Кировские активисты ОНФ добиваются решения коммунальной проблемы многоквартирного дома в селе Макарье

В селе Макарье Котельничского района Кировской области подвал многоквартирного дома топят канализационные стоки. Почти месяц чиновники и коммунальные службы не могут договориться о том, кто должен устранить неисправность. Все это время люди живут в антисанитарных условиях и страдают от неприятного запаха. Активисты Общероссийского народного фронта призывают ответственных лиц срочно подключиться к решению проблемы.
Проблема с затоплением подвала в доме повторяется регулярно с 2015 г. Жители несколько раз ремонтировали внутридомовое оборудование за свой счет, но позже выяснилось, что причина не в нем. Засоряется 40-метровая канализационная труба, по которой стоки отводятся из дома в ближайший колодец. По мнению жителей, дело в неудачной конструкции трубы – она имеет большой изгиб. Добиться ее замены люди пытаются уже несколько лет, но безрезультатно. Очередной засор случился в середине января, и канализационные стоки начали затапливать подвал.
«В 2015 г. наш дом был признан лучшим в селе, даже табличка на стене имеется. А сейчас мы живем в антисанитарных условиях. Все нечистоты стекают в подвал, где у нас хранятся продукты питания – овощи и банки с заготовками. Запах доходит аж до третьего этажа, и мы вынуждены этим дышать», – рассказали активистам ОНФ жители дома.
Почти месяц граждане пытаются добиться помощи от местной администрации и коммунальных служб, но те лишь перекладывают ответственность друг на друга. По словам чиновников, засорившаяся труба не является муниципальной собственностью, это зона ответственности частной компании, которой коммунальная инфраструктура села передана на обслуживание по концессионному соглашению. Та, в свою очередь, отвечает, что в эксплуатацию и обслуживание ей переданы лишь централизованные сети водоотведения, к которым эта труба не относится. Пытаясь хотя бы вернуть деньги за коммунальную услугу по водоотведению, жители запросили перерасчет платы, но и в этом им было отказано.
«Нам непонятно, почему с 2015 г. местные власти не могут решить вопрос с бесхозной трубой. К общедомовому имуществу она не относится, соответственно, жители не обязаны ремонтировать и прочищать ее за свой счет. Трубу необходимо либо принять на баланс муниципалитета, либо передать на обслуживание в рамках концессионного соглашения. Мы обратились в областную прокуратуру с просьбой обязать ответственных лиц оперативно решить коммунальную проблему этого дома и сделать перерасчет платы за некачественно оказанную коммунальную услугу», – сообщил член регионального штаба ОНФ Алексей Дудин.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 20:21, 08.02.2019

«Метриум»: Рынок недвижимости в I квартале демонстрирует положительную динамику второй год подряд, Метриум, 23:26, 22.04.2019, Россия
Все показатели спроса на рынке столичной недвижимости демонстрируют положительную динамику в I квартале второй год подряд

Волгоградские активисты ОНФ провели для школьников экскурсии на предприятия региона в рамках акции «Дни в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:23, 22.04.2019, Россия
Школьники Волгограда приняли участие во всероссийской акции «Дни в профессии». Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта организовали для них экскурсии на предприятия областного центра

Жители Мордовии могут пройти опрос о профилактических медосмотрах в мобильном приложении ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 22:39, 22.04.2019, Россия
В мобильном приложении ОНФ «Народный контроль» стартовал новый опрос.

ОНФ в Амурской области разбирается с проблемой задолженности управляющей компании перед ресурсоснабжающей организацией, РО ОНФ в Амурской области, 22:22, 22.04.2019, Россия
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области разбираются с вопросом взаимоотношений управляющей компании рабочего поселка Бурея с ресурсоснабжающей организацией, которые привели к образованию шестимиллионной задолженности за услуги теплоснабжения.

В Туве активизировалась работа по ликвидации свалок в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 05:13, 21.04.2019, Россия
С наступлением теплого времени года в Туве активизировалась работа проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». Активисты Движения уже открыли сезон субботников и добиваются ликвидации стихийных свалок для улучшения экологической ситуации в регионе.

«Молодежка ОНФ» в Республике Тыва покрасила памятник космонавту в городе Кызыле, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 05:13, 21.04.2019,
В День космонавтики в Кызыле региональная команда «Молодежки ОНФ» провела субботник на территории вокруг памятника космонавту. Мероприятие общественники провели для привлечения внимания молодежи к космической отрасли и воспитания патриотизма в рамках всероссийской акции «Космос наш!».

По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам, ОНФ в Коми, 05:11, 21.04.2019, Россия
На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.

ОНФ призвал региональные власти помочь администрации села Саприно в проектировании водопровода, ОНФ в Воронежской области, 05:01, 21.04.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в региональное правительство и администрацию Подгоренского района, в котором попросили содействовать сельской администрации в проектировании нового водопровода для села Саприно.

Эксперты ОНФ призвали власти Кировского и Фрунзенского районов Петербурга навести порядок на неблагоустроенных территориях, ОНФ в Петербурге, 04:47, 21.04.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в администрации Кировского и Фрунзенского районов города с требованием привести в надлежащее состояние неблагоустроенные территории.

Администрацию Ичалковского района просят отремонтировать дорогу на улице Строителей в селе Кемля, ОНФ в Республике Мордовия, 04:38, 21.04.2019, Россия
Людям становится затруднительно пройти пешком по бездорожью.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru