GMCS и UiPath открывают новые RPA-возможности

GMCS, одна из ведущих российских ИТ-компаний, и UiPath, мировой лидер в области Robotic Process Automation, заключили соглашение о партнерстве. Компании объединят усилия в области роботизированной автоматизации повторяющихся и трудоемких задач для достижения высокого уровня операционной эффективности и производительности.

UiPath использует технологии искусственного интеллекта и машинного обучения, предоставляя комплексные инструменты для организации деятельности и управления бизнес-процессами (BPM, business process management). Передавая алгоритмические действия роботам, у пользователей появляется больше времени на выполнение аналитических и творческих задач. Имитируя действия человека, роботы способны экономить предприятию сотни тысяч человеко-часов и миллионы рублей.

«UiPath стала первой компанией среди мировых RPA-лидеров, кто открыл офис в России и сформировал профессиональную команду для работы с партнерами и клиентами. UiPath инвестирует в локализацию продукта и сервиса для русскоязычных пользователей, чтобы сделать роботизацию еще более доступной. Компания GMCS – сильный партнер для выхода на новый рынок. Совместно с нашим партнером мы сможем помочь заказчикам улучшить рабочую среду, создавая электронную рабочую силу, и развивать культуру инноваций на стратегическом для нас рынке», – комментирует Разван Атим (Razvan Atim), вице-президент UiPath по Восточной Европе и России.

GMCS роботизирует бизнес-процессы в таких областях, как финансы, учет, корпоративное планирование, HR, цепочки поставок, обслуживание клиентов, ИТ-поддержка. Роботизированная автоматизация процессов находит применение практически в любых отраслях: производство, банки, розничная торговля, энергетика, телекоммуникации и других. Робот способен не только выполнять такие рутинные операции, как управление заказами, выставление счетов, ввод и обработка больших массивов данных, выявление критических ситуаций, управление правами и учетными данными, но и осуществлять распознавание объектов пользовательского интерфейса, извлечение информации из неструктурированных объемов данных.

«Мы рады стать партнером компании UiPath, с которой и началась enterprise роботизация. Если предыдущие несколько лет были неким подготовительным периодом, то сейчас наступает время для промышленного использования RPA-приложений. В отличие от человека, робот не устает и работает 365 дней году в режиме 24/7. На сегодняшний день мы ведем порядка 10 пилотных проектов по RPA. Мы также нарабатываем портфель собственных RPA-решений на основании нашего проектного опыта и лучших мировых практик», – говорит Екатерина Корбутова, директор по развитию бизнеса, куратор направления RPA компании GMCS.

Платформа UiPath состоит из трех автоматизированных модулей: Robot, Studio и Orchestrator. UiPath Studio – гибкая среда для разработчиков. В зависимости от специфики бизнес-процесса различают аttended и unаttended роботов. Attended-робот играет роль цифрового помощника, запускает и управляет которым пользователь. Unаttended-робот подходит для ручных, повторяющихся и основанных на бизнес-правилах операциях, и отличается тем, что не требует вмешательства человека и может работать автономно. Для дистанционного контроля и мониторинга работы роботов, включая управление обновлениями, используется модуль UiPath Orchestrator.

Согласно независимым отчетам, UiPath является лидером по RPA-технологиям. Компании по всему миру выбирают UiPath в качестве платформы для цифровой трансформации, интегрируя RPA в свои бизнес-процессы. По мнению Forrester, IDC и Gartner, 2019 год станет годом продолжающейся революции в автоматизации. Команды, в которых люди и роботы работают вместе, в будущем будут демонстрировать наибольшую эффективность.

Контактное лицо: Aнна Окунькова (написать письмо автору)
Компания: GMCS (все новости этой организации)
Добавлен: 00:56, 12.02.2019

Amazfit GTR, Amazfit, 22:41, 22.08.2019, Россия
Компания Huami, отмеченный наградами производитель «умных» часов, объявляет о запуске новой стильной модели Amazfit GTR.

Navicon автоматизировал в МЕДСИ сбор, обработку данных и формирование отчетности, Navicon, 22:41, 22.08.2019,
Системный интегратор и разработчик Navicon комплексно автоматизировал аналитику в ведущей федеральной медицинской сети МЕДСИ на базе аналитических технологий от глобального вендора Microsoft. Внедрение в МЕДСИ ИТ-продуктов Microsoft SQL Server и Microsoft Power BI позволило наладить сбор и хранение информации из разных учетных систем группы компаний в едином хранилище.

Исследование Accenture показало, что потребители предпочитают покупать у компаний, разделяющих их идеи, Accenture, 22:38, 22.08.2019, Россия
Результаты исследования Accenture (NYSE: ACN) показывают, что две трети потребителей по всему миру (63%) и почти половина в России (46%) предпочитают товары и услуги компаний, позиция которых по социально-значимым темам совпадает с их ценностями и убеждениями, и игнорируют тех, кто этого не делает.

Техника LG THINQ с сервисом Dash Replenishment от Amazon выводит домашний комфорт на новый уровень на IFA 2019, LG Electronics, 20:10, 21.08.2019,
Умные устройства LG с удобным сервисом заказа расходных материалов от Amazon избавит от лишних хлопот и привнесет в дом интеллектуальные возможности

ABB внедрила цифровое решение для контроля энергопотребления на крупнейшем рисовом заводе в Швейцарии, ABB, 20:05, 21.08.2019,
Компания La Riseria расширяет и обновляет свои производственные мощности в швейцарском кантоне Тичино. Эта компания, принадлежащая Migros, крупнейшей розничной торговой компании Швейцарии, реализует комплексную программу устойчивого развития.

В Accenture разработали мобильное приложение для легкого шоппинга, Accenture, 20:03, 21.08.2019,
В приложении можно как голосом, так и сканированием объекта или штрихкода быстро составить список покупок.

ESET выяснила, что четверть пользователей не защищают свои данные, ESET Russia, 19:58, 21.08.2019, Россия
Международная антивирусная компания ESET провела опрос о безопасном поведении в интернете. Согласно исследованию, 23% пользователей ничего не предпринимают для защиты персональных данных.

Работа российских маркетологов стала проще благодаря новым технологиям из Европы, ADA Russia, 19:48, 21.08.2019, Россия
Международная IT-компания The Digital Box открыла представительство в Москве. Флагманский продукт разработчика – интегрированная платформа для мобильного маркетинга ADA теперь доступна для российских пользователей.

Konica Minolta нарастила мощности Типографии ВШЭ, Konica Minolta, 00:16, 21.08.2019,
Типография Высшей школы экономики расширила парк печатного оборудования: в основном корпусе типографии введена в эксплуатацию производительная промышленная машина Konica Minolta AccurioPress C6085. Устройство принадлежит к флагманской серии цветных печатных машин, и позволяет печатать даже крупные тиражи со скоростью 85 страниц в минуту.

УрГЭУ импортозаместился Astra Linux, ГК Astra Linux, 00:14, 21.08.2019, Россия
Уральский государственный экономический университет стал одним из первых высших учебных заведений в России, выполнивших план по импортозамещению. Компания “ЛАНИТ-Урал” реализовала проект по переводу на отечественное офисное программное обеспечение 600 АРМ пользователей УрГЭУ. IT-дистрибутором проекта выступила компания Axoft.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru