Юристы РосналогКонсалтинг в досудебном порядке урегулировали спор с налоговой инспекцией Астраханской области в отношении “Астрводоканал”

Налоговые юристы компании “РосНалогКонсалтинг” урегулировали отмену решения по выездной и камеральной налоговым проверкам в отношении МУП Астрводоканал, в результате чего экономический эффект для предприятия составил 37,5 миллионов рублей.
В 2016-2017 годах на муниципальном предприятии Астрводоканал была проведена выездная налоговая проверка, в результате которой налоговая инспекция доначислила налогов на сумму 2,5 миллионов рублей, в том числе НДС и налог на имущество.

Юристы "РосНалогКонсалтинг" параллельно с оспариванием результатов выездной налоговой проверки (дело № А06-2851/2018) оспаривали в суде результаты камеральной налоговой проверки предприятия по налогу на имущество организаций (дело № А06-6458/2017). На время рассмотрения спора по камеральной проверке рассмотрение дела по выездной налоговой проверке было приостановлено.

Юристам "РосНалогКонсалтинг" удалось успешно оспорить три решения налоговой инспекции по камеральным проверкам, что принесло для предприятия экономический эффект в размере свыше 35 миллионов рублей. Позицию, выработанную специалистами РосНалогКонсалтинг, поддержали суды всех инстанций, в том числе, и Верховного Суда РФ.

Сразу же после этого налоговая инспекция предложила урегулировать спор по выездной проверке во внесудебном порядке – путем повторной подачи жалобы в УФНС. В результате повторного обжалования налоговое управление отменило решение инспекции по выездной проверке не только в части налога на имущество (вопрос, который был разрешен Верховным Судом РФ), но и в части доначисления НДС.

"Скорее всего, - комментирует руководитель юридического отдела "РосНалогКонсалтинг" Леонид Нестеров, - налоговики поняли, что имеют дело с профессионалами, и не захотели вновь проигрывать дело в суде. Стоит отметить, что представители налоговой службы повели себя на удивление разумно, предложив урегулировать возникшую ситуацию без суда. Такие поступки инспекции настоящая редкость, обычно налоговики пытаются всеми правдами и неправдами отстоять принятое решение, даже если оно явно противоречит закону."

Юридическая компания "РосНалогКонсалтинг" специализируется на налоговом праве. В штате работают налоговые юристы и аудиторы. Компания ведет свою деятельность с 2006 года и оказывает услуги бизнесу по всей России. Узкопрофильные специалисты
"РосНалогКонсалтинг" помогают клиентам определить действительные обязательства по налогам, вернуть излишне уплаченные налоги, наладить уверенное и обоснованное
с юридической позиции общение с налоговыми органами.

МУП "Астрводоканал" - предприятие города Астрахани по обеспечению услугами централизованной системы водоснабжения и водоотведения абонентов города. Было создано в соответствии с Постановлением мэра города 10 февраля 2003 года путем объединения трех предприятий сферы водопроводно-канализационного хозяйства г. Астрахани. Собственником имущества МУП г. Астрахани "Астрводоканал" является муниципальное образование "Город Астрахань" в лице администрации МО "Город Астрахань". Филиалов и дочерних предприятий в своем составе не имеет.

Контактное лицо: Туренко Ольга (написать письмо автору)
Компания: РосНалогКонсалтинг (все новости этой организации)
Добавлен: 21:12, 25.02.2019

CS Global Partners: Согласно EY, гражданство не зависит от налогового резидентства., CS Global Partners, 01:28, 19.03.2019, другие страны
Лондон (Великобритания) – 13 марта BUSINESS WIRE –CBI Index опубликовал доклад,, автором которого является ведущая консалтинговая фирма в сфере налогообложения Ernst & Young (EY).

Кадастровая палата: вопрос-ответ., филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 01:27, 19.03.2019, Россия
В адрес филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) от жителей региона поступают вопросы в сфере кадастрового учета объектов недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт заместитель директора Кадастровой палаты Ольга Мазурова.

GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети., Пресс-офис Ассоциации GSM, 01:27, 19.03.2019, другие страны
Сегодня Европейская комиссия сделала выбор технологии в своём Законопроекте об автомобилях, который, по мнению Ассоциации GSM, подрывает её собственный План действий по технологии 5G и ставит под угрозу её цифровую конкурентоспособность.

Буду в курсе, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 01:25, 19.03.2019, Россия
В справочную службу Кадастровой палаты поступил вопрос от жителя Алтайского края, связанный с защитой прав на объекты недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт заместитель директора Кадастровой палаты Тамара Иваненкова.

Представители МЭФ-PKF приняли участие в Налоговом форуме в рамках XII Недели российского бизнеса, МЭФ-PKF, 16:01, 12.03.2019, Россия
11 марта представители МЭФ-PKF приняли участие в Налоговом форуме «Налоговая нагрузка: стабильность до 2024 года или продолжение «точечной настройки», который состоялся в рамках XII Недели российского бизнеса в Москве.

Кадастровая палата проведет «горячую линию» по получению услуг Росреестра в электронном виде, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 15:12, 12.03.2019, Россия
14 марта текущего года специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» ответят на вопросы жителей края по предоставлению государственных услуг Росреестра в электронном виде. Звонки будут приниматься по телефону (8-3852) 55-76-59 (доб. 7212) с 13.00 до 15.00 часов.

Специалисты Кадастровой палаты оцифровали боле 30% архивных дел, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 02:14, 08.03.2019, Россия
Специалисты Кадастровой палаты оцифровали боле 30% архивных дел

В Кадастровой палате доступны платные услуги, по выгодным тарифам, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 02:13, 08.03.2019, Россия
В Кадастровой палате доступны платные услуги, по выгодным тарифам

Режим работы в праздники, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 17:29, 06.03.2019, Россия
Режим работы в праздники

Садовый или огородный?, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 00:42, 06.03.2019, Россия
С 1 января 2019 года вступил в действие федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который существенным образом меняет многие аспекты жизни людей, имеющих дачные, садовые и огородные участки в составе товариществ, партнерств, кооперативов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru