Кадастровая палата объясняет: почему документы возвращают без рассмотрения

Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу сообщает, что существуют причины для возврата без рассмотрения документов, принятых на государственный кадастровый учет и (или) государственную регистрацию прав.
Отказать в приеме документов на государственный кадастровый учет и (или) государственную регистрацию прав, возможно, только в одном случае — если не установлена личность лица, обратившегося за получением таких услуг. Чтобы этого избежать, нужно предъявить документ, удостоверяющий личность.
В других случаях документы принять обязаны, но это еще не означает, что по данным документам будет проведен государственный кадастровый учет и (или) государственная регистрация права. Прежде чем осуществить учетно-регистрационные действия документы должны пройти правовую экспертизу.
Для возврата органом регистрации документов без их рассмотрения существует пять причин.
Электронные документы должны соответствовать определенному формату. Например, если межевой план земельного участка должен быть подготовлен в формате XML-документов, а представлен в любом другом формате, то заявление и документы будут возвращены заявителю без их рассмотрения.
В документах на бумажном носителе не должно быть подчисток, приписок, зачеркнутых слов и иных не оговоренных в них исправлениях, в том числе надписей карандашом. Такие бумаги также будут возращены заявителю без их рассмотрения.
Документы вернут заявителю без рассмотрения, в случае отсутствия в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах информации об уплате государственной пошлины за осуществление государственной регистрации прав и непредставления документа об уплате государственной пошлины заявителем лично.
Если в Реестре недвижимости содержится отметка о невозможности государственной регистрации перехода права, ограничения права и обременения объекта недвижимости без личного участия собственника объекта недвижимости (его законного представителя) и заявление на государственную регистрацию прав представлено иным лицом, документы опять же будут возращены без рассмотрения.
Когда в заявлении о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав отсутствует подпись заявителя.
Любое заявление или документ, который планируется подать на кадастровый учет, следует проверять на наличие подписей, отсутствие ошибок, соответствие формату, а также быть внимательными при оплате государственной пошлины.

Контактное лицо: Екатерина Гурская (написать письмо автору)
Компания: федеральная Кадастровая палата по УФО (все новости этой организации)
Добавлен: 01:19, 01.03.2019

Эксперты BLS подготовили обзор актуальных судебных кейсов по трудовом праву, BLS, 11:58, 21.05.2019, Россия
Компания BLS 16 мая в Москве провела очередной деловой завтрак для HR-специалистов. Темой встречи, участниками которой стали около 50 человек, был, разбор судебных кейсов.

Andersen Global расширяется в Африке, Andersen Global, 04:18, 17.05.2019, Россия
Andersen Global расширяется в Африке

Жалоба ООО «ЧОП «ЭЛИТА»признана необоснованной, Калужское УФАС России, 22:28, 08.05.2019, Россия
Жалоба ООО «ЧОП «ЭЛИТА»признана необоснованной