Особенная Масленица для особенных детей

В приюте с животным был организован праздник для детей. Мальчишки и девчонки узнали, как устроен приют, познакомились с его подопечными, приняли участие в весёлых конкурсах и викторинах, прошли мастер класс по выпеканию и поеданию вкуснейших блинов.
Дети с особенностями развития вместе с родителями были вовлечены в костюмированное представление «Масленица», которое было организовано проектом Милый Кот. Ребятам некогда было скучать: веселые конкурсы, замысловатые квесты с задорными ведущими, организованная на свежем воздухе кухня для выпекания блинов и сладкий стол с огромным самоваром по центру – все вызывало неподдельный интерес и не давало возможности заскучать ни на минуту. Отдельно нужно сказать об экскурсии по приюту: дети с неподдельным интересом слушали истории о животных и испытывали неописуемый восторг, когда им можно было погладить лошадь, они, собаку, кролика или козу.

«Мы очень благодарны всем, кто нам помогает, - рассказала Эллина Трифонова, руководитель приюта. Я очень рада, что появилась такая возможность - провести праздник для взрослых детей-инвалидов. Они вырастают, но так и остаются детьми. И я знаю боль материнского сердца, когда у всех праздник, а ребёнок дома, и никто в гости не придёт. В кино или на аттракцион с развлечениями уже билет не купишь, а друзей у таких ребят нет».

«Наш девиз: помогать – это просто! – говорит основатель проекта Милый Кот Денис Белоусов. – Все просто: вы хотите купить для себя или для своих близких, друзей, ну например в подарок, весёлую футболку или даже худи. Купив любую одежду от Милого Кота, вы гарантированно становитесь обладателем вещи с уникальным рисунком, которой нет ни у кого, и являетесь участником большого доброго дела. Все средства от продаж проект направляет на покрытие нужд приюта «Эллина». Это и корма для кошек и собак, и сено для лошадей и пони, и оплата ветеринарных услуг. Приют «Эллина» был взят нами на кураторство в 2018 году и находится под нашей опекой и по сей день. Каждый покупатель нашего интернет-магазина https://miliykot.ru является счастливым обладателем уникальной вещи и неоценимым помощником в нашем добром, но нелёгком деле».

Милый Кот – это социальный проект по оказанию помощи бездомным животным, а также по поддержке детей-инвалидов в рамках программы реабилитации через общение с домашними животными. https://miliykot.ru/page/about-us Задачи проекта: помощь бездомным животным, помощь приютам и независимым волонтёрам; помощь семьям с детьми-инвалидами в содержании животных, если они принимают решение завести ребенку домашнее животное, например собаку или кошку. Проект оказывает помощь своим подопечным в Москве и Московской области.

Контактное лицо: Фёдор Любко (написать письмо автору)
Компания: Милый Кот (все новости этой организации)
Добавлен: 00:41, 12.03.2019

ГКС (АО «Группа Систематика») и МГППУ (Московский государственный психолого-педагогический университет) объявляют об окончании основного этапа разработки коммуникационного устройства «Тактильная рука» для людей с нарушениями слуха, ГКС, 21:04, 20.03.2019, Россия
Коллективом разработчиков МГППУ при активном участии специалистов ГКС разработано удобное, компактное устройство «Тактильная рука», открывающее людям, лишённым зрительного и слухового восприятия, возможность быстро и комфортно получать текстовые и голосовые сообщения из смартфона, используя тактильные ощущения.

Подарки для маленьких мам, Дочки-Сыночки, 02:16, 08.03.2019, Россия
Компания «Дочки-Сыночки» поздравила подопечных кризисного центра «Маленькая мама» с праздником 8 марта.

Компания «МейТан» собрала 2,5 миллиона рублей на открытие игровых комнат в российских больницах, MейТан, 02:08, 08.03.2019, Россия
В январе МейТан провел десятую юбилейную акцию «Жизнь Одна!», целью которой является сбор средств для помощи маленьким пациентам, проходящим длительное лечение вдали от дома. Компания подвела итоги благотворительной деятельности 2018 года, поделившись с партнёрами продуктивными достижениями.

Компания «МейТан» собрала 2,5 миллиона рублей на открытие игровых комнат в российских больницах, MейТан, 02:00, 08.03.2019, Россия

10 лет добрых дел. новый День донора LG и «Эльдорадо» в Красноярске при участии Полины Киценко, Алексея Ягудина и Николая Олюнина, LG Electronics, 00:26, 02.03.2019, Россия
Отмечая десятилетие корпоративного донорского проекта и в преддверии важных спортивных событий, компания LG Electronics (LG) совместно с Красноярским краевым центром крови, розничной сетью «Эльдорадо» и Красноярским государственным медицинским университетом им. проф. В.Ф.Войно-Ясенецкого (КрасГМУ) провела 96-й День донора в городе Красноярске.

В Ялте по традиции прошли Рождественские благотворительные мероприятия, Отель "Ялта-Интурист", 20:30, 21.01.2019, Россия
Отель Yalta Intourist провел ряд благотворительных новогодних мероприятий.

Соглашение о сотрудничестве Детских деревень – SOS Россия и Правительства Республики Татарстан, Детские деревни – SOS Россия, 05:29, 18.01.2019, Россия
29 декабря 2018 года Детские деревни – SOS Россия и Правительство Республики Татарстан заключили соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки детей и семей в Республике Татарстан.

В гостях у Деда Мороза – праздничная новогодняя программа для всех гостей магазинов «Дочки-Сыночки», Дочки-Сыночки, 16:54, 21.12.2018, Россия
Крупнейшая в России розничная сеть товаров для детей «Дочки-Сыночки» пригласила в свои магазины самого важного для всех детей в новогодние праздники гостя – Деда Мороза.

Акция «Фронтовое чаепитие» прошла в поселке Новосинеглазово Челябинской при поддержке Объединенной металлургической компании, Eleven, 04:15, 29.11.2018, Россия
23 ноября в Челябинске прошла акция «Фронтовое чаепитие». Она стала частью традиционного «Бала победителей» - торжественного мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны, которое ежегодно проходит в Москве при поддержке Объединенной металлургической компании (АО «ОМК»), благотворительного фонда им. Мариса Лиепы и Центрального музея Великой Отечественной войны.

Акция «Фронтовое чаепитие» прошла в Благовещенске при поддержке Объединенной металлургической компании, Eleven, 04:12, 29.11.2018, Россия
27 ноября в Благовещенске прошла акция «Фронтовое чаепитие». Она стала частью традиционного «Бала победителей» - торжественного мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны, которое ежегодно проходит в Москве при поддержке Объединенной металлургической компании (АО «ОМК»), благотворительного фонда им. Мариса Лиепы и Центрального музея Великой Отечественной войны.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru