3М увеличивает инвестиции в локализацию в России

Компания 3М подводит итоги 2018 года в России и анонсирует инвестиции в размере 6,5 млн долл. в развитие локализации на производственных комплексах в Волоколамске и ОЭЗ «Алабуга» в 2019 году.
«Темпы роста мировой экономики снижаются. В частности, наблюдается спад на рынках Китая и стран Европы, что не может не оказывать влияния и на ситуацию в России, где, по общим прогнозам, рост ВВП останется на уровне 1,4% в 2019 году. Снижение цен на нефть продолжает оказывать давление на рубль в сочетании с инфляционным влиянием повышения НДС в январе. Несмотря на эти сдерживающие факторы, 3М в России и СНГ закончила 2018 год с хорошими результатами, пересмотрела свои инвестиционные планы и расширяет уровень локализации в стране», – отметил Матс Фриберг, генеральный директор 3М в России и СНГ.

Итоги деятельности компании в 2018 году в России и СНГ
В прошлом году 3М объявила об инвестициях в локальное производство в размере 5,5 млн долл. на 2018 и 2019 год. Фактически инвестиции составили 4,9 млн долл. в 2018 году, которые были направлены на расширение производственных мощностей в Волоколамске и ОЭЗ «Алабуга».

3M в России и СНГ завершила 2018 год с ростом продаж на 13,3%. Несмотря на общее замедление российской промышленности все бизнес-направления компании показали рост от 4 до 20% за счет фокуса на определённых точках роста экономики, усиления локального производства и модернизации бизнес-моделей. Важным этапом стало получение сертификата Минпромторга РФ о статусе 3М, как российского производителя СИЗОД.

Были определены приоритетные рынки в странах СНГ – это Казахстан и Беларусь, где компания намерена активно развивать присутствие в таких секторах, как нефтегаз, горная добыча и пищевая промышленность. Узбекистан и страны Закавказья – Армения и Азербайджан также представляют значительный интерес для развития различных направлений компании. По ожиданиям 3М, рост продаж в этих странах может обогнать показатель по России минимум в два раза.

В России компания планирует развиваться согласно общей мировой стратегии, в основе которой лежат управление продуктовым портфелем, трансформация бизнеса, внедрение инноваций для роста, а также усиление позиций компании в области устойчивого развития, поддержания вовлеченности персонала. Среди инструментов успешного роста 3М видит развитие локального производства и модернизацию компании. Импортозамещение остается ключевой тенденцией, 3М будет продолжать инвестировать в расширение своего присутствия в России, в развитие локальных производственных мощностей.

Производственный комплекс в Волоколамске
В 2019 году объём инвестиций 3М в развитие производства в Волоколамске составит порядка 5,6 млн долл.

В связи с увеличением объемов производства респираторов 8000 серии, будет осуществлена модернизация линии по производству основ для респираторов. Будет установлено дополнительное оборудование SCAF, что позволит увеличить производственные мощности по сборке чашеобразных респираторов на 30%.
В конце года ожидается установка линии по производству респираторов для среднего сегмента рынка для расширения продуктовой линейки.

Производственный комплекс в ОЭЗ «Алабуга»
В 2019 году планируемый объём инвестиций 3М в развитие производства в ОЭЗ «Алабуга» составит более 850 тыс. долл.

Запланировано расширение линейки жидких антикоррозионных покрытий за счёт внедрения нового продукта для внутренней поверхности газопровода больших диаметров, повышающего эффективность транспортировки газа трубопроводов.

В планах – реализация первого шага по локализации производства полимерных процессинговых добавок для нефтехимической отрасли.

Контактное лицо: Елена Цветкова (написать письмо автору)
Компания: 3М (все новости этой организации)
Добавлен: 20:23, 06.02.2019

«МигКредит» представил инвесторам стратегию развития на 2019 год, МФК "МигКредит", 05:11, 21.04.2019, Россия
В МФК «МигКредит» 18 апреля прошла онлайн конференция для действующих инвесторов, в ходе которой были представлены результаты работы за 2018 год и обрисованы перспективы развития компании на ближайшие годы.

Клиенты «Балтийского лизинга» могут стать владельцами Volkswagen Polo за 13 575 рублей в месяц, «Балтийский лизинг», 04:56, 21.04.2019, Россия
Аналитическое агентство «Автостат» опубликовало рейтинг по итогам исследования объема рынка легковых автомобилей. Согласно данным, в марте 2019 года самым популярным автомобилем среди жителей Северной столицы стал седан Volkswagen Polo.

В отделениях Русского Стандарта можно купить программы добровольного медицинского страхования от укуса клеща, Банк Русский Стандарт, 22:38, 18.04.2019, Россия
В отделениях Банка Русский Стандарт теперь доступно оформление программы добровольного медицинского страхования «Антиклещ»* от АО «Русский Стандарт Страхование».

«Открытие Брокер» представил стратегию аналитиков на II квартал 2019 года, "Открытие Брокер", 20:48, 18.04.2019, Россия
Управление анализа рынков (УАР) «Открытие Брокер» представило стратегию на II квартал 2019 года. По мнению аналитиков, в то время как американскому рынку грозит коррекция, российские активы, напротив, могут подорожать благодаря стабильным ценам на нефть и крепкому рублю.

Альфа-Лизинг получил финансирование от Сбербанка, Альфа-Лизинг, 18:27, 18.04.2019,
Сбербанк и Альфа-Лизинг заключили соглашение об открытии кредитной линии на 5 млрд рублей сроком на 4 года. Средства предназначены для финансирования лизинговых проектов компании.

Оформить беспроцентную рассрочку от Русского Стандарта теперь можно в сети отелей AZIMUT Hotels, Банк Русский Стандарт, 03:32, 18.04.2019, Россия
Забронировать номер в сети отелей AZIMUT Hotels теперь можно в рассрочку от Русского Стандарта. Беспроцентная рассрочка на 3 месяца действует без ограничений по сумме при оплате кредитной картой банка.

«Балтийский лизинг» продолжает поддерживать ежегодный «День мецената», «Балтийский лизинг», 03:29, 18.04.2019, Россия
В Петербурге состоялся XIV «День мецената». Компания «Балтийский лизинг» уже несколько лет участвует в проекте. Праздник благотворителей и социально-ответственных компаний ежегодно проводится совместно с Государственным Эрмитажем.

ЭКРО: «Балтийский лизинг» стал лидером отраслевого рейтинга цитируемости в Петербурге, Балтийский лизинг, 19:25, 16.04.2019, Россия
Эксперты службы мониторинга СМИ компании ЭКРО в очередной раз провели исследование медиаактивности лизинговых компаний Санкт-Петербурга. Был составлен рейтинг, первую строчку которого по итогам 2018 года занимает «Балтийский лизинг».

Студенты Московского Политеха создали молодежный дизайн банковских карт Русского Стандарта, Банк Русский Стандарт, 23:05, 15.04.2019, Россия
Студенты Института графики и искусства книги имени В.А. Фаворского Московского Политеха создали образы дебетовых карт Банка Русский Стандарт, а также макеты подарочной карты для студентов. Эти креативные работы пополнят галерею дизайнов карт Русского Стандарта.

«Балтийский лизинг» предлагает автомобили LADA с выгодой до 40 000 рублей, «Балтийский лизинг», 22:54, 15.04.2019, Россия
«Балтийский лизинг» стал официальным партнером программы LADA Leasing, благодаря которой клиенты компании могут приобретать автомобили марки с дополнительной выгодой до 40 000 рублей. В программе участвуют новые авто от LADA, а также специальные автомобили на базе LADA 4x4 и LADA Granta производства «ПСА ВИС-АВТО».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru