Солнечные панели DELTA в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» в Омске

Омская область входит в "пояс" регионов с высоким потоком солнечного света. В рамках реализации федерального проекта стояла задача улучшить оснащение парковых зон и придомовых территорий, в т.ч. модернизировать уличное освещение.

В силу технических особенностей проекта выполнить монтаж электрических сетей по воздуху или под землей не представлялся возможным. Было принято решение об использовании автономных источников альтернативной энергии, которые позволят кроме вопроса освещенности дворовых территории в рамках федеральной программы, снизить финансовые затраты и вредное влияние на экологию региона.

Производственная компания SIT предложила установить автономные светильники – энергосберегающие технологии на базе совместного решения с компанией «Энергон»

По итогам выполненных работ в парковых зонах и придомовых территориях Омска было смонтировано 162 шт. автономных вышек освещения, которые вырабатывают электричество от солнца.

На данный момент идёт сбор показаний с контроллеров и аналитика работы оборудования в разных условиях освещённости и температур. Первый срез работы автономных вышек освещения на солнечных панелях DELTA в Омске появится к лету 2019 года.
«Данное решение властей города весьма оправдано. Во-первых, Омская область входит в «пояс» регионов с высоким потоком солнечного света и применение солнечной энергетики в субъекте имеет смысл. Во-вторых, энергосберегающие системы освещения дают до восьмидесяти процентов экономии электроэнергии, что в перспективе положительно скажется на городском бюджете субъекта по статье ЖКХ», - прокомментировал актуальность энергосберегающих технологий в регионе руководитель проекта ГК «Энергон» – Князьков Артем (Новосибирск).

За последние 20 лет в России был реализован ряд приоритетных национальных проектов, кардинально изменивших целые отрасли экономики, науки и производства. В 2017 году был запущен проект «Формирование комфортной городской среды» сроком на 5 лет, в реализации которого Омск принимает активное участие.

Контактное лицо: Тютюникова П (написать письмо автору)
Компания: ГК Энергон (все новости этой организации)
Добавлен: 20:26, 06.02.2019

Технология автоматического контроля качества от Konica Minolta – новый уровень автоматизации печатных производств, Konica Minolta, 03:18, 18.04.2019, Россия
Типографиям требуются простые, эффективные и надёжные процессы производства, и теперь им доступны преимущества технологии автоматического контроля качества от Konica Minolta – инновационной технологии, созданной для Интеллектуального модуля контроля качества IQ-501.

На «Нефтегаз-2019» ABB представляет решения для эффективного контроля выбросов, ABB, 23:21, 15.04.2019,
Компания АВВ принимает участие в 19-й международной выставке «Нефтегаз-2019», проходящей с 15 по 18 апреля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр». В рамках работы стенда компании и деловой программы мероприятия эксперты ABB расскажут о новейших продуктах компании для нефтегазовой отрасли.

Нефтесервисная компания «АРГОС» в несколько раз ускорила работу с договорами, претензиями и исками с помощью «1С:Управление холдингом», 1С-Рарус, 22:55, 15.04.2019,
Специалисты самарского филиала «1С-Рарус» автоматизировали договорную и претензионно-исковую работу ООО «АРГОС» — крупнейшего российского подрядчика на рынке сервисных услуг нефтегазовой отрасли. Система «1С:Управление холдингом», развернутая на 500 рабочих местах, помогла консолидировать данные: документы и нормативно-справочную информацию — шести филиалов и трех дочерних обществ компании.

Eucafluff расширяет охват в Европе, Азии и Соединенных Штатах., Suzano, 19:57, 12.04.2019, США
В настоящее время 86% продаж сконцентрированы на зарубежных рынках

«Росводоканал» сократит сроки проведения закупочных процедур, ГК «Росводоканал», 19:44, 12.04.2019, Россия
В «Росводоканале» завершен проект систематизации нормативно-справочной информации (НСИ) товарно-материальных ценностей (ТМЦ) предприятий группы.

Подлежащая сертификации наземная станция управления GA-ASI осуществила управление первым полетом от взлета до посадки., General Atomics Aeronautical Systems, Inc., 20:39, 11.04.2019, США
Подлежащая сертификации наземная станция управления (Certifiable Ground Control Station, CGCS) компании General Atomics Aeronautical Systems, Inc. (GA-ASI) была использована 12 марта для управления полным полетом SkyGuardian MQ-9B, включая взлет и посадку.

Gamma устанавливает новый стандарт безопасности сварки, Кемппи Россия, 04:24, 11.04.2019, Россия
С 1 мая у в продаже появятся новые средства индивидуальной защиты (СИЗОД) для сварщиков – Gamma от компании Kemppi. Маски и другие СИЗОД этой серии снижают утомляемость сварщиков и минимизируют влияние негативных факторов на здоровье.

Экоустойчивая упаковка Nor-Grip от Smurfit Kappa завоевывает все больше покупателей, Smurfit Kappa, 22:53, 10.04.2019, Россия
Smurfit Kappa разработала инновационное упаковочное решение Nor-Grip.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru