ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Еще одна жалоба ООО «Лабприбор»признана частично обоснованной

Еще одна жалоба ООО «Лабприбор»признана частично обоснованной
В адрес Калужского УФАС России поступила жалобаООО «Лабприбор» на положения аукционной документации заказчика - ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России при проведении аукциона в электронной форме, предметом которого является закупка системы рентгеновской компьютерной томографии всего тела.

Согласно доводам жалобы ООО «Лабприбор», Заказчиком в пункте «Диаметр отверстия гентри» Технического задания не указаны единицы измерения диаметра отверстия.

В ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России обратила внимание Заказчика, что в Техническом задании в пункте «Диаметр отверстия гентри» Заказчиком в графе «значение показателя» не указаны единицы измерения диаметра отверстия в мм.

Вместе с тем, Комиссия Калужского УФАС России отмечает, что данная техническая ошибка не могла повлиять на подачу участниками заявок на участие в электронном аукционе, так как данная характеристика может быть выражена только в миллиметрах, в связи с чем вышеуказанный довод жалобы признается необоснованным.

Согласно доводам жалобы ООО «Лабприбор», Заказчиком некорректно составлен пункт ТЗ «Скорость охлаждения рентгеновской трубки, тысяч ТЕ/мин», а именно отсутствует фраза «не менее».

В ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России установила, что в Техническом задании в пункте «Скорость охлаждения рентгеновской трубки, тысяч ТЕ/мин» Заказчиком в графе «Наименование показателя» не указана «Максимальная» скорость, а в графе «значение показателя» не указана фраза «не менее», что подтверждается представленными сведениями о характеристиках существующих медицинских оборудований для системы рентгеновской компьютерной томографии всего тела.

Таким образом, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу об обоснованности данного довода Заявителя и о нарушении Заказчиком требований пункта 1 части 1 статьи 33, части 2 статьи 33, пункта 1, 2 части 1 статьи 64 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ.

. Согласно доводам жалобы ООО «Лабприбор», Заказчиком некорректно составлен пункт ТЗ «Скорость перемещения стола для пациента, мм/сек». По мнению Заявителя невозможно определить, скорость какого перемещения должна быть указана: горизонтального или вертикального.

Заказчиком на рассмотрение жалобы был представлен ГОСТ Р 55771-2013, в соответствии с которым указаны основные технические характеристики, указываемые в техническом задании на торги, а именно приводятся характеристики (параметры), которые следует включать в ТЗ на государственную закупку РКТ, в том числе указано:

- диапазон вертикального перемещения стола для пациента, мм, не менее;

- диапазон горизонтального перемещения пациента, не менее;

- скорость перемещения стола для пациента, мм/с.

Таким образом, Комиссия Калужского УФАС России установив, что в Техническом задании в пункте «Скорость перемещения стола для пациента, мм/сек» Заказчиком в графе «значение показателя» не определено скорость какого перемещения должна быть указана: горизонтального или вертикального, приходит к выводу о нарушении Заказчиком требований пункта 1 части 1 статьи 33, части 2 статьи 33, пункта 1, 2 части 1 статьи 64 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ.

Согласно доводам жалобы ООО «Лабприбор», Заказчиком некорректно составлен пункт ТЗ «Максимальная пространственная разрешающая способность, мм» и вводит в заблуждение производителей и участников аукциона.

Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы представителем Заказчика были представлены каталоги на изделие двух производителей: Siemens и Canon, в соответствии с которыми обе характеристики «пространственная разрешающая» и «пар линий на сантиметр» присутствуют в описании продукции. В связи с чем, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу об отсутствии в действиях Заказчика нарушений требований Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ.

Таким образом, данный довод Заявителя жалобы признается необоснованным.

На основании вышеизложенного, в связи с допущенными существенными нарушениями Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу о необходимости выдачи предписания о внесении изменений в аукционную документацию, а также об отмене протокола рассмотрения единственной заявки на участие в электронном аукционе от 20.11.2018, составленного в ходе проведения аукциона.

Контактное лицо: Калужское УФАС России (написать письмо автору)
Компания: Калужское УФАС России (все новости этой организации)
Добавлен: 23:47, 01.03.2019
Количество просмотров: 460
Страна: Россия

Andersen Global расширяется в Африке, Andersen Global, 04:18, 17.05.2019, Россия
41
Andersen Global расширяется в Африке


Жалоба ООО «ЧОП «ЭЛИТА»признана необоснованной, Калужское УФАС России, 22:28, 08.05.2019, Россия
20
Жалоба ООО «ЧОП «ЭЛИТА»признана необоснованной


УВЕДОМЛЕНИЕ о проведении публичных обсуждений 23.05.2019 года, Калужское УФАС России, 22:28, 08.05.2019, Россия
20
УВЕДОМЛЕНИЕ о проведении публичных обсуждений 23.05.2019 года


Жалоба ООО «МедСервис»признана необоснованной, Калужское УФАС России, 22:27, 08.05.2019, Россия
19
Жалоба ООО «МедСервис»признана необоснованной


Приём заявок в Общественный совет при Калужском УФАС России, Калужское УФАС России, 22:25, 08.05.2019, Россия
18
Приём заявок в Общественный совет при Калужском УФАС России


Жалоба ООО «ТехноМедТрейд» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 22:24, 08.05.2019, Россия
21
Жалоба ООО «ТехноМедТрейд» признана необоснованной


Жалоба ООО ЧОО «Третья Сотня» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 22:23, 08.05.2019, Россия
20
Жалоба ООО ЧОО «Третья Сотня» признана необоснованной


Жалоба на положения аукционной документации заказчика - Администрации МО МР «Боровский район» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 22:23, 08.05.2019, Россия
22
Жалоба на положения аукционной документации заказчика - Администрации МО МР «Боровский район» признана необоснованной


Жалоба ПАО «Мегафон»признана необоснованной, Калужское УФАС России, 22:23, 08.05.2019, Россия
20
Жалоба ПАО «Мегафон»признана необоснованной


Жалоба ООО «РИО»признана необоснованной, Калужское УФАС России, 22:08, 08.05.2019, Россия
24
Жалоба ООО «РИО»признана необоснованной


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru
  Rambler's Top100