3М увеличивает инвестиции в локализацию в России

Компания 3М подводит итоги 2018 года в России и анонсирует инвестиции в размере 6,5 млн долл. в развитие локализации на производственных комплексах в Волоколамске и ОЭЗ «Алабуга» в 2019 году.
«Темпы роста мировой экономики снижаются. В частности, наблюдается спад на рынках Китая и стран Европы, что не может не оказывать влияния и на ситуацию в России, где, по общим прогнозам, рост ВВП останется на уровне 1,4% в 2019 году. Снижение цен на нефть продолжает оказывать давление на рубль в сочетании с инфляционным влиянием повышения НДС в январе. Несмотря на эти сдерживающие факторы, 3М в России и СНГ закончила 2018 год с хорошими результатами, пересмотрела свои инвестиционные планы и расширяет уровень локализации в стране», – отметил Матс Фриберг, генеральный директор 3М в России и СНГ.

Итоги деятельности компании в 2018 году в России и СНГ
В прошлом году 3М объявила об инвестициях в локальное производство в размере 5,5 млн долл. на 2018 и 2019 год. Фактически инвестиции составили 4,9 млн долл. в 2018 году, которые были направлены на расширение производственных мощностей в Волоколамске и ОЭЗ «Алабуга».

3M в России и СНГ завершила 2018 год с ростом продаж на 13,3%. Несмотря на общее замедление российской промышленности все бизнес-направления компании показали рост от 4 до 20% за счет фокуса на определённых точках роста экономики, усиления локального производства и модернизации бизнес-моделей. Важным этапом стало получение сертификата Минпромторга РФ о статусе 3М, как российского производителя СИЗОД.

Были определены приоритетные рынки в странах СНГ – это Казахстан и Беларусь, где компания намерена активно развивать присутствие в таких секторах, как нефтегаз, горная добыча и пищевая промышленность. Узбекистан и страны Закавказья – Армения и Азербайджан также представляют значительный интерес для развития различных направлений компании. По ожиданиям 3М, рост продаж в этих странах может обогнать показатель по России минимум в два раза.

В России компания планирует развиваться согласно общей мировой стратегии, в основе которой лежат управление продуктовым портфелем, трансформация бизнеса, внедрение инноваций для роста, а также усиление позиций компании в области устойчивого развития, поддержания вовлеченности персонала. Среди инструментов успешного роста 3М видит развитие локального производства и модернизацию компании. Импортозамещение остается ключевой тенденцией, 3М будет продолжать инвестировать в расширение своего присутствия в России, в развитие локальных производственных мощностей.

Производственный комплекс в Волоколамске
В 2019 году объём инвестиций 3М в развитие производства в Волоколамске составит порядка 5,6 млн долл.

В связи с увеличением объемов производства респираторов 8000 серии, будет осуществлена модернизация линии по производству основ для респираторов. Будет установлено дополнительное оборудование SCAF, что позволит увеличить производственные мощности по сборке чашеобразных респираторов на 30%.
В конце года ожидается установка линии по производству респираторов для среднего сегмента рынка для расширения продуктовой линейки.

Производственный комплекс в ОЭЗ «Алабуга»
В 2019 году планируемый объём инвестиций 3М в развитие производства в ОЭЗ «Алабуга» составит более 850 тыс. долл.

Запланировано расширение линейки жидких антикоррозионных покрытий за счёт внедрения нового продукта для внутренней поверхности газопровода больших диаметров, повышающего эффективность транспортировки газа трубопроводов.

В планах – реализация первого шага по локализации производства полимерных процессинговых добавок для нефтехимической отрасли.

Контактное лицо: Елена Цветкова (написать письмо автору)
Компания: 3М (все новости этой организации)
Добавлен: 20:23, 06.02.2019

Лизинговая компания CARCADE сообщила объем нового бизнеса за 6 месяцев 2019 года, CARCADE, 15:34, 19.08.2019,
Общий объем нового бизнеса CARCADE за январь-июнь этого года составил 10,2 млрд рублей. Темп прироста нового бизнеса к аналогичному периоду 2018 года находится на уровне 21%, что более, чем вдвое превышает среднерыночный показатель в 9%.

Банки гарантируют, Синко-банк, 04:31, 17.08.2019, Россия
Кредитные организации дали новый импульс развитию малого и среднего бизнеса В России растет число малых и средних предприятий, участвующих в гостендерах.

Кредит для бизнеса под 8,5% годовых, АО "Солид Банк", 00:22, 15.08.2019, Россия
АО «Солид Банк» продолжает кредитовать бизнес по программе Минэкономразвития под 8,5% годовых и напоминает, что объемы финансирования по субсидированной государством ставке ограничены лимитом. Лимит еще не исчерпан, но специалисты банка рекомендую не откладывать обращение за кредитом на конец года.

Свыше 10 тысяч компаний малого и среднего бизнеса выбрали банк «Восточный» в I полугодии 2019 года, ПАО КБ "Восточный", 00:22, 15.08.2019, Россия
За первые 6 месяцев года банк привлек свыше 10 тысяч новых клиентов МСБ. Причем больше всего к услугам банка «Восточный» обращались предприниматели из таких отраслей, как строительство, грузоперевозки и оптовая торговля.

Альфа-Лизинг поставил технику кировскому «Водоканалу» на 32 млн рублей, Альфа-Лизинг, 00:21, 15.08.2019, Россия
Группа компаний Альфа-Лизинг передала «Водоканалу» Кировской области 10 передвижных аварийных мастерских на базе шасси ГАЗон Next. Лизинговый договор на 32,9 млн рублей заключен на 3 года.

Розничное направление Альфа-Лизинга выросло на 68%, Альфа-Лизинг, 01:37, 13.08.2019, Россия
Группа компаний Альфа-Лизинг подвела итоги первого полугодия 2019 года. Лизинговый портфель вырос на 63% по сравнению с I полугодием 2018 года и превысил 157 млрд рублей. За этот период офисы и представительства компании появились еще в 19 городах.

Новый вклад «Русский Стандарт – 20 лет!» с повышенной ставкой 7,25%, Банк Русский Стандарт, 05:00, 09.08.2019, Россия
Банк Русский Стандарт запустил новое специальное предложение для всех клиентов – вклад «Русский Стандарт – 20 лет!» в честь своего юбилея.

Газпромбанк Лизинг пополнит авиапарк Магаданской области, Газпромбанк Лизинг, 04:36, 07.08.2019, Россия
Газпромбанк Лизинг выиграл аукцион на поставку двух воздушных судов для ОГУП «Авиация Колымы» Магаданской области. Срок лизингового финансирования составит семь лет.

Новые санкции США не способны дестабилизировать рубль, "Открытие Брокер", 01:30, 06.08.2019, Россия
Ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков принял участие в онлайн-конференции «Что будет с рублём и российскими акциями в августе?». Эксперт отметил, что в ближайшие месяцы американский доллар будет стоить 62-65 рублей. При этом инвесторам следует тщательно отбирать идеи в различных секторах российской экономики.

Zynga объявляет финансовые результаты второго квартала 2019 года., Zynga Inc., 21:46, 02.08.2019, США
Сан-Франциско, США – 31 июля BUSINESS WIRE – Компания Zynga Inc. (Nasdaq: ZNGA) сегодня опубликовала финансовые результаты за второй квартал, закончившийся 30 июня 2019 года, выпустив ежеквартальное письмо руководства по прибыли на сайте по связям с инвесторами.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru