Кировские активисты ОНФ добиваются решения коммунальной проблемы многоквартирного дома в селе Макарье

В селе Макарье Котельничского района Кировской области подвал многоквартирного дома топят канализационные стоки. Почти месяц чиновники и коммунальные службы не могут договориться о том, кто должен устранить неисправность. Все это время люди живут в антисанитарных условиях и страдают от неприятного запаха. Активисты Общероссийского народного фронта призывают ответственных лиц срочно подключиться к решению проблемы.
Проблема с затоплением подвала в доме повторяется регулярно с 2015 г. Жители несколько раз ремонтировали внутридомовое оборудование за свой счет, но позже выяснилось, что причина не в нем. Засоряется 40-метровая канализационная труба, по которой стоки отводятся из дома в ближайший колодец. По мнению жителей, дело в неудачной конструкции трубы – она имеет большой изгиб. Добиться ее замены люди пытаются уже несколько лет, но безрезультатно. Очередной засор случился в середине января, и канализационные стоки начали затапливать подвал.
«В 2015 г. наш дом был признан лучшим в селе, даже табличка на стене имеется. А сейчас мы живем в антисанитарных условиях. Все нечистоты стекают в подвал, где у нас хранятся продукты питания – овощи и банки с заготовками. Запах доходит аж до третьего этажа, и мы вынуждены этим дышать», – рассказали активистам ОНФ жители дома.
Почти месяц граждане пытаются добиться помощи от местной администрации и коммунальных служб, но те лишь перекладывают ответственность друг на друга. По словам чиновников, засорившаяся труба не является муниципальной собственностью, это зона ответственности частной компании, которой коммунальная инфраструктура села передана на обслуживание по концессионному соглашению. Та, в свою очередь, отвечает, что в эксплуатацию и обслуживание ей переданы лишь централизованные сети водоотведения, к которым эта труба не относится. Пытаясь хотя бы вернуть деньги за коммунальную услугу по водоотведению, жители запросили перерасчет платы, но и в этом им было отказано.
«Нам непонятно, почему с 2015 г. местные власти не могут решить вопрос с бесхозной трубой. К общедомовому имуществу она не относится, соответственно, жители не обязаны ремонтировать и прочищать ее за свой счет. Трубу необходимо либо принять на баланс муниципалитета, либо передать на обслуживание в рамках концессионного соглашения. Мы обратились в областную прокуратуру с просьбой обязать ответственных лиц оперативно решить коммунальную проблему этого дома и сделать перерасчет платы за некачественно оказанную коммунальную услугу», – сообщил член регионального штаба ОНФ Алексей Дудин.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 20:21, 08.02.2019

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:11, 19.02.2019, Россия
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:03, 19.02.2019, Россия
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:55, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:49, 19.02.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:47, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 15.02.2019, Россия
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:18, 15.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru