запуска всероссийского марафона #LGОгоньДобрыхДел компания LG Electronics (LG) провела первую совместную донорскую акцию с сетью магазинов бытовой техники и электроники «Технопарк».

Лот доброго сердца, ООО "Смарт Проджект", 18:52, 29.03.2019, Россия
18 мая 2019 года в г. Москве Ассоциация операторов рекламных услуг в магазинах Дьюти Фри организует благотворительное мероприятие в поддержку детей-сирот с нейрохирургическими заболеваниями, проживающих в приемных семьях: «Лот доброго сердца».

Взлетит Орел на памятник казачий, Мастерская пресс-релизов, 22:32, 27.03.2019, Россия
Около 80 тыс. рублей из необходимых 300 тысяч собрано на восстановление памятника казакам — участникам русско-японской войны. Пожертвования поступили из разных уголков Ростовской области, а также их Москвы, Рязани, Омска, Южно-Сахалинска.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru