Московская таможня вновь напоминает: с 1 января 2019 года действуют новые правила ввоза товаров физическими лицами

Московская таможня вновь напоминает: с начала года действуют новые правила ввоза товаров физическими лицами. Решением Совета Евразийской Экономической Комиссии (далее – ЕЭК) от 1 ноября 2018 № 91 внесены следующие изменения в решение Совета ЕЭК от 20 декабря 2017 № 107: с 1 января 2019 года снизились количественные нормы беспошлинного ввоза товаров физическими лицами для личного пользования.
Гражданам, которые часто заказывают товары в интернет-магазинах за границей с доставкой в Россию, с 1 января придётся довольствоваться суммой беспошлинного ввоза в размере 500 евро. Норма по весу за один календарный месяц осталась прежней – 31 кг.
При превышении лимитов провоза придется заплатить 30 % от таможенной стоимости товаров, но не менее 4 евро за 1 кг веса.
Таким образом, с 1 января 2019 года на поезде или автомобиле россияне смогут привезти без пошлины товары на сумму в 500 евро и весом не более 25 кг. Ещё недавно ожидалось, что такие меры заработают только с 2021 года, однако судьба распорядилась иначе. Данные изменения касаются только тех товаров, которые перемещаются железнодорожным и автомобильным транспортом. Для товаров личного пользования, перемещаемые авиатранспортом, порог беспошлинного ввоза остался прежним – вес до 50 кг, стоимость до 10 000 евро.

Контактное лицо: Скрипкина А.Ю. (написать письмо автору)
Компания: Московская таможня (все новости этой организации)
Добавлен: 04:48, 27.02.2019

BLS объяснила, как расстаться с теми, кто плохо работает, без риска для компании, BLS, 20:55, 21.03.2019, Россия
Компания BLS открыла весенний сезон деловых завтраков для HR-специалистов. 20 марта в Москве прошла встреча на тему «Увольнение сотрудников без риска для работодателей».

GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети, Ассоциация GSM, 20:38, 20.03.2019, другие страны
Сегодня Европейская комиссия сделала выбор технологии в своём Законопроекте об автомобилях, который, по мнению Ассоциации GSM, подрывает её собственный План действий по технологии 5G и ставит под угрозу её цифровую конкурентоспособность.

GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети., Пресс-офис Ассоциации GSM, 18:26, 20.03.2019, другие страны

Мне необходимы копии документов о моем земельном участке. Как я могу их получить?, Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 23:36, 19.03.2019, Россия
В рамках проводимых Кадастровой палатой мероприятий от жителей Алтайского края поступают вопросы в сфере постановки на учет отдельных категории недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт заместитель директора Кадастровой палаты Тамара Иваненкова.

Вопросы в сфере постановки на учет отдельных категории недвижимого имущества., филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 23:35, 19.03.2019, Россия

Как изменить вид разрешенного использования земельного участка?, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 23:35, 19.03.2019, Россия

CS Global Partners: Согласно EY, гражданство не зависит от налогового резидентства., CS Global Partners, 01:28, 19.03.2019, другие страны
Лондон (Великобритания) – 13 марта BUSINESS WIRE –CBI Index опубликовал доклад,, автором которого является ведущая консалтинговая фирма в сфере налогообложения Ernst & Young (EY).

Кадастровая палата: вопрос-ответ., филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 01:27, 19.03.2019, Россия
В адрес филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) от жителей региона поступают вопросы в сфере кадастрового учета объектов недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт заместитель директора Кадастровой палаты Ольга Мазурова.

GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети., Пресс-офис Ассоциации GSM, 01:27, 19.03.2019, другие страны

Буду в курсе, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 01:25, 19.03.2019, Россия
В справочную службу Кадастровой палаты поступил вопрос от жителя Алтайского края, связанный с защитой прав на объекты недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт заместитель директора Кадастровой палаты Тамара Иваненкова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru