3М увеличивает инвестиции в локализацию в России

Компания 3М подводит итоги 2018 года в России и анонсирует инвестиции в размере 6,5 млн долл. в развитие локализации на производственных комплексах в Волоколамске и ОЭЗ «Алабуга» в 2019 году.
«Темпы роста мировой экономики снижаются. В частности, наблюдается спад на рынках Китая и стран Европы, что не может не оказывать влияния и на ситуацию в России, где, по общим прогнозам, рост ВВП останется на уровне 1,4% в 2019 году. Снижение цен на нефть продолжает оказывать давление на рубль в сочетании с инфляционным влиянием повышения НДС в январе. Несмотря на эти сдерживающие факторы, 3М в России и СНГ закончила 2018 год с хорошими результатами, пересмотрела свои инвестиционные планы и расширяет уровень локализации в стране», – отметил Матс Фриберг, генеральный директор 3М в России и СНГ.

Итоги деятельности компании в 2018 году в России и СНГ
В прошлом году 3М объявила об инвестициях в локальное производство в размере 5,5 млн долл. на 2018 и 2019 год. Фактически инвестиции составили 4,9 млн долл. в 2018 году, которые были направлены на расширение производственных мощностей в Волоколамске и ОЭЗ «Алабуга».

3M в России и СНГ завершила 2018 год с ростом продаж на 13,3%. Несмотря на общее замедление российской промышленности все бизнес-направления компании показали рост от 4 до 20% за счет фокуса на определённых точках роста экономики, усиления локального производства и модернизации бизнес-моделей. Важным этапом стало получение сертификата Минпромторга РФ о статусе 3М, как российского производителя СИЗОД.

Были определены приоритетные рынки в странах СНГ – это Казахстан и Беларусь, где компания намерена активно развивать присутствие в таких секторах, как нефтегаз, горная добыча и пищевая промышленность. Узбекистан и страны Закавказья – Армения и Азербайджан также представляют значительный интерес для развития различных направлений компании. По ожиданиям 3М, рост продаж в этих странах может обогнать показатель по России минимум в два раза.

В России компания планирует развиваться согласно общей мировой стратегии, в основе которой лежат управление продуктовым портфелем, трансформация бизнеса, внедрение инноваций для роста, а также усиление позиций компании в области устойчивого развития, поддержания вовлеченности персонала. Среди инструментов успешного роста 3М видит развитие локального производства и модернизацию компании. Импортозамещение остается ключевой тенденцией, 3М будет продолжать инвестировать в расширение своего присутствия в России, в развитие локальных производственных мощностей.

Производственный комплекс в Волоколамске
В 2019 году объём инвестиций 3М в развитие производства в Волоколамске составит порядка 5,6 млн долл.

В связи с увеличением объемов производства респираторов 8000 серии, будет осуществлена модернизация линии по производству основ для респираторов. Будет установлено дополнительное оборудование SCAF, что позволит увеличить производственные мощности по сборке чашеобразных респираторов на 30%.
В конце года ожидается установка линии по производству респираторов для среднего сегмента рынка для расширения продуктовой линейки.

Производственный комплекс в ОЭЗ «Алабуга»
В 2019 году планируемый объём инвестиций 3М в развитие производства в ОЭЗ «Алабуга» составит более 850 тыс. долл.

Запланировано расширение линейки жидких антикоррозионных покрытий за счёт внедрения нового продукта для внутренней поверхности газопровода больших диаметров, повышающего эффективность транспортировки газа трубопроводов.

В планах – реализация первого шага по локализации производства полимерных процессинговых добавок для нефтехимической отрасли.

Контактное лицо: Елена Цветкова (написать письмо автору)
Компания: 3М (все новости этой организации)
Добавлен: 20:23, 06.02.2019

ПАО «Крайинвестбанк», РНКБ Банк (ПАО) и Администрация Краснодарского края подписали трёхстороннее соглашение о сотрудничестве, ПАО "Крайинвестбанк", 23:08, 15.02.2019, Россия
В рамках Российского инвестиционного форума (г. Сочи) ПАО «Крайинвестбанк» и РНКБ Банк (ПАО) заключили трёхстороннее соглашение о сотрудничестве с Администрацией Краснодарского края. Подписи под документом поставили вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась, Председатель Правления ПАО «Крайинвестбанк» Игорь Логвин, и.о. Председателя Правления РНКБ Банк (ПАО) Алексей Щербаков.

«Балтийский лизинг» подключился к работе по развитию индустриальных площадок Тюмени, Балтийский лизинг, 18:47, 14.02.2019, Россия
Эксперты компании «Балтийский лизинг» присоединились к проекту Агентства инфраструктурного развития Тюменской области (АИР) по формированию новых промышленных площадок региона. Накануне рабочая группа провела конференцию «Возможности для развития промышленных предприятий в Тюменской области», в рамках которой топ-менеджменту крупных компаний города рассказали о вариантах поддержки индустриальных парков.

«Балтийский лизинг» вновь вошел в топ-10 компаний рынка по информации Эксперт РА, Балтийский лизинг, 04:18, 12.02.2019, Россия
«Балтийский лизинг» сохраняет высокие позиции в рейтинге ведущих лизинговых компаний России. По предварительным итогам исследования агентства «Эксперт», компания расположилась на восьмой строчке рейтинга по объему нового бизнеса с результатом 42,6 млрд рублей.

Оптимизация затрат на бензин: клиенты «Балтийского лизинга» получат топливные карты ППР, Балтийский лизинг, 20:22, 08.02.2019, Россия
«Балтийский лизинг» совместно с компанией «Передовые Платежные Решения» (ППР) продолжает развивать топливную программу, которая позволяет лизингополучателям дополнительно контролировать и оптимизировать затраты на ГСМ. Программа особенно актуальна для клиентов, которые являются владельцами автопарков.

Рынок автотранспорта: количество заявок на оперативный лизинг растет, Балтийский лизинг, 20:20, 08.02.2019, Россия
Специалисты компании «Балтийский лизинг» отмечают, что по итогам 2018 года количество заявок на оперативный лизинг в сегменте автотранспорта выросло. Для рынка это положительная тенденция, поскольку до недавнего времени в России эта услуга была популярна только в сегментах авиации и железнодорожного подвижного состава.

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам Ford Transit с выгодой до 300 000 рублей, Балтийский лизинг, 18:34, 07.02.2019, Россия
Клиенты «Балтийского лизинга» могут сэкономить до 300 000 рублей при покупке автомобилей Ford Transit. Спецпредложение сформировано совместно с партнером компании - Ford Sollers.

К рассрочке от Русского Стандарта подключился магазин техники Monsher, Банк Русский Стандарт, 18:25, 07.02.2019, Россия
Теперь при покупке техники в магазине Monsher клиенты получат возможность оформить беспроцентную рассрочку при оплате кредитной картой Банка Русский Стандарт. Рассрочка предоставляется на 6 месяцев без ограничений по сумме.

Газпромбанк Лизинг подвел итоги 2018 года, Газпромбанк Лизинг, 18:23, 07.02.2019, Россия
Газпромбанк Лизинг подвел итоги за прошедший год: лизинговый портфель вырос на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 192 млрд рублей. Практически идентичный рост показал и объем нового бизнеса по стоимости нового имущества, который увеличился в 1,5 раза и составил 59 млрд рублей.

Сотрудники «Балтийского лизинга» изучили новые тренды рынка промышленного оборудования, Балтийский лизинг, 20:32, 06.02.2019, Россия
Специалисты компании «Балтийский лизинг» приняли участие в международных специализированных выставках «Interplastica 2019» и «Upakovka 2019», проходивших в Москве. В рамках двухдневной программы мероприятий наши коллеги провели ряд встреч с представителями компаний, занимающихся производством оборудования для обработки пластмассы, а также для упаковки.

«Открытие Брокер» объявляет акцию «Брокер для своих», "Открытие Брокер", 22:35, 05.02.2019, Россия
«Открытие Брокер» запускает акцию «Брокер для своих». Клиенты других брокерских компаний, открывшие и пополнившие брокерский счёт в «Открытие Брокер» в период с 5 февраля по 31 марта 2019 года, получат бонусные баллы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru