Мариэнерго напоминает о необходимости энергосбережения

В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» продолжается реализация программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» продолжается реализация программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, направленная на оптимизацию и рациональное использование энергетических ресурсов, в том числе электроэнергии.
Энергетики Мариэнерго проводят ряд технических и организационных мероприятий, позволяющих повысить энергоэффективность электросетевого комплекса: это снижение потерь электроэнергии, модернизация и строительство сетей с применением интеллектуальных технологий, установка современных приборов учета электроэнергии. Особое значение придается информационно-разъяснительной работе с населением по вопросу экономного использования энергии.
Филиал «Мариэнерго» напоминает жителям республики о простых и эффективных способах энергосбережения:
- Используйте энергосберегающие лампы (люминесцентные и светодиодные).
- Установите многотарифные счетчики электроэнергии и приборы учета с дистанционной передачей данных.
- При приобретении бытовой техники окупайте с высоким классом энергоэффективности.
- Применяйте «локальное» освещение (настольные лампы, бра, торшеры и т.д.).
- Содержите в чистоте светильники и плафоны.
- Выключайте неиспользуемые электрические приборы и зарядные устройства из сети.
- Используйте кондиционер или обогреватель при закрытых дверях и окнах.
- Улучшите естественное освещение помещений (светлая отделка стен, чистые окна, открытые шторы).
- Планируйте энергопотребление – перенесите энергозатратные дела на часы полупиковых и ночных тарифов.
- Замените старую электропроводку. Это не только сократит потери электроэнергии, но и повысит пожарную безопасность вашего жилища.
Помните, что замена обычных ламп накаливания в трех-четырехкомнатной квартире на более экономичные сократит расход электроэнергии на 1500 кВт.ч в год. Если подсчитать экономию, то результаты для потребителя будут ощутимыми.
Обо всех нарушениях и повреждениях в электросетевом комплексе сообщайте по круглосуточному телефону Контакт-центра ПАО «МРСК Центра и Приволжья»: 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный).

Контактное лицо: Наталья Бажина (написать письмо автору)
Компания: Мариэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 23:18, 12.02.2019

Рязаньэнерго информирует об итогах работы по технологическому присоединению за 7 месяцев, Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 22:48, 23.08.2019,
С начала года сотрудники «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» подключили к электросетям предприятия 1 127 потребителей. Суммарная присоединенная мощность по исполненным договорам составила 20,9 МВт.

ПАО «ТНС энерго Кубань»: долги копить не стоит, ПАО "ТНС энерго Кубань", 22:45, 23.08.2019, Россия
«Долги копить не стоит!» — призывает не забывать гарантирующий поставщик электроэнергии в Краснодарском крае и Республике Адыгея ПАО «ТНС энерго Кубань». О необходимости исполнения платежной дисциплины информировать приходится регулярно.

АО «ТНС энерго Карелия» напоминает о важности регулярной передачи показаний, АО «ТНС энерго Карелия», 22:43, 23.08.2019, Россия
23 августа 2019 года, г. Петрозаводск. Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории региона АО «ТНС энерго Карелия» напоминает, что для расчета объема потребления поставщику коммунального ресурса необходимо знать показания прибора учета.

Ульяновский филиал «Россети Волга» подключает к сетям земельные участки для многодетных семей, филиал "Россети Волга" - "Ульяновские сети", 22:39, 23.08.2019, Россия
Энергетики филиала «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») – «Ульяновские сети» ввели в эксплуатацию новые участки линий в селе Луговое, предназначенные для электроснабжения земельных участков, выданных администрацией города Ульяновска под жилищное строительство семьям с тремя и более детьми.

Смоленскэнерго повысило надежность электроснабжения жителей поселка Тёмкино, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 22:29, 23.08.2019, Россия
В филиале «Россети Центр Смоленскэнерго» завершен ремонт подстанции 110/35/10кВ «Тёмкино»

«Квадра» заменила более 11 км тепловых сетей в Белгородском регионе, ПАО "Квадра", 22:46, 22.08.2019, Россия
Энергетики переложили в регионе более 11 км трубопроводов.

Сотрудники Рязаньэнерго повысили безопасность энергообъектов к началу нового учебного года, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 22:46, 22.08.2019, Россия
Сотрудники «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» с января 2019 года провели работу по выносу 1,8 км воздушных линий электропередачи (ВЛ) с территорий школ, детских садов и игровых площадок в Рязанском и Клепиковском районах Рязанской области.

Специалисты Тамбовэнерго пресекли несколько крупных хищений электроэнергии в Тамбовской области, «Россети Центр Тамбовэнерго», 22:41, 22.08.2019, Россия

Липецкие студенты-энергетики завершили трудовой семестр, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 22:40, 22.08.2019, Россия
Бойцы стройотрядов «Россети Центр» выявили новый способ скрывать реальные показания приборов учета.

Новые правила расчета за электроэнергию — показания важно передать не позднее 26 числа, ПАО "ТНС энерго Кубань", 22:38, 22.08.2019, Россия
ПАО «ТНС энерго Кубань», как гарантирующий поставщик электроэнергии в Краснодарском крае и Республике Адыгея, информирует: показания счетчиков, переданные после 26 числа, не будут учитываться в расчетах за текущий месяц.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru