Жалоба ООО «Лабприбор»признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалобаООО «Лабприбор» на положения аукционной документации Заказчика – ФГБУЗ КБ № 8 ФМБА России» при проведении электронного аукциона, предметом которого является закупка системы магнитно-резонансной томографии всего тела с постоянным магнитом.

Согласно доводам жалобы ООО «Лабприбор», Заказчиком нарушены требования федерального законодательства в части порядка описания объекта закупки, а также правила использования при составлении документации стандартных показателей (ГОСТ).

Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы Комиссия Калужского УФАС России установила следующее.

Согласно части 1 статьи 36 Федерального закона от 05.04.2013г. 44-ФЗ заказчик вправе отменить определение поставщика (подрядчика, исполнителя), в том числе по одному и более лоту, за исключением проведения запроса предложений, не позднее чем за пять дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в конкурсе или аукционе либо не позднее чем за два дня до даты окончания срока подачи заявок на участие в запросе котировок. После размещения в единой информационной системе извещения об отмене определения поставщика (подрядчика, исполнителя) заказчик не вправе вскрывать конверты с заявками участников закупки. При проведении электронных процедур оператор электронной площадки возвращает заявки участникам закупки в течение одного часа с момента размещения в единой информационной системе извещения об отмене электронной процедуры с одновременным уведомлением в форме электронного документа участника электронной процедуры об отмене такой процедуры. В случае отмены определения поставщика (подрядчика, исполнителя) заказчик не позднее следующего рабочего дня после даты принятия решения об отмене определения поставщика (подрядчика, исполнителя) обязан внести соответствующие изменения в план-график.

В соответствии с частью 3 статьи 36 Федерального закона от 05.04.2013г. 44-ФЗ Решение об отмене определения поставщика (подрядчика, исполнителя) размещается в единой информационной системе в день принятия этого решения, а также незамедлительно доводится до сведения участников закупки, подавших заявки (при наличии у заказчика информации для осуществления связи с данными участниками). Определение поставщика (подрядчика, исполнителя) считается отмененным с момента размещения решения о его отмене в единой информационной системе.

Дата окончания срока подачи заявок на участие в электронном аукционе, предметом которого является Закупка системы магнитно-резонансной томографии всего тела с постоянным магнитом- 30.11.2018 12:00.

15.11.2018г. Заказчиком - ФГБУЗ КБ № 8 ФМБА России» принято решение об отмене определения поставщика (подрядчика, исполнителя) по электронному аукциону, предметом которого является закупка системы магнитно-резонансной томографии всего тела с постоянным магнитом, которое 15.11.2018г. в 10:58 было опубликовано на официальном сайте.

Таким образом, Комиссия Калужского УФАС России установила, что определение поставщика (подрядчика, исполнителя) при проведении электронному аукциону, предметом которого является закупка системы магнитно-резонансной томографии всего тела с постоянным магнитом отменено 15.11.2018г

На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу, что на дату рассмотрения жалобы по существу вышеуказанные доводы ООО «Лабприбор» не находят своего подтверждения вследствие отмены Заказчиком аукциона.

Контактное лицо: Калужское УФАС России (написать письмо автору)
Компания: Калужское УФАС России (все новости этой организации)
Добавлен: 23:45, 01.03.2019

Эксперты BLS подготовили обзор актуальных судебных кейсов по трудовом праву, BLS, 11:58, 21.05.2019, Россия
Компания BLS 16 мая в Москве провела очередной деловой завтрак для HR-специалистов. Темой встречи, участниками которой стали около 50 человек, был, разбор судебных кейсов.

Andersen Global расширяется в Африке, Andersen Global, 04:18, 17.05.2019, Россия
Andersen Global расширяется в Африке

Жалоба ООО «ЧОП «ЭЛИТА»признана необоснованной, Калужское УФАС России, 22:28, 08.05.2019, Россия
Жалоба ООО «ЧОП «ЭЛИТА»признана необоснованной