Специалисты Кадастровой палаты оцифровали боле 30% архивных дел

В рамках Стратегии архивного хранения Росреестра специалистами Кадастровой палаты по Ярославской области перекомплектовано и переведено в электронный вид свыше 158 тысяч кадастровых дел. Это более 30% от общего количества документов, сформированных в бумажном виде содержащие сведения о технических характеристиках объектов недвижимости внесённых в Единый государственный реестр недвижимости, подлежащие переводу в электронную форму. Только в прошедшем году в соответствии с установленным планом-графиком оцифровано около 50 тысяч кадастровых дел.
Создание электронного архива - один из факторов повышения качества предоставления государственных услуг Росреестра населению, в том числе и за счёт минимизации бумажного документооборота и автоматизации технологических процессов обработки сведений в ходе оказания услуг. Перевод кадастровых дел в электронный вид способствует оптимизации состава хранимых дел. Оперативный поиск документов значительно сокращает сроки предоставления государственных услуг, улучшает и ускоряет межведомственное взаимодействие.
Отказ от бумажных документов в пользу электронных уже позволил сократить сроки кадастрового учёта, а также перейти к экстерриториальному принципу оказания государственных услуг Росреестра.
Стратегия архивного хранения разработана Росреестром в целях выполнения "дорожной карты" по повышению качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учёта и регистрации прав на недвижимое имущество.

Ещё больше полезной и актуальной информации можно найти в нашей официальной группе ВКонтакте «Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской обл.» по ссылке https://vk.com/club164752260

Контактное лицо: Кадастровая палата (написать письмо автору)
Компания: Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:14, 08.03.2019

Эксперты BLS подготовили обзор актуальных судебных кейсов по трудовом праву, BLS, 11:58, 21.05.2019, Россия
Компания BLS 16 мая в Москве провела очередной деловой завтрак для HR-специалистов. Темой встречи, участниками которой стали около 50 человек, был, разбор судебных кейсов.

Andersen Global расширяется в Африке, Andersen Global, 04:18, 17.05.2019, Россия
Andersen Global расширяется в Африке

Жалоба ООО «ЧОП «ЭЛИТА»признана необоснованной, Калужское УФАС России, 22:28, 08.05.2019, Россия
Жалоба ООО «ЧОП «ЭЛИТА»признана необоснованной