Почему выбранный земельный участок не отображается на публичной кадастровой карте, хотя сведения о них внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН)?Почему выбранный земельный участок не отображается на публичной кадастровой карте, хотя

В адрес филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) от жителей региона поступают вопросы в сфере кадастрового учета объектов недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт начальник территориального отдела № 1 Рита Спицкая.

Вопрос: Почему выбранный земельный участок не отображается
В большинстве случаев такая ситуация возникает, когда границы земельных участков не установлены в соответствии с требованиями земельного законодательства. Говоря проще - сведения о координатах границ земельных участков в ЕГРН отсутствуют.
Для определения местоположения границ объектов недвижимости
и последующего их отображения на публичной кадастровой карте необходимо пройти процедуру межевания. Для этого необходимо обратиться к кадастровому инженеру, имеющему право на осуществление кадастровой деятельности. Определиться с выбором кадастрового инженера можно на портале Росреестра (www.rosreestr.ru) в разделе «Реестр кадастровых инженеров». В этом разделе можно также узнать о качестве работы специалистов, результатах их профессиональной деятельности.
После выполнения кадастровым инженером работ правообладателю необходимо подать заявление о кадастровом учете и приложить подготовленный межевой план. Заявление можно подать в одном из офисов краевого автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края» (МФЦ) или в электронном виде на портале Росреестра. Плата за государственный кадастровый учет, в том числе, внесение сведений о границах участка, не взимается.
Если документы были подготовлены правильно, и государственный регистратор не обнаружит оснований для приостановления осуществления кадастрового учета, сведения об официально установленных границах земельного участка, будут внесены в ЕГРН. Этот факт подтверждается специальной выпиской
из ЕГРН, которая выдается на руки заявителю, а в случае электронного учета — направляется на указанный в заявлении адрес электронной почты.

Контактное лицо: Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (написать письмо автору)
Компания: филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (все новости этой организации)
Добавлен: 03:59, 19.02.2019

CS Global Partners: Согласно EY, гражданство не зависит от налогового резидентства., CS Global Partners, 01:28, 19.03.2019, другие страны
Лондон (Великобритания) – 13 марта BUSINESS WIRE –CBI Index опубликовал доклад,, автором которого является ведущая консалтинговая фирма в сфере налогообложения Ernst & Young (EY).

Кадастровая палата: вопрос-ответ., филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 01:27, 19.03.2019, Россия
В адрес филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) от жителей региона поступают вопросы в сфере кадастрового учета объектов недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт заместитель директора Кадастровой палаты Ольга Мазурова.

GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети., Пресс-офис Ассоциации GSM, 01:27, 19.03.2019, другие страны
Сегодня Европейская комиссия сделала выбор технологии в своём Законопроекте об автомобилях, который, по мнению Ассоциации GSM, подрывает её собственный План действий по технологии 5G и ставит под угрозу её цифровую конкурентоспособность.

Буду в курсе, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 01:25, 19.03.2019, Россия
В справочную службу Кадастровой палаты поступил вопрос от жителя Алтайского края, связанный с защитой прав на объекты недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт заместитель директора Кадастровой палаты Тамара Иваненкова.

Представители МЭФ-PKF приняли участие в Налоговом форуме в рамках XII Недели российского бизнеса, МЭФ-PKF, 16:01, 12.03.2019, Россия
11 марта представители МЭФ-PKF приняли участие в Налоговом форуме «Налоговая нагрузка: стабильность до 2024 года или продолжение «точечной настройки», который состоялся в рамках XII Недели российского бизнеса в Москве.

Кадастровая палата проведет «горячую линию» по получению услуг Росреестра в электронном виде, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 15:12, 12.03.2019, Россия
14 марта текущего года специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» ответят на вопросы жителей края по предоставлению государственных услуг Росреестра в электронном виде. Звонки будут приниматься по телефону (8-3852) 55-76-59 (доб. 7212) с 13.00 до 15.00 часов.

Специалисты Кадастровой палаты оцифровали боле 30% архивных дел, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 02:14, 08.03.2019, Россия
Специалисты Кадастровой палаты оцифровали боле 30% архивных дел

В Кадастровой палате доступны платные услуги, по выгодным тарифам, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 02:13, 08.03.2019, Россия
В Кадастровой палате доступны платные услуги, по выгодным тарифам

Режим работы в праздники, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 17:29, 06.03.2019, Россия
Режим работы в праздники

Садовый или огородный?, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 00:42, 06.03.2019, Россия
С 1 января 2019 года вступил в действие федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который существенным образом меняет многие аспекты жизни людей, имеющих дачные, садовые и огородные участки в составе товариществ, партнерств, кооперативов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru