ОНФ добивается устранения нарушений при благоустройстве двора в Воронеже

Активисты Общероссийского народного фронта обратились к главе Воронежа с просьбой взять на контроль некачественное благоустройство двора многоквартирного дома в Советском районе. Подрядная организация, несмотря на протесты жильцов, отступила от согласованного проекта работ, не успела завершить их до наступления зимы, укладывала асфальт в снег.
В региональное отделение Народного фронта обратились с жалобой на некачественное благоустройство дворовой территории жители многоквартирного дома на улице Юлюса Янониса, 16, в Воронеже. По словам старшей по дому Марины Стребковой, еще весной 2017 г. были подготовлены все документы для участия в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды» и переданы в управу Советского района.
«В сентябре 2017 г. на общественных слушаниях мы узнали, что наш двор включен в программу благоустройства на 2018 г. Но весной 2018 г. его неожиданно исключили из программы. Актив дома обращался с жалобами в региональное правительство, прокуратуру, другие ведомства. Наши заявления перебрасывали из одной инстанции в другую, обещая в случае экономии средств вернуть двор в программу. Последний ответ был получен из администрации Воронежа. Власти заверяли, что благоустройство двора начнется не позднее августа 2018 г.», – рассказала Стребкова.
Фактически работы начались только в ноябре. По словам граждан, вместо нового асфальта подрядная организация уложила во внутридворовом проезде и на входах в подъезды субстанцию, напоминающую асфальтовый срез. Даже после остывания и утрамбовки покрытие легко проминалось, крошилось. Завершалось асфальтирование двора в снегопад.
«Во время выездной проверки люди рассказали, что подрядчик допустил несколько существенных отступлений от согласованного с ними проекта благоустройства. Вместо компактного паровозика, о котором они просили, на детской площадке установили большой дорогостоящий игровой комплекс. Ограждение одной из клумб заметно сместили в центр двора. Оно должно было защищать зеленую зону от парковки машин. Теперь такая защита отсутствует. Жильцы были вынуждены вбить в землю металлическую трубу. Они неоднократно просили подрядчика и управу Советского района устранить эти огрехи, но их не услышали», – констатировал член регионального штаба ОНФ Сергей Кочетов.
Осмотр двора, проведенный общественниками, показал, что новый бордюр испещрен сколами. Дефекты, как сообщили граждане, пытались исправить с помощью раствора при минус 8 градусах. Вдоль внутридворового проезда уровень укладки бордюрного камня занижен не треть, поэтому автомобилям ничего не мешает заезжать на газоны. Деревянные конструкции лавочек с глубокими трещинами, изъедены жучком. Подрядная организация не успела должным образом закрепить их в грунте – в основании ножек зияют дыры. Снежный покров скрыл не вывезенный с объекта строительный мусор.
«Грубых нарушений много, возникает закономерный вопрос: муниципалитет контролировал ход работ? Или так спешили закрыть объект, что все отдали на откуп подрядчику? Люди крайне возмущены таким безобразным благоустройством, полным игнорированием их мнения, категорически отказываются подписывать какие-либо бумаги. Мы обратились к главе города Воронежа с просьбой взять ситуацию под личный контроль и весной, как только позволит погода, все исправить», – заключил Кочетов.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:26, 12.02.2019

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:47, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 15.02.2019, Россия
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:18, 15.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:16, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:57, 15.02.2019, Россия
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:36, 14.02.2019, Россия
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru