GMCS и UiPath открывают новые RPA-возможности

GMCS, одна из ведущих российских ИТ-компаний, и UiPath, мировой лидер в области Robotic Process Automation, заключили соглашение о партнерстве. Компании объединят усилия в области роботизированной автоматизации повторяющихся и трудоемких задач для достижения высокого уровня операционной эффективности и производительности.

UiPath использует технологии искусственного интеллекта и машинного обучения, предоставляя комплексные инструменты для организации деятельности и управления бизнес-процессами (BPM, business process management). Передавая алгоритмические действия роботам, у пользователей появляется больше времени на выполнение аналитических и творческих задач. Имитируя действия человека, роботы способны экономить предприятию сотни тысяч человеко-часов и миллионы рублей.

«UiPath стала первой компанией среди мировых RPA-лидеров, кто открыл офис в России и сформировал профессиональную команду для работы с партнерами и клиентами. UiPath инвестирует в локализацию продукта и сервиса для русскоязычных пользователей, чтобы сделать роботизацию еще более доступной. Компания GMCS – сильный партнер для выхода на новый рынок. Совместно с нашим партнером мы сможем помочь заказчикам улучшить рабочую среду, создавая электронную рабочую силу, и развивать культуру инноваций на стратегическом для нас рынке», – комментирует Разван Атим (Razvan Atim), вице-президент UiPath по Восточной Европе и России.

GMCS роботизирует бизнес-процессы в таких областях, как финансы, учет, корпоративное планирование, HR, цепочки поставок, обслуживание клиентов, ИТ-поддержка. Роботизированная автоматизация процессов находит применение практически в любых отраслях: производство, банки, розничная торговля, энергетика, телекоммуникации и других. Робот способен не только выполнять такие рутинные операции, как управление заказами, выставление счетов, ввод и обработка больших массивов данных, выявление критических ситуаций, управление правами и учетными данными, но и осуществлять распознавание объектов пользовательского интерфейса, извлечение информации из неструктурированных объемов данных.

«Мы рады стать партнером компании UiPath, с которой и началась enterprise роботизация. Если предыдущие несколько лет были неким подготовительным периодом, то сейчас наступает время для промышленного использования RPA-приложений. В отличие от человека, робот не устает и работает 365 дней году в режиме 24/7. На сегодняшний день мы ведем порядка 10 пилотных проектов по RPA. Мы также нарабатываем портфель собственных RPA-решений на основании нашего проектного опыта и лучших мировых практик», – говорит Екатерина Корбутова, директор по развитию бизнеса, куратор направления RPA компании GMCS.

Платформа UiPath состоит из трех автоматизированных модулей: Robot, Studio и Orchestrator. UiPath Studio – гибкая среда для разработчиков. В зависимости от специфики бизнес-процесса различают аttended и unаttended роботов. Attended-робот играет роль цифрового помощника, запускает и управляет которым пользователь. Unаttended-робот подходит для ручных, повторяющихся и основанных на бизнес-правилах операциях, и отличается тем, что не требует вмешательства человека и может работать автономно. Для дистанционного контроля и мониторинга работы роботов, включая управление обновлениями, используется модуль UiPath Orchestrator.

Согласно независимым отчетам, UiPath является лидером по RPA-технологиям. Компании по всему миру выбирают UiPath в качестве платформы для цифровой трансформации, интегрируя RPA в свои бизнес-процессы. По мнению Forrester, IDC и Gartner, 2019 год станет годом продолжающейся революции в автоматизации. Команды, в которых люди и роботы работают вместе, в будущем будут демонстрировать наибольшую эффективность.

Контактное лицо: Aнна Окунькова (написать письмо автору)
Компания: GMCS (все новости этой организации)
Добавлен: 00:56, 12.02.2019

Полноценное управление предприятиями общественного питания с “1С:Общепит”, 1С-Рарус, 23:31, 22.04.2019,
В очередной раз успешно прошли сертификацию фирмы “1С” отраслевые решения, разработанные компанией “1С-Рарус”: “1С:Предприятие 8. Общепит” и “1С:Предприятие 8. Общепит КОРП”.

Компании LG Electronics и Яндекс подписали меморандум о сотрудничестве в сфере искусственного интеллекта в России, и анонсировали первую модель умной колонки от LG с голосовым помощником Алиса, LG Electronics, 23:30, 22.04.2019,
Подписание меморандума о сотрудничестве с сфере искусственного интеллекта состоялось сегодня в рамках ежегодной LG Electronics, посвящённой анонсированию линейки продукции 2019 года.

ABB и Porsche Japan разработают зарядные станции нового поколения, ABB, 23:29, 22.04.2019,
Компания ABB совместно с Porsche Japan разработает высокомощную зарядную станцию для электромобилей автоконцерна в Японии.

Премия MAPIC Russia Awards 2019 досталась лучшим!, ARena Space, 23:17, 22.04.2019, Россия
Сеть парков виртуальных развлечений ARena Space стала победителем в ритейл премии Mapic Russia Awards.

Главным врачом университетской клиники КФУ назначен Сергей Альбертович Осипов, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 23:16, 22.04.2019, Россия
Нового руководителя клиники представил ректор КФУ Ильшат Рафкатович Гафуров.

Appen завершает сделку по приобретению Figure Eight и достигает критической точки своей интеграции., Appen Limited, 22:34, 22.04.2019, другие страны
Интеграция компаний предоставляет Appen возможность стать мировым лидером по поставке высококачественных наборов данных с комментариями для моделей машинного обучения

Ventra Trade, эксперт по аутсорсингу продаж, заняла 1 место в партнерской программе MasterCard и «Эвотор» по продажам кассового оборудования и подключению эквайринга, Ventra, 22:29, 22.04.2019,
В марте 2019 года состоялось награждение лидеров партнерской программы. За призовой фонд в €60 000 боролись представители ТОП-20 российского рынка передачи фискальных данных и ККА. Победители программы разделили между собой призовой фонд.

Лучшие с нами!, Фонд антикризисных проектов, 22:18, 22.04.2019,
Фонд антикризисных проектов горд, что может рекомендовать официальных Партнеров Федеральной программы «Я предприниматель» для вашего сотрудничества!

Appen завершает сделку по приобретению Figure Eight и достигает критической точки своей интеграции., Appen Limited, 22:17, 22.04.2019, другие страны

Откровенный разговор о BIM, ПСС Грайтек, 05:26, 21.04.2019,
ПСС ГРАЙТЕК провела VII международную конференцию «BIM на практике»

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru