Самые значимые нововведения марта

Новеллы касаются порядка взаимодействия управляющих организаций с жильцами МКД, государственной поддержки сельскохозяйственного страхования, особенностей получения лицензий профучастниками рынка ценных бумаг, а также декларации по НДС и функционирования постоянно действующих арбитражных учреждений. Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в марте вступает в силу 145 федеральных актов, принятых к настоящему времени.
1. Управляющие организации станут иначе, чем сейчас, взаимодействовать с собственниками и пользователями помещений в МКД (с 1 марта)
С указанной даты они должны будут обеспечивать взаимодействие с жильцами в том числе посредством личного обращения в офис управляющей организации либо через МФЦ (если с ним заключен соответствующий договор). Представительство управляющей организации должно будет принимать граждан, предоставлять им оперативные ответы на вопросы и оказывать помощь, связанную с управлением МКД. Прием должен быть организован как минимум раз в месяц, отдельно регламентированы особенности информирования граждан о его проведении.
2. Профучастники рынка ценных бумаг будут получать лицензии по новым правилам (с 1 марта)
Новеллы затронут тех, кто занимается брокерской, дилерской, депозитарной деятельностью, управлением ценными бумагами, ведет реестр владельцев ценных бумаг, а также форекс-дилеров. Так, например, чтобы подтвердить факт выдачи или замены лицензии, Банк России будет выдавать соискателям либо заявителям выписку из реестра профучастников рынка ценных бумаг вместо лицензии на специальном бланке. Также изменятся перечень представляемых профучастниками рынка документов, способы их направления и порядок проведения проверочных мероприятий соискателя.
3. Изменятся обязательные реквизиты заполнения путевых листов (с 1 марта))
В реквизитах должны будут содержаться показания одометра при выезде транспорта с парковки, которая предназначена для стоянки, по возвращении из рейса и окончании смены либо рабочего дня водителя. В них же будет прописываться дата и время выезда с парковки и заезда на нее. Корректировки обусловлены новыми обязанностями некоторых юрлиц и ИП – с 21 декабря коммерческие перевозчики и те, кто осуществляет перевозку для собственных нужд, должны обеспечивать стоянку транспорта по возвращении из рейса и по окончании смены.
4. Маркировка табачной продукции станет обязательной (с 1 марта)
С этой даты табачную продукцию будут в обязательном порядке маркировать средствами идентификации. Это необходимо для снижения оборота контрафактной продукции в России. Напомним, что Минпромторг России уже разработал правила такой маркировки, общественное обсуждение проекта соответствующего постановления Правительства РФ завершилось 27 февраля. Предполагается, что участникам оборота табачной продукции нужно будет направлять заявление для регистрации в информационной системе мониторинга.
5. Господдержку сельзхозстрахования расширят (с 1 марта)
А именно, для признания урожая страховым случаем больше не будет применяться условие о снижении фактического урожая по сравнению с запланированным как минимум на 20%, то есть указанный порог отменят. Кроме того, страховать урожай либо животных будут на 70% от стоимости, а не на 80%, как до вступления поправок в силу. Также расширятся число агрорисков и диапазон франшиз.
6. Органы местного самоуправления станут информировать граждан об условиях подключения к газораспределительным сетям (со 2 марта)
Это относится к срокам, порядку, условиям подключения к газораспределительным сетям. Также граждане получат от органов местного самоуправления информацию о прогнозной стоимости газа, расчет максимальной потребности населенного пункта в нем, а также сведения о выделении земельных участков для размещения объектов газоснабжения. При этом региональные органы власти станут размещать проекты программ газификации на своих официальных сайтах для публичного обсуждения с указанием адреса электронной почты для замечаний и предложений.
7. Обновятся правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий (со 2 марта)
Изменения касаются самозанятых, которые платят налог на профессиональный доход. В их страховой стаж будут включаться периоды уплаты взносов на обязательное пенсионное страхование. Соответствующие изменения внесены в Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий, а вообще это положение уже предусмотрено в Федеральном законе от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации". Уплата взносов не является обязанностью самозанятых, они могут платить их добровольно, как, впрочем, и сам налог на профдоход.
Подробнее об этих и других важных нововведениях, которые начинают действовать в марте 2019 года, можно узнать на информационно-правовом портале ГАРАНТ.РУ.

Контактное лицо: Роман Ларионов (написать письмо автору)
Компания: Компания "Гарант" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:20, 02.03.2019

CS Global Partners: Согласно EY, гражданство не зависит от налогового резидентства., CS Global Partners, 01:28, 19.03.2019, другие страны
Лондон (Великобритания) – 13 марта BUSINESS WIRE –CBI Index опубликовал доклад,, автором которого является ведущая консалтинговая фирма в сфере налогообложения Ernst & Young (EY).

Кадастровая палата: вопрос-ответ., филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 01:27, 19.03.2019, Россия
В адрес филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) от жителей региона поступают вопросы в сфере кадастрового учета объектов недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт заместитель директора Кадастровой палаты Ольга Мазурова.

GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети., Пресс-офис Ассоциации GSM, 01:27, 19.03.2019, другие страны
Сегодня Европейская комиссия сделала выбор технологии в своём Законопроекте об автомобилях, который, по мнению Ассоциации GSM, подрывает её собственный План действий по технологии 5G и ставит под угрозу её цифровую конкурентоспособность.

Буду в курсе, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 01:25, 19.03.2019, Россия
В справочную службу Кадастровой палаты поступил вопрос от жителя Алтайского края, связанный с защитой прав на объекты недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт заместитель директора Кадастровой палаты Тамара Иваненкова.

Представители МЭФ-PKF приняли участие в Налоговом форуме в рамках XII Недели российского бизнеса, МЭФ-PKF, 16:01, 12.03.2019, Россия
11 марта представители МЭФ-PKF приняли участие в Налоговом форуме «Налоговая нагрузка: стабильность до 2024 года или продолжение «точечной настройки», который состоялся в рамках XII Недели российского бизнеса в Москве.

Кадастровая палата проведет «горячую линию» по получению услуг Росреестра в электронном виде, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 15:12, 12.03.2019, Россия
14 марта текущего года специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» ответят на вопросы жителей края по предоставлению государственных услуг Росреестра в электронном виде. Звонки будут приниматься по телефону (8-3852) 55-76-59 (доб. 7212) с 13.00 до 15.00 часов.

Специалисты Кадастровой палаты оцифровали боле 30% архивных дел, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 02:14, 08.03.2019, Россия
Специалисты Кадастровой палаты оцифровали боле 30% архивных дел

В Кадастровой палате доступны платные услуги, по выгодным тарифам, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 02:13, 08.03.2019, Россия
В Кадастровой палате доступны платные услуги, по выгодным тарифам

Режим работы в праздники, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 17:29, 06.03.2019, Россия
Режим работы в праздники

Садовый или огородный?, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 00:42, 06.03.2019, Россия
С 1 января 2019 года вступил в действие федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который существенным образом меняет многие аспекты жизни людей, имеющих дачные, садовые и огородные участки в составе товариществ, партнерств, кооперативов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru