Мариэнерго напоминает о необходимости энергосбережения

В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» продолжается реализация программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» продолжается реализация программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, направленная на оптимизацию и рациональное использование энергетических ресурсов, в том числе электроэнергии.
Энергетики Мариэнерго проводят ряд технических и организационных мероприятий, позволяющих повысить энергоэффективность электросетевого комплекса: это снижение потерь электроэнергии, модернизация и строительство сетей с применением интеллектуальных технологий, установка современных приборов учета электроэнергии. Особое значение придается информационно-разъяснительной работе с населением по вопросу экономного использования энергии.
Филиал «Мариэнерго» напоминает жителям республики о простых и эффективных способах энергосбережения:
- Используйте энергосберегающие лампы (люминесцентные и светодиодные).
- Установите многотарифные счетчики электроэнергии и приборы учета с дистанционной передачей данных.
- При приобретении бытовой техники окупайте с высоким классом энергоэффективности.
- Применяйте «локальное» освещение (настольные лампы, бра, торшеры и т.д.).
- Содержите в чистоте светильники и плафоны.
- Выключайте неиспользуемые электрические приборы и зарядные устройства из сети.
- Используйте кондиционер или обогреватель при закрытых дверях и окнах.
- Улучшите естественное освещение помещений (светлая отделка стен, чистые окна, открытые шторы).
- Планируйте энергопотребление – перенесите энергозатратные дела на часы полупиковых и ночных тарифов.
- Замените старую электропроводку. Это не только сократит потери электроэнергии, но и повысит пожарную безопасность вашего жилища.
Помните, что замена обычных ламп накаливания в трех-четырехкомнатной квартире на более экономичные сократит расход электроэнергии на 1500 кВт.ч в год. Если подсчитать экономию, то результаты для потребителя будут ощутимыми.
Обо всех нарушениях и повреждениях в электросетевом комплексе сообщайте по круглосуточному телефону Контакт-центра ПАО «МРСК Центра и Приволжья»: 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный).

Контактное лицо: Наталья Бажина (написать письмо автору)
Компания: Мариэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 23:18, 12.02.2019

Гарантирующий поставщик напоминает потребителям о своевременной передаче показаний приборов учета, АО «ТНС энерго Тула», 20:39, 18.04.2019, Россия
АО «ТНС энерго Тула», гарантирующий поставщик электроэнергии на территории региона, напоминает потребителям об обязанности ответственно подходить к учету электроэнергии и своевременно передавать показания приборов учета

Все подразделения Курскэнерго готовы к проведению массовых ремонтных работ, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 20:31, 18.04.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» завершила работу центральная комиссия по оценке готовности производственных подразделений к безопасному проведению массовых работ в период ремонтной кампании 2019 года.

В Тулэнерго вручили призы победителям интернет-конкурса по электробезопасности, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 20:27, 18.04.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Тулэнерго» награждены призеры X интернет-конкурса на знание правил электробезопасности среди несовершеннолетних «Электрознания и Призомания». Победителем межрегионального интернет-конкурса стал ученик 7-го класса тульского Центра образования № 8 Артем Селифанов.

Специалисты «Тверьэнерго» провели урок электробезопасности для школьников, ПАО "МРСК Центра", 18:45, 18.04.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра продолжает системную работу по профилактике детского электротравматизма, важной составляющей которой является сотрудничество с учреждениями дошкольного и среднего образования.

Представители ООО «ТНС энерго Пенза» приняли участие в совещании по вопросам погашения задолженности за электроэнергию, ООО «ТНС энерго Пенза», 18:40, 18.04.2019, Россия
Собравшиеся были проинформированы об активной работе энергосбытовой компании с организациями-должниками.

Игорь Маковский: «Самый ожидаемый эффект от создания ЕЦУС Мариэнерго – это концентрация в руках диспетчера полного контроля над сетью», Мариэнерго, 18:36, 18.04.2019, Россия
Генеральный директор МРСК Центра – управляющей организации МРСК Центра и Приволжья Игорь Маковский проинспектировал ход выполнения поставленных ранее задач в сфере цифровизации электросетевой инфраструктуры Республики Марий Эл.

Глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев и Генеральный директор МРСК Центра – управляющей организации МРСК Центра и Приволжья Игорь Маковский обсудили перспективы развития электросетевого комплекса региона, Мариэнерго, 18:35, 18.04.2019, Россия
Двусторонняя встреча Главы Республики Марий Эл Александра Евстифеева и Генерального директора ПАО «МРСК Центра» – управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игоря Маковского началась у спортивного комплекса «Арена Марий Эл», где расположена ТП 555 «Манеж», являющаяся одним из элементов активно-адаптивной сети левобережной части города Йошкар-Ола.

Ульяновские энергетики готовятся к пожароопасному периоду, Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети», 18:23, 18.04.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» проводится подготовка объектов электросетевого комплекса к пожароопасному периоду.

В ходе Дня мастера сотрудники Смоленскэнерго познакомились с особенностями цифровой трансформации, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 18:22, 18.04.2019, Россия
В рамках подготовки к началу сезона массовых работ в филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» на базе Смоленского, Рославльского, Вяземского и Сафоновского районов электрических сетей (РЭС) прошел ежегодный «День мастера».

Успехи «Омскэнерго» в мобилизационной подготовке отмечены на региональном уровне, Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Омскэнерго", 18:21, 18.04.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Омскэнерго» получил переходящий вымпел губернатора Омской области за успехи в мобилизационной подготовке по результатам работы в 2018 году.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru