Мариэнерго напоминает о необходимости энергосбережения

В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» продолжается реализация программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» продолжается реализация программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, направленная на оптимизацию и рациональное использование энергетических ресурсов, в том числе электроэнергии.
Энергетики Мариэнерго проводят ряд технических и организационных мероприятий, позволяющих повысить энергоэффективность электросетевого комплекса: это снижение потерь электроэнергии, модернизация и строительство сетей с применением интеллектуальных технологий, установка современных приборов учета электроэнергии. Особое значение придается информационно-разъяснительной работе с населением по вопросу экономного использования энергии.
Филиал «Мариэнерго» напоминает жителям республики о простых и эффективных способах энергосбережения:
- Используйте энергосберегающие лампы (люминесцентные и светодиодные).
- Установите многотарифные счетчики электроэнергии и приборы учета с дистанционной передачей данных.
- При приобретении бытовой техники окупайте с высоким классом энергоэффективности.
- Применяйте «локальное» освещение (настольные лампы, бра, торшеры и т.д.).
- Содержите в чистоте светильники и плафоны.
- Выключайте неиспользуемые электрические приборы и зарядные устройства из сети.
- Используйте кондиционер или обогреватель при закрытых дверях и окнах.
- Улучшите естественное освещение помещений (светлая отделка стен, чистые окна, открытые шторы).
- Планируйте энергопотребление – перенесите энергозатратные дела на часы полупиковых и ночных тарифов.
- Замените старую электропроводку. Это не только сократит потери электроэнергии, но и повысит пожарную безопасность вашего жилища.
Помните, что замена обычных ламп накаливания в трех-четырехкомнатной квартире на более экономичные сократит расход электроэнергии на 1500 кВт.ч в год. Если подсчитать экономию, то результаты для потребителя будут ощутимыми.
Обо всех нарушениях и повреждениях в электросетевом комплексе сообщайте по круглосуточному телефону Контакт-центра ПАО «МРСК Центра и Приволжья»: 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный).

Контактное лицо: Наталья Бажина (написать письмо автору)
Компания: Мариэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 23:18, 12.02.2019

Марийские энергетики готовы к оперативному реагированию в условиях непогоды, Мариэнерго, 04:23, 19.02.2019, Россия
В связи с прогнозируемыми неблагоприятными погодными условиями в Республике Марий Эл: усиление ветра до 18-23 м/с - энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» переведены в режим повышенной готовности.

В Тамбовэнерго за 2018 год приняли более 54 тысяч обращений потребителей, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 04:10, 19.02.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги работы с потребителями за 2018 год.

Филиал «Тулэнерго» успешно выступил на зимней Спартакиаде энергетиков региона, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:09, 19.02.2019, Россия
Команды филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» заняли 1-е и 2-е место в общем зачете XXII зимней Спартакиады сотрудников энергетических предприятий Тульской области, которая прошла на базе санатория-курорта «Велегож» в Заокском районе.

За 2018 год в филиал Липецкэнерго поступило более 62 тысяч обращений потребителей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 04:04, 19.02.2019, Россия
Больше всего заявлений принято о предоставлении услуги по технологическому присоединению к электрическим сетям.

Рязанские энергетики переведены в режим повышенной готовности в связи с ухудшением погодных условий, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:01, 19.02.2019, Россия
В связи с неблагоприятными погодными условиями: усилением ветра с порывами до 22 м/с, энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» переведены в режим повышенной готовности, усилен контроль над функционированием оборудования и работоспособностью энергообъектов.

АО «ТНС энерго Тула» рекомендует потребителям своевременно передавать показания приборов учета, АО «ТНС энерго Тула», 03:52, 19.02.2019, Россия
АО «ТНС энерго Тула», гарантирующий поставщик электроэнергии на территории региона, рекомендует своим потребителям во избежание возникновения и накопления задолженности ответственно подходить к учету электроэнергии.

В 2018 году более 34 000 потребителей АО «ТНС энерго Тула» перешли на электронную квитанцию, АО «ТНС энерго Тула», 03:52, 19.02.2019, Россия
Более 34 000 клиентов АО «ТНС энерго Тула» в 2018 году предпочли получать счет за электроэнергию с помощью электронной квитанции.

АО «ТНС энерго Карелия» подводит итоги работы по укреплению платежной дисциплины за 2018 год, АО «ТНС энерго Карелия», 03:47, 19.02.2019, Россия
18 февраля 2019 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» анализирует итоги проведенных в 2018 году мероприятий по укреплению платежной дисциплины. Так, компанией подведены результаты деятельности по взысканию в судебном порядке задолженности граждан за потребленную электроэнергию.

Генеральный директор МРСК Центра Игорь Маковский в рамках РИФ-2019 проводит рабочие встречи с руководителями регионов операционной ответственности Общества, Мариэнерго, 23:31, 15.02.2019, Россия

АО «ТНС энерго Карелия» анализирует объемы отпуска электроэнергии за 2018 год, АО «ТНС энерго Карелия», 23:23, 15.02.2019,
15 февраля 2019 года, г. Петрозаводск. В АО «ТНС энерго Карелия» проанализировали объемы отпуска электрической энергии различным категориям потребителей за прошедший год.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru