Лесная амнистия

Воспользоваться «Лесной амнистией» пока смогли немногие. Этот закон принят в защиту собственников, чьи личные участки пересекаются с лесными и призван защитить граждан от изъятия их недвижимости по причине того, что земельный участок находился в лесу.
Положения закона о «Лесной амнистии» от 29.07.2017 № 280-ФЗ направлены на устранение большого количества проблем, копившихся годами в записях двух реестров – Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и государственного лесного реестра (ГЛР). «Лесная амнистия» преследует целью защиту прав граждан на объекты недвижимости, но в то же время сохраняет существующие механизмы сохранения лесов, особо охраняемых природных территорий и «зеленых щитов», то есть территорий, представляющих наибольшую экологическую ценность.
Закон устанавливает приоритет сведений Единого государственного реестра над сведениями государственного лесного реестра. Согласно закону, если земельный участок по сведениям государственного лесного реестра относится к землям лесного фонда, а в соответствии с данными Единого государственного реестра недвижимости – к другой категории земель, его принадлежность к определенной категории земель устанавливается в соответствии со сведениями Единого государственного реестра недвижимости.
Устранение противоречий сведений в Едином государственном реестре недвижимости и сведений государственного лесного реестра позволит сохранить за собственниками, права которых зарегистрированы, принадлежащие им земельные участки, а также уменьшить риски совершения сделок в будущем.
Воспользоваться «Лесной амнистией» могут те, кто оформил земельный участок в собственность до 1 января 2016 года. Для этого следует обратиться к кадастровому инженеру. Специалист подготовит межевой план, в котором сделает отметку о возможности применения закона о лесной амнистии. И с готовым межевым планом можно обратиться в любой офис многофункционального центра «Мои документы». В результате для земельного участка будет установлен приоритет сведений Единого государственного реестра недвижимости. И информация о нем будет исключена из лесного реестра.

Контактное лицо: Екатерина Гурская (написать письмо автору)
Компания: федеральная Кадастровая палата по УФО (все новости этой организации)
Добавлен: 01:19, 01.03.2019

BLS объяснила, как расстаться с теми, кто плохо работает, без риска для компании, BLS, 20:55, 21.03.2019, Россия
Компания BLS открыла весенний сезон деловых завтраков для HR-специалистов. 20 марта в Москве прошла встреча на тему «Увольнение сотрудников без риска для работодателей».

GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети, Ассоциация GSM, 20:38, 20.03.2019, другие страны
Сегодня Европейская комиссия сделала выбор технологии в своём Законопроекте об автомобилях, который, по мнению Ассоциации GSM, подрывает её собственный План действий по технологии 5G и ставит под угрозу её цифровую конкурентоспособность.

GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети., Пресс-офис Ассоциации GSM, 18:26, 20.03.2019, другие страны

Мне необходимы копии документов о моем земельном участке. Как я могу их получить?, Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 23:36, 19.03.2019, Россия
В рамках проводимых Кадастровой палатой мероприятий от жителей Алтайского края поступают вопросы в сфере постановки на учет отдельных категории недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт заместитель директора Кадастровой палаты Тамара Иваненкова.

Вопросы в сфере постановки на учет отдельных категории недвижимого имущества., филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 23:35, 19.03.2019, Россия

Как изменить вид разрешенного использования земельного участка?, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 23:35, 19.03.2019, Россия

CS Global Partners: Согласно EY, гражданство не зависит от налогового резидентства., CS Global Partners, 01:28, 19.03.2019, другие страны
Лондон (Великобритания) – 13 марта BUSINESS WIRE –CBI Index опубликовал доклад,, автором которого является ведущая консалтинговая фирма в сфере налогообложения Ernst & Young (EY).

Кадастровая палата: вопрос-ответ., филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 01:27, 19.03.2019, Россия
В адрес филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) от жителей региона поступают вопросы в сфере кадастрового учета объектов недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт заместитель директора Кадастровой палаты Ольга Мазурова.

GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети., Пресс-офис Ассоциации GSM, 01:27, 19.03.2019, другие страны

Буду в курсе, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 01:25, 19.03.2019, Россия
В справочную службу Кадастровой палаты поступил вопрос от жителя Алтайского края, связанный с защитой прав на объекты недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт заместитель директора Кадастровой палаты Тамара Иваненкова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru