Юристы РосналогКонсалтинг в досудебном порядке урегулировали спор с налоговой инспекцией Астраханской области в отношении “Астрводоканал”

Налоговые юристы компании “РосНалогКонсалтинг” урегулировали отмену решения по выездной и камеральной налоговым проверкам в отношении МУП Астрводоканал, в результате чего экономический эффект для предприятия составил 37,5 миллионов рублей.
В 2016-2017 годах на муниципальном предприятии Астрводоканал была проведена выездная налоговая проверка, в результате которой налоговая инспекция доначислила налогов на сумму 2,5 миллионов рублей, в том числе НДС и налог на имущество.

Юристы "РосНалогКонсалтинг" параллельно с оспариванием результатов выездной налоговой проверки (дело № А06-2851/2018) оспаривали в суде результаты камеральной налоговой проверки предприятия по налогу на имущество организаций (дело № А06-6458/2017). На время рассмотрения спора по камеральной проверке рассмотрение дела по выездной налоговой проверке было приостановлено.

Юристам "РосНалогКонсалтинг" удалось успешно оспорить три решения налоговой инспекции по камеральным проверкам, что принесло для предприятия экономический эффект в размере свыше 35 миллионов рублей. Позицию, выработанную специалистами РосНалогКонсалтинг, поддержали суды всех инстанций, в том числе, и Верховного Суда РФ.

Сразу же после этого налоговая инспекция предложила урегулировать спор по выездной проверке во внесудебном порядке – путем повторной подачи жалобы в УФНС. В результате повторного обжалования налоговое управление отменило решение инспекции по выездной проверке не только в части налога на имущество (вопрос, который был разрешен Верховным Судом РФ), но и в части доначисления НДС.

"Скорее всего, - комментирует руководитель юридического отдела "РосНалогКонсалтинг" Леонид Нестеров, - налоговики поняли, что имеют дело с профессионалами, и не захотели вновь проигрывать дело в суде. Стоит отметить, что представители налоговой службы повели себя на удивление разумно, предложив урегулировать возникшую ситуацию без суда. Такие поступки инспекции настоящая редкость, обычно налоговики пытаются всеми правдами и неправдами отстоять принятое решение, даже если оно явно противоречит закону."

Юридическая компания "РосНалогКонсалтинг" специализируется на налоговом праве. В штате работают налоговые юристы и аудиторы. Компания ведет свою деятельность с 2006 года и оказывает услуги бизнесу по всей России. Узкопрофильные специалисты
"РосНалогКонсалтинг" помогают клиентам определить действительные обязательства по налогам, вернуть излишне уплаченные налоги, наладить уверенное и обоснованное
с юридической позиции общение с налоговыми органами.

МУП "Астрводоканал" - предприятие города Астрахани по обеспечению услугами централизованной системы водоснабжения и водоотведения абонентов города. Было создано в соответствии с Постановлением мэра города 10 февраля 2003 года путем объединения трех предприятий сферы водопроводно-канализационного хозяйства г. Астрахани. Собственником имущества МУП г. Астрахани "Астрводоканал" является муниципальное образование "Город Астрахань" в лице администрации МО "Город Астрахань". Филиалов и дочерних предприятий в своем составе не имеет.

Контактное лицо: Туренко Ольга (написать письмо автору)
Компания: РосНалогКонсалтинг (все новости этой организации)
Добавлен: 21:12, 25.02.2019

Эксперты BLS подготовили обзор актуальных судебных кейсов по трудовом праву, BLS, 11:58, 21.05.2019, Россия
Компания BLS 16 мая в Москве провела очередной деловой завтрак для HR-специалистов. Темой встречи, участниками которой стали около 50 человек, был, разбор судебных кейсов.

Andersen Global расширяется в Африке, Andersen Global, 04:18, 17.05.2019, Россия
Andersen Global расширяется в Африке

Жалоба ООО «ЧОП «ЭЛИТА»признана необоснованной, Калужское УФАС России, 22:28, 08.05.2019, Россия
Жалоба ООО «ЧОП «ЭЛИТА»признана необоснованной