Кадастровая палата объясняет: почему документы возвращают без рассмотрения

Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу сообщает, что существуют причины для возврата без рассмотрения документов, принятых на государственный кадастровый учет и (или) государственную регистрацию прав.
Отказать в приеме документов на государственный кадастровый учет и (или) государственную регистрацию прав, возможно, только в одном случае — если не установлена личность лица, обратившегося за получением таких услуг. Чтобы этого избежать, нужно предъявить документ, удостоверяющий личность.
В других случаях документы принять обязаны, но это еще не означает, что по данным документам будет проведен государственный кадастровый учет и (или) государственная регистрация права. Прежде чем осуществить учетно-регистрационные действия документы должны пройти правовую экспертизу.
Для возврата органом регистрации документов без их рассмотрения существует пять причин.
Электронные документы должны соответствовать определенному формату. Например, если межевой план земельного участка должен быть подготовлен в формате XML-документов, а представлен в любом другом формате, то заявление и документы будут возвращены заявителю без их рассмотрения.
В документах на бумажном носителе не должно быть подчисток, приписок, зачеркнутых слов и иных не оговоренных в них исправлениях, в том числе надписей карандашом. Такие бумаги также будут возращены заявителю без их рассмотрения.
Документы вернут заявителю без рассмотрения, в случае отсутствия в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах информации об уплате государственной пошлины за осуществление государственной регистрации прав и непредставления документа об уплате государственной пошлины заявителем лично.
Если в Реестре недвижимости содержится отметка о невозможности государственной регистрации перехода права, ограничения права и обременения объекта недвижимости без личного участия собственника объекта недвижимости (его законного представителя) и заявление на государственную регистрацию прав представлено иным лицом, документы опять же будут возращены без рассмотрения.
Когда в заявлении о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав отсутствует подпись заявителя.
Любое заявление или документ, который планируется подать на кадастровый учет, следует проверять на наличие подписей, отсутствие ошибок, соответствие формату, а также быть внимательными при оплате государственной пошлины.

Контактное лицо: Екатерина Гурская (написать письмо автору)
Компания: федеральная Кадастровая палата по УФО (все новости этой организации)
Добавлен: 01:19, 01.03.2019

CS Global Partners: Согласно EY, гражданство не зависит от налогового резидентства., CS Global Partners, 01:28, 19.03.2019, другие страны
Лондон (Великобритания) – 13 марта BUSINESS WIRE –CBI Index опубликовал доклад,, автором которого является ведущая консалтинговая фирма в сфере налогообложения Ernst & Young (EY).

Кадастровая палата: вопрос-ответ., филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 01:27, 19.03.2019, Россия
В адрес филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) от жителей региона поступают вопросы в сфере кадастрового учета объектов недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт заместитель директора Кадастровой палаты Ольга Мазурова.

GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети., Пресс-офис Ассоциации GSM, 01:27, 19.03.2019, другие страны
Сегодня Европейская комиссия сделала выбор технологии в своём Законопроекте об автомобилях, который, по мнению Ассоциации GSM, подрывает её собственный План действий по технологии 5G и ставит под угрозу её цифровую конкурентоспособность.

Буду в курсе, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 01:25, 19.03.2019, Россия
В справочную службу Кадастровой палаты поступил вопрос от жителя Алтайского края, связанный с защитой прав на объекты недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт заместитель директора Кадастровой палаты Тамара Иваненкова.

Представители МЭФ-PKF приняли участие в Налоговом форуме в рамках XII Недели российского бизнеса, МЭФ-PKF, 16:01, 12.03.2019, Россия
11 марта представители МЭФ-PKF приняли участие в Налоговом форуме «Налоговая нагрузка: стабильность до 2024 года или продолжение «точечной настройки», который состоялся в рамках XII Недели российского бизнеса в Москве.

Кадастровая палата проведет «горячую линию» по получению услуг Росреестра в электронном виде, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 15:12, 12.03.2019, Россия
14 марта текущего года специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» ответят на вопросы жителей края по предоставлению государственных услуг Росреестра в электронном виде. Звонки будут приниматься по телефону (8-3852) 55-76-59 (доб. 7212) с 13.00 до 15.00 часов.

Специалисты Кадастровой палаты оцифровали боле 30% архивных дел, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 02:14, 08.03.2019, Россия
Специалисты Кадастровой палаты оцифровали боле 30% архивных дел

В Кадастровой палате доступны платные услуги, по выгодным тарифам, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 02:13, 08.03.2019, Россия
В Кадастровой палате доступны платные услуги, по выгодным тарифам

Режим работы в праздники, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 17:29, 06.03.2019, Россия
Режим работы в праздники

Садовый или огородный?, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 00:42, 06.03.2019, Россия
С 1 января 2019 года вступил в действие федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который существенным образом меняет многие аспекты жизни людей, имеющих дачные, садовые и огородные участки в составе товариществ, партнерств, кооперативов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru