Юристы РосНалогКонсалтинг сэкономили для МУП ЖКХ "Вологдагорводоканал" 2,7 миллиона рублей

Налоговые юристы компании “РосНалогКонсалтинг” оспорили доначисления налогов на сумму 2,7 миллиона рублей в отношении МУП ЖКХ "Вологдагорводоканал", тем самым сэкономив денежные средства для муниципального предприятия.
В 2018 году на предприятии МУП ЖКХ “Вологдагорводоканал”прошла выездная налоговая проверка. По ее итогам был составлен акт с требованием уплатить дополнительно начисленные налоги.

Юристы “РосналогКонсалтинг” выступили в защиту МУП ЖКХ “Вологдагорводоканал”.

“Нами были подготовлены, - комментирует генеральный директор “РосНалогКонсалтинг” Михайлов Евгений Юрьевич, - письменные возражения на акт налоговой проверки, представлены интересы предприятия на процедуре рассмотрения материалов налоговой проверки”.

В результате проведенной юристами работы сумма доначислений в отношении МУП ЖКХ “Вологдагорводоканал” была снижена на 2,7 миллиона рублей.

“А это свидетельствует, - комментирует управляющий партнер “РосНалогКонсалтинг”
Комиссаров Сергей Львович, - не только об экономии для предприятия, но и для его клиентов. Так как чем больше у “Водоканала” расходов (в том числе налогов), тем больше тариф для населения”.

Юридическая компания “РосНалогКонсалтинг” специализируется на налоговом праве. В штате работают налоговые юристы и аудиторы. Компания ведет свою деятельность с 2006 года и оказывает услуги бизнесу по всей России. Узкопрофильные специалисты “РосНалогКонсалтинг” помогают клиентам определить действительные обязательства по налогам, вернуть излишне уплаченные налоги, наладить уверенное и обоснованное с юридической позиции общение с налоговыми органами.

“Вологдагорводоканал” - муниципальное унитарное предприятие жилищно-коммунального хозяйства города Вологда. Являясь крупнейшим в регионе, компания позволяют обеспечить круглосуточное водоснабжение населения. В состав предприятия входят: 480 км канализационных сетей, 46 насосных станций и 1 очистное сооружение.

Туренко Ольга
руководитель пресс-службы
РосНалогКонсалтинг
turenko@rosnalogconsulting.ru