Не доверяйте мошенникам!

В 2018 году более 10 жителей Алтайского края обратилось в Кадастровую палату с недостоверной информацией в отношении объектов недвижимого имущества, полученных из неофициальных источников.
Сведения об объектах недвижимого имущества или зарегистрированных правах в электронном виде - очень востребованная информация. По итогам работы за 2018 год Кадастровой палатой по Алтайскому краю подготовлено в электронном виде более 900 тыс. выписок из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).
Популярностью электронных сервисов Росреестра пользуются
и недобросовестные предприниматели, создавая в сети «Интернет» большое число ресурсов, выдающих себя в качестве «агентов Росреестра» или государственных организаций. Полученная с их помощью информация может ввести пользователей ресурсов в заблуждение или оказаться недостоверной.
Основная цель таких ресурсов - быстро заработать деньги, предлагая услуги по предоставлению сведений ЕГРН и доступ к Публичной кадастровой карте. Называя себя представителями Росреестра, сайты-подделки, по сути, продают данные открытого, т.е. бесплатного доступа, либо перепродают ранее полученные сведения официального ресурса Росреестра. Причем стоимость получения сведений обычно значительно дороже, чем в официальных источниках. Кроме того, на информация о посредническом характере услуг и их стоимости, как правило, отсутствует.
Попав на сайт-подделку пользователь вводится в заблуждение названием и символикой, имитирующими государственное ведомство. Сведения, полученные через такие сайты, могут оказаться недостоверными или неактуальными, устаревшими. При этом посредники не несут ответственности за предоставление некачественной информации.
Кадастровая палата Алтайского края обращает внимание жителей региона, что единственным официальным источником получения сведений об объектах недвижимости из ЕГРН, а также других электронных услуг Росреестра является сайт Росреестра (https://rosreestr.ru). Посредников и представителей у Росреестра нет! Сайты с другими названиями и адресами, пусть и похожими на сайт Росреестра, никакого отношения к ведомству не имеют.
Получить общедоступные сведения из ЕГРН можно в режиме реального времени через сервисы официального сайта (https://rosreestr.ru) «Публичная кадастровая карта», «Справочная информация по объектам недвижимости онлайн», «Личный кабинет правообладателя». Такие сведения бесплатны!
А в случае если Вам необходимо получить официальный электронный или бумажный документ, подтвержденный подписью должностного лица и печатью ведомства, его также можно заказать на портале Росреестра. Там же, на портале, можно выбрать и способ получения официального документа: в электронном виде или на бумаге — через ближайший офис МФЦ. Только в этом случае сведения предоставляются за плату.
Кроме того, для большей безопасности при поиске нужного информационного ресурса жители региона могут воспользоваться порталом государственных услуг gosuslugi.ru для перехода на сайт Росреестра.

Контактное лицо: Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (написать письмо автору)
Компания: филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (все новости этой организации)
Добавлен: 00:41, 06.03.2019

Эксперты BLS подготовили обзор актуальных судебных кейсов по трудовом праву, BLS, 11:58, 21.05.2019, Россия
Компания BLS 16 мая в Москве провела очередной деловой завтрак для HR-специалистов. Темой встречи, участниками которой стали около 50 человек, был, разбор судебных кейсов.

Andersen Global расширяется в Африке, Andersen Global, 04:18, 17.05.2019, Россия
Andersen Global расширяется в Африке

Жалоба ООО «ЧОП «ЭЛИТА»признана необоснованной, Калужское УФАС России, 22:28, 08.05.2019, Россия
Жалоба ООО «ЧОП «ЭЛИТА»признана необоснованной