Лесная амнистия

Воспользоваться «Лесной амнистией» пока смогли немногие. Этот закон принят в защиту собственников, чьи личные участки пересекаются с лесными и призван защитить граждан от изъятия их недвижимости по причине того, что земельный участок находился в лесу.
Положения закона о «Лесной амнистии» от 29.07.2017 № 280-ФЗ направлены на устранение большого количества проблем, копившихся годами в записях двух реестров – Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и государственного лесного реестра (ГЛР). «Лесная амнистия» преследует целью защиту прав граждан на объекты недвижимости, но в то же время сохраняет существующие механизмы сохранения лесов, особо охраняемых природных территорий и «зеленых щитов», то есть территорий, представляющих наибольшую экологическую ценность.
Закон устанавливает приоритет сведений Единого государственного реестра над сведениями государственного лесного реестра. Согласно закону, если земельный участок по сведениям государственного лесного реестра относится к землям лесного фонда, а в соответствии с данными Единого государственного реестра недвижимости – к другой категории земель, его принадлежность к определенной категории земель устанавливается в соответствии со сведениями Единого государственного реестра недвижимости.
Устранение противоречий сведений в Едином государственном реестре недвижимости и сведений государственного лесного реестра позволит сохранить за собственниками, права которых зарегистрированы, принадлежащие им земельные участки, а также уменьшить риски совершения сделок в будущем.
Воспользоваться «Лесной амнистией» могут те, кто оформил земельный участок в собственность до 1 января 2016 года. Для этого следует обратиться к кадастровому инженеру. Специалист подготовит межевой план, в котором сделает отметку о возможности применения закона о лесной амнистии. И с готовым межевым планом можно обратиться в любой офис многофункционального центра «Мои документы». В результате для земельного участка будет установлен приоритет сведений Единого государственного реестра недвижимости. И информация о нем будет исключена из лесного реестра.

Контактное лицо: Екатерина Гурская (написать письмо автору)
Компания: федеральная Кадастровая палата по УФО (все новости этой организации)
Добавлен: 01:19, 01.03.2019

Эксперты BLS подготовили обзор актуальных судебных кейсов по трудовом праву, BLS, 11:58, 21.05.2019, Россия
Компания BLS 16 мая в Москве провела очередной деловой завтрак для HR-специалистов. Темой встречи, участниками которой стали около 50 человек, был, разбор судебных кейсов.

Andersen Global расширяется в Африке, Andersen Global, 04:18, 17.05.2019, Россия
Andersen Global расширяется в Африке

Жалоба ООО «ЧОП «ЭЛИТА»признана необоснованной, Калужское УФАС России, 22:28, 08.05.2019, Россия
Жалоба ООО «ЧОП «ЭЛИТА»признана необоснованной