Кировские активисты ОНФ добиваются решения коммунальной проблемы многоквартирного дома в селе Макарье

В селе Макарье Котельничского района Кировской области подвал многоквартирного дома топят канализационные стоки. Почти месяц чиновники и коммунальные службы не могут договориться о том, кто должен устранить неисправность. Все это время люди живут в антисанитарных условиях и страдают от неприятного запаха. Активисты Общероссийского народного фронта призывают ответственных лиц срочно подключиться к решению проблемы.
Проблема с затоплением подвала в доме повторяется регулярно с 2015 г. Жители несколько раз ремонтировали внутридомовое оборудование за свой счет, но позже выяснилось, что причина не в нем. Засоряется 40-метровая канализационная труба, по которой стоки отводятся из дома в ближайший колодец. По мнению жителей, дело в неудачной конструкции трубы – она имеет большой изгиб. Добиться ее замены люди пытаются уже несколько лет, но безрезультатно. Очередной засор случился в середине января, и канализационные стоки начали затапливать подвал.
«В 2015 г. наш дом был признан лучшим в селе, даже табличка на стене имеется. А сейчас мы живем в антисанитарных условиях. Все нечистоты стекают в подвал, где у нас хранятся продукты питания – овощи и банки с заготовками. Запах доходит аж до третьего этажа, и мы вынуждены этим дышать», – рассказали активистам ОНФ жители дома.
Почти месяц граждане пытаются добиться помощи от местной администрации и коммунальных служб, но те лишь перекладывают ответственность друг на друга. По словам чиновников, засорившаяся труба не является муниципальной собственностью, это зона ответственности частной компании, которой коммунальная инфраструктура села передана на обслуживание по концессионному соглашению. Та, в свою очередь, отвечает, что в эксплуатацию и обслуживание ей переданы лишь централизованные сети водоотведения, к которым эта труба не относится. Пытаясь хотя бы вернуть деньги за коммунальную услугу по водоотведению, жители запросили перерасчет платы, но и в этом им было отказано.
«Нам непонятно, почему с 2015 г. местные власти не могут решить вопрос с бесхозной трубой. К общедомовому имуществу она не относится, соответственно, жители не обязаны ремонтировать и прочищать ее за свой счет. Трубу необходимо либо принять на баланс муниципалитета, либо передать на обслуживание в рамках концессионного соглашения. Мы обратились в областную прокуратуру с просьбой обязать ответственных лиц оперативно решить коммунальную проблему этого дома и сделать перерасчет платы за некачественно оказанную коммунальную услугу», – сообщил член регионального штаба ОНФ Алексей Дудин.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 20:21, 08.02.2019

ОНФ в Коми предложил правительству региона пути избавления от кадрового голода в здравоохранении, ОНФ в Коми, 20:09, 21.08.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми направили в правительство региона предложения – как решить проблемы нехватки кадров в здравоохранении.

Кузбасская команда «Молодёжки ОНФ» отремонтировала детскую площадку в Центральном районе Кемерова, ОНФ в Кемеровской области, 20:00, 21.08.2019, Россия
Участники кузбасской команды «Молодежки ОНФ» совместно с сотрудниками регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли привести в порядок детскую площадку, расположенную в Центральном районе города Кемерово на Пионерском бульваре.

Активисты ОНФ проконтролируют взыскание ущерба с подрядчика, поставившего более дешевые окна в Кировском авиатехникуме, ОНФ Кировская область, 19:55, 21.08.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в региональное министерство образования с просьбой взыскать ущерб с подрядчика, который установил в зданиях Кировского авиационного техникума пластиковые окна с худшими характеристиками, нежели было предусмотрено условиями контрактов.

Жители четырех городов Кузбасса выбрали символы малой родины в рамках проекта ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 19:48, 21.08.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подвели итоги голосования за лучший символ малой родины.

После мониторинга ОНФ в Мордовии работы по строительству детсада в селе Пензятка ускорились, ОНФ в Республике Мордовия, 00:16, 21.08.2019, Россия
Отставание от графика составляет один месяц.

ОНФ выявил факт уничтожения участка русла реки в природном заказнике областного значения, ОНФ в Воронежской области, 00:12, 21.08.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта попросили надзорные органы провести проверку по факту уничтожения участка русла реки Серебрянки в селе Кондрашовка.

Активисты ОНФ в Туве совместно с МЧС контролируют подготовку к отопительному сезону в труднодоступном Тоджинском районе, Общероссийский народный фронт, 23:57, 20.08.2019, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ совместно с представителями Главного управления МЧС по Республике Тыве проинспектировали подготовку к отопительному сезону в труднодоступном Тоджинском районе, где в прошлом году возникали проблемы в работе электростанции.

Камчатские активисты ОНФ просят власти увеличить количество автобусов для школьников из микрорайона Нагорный, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:26, 20.08.2019, Россия
В работе над новым расписанием вместе с активистами ОНФ приняли участие родители школьников из микрорайона Нагорный. В результате из администрации Петропавловск-Камчатского в адрес общественников поступил обнадеживающий ответ.

По выявленным ОНФ фактам проведения бесполезных капремонтов в Омутнинске проводится проверка в отношении сотрудников Фонда капремонта, ОНФ Кировская область, 03:21, 20.08.2019, Россия
После сигнала Общероссийского народного фронта о незаконном проведении капремонтов пяти аварийных домов в Омутнинске Кировской области были выявлены нарушения в деятельности регионального Фонда капремонта. В отношении неустановленных сотрудников Фонда проводится проверка в рамках ранее возбужденного уголовного дела.

ОНФ в Коми просит собственников провести ремонт социально-оздоровительного центра в Сыктывкаре до наступления зимы, ОНФ в Коми, 03:20, 20.08.2019, Россия
Эксперты тематической площадки Народного фронта «Демография» в Республике Коми провели мониторинг и выявили, что запланированный срок ремонта здания республиканского социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре сорван.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru