Еще одна жалоба ООО «Лабприбор»признана частично обоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалобаООО «Лабприбор» на положения аукционной документации заказчика - ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России при проведении аукциона в электронной форме, предметом которого является закупка системы рентгеновской компьютерной томографии всего тела.

Согласно доводам жалобы ООО «Лабприбор», Заказчиком в пункте «Диаметр отверстия гентри» Технического задания не указаны единицы измерения диаметра отверстия.

В ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России обратила внимание Заказчика, что в Техническом задании в пункте «Диаметр отверстия гентри» Заказчиком в графе «значение показателя» не указаны единицы измерения диаметра отверстия в мм.

Вместе с тем, Комиссия Калужского УФАС России отмечает, что данная техническая ошибка не могла повлиять на подачу участниками заявок на участие в электронном аукционе, так как данная характеристика может быть выражена только в миллиметрах, в связи с чем вышеуказанный довод жалобы признается необоснованным.

Согласно доводам жалобы ООО «Лабприбор», Заказчиком некорректно составлен пункт ТЗ «Скорость охлаждения рентгеновской трубки, тысяч ТЕ/мин», а именно отсутствует фраза «не менее».

В ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России установила, что в Техническом задании в пункте «Скорость охлаждения рентгеновской трубки, тысяч ТЕ/мин» Заказчиком в графе «Наименование показателя» не указана «Максимальная» скорость, а в графе «значение показателя» не указана фраза «не менее», что подтверждается представленными сведениями о характеристиках существующих медицинских оборудований для системы рентгеновской компьютерной томографии всего тела.

Таким образом, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу об обоснованности данного довода Заявителя и о нарушении Заказчиком требований пункта 1 части 1 статьи 33, части 2 статьи 33, пункта 1, 2 части 1 статьи 64 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ.

. Согласно доводам жалобы ООО «Лабприбор», Заказчиком некорректно составлен пункт ТЗ «Скорость перемещения стола для пациента, мм/сек». По мнению Заявителя невозможно определить, скорость какого перемещения должна быть указана: горизонтального или вертикального.

Заказчиком на рассмотрение жалобы был представлен ГОСТ Р 55771-2013, в соответствии с которым указаны основные технические характеристики, указываемые в техническом задании на торги, а именно приводятся характеристики (параметры), которые следует включать в ТЗ на государственную закупку РКТ, в том числе указано:

- диапазон вертикального перемещения стола для пациента, мм, не менее;

- диапазон горизонтального перемещения пациента, не менее;

- скорость перемещения стола для пациента, мм/с.

Таким образом, Комиссия Калужского УФАС России установив, что в Техническом задании в пункте «Скорость перемещения стола для пациента, мм/сек» Заказчиком в графе «значение показателя» не определено скорость какого перемещения должна быть указана: горизонтального или вертикального, приходит к выводу о нарушении Заказчиком требований пункта 1 части 1 статьи 33, части 2 статьи 33, пункта 1, 2 части 1 статьи 64 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ.

Согласно доводам жалобы ООО «Лабприбор», Заказчиком некорректно составлен пункт ТЗ «Максимальная пространственная разрешающая способность, мм» и вводит в заблуждение производителей и участников аукциона.

Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы представителем Заказчика были представлены каталоги на изделие двух производителей: Siemens и Canon, в соответствии с которыми обе характеристики «пространственная разрешающая» и «пар линий на сантиметр» присутствуют в описании продукции. В связи с чем, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу об отсутствии в действиях Заказчика нарушений требований Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ.

Таким образом, данный довод Заявителя жалобы признается необоснованным.

На основании вышеизложенного, в связи с допущенными существенными нарушениями Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу о необходимости выдачи предписания о внесении изменений в аукционную документацию, а также об отмене протокола рассмотрения единственной заявки на участие в электронном аукционе от 20.11.2018, составленного в ходе проведения аукциона.

Контактное лицо: Калужское УФАС России (написать письмо автору)
Компания: Калужское УФАС России (все новости этой организации)
Добавлен: 23:47, 01.03.2019

CS Global Partners: Согласно EY, гражданство не зависит от налогового резидентства., CS Global Partners, 01:28, 19.03.2019, другие страны
Лондон (Великобритания) – 13 марта BUSINESS WIRE –CBI Index опубликовал доклад,, автором которого является ведущая консалтинговая фирма в сфере налогообложения Ernst & Young (EY).

Кадастровая палата: вопрос-ответ., филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 01:27, 19.03.2019, Россия
В адрес филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) от жителей региона поступают вопросы в сфере кадастрового учета объектов недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт заместитель директора Кадастровой палаты Ольга Мазурова.

GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети., Пресс-офис Ассоциации GSM, 01:27, 19.03.2019, другие страны
Сегодня Европейская комиссия сделала выбор технологии в своём Законопроекте об автомобилях, который, по мнению Ассоциации GSM, подрывает её собственный План действий по технологии 5G и ставит под угрозу её цифровую конкурентоспособность.

Буду в курсе, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 01:25, 19.03.2019, Россия
В справочную службу Кадастровой палаты поступил вопрос от жителя Алтайского края, связанный с защитой прав на объекты недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт заместитель директора Кадастровой палаты Тамара Иваненкова.

Представители МЭФ-PKF приняли участие в Налоговом форуме в рамках XII Недели российского бизнеса, МЭФ-PKF, 16:01, 12.03.2019, Россия
11 марта представители МЭФ-PKF приняли участие в Налоговом форуме «Налоговая нагрузка: стабильность до 2024 года или продолжение «точечной настройки», который состоялся в рамках XII Недели российского бизнеса в Москве.

Кадастровая палата проведет «горячую линию» по получению услуг Росреестра в электронном виде, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 15:12, 12.03.2019, Россия
14 марта текущего года специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» ответят на вопросы жителей края по предоставлению государственных услуг Росреестра в электронном виде. Звонки будут приниматься по телефону (8-3852) 55-76-59 (доб. 7212) с 13.00 до 15.00 часов.

Специалисты Кадастровой палаты оцифровали боле 30% архивных дел, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 02:14, 08.03.2019, Россия
Специалисты Кадастровой палаты оцифровали боле 30% архивных дел

В Кадастровой палате доступны платные услуги, по выгодным тарифам, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 02:13, 08.03.2019, Россия
В Кадастровой палате доступны платные услуги, по выгодным тарифам

Режим работы в праздники, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 17:29, 06.03.2019, Россия
Режим работы в праздники

Садовый или огородный?, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 00:42, 06.03.2019, Россия
С 1 января 2019 года вступил в действие федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который существенным образом меняет многие аспекты жизни людей, имеющих дачные, садовые и огородные участки в составе товариществ, партнерств, кооперативов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru