ОНФ добивается устранения нарушений при благоустройстве двора в Воронеже

Активисты Общероссийского народного фронта обратились к главе Воронежа с просьбой взять на контроль некачественное благоустройство двора многоквартирного дома в Советском районе. Подрядная организация, несмотря на протесты жильцов, отступила от согласованного проекта работ, не успела завершить их до наступления зимы, укладывала асфальт в снег.
В региональное отделение Народного фронта обратились с жалобой на некачественное благоустройство дворовой территории жители многоквартирного дома на улице Юлюса Янониса, 16, в Воронеже. По словам старшей по дому Марины Стребковой, еще весной 2017 г. были подготовлены все документы для участия в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды» и переданы в управу Советского района.
«В сентябре 2017 г. на общественных слушаниях мы узнали, что наш двор включен в программу благоустройства на 2018 г. Но весной 2018 г. его неожиданно исключили из программы. Актив дома обращался с жалобами в региональное правительство, прокуратуру, другие ведомства. Наши заявления перебрасывали из одной инстанции в другую, обещая в случае экономии средств вернуть двор в программу. Последний ответ был получен из администрации Воронежа. Власти заверяли, что благоустройство двора начнется не позднее августа 2018 г.», – рассказала Стребкова.
Фактически работы начались только в ноябре. По словам граждан, вместо нового асфальта подрядная организация уложила во внутридворовом проезде и на входах в подъезды субстанцию, напоминающую асфальтовый срез. Даже после остывания и утрамбовки покрытие легко проминалось, крошилось. Завершалось асфальтирование двора в снегопад.
«Во время выездной проверки люди рассказали, что подрядчик допустил несколько существенных отступлений от согласованного с ними проекта благоустройства. Вместо компактного паровозика, о котором они просили, на детской площадке установили большой дорогостоящий игровой комплекс. Ограждение одной из клумб заметно сместили в центр двора. Оно должно было защищать зеленую зону от парковки машин. Теперь такая защита отсутствует. Жильцы были вынуждены вбить в землю металлическую трубу. Они неоднократно просили подрядчика и управу Советского района устранить эти огрехи, но их не услышали», – констатировал член регионального штаба ОНФ Сергей Кочетов.
Осмотр двора, проведенный общественниками, показал, что новый бордюр испещрен сколами. Дефекты, как сообщили граждане, пытались исправить с помощью раствора при минус 8 градусах. Вдоль внутридворового проезда уровень укладки бордюрного камня занижен не треть, поэтому автомобилям ничего не мешает заезжать на газоны. Деревянные конструкции лавочек с глубокими трещинами, изъедены жучком. Подрядная организация не успела должным образом закрепить их в грунте – в основании ножек зияют дыры. Снежный покров скрыл не вывезенный с объекта строительный мусор.
«Грубых нарушений много, возникает закономерный вопрос: муниципалитет контролировал ход работ? Или так спешили закрыть объект, что все отдали на откуп подрядчику? Люди крайне возмущены таким безобразным благоустройством, полным игнорированием их мнения, категорически отказываются подписывать какие-либо бумаги. Мы обратились к главе города Воронежа с просьбой взять ситуацию под личный контроль и весной, как только позволит погода, все исправить», – заключил Кочетов.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:26, 12.02.2019

В Мордовии ремонтируют отмеченные на интерактивной карте ОНФ дороги, ОНФ в Республике Мордовия, 22:35, 23.08.2019, Россия
На момент рейда представителей Народного фронта в окрестностях села Протасово велись подготовительные работы.

В День флага волгоградские активисты ОНФ провели интерактивную экскурсию для посетителей музея «Старая Сарепта», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:34, 23.08.2019, Россия
В День Государственного флага Российской Федерации активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели патриотическую акцию в музее-заповеднике «Старая Сарепта». Общественники организовали для его гостей экскурсионную интерактивную программу

В День флага камчатская команда «Молодежки ОНФ» провела для жителей Петропавловска-Камчатского тематическую викторину, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:15, 23.08.2019, Россия
В одном из торгово-развлекательных центров Петропавловска-Камчатского общественники организовали опросные пункты и дали возможность посетителям проверить свои знания по истории триколора.

Эксперты ОНФ: Долги кировчан по кредитам продолжают расти, ОНФ Кировская область, 22:54, 22.08.2019, Россия
Эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» провели анализ данных Центробанка, других открытых источников и обновили карту кредитной и сберегательной активности российских семей.

ОНФ в Коми обратился к властям с просьбой повлиять на УК, которая плохо обслуживает аварийные дома, ОНФ в Коми, 22:46, 22.08.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара и Службу строительного, жилищного и технического надзора региона с просьбой проверить работу управляющей компании, которой подведомственны аварийные дома №№ 61 и 69 на Октябрьском проспекте.

Активисты ОНФ просят власти проверить факт слива нечистот в ливневую канализацию Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 22:38, 22.08.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в региональный департамент природных ресурсов и экологии, администрацию Воронежа с просьбой провести проверку по факту слива нечистот в ливневую канализацию областного центра.

ОНФ проверит, соблюдаются ли в Кировской области права учителей на бесплатные медосмотры, ОНФ Кировская область, 22:35, 22.08.2019, Россия
Эксперты ОНФ во всех регионах страны проведут мониторинг доступности бесплатных медицинских осмотров за счет работодателей для работников школ. Поводом для мониторинга стали участившиеся жалобы педагогов на то, что работодатели не компенсируют им расходы на медосмотры.

Представители «Молодежки ОНФ» Мордовии принимают участие в смене молодежного образовательного форума «Территория смыслов», ОНФ в Республике Мордовия, 22:35, 22.08.2019, Россия
Участниками мероприятия стали 1 тыс. человек из 85 регионов страны,

ОНФ призвал администрацию Семилук исправить недостатки прошлогоднего ремонта дворов, ОНФ в Воронежской области, 22:34, 22.08.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в администрацию города Семилуки с просьбой устранить недочеты в благоустройстве дворовых территорий, которые приводили в порядок в 2018 г.

Карельская команда «Молодежки ОНФ» призвала власти Петрозаводска устранить выявленные на детских площадках нарушения, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 22:34, 22.08.2019, Россия
Карельская команда «Молодежки ОНФ» обратилась к властям Петрозаводска с просьбой принять оперативные меры по устранению нарушений, выявленных на детских площадках города.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru