Московская таможня вновь напоминает: с 1 января 2019 года действуют новые правила ввоза товаров физическими лицами

Московская таможня вновь напоминает: с начала года действуют новые правила ввоза товаров физическими лицами. Решением Совета Евразийской Экономической Комиссии (далее – ЕЭК) от 1 ноября 2018 № 91 внесены следующие изменения в решение Совета ЕЭК от 20 декабря 2017 № 107: с 1 января 2019 года снизились количественные нормы беспошлинного ввоза товаров физическими лицами для личного пользования.
Гражданам, которые часто заказывают товары в интернет-магазинах за границей с доставкой в Россию, с 1 января придётся довольствоваться суммой беспошлинного ввоза в размере 500 евро. Норма по весу за один календарный месяц осталась прежней – 31 кг.
При превышении лимитов провоза придется заплатить 30 % от таможенной стоимости товаров, но не менее 4 евро за 1 кг веса.
Таким образом, с 1 января 2019 года на поезде или автомобиле россияне смогут привезти без пошлины товары на сумму в 500 евро и весом не более 25 кг. Ещё недавно ожидалось, что такие меры заработают только с 2021 года, однако судьба распорядилась иначе. Данные изменения касаются только тех товаров, которые перемещаются железнодорожным и автомобильным транспортом. Для товаров личного пользования, перемещаемые авиатранспортом, порог беспошлинного ввоза остался прежним – вес до 50 кг, стоимость до 10 000 евро.

Контактное лицо: Скрипкина А.Ю. (написать письмо автору)
Компания: Московская таможня (все новости этой организации)
Добавлен: 04:48, 27.02.2019

Эксперты BLS подготовили обзор актуальных судебных кейсов по трудовом праву, BLS, 11:58, 21.05.2019, Россия
Компания BLS 16 мая в Москве провела очередной деловой завтрак для HR-специалистов. Темой встречи, участниками которой стали около 50 человек, был, разбор судебных кейсов.

Andersen Global расширяется в Африке, Andersen Global, 04:18, 17.05.2019, Россия
Andersen Global расширяется в Африке

Жалоба ООО «ЧОП «ЭЛИТА»признана необоснованной, Калужское УФАС России, 22:28, 08.05.2019, Россия
Жалоба ООО «ЧОП «ЭЛИТА»признана необоснованной