ОНФ добивается устранения нарушений при благоустройстве двора в Воронеже

Активисты Общероссийского народного фронта обратились к главе Воронежа с просьбой взять на контроль некачественное благоустройство двора многоквартирного дома в Советском районе. Подрядная организация, несмотря на протесты жильцов, отступила от согласованного проекта работ, не успела завершить их до наступления зимы, укладывала асфальт в снег.
В региональное отделение Народного фронта обратились с жалобой на некачественное благоустройство дворовой территории жители многоквартирного дома на улице Юлюса Янониса, 16, в Воронеже. По словам старшей по дому Марины Стребковой, еще весной 2017 г. были подготовлены все документы для участия в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды» и переданы в управу Советского района.
«В сентябре 2017 г. на общественных слушаниях мы узнали, что наш двор включен в программу благоустройства на 2018 г. Но весной 2018 г. его неожиданно исключили из программы. Актив дома обращался с жалобами в региональное правительство, прокуратуру, другие ведомства. Наши заявления перебрасывали из одной инстанции в другую, обещая в случае экономии средств вернуть двор в программу. Последний ответ был получен из администрации Воронежа. Власти заверяли, что благоустройство двора начнется не позднее августа 2018 г.», – рассказала Стребкова.
Фактически работы начались только в ноябре. По словам граждан, вместо нового асфальта подрядная организация уложила во внутридворовом проезде и на входах в подъезды субстанцию, напоминающую асфальтовый срез. Даже после остывания и утрамбовки покрытие легко проминалось, крошилось. Завершалось асфальтирование двора в снегопад.
«Во время выездной проверки люди рассказали, что подрядчик допустил несколько существенных отступлений от согласованного с ними проекта благоустройства. Вместо компактного паровозика, о котором они просили, на детской площадке установили большой дорогостоящий игровой комплекс. Ограждение одной из клумб заметно сместили в центр двора. Оно должно было защищать зеленую зону от парковки машин. Теперь такая защита отсутствует. Жильцы были вынуждены вбить в землю металлическую трубу. Они неоднократно просили подрядчика и управу Советского района устранить эти огрехи, но их не услышали», – констатировал член регионального штаба ОНФ Сергей Кочетов.
Осмотр двора, проведенный общественниками, показал, что новый бордюр испещрен сколами. Дефекты, как сообщили граждане, пытались исправить с помощью раствора при минус 8 градусах. Вдоль внутридворового проезда уровень укладки бордюрного камня занижен не треть, поэтому автомобилям ничего не мешает заезжать на газоны. Деревянные конструкции лавочек с глубокими трещинами, изъедены жучком. Подрядная организация не успела должным образом закрепить их в грунте – в основании ножек зияют дыры. Снежный покров скрыл не вывезенный с объекта строительный мусор.
«Грубых нарушений много, возникает закономерный вопрос: муниципалитет контролировал ход работ? Или так спешили закрыть объект, что все отдали на откуп подрядчику? Люди крайне возмущены таким безобразным благоустройством, полным игнорированием их мнения, категорически отказываются подписывать какие-либо бумаги. Мы обратились к главе города Воронежа с просьбой взять ситуацию под личный контроль и весной, как только позволит погода, все исправить», – заключил Кочетов.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:26, 12.02.2019

«Метриум»: Рынок недвижимости в I квартале демонстрирует положительную динамику второй год подряд, Метриум, 23:26, 22.04.2019, Россия
Все показатели спроса на рынке столичной недвижимости демонстрируют положительную динамику в I квартале второй год подряд

Волгоградские активисты ОНФ провели для школьников экскурсии на предприятия региона в рамках акции «Дни в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:23, 22.04.2019, Россия
Школьники Волгограда приняли участие во всероссийской акции «Дни в профессии». Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта организовали для них экскурсии на предприятия областного центра

Жители Мордовии могут пройти опрос о профилактических медосмотрах в мобильном приложении ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 22:39, 22.04.2019, Россия
В мобильном приложении ОНФ «Народный контроль» стартовал новый опрос.

ОНФ в Амурской области разбирается с проблемой задолженности управляющей компании перед ресурсоснабжающей организацией, РО ОНФ в Амурской области, 22:22, 22.04.2019, Россия
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области разбираются с вопросом взаимоотношений управляющей компании рабочего поселка Бурея с ресурсоснабжающей организацией, которые привели к образованию шестимиллионной задолженности за услуги теплоснабжения.

В Туве активизировалась работа по ликвидации свалок в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 05:13, 21.04.2019, Россия
С наступлением теплого времени года в Туве активизировалась работа проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». Активисты Движения уже открыли сезон субботников и добиваются ликвидации стихийных свалок для улучшения экологической ситуации в регионе.

«Молодежка ОНФ» в Республике Тыва покрасила памятник космонавту в городе Кызыле, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 05:13, 21.04.2019,
В День космонавтики в Кызыле региональная команда «Молодежки ОНФ» провела субботник на территории вокруг памятника космонавту. Мероприятие общественники провели для привлечения внимания молодежи к космической отрасли и воспитания патриотизма в рамках всероссийской акции «Космос наш!».

По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам, ОНФ в Коми, 05:11, 21.04.2019, Россия
На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.

ОНФ призвал региональные власти помочь администрации села Саприно в проектировании водопровода, ОНФ в Воронежской области, 05:01, 21.04.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в региональное правительство и администрацию Подгоренского района, в котором попросили содействовать сельской администрации в проектировании нового водопровода для села Саприно.

Эксперты ОНФ призвали власти Кировского и Фрунзенского районов Петербурга навести порядок на неблагоустроенных территориях, ОНФ в Петербурге, 04:47, 21.04.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в администрации Кировского и Фрунзенского районов города с требованием привести в надлежащее состояние неблагоустроенные территории.

Администрацию Ичалковского района просят отремонтировать дорогу на улице Строителей в селе Кемля, ОНФ в Республике Мордовия, 04:38, 21.04.2019, Россия
Людям становится затруднительно пройти пешком по бездорожью.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru