Т Плюс и ИНФОПРО модернизируют систему учета технико-экономических показателей на электростанциях Самарского филиала

Самарский филиал ТПлюс усовершенствует процесс управления производственным циклом на станциях за счет модификации программного комплекса по расчетам ТЭП
ПАО «Т Плюс» и группа компаний «ИНФОПРО» приступили к техническому перевооружению системы учета и расчета технико-экономических показателей (ТЭП) на электростанциях Самарского филиала: Самарской, Тольяттинской, Сызранской ТЭЦ, ТЭЦ ВАЗа, Новокуйбышевской ТЭЦ-1, Самарской ГРЭС, котельных ЦОК и ПОК и в Исполнительном аппарате.

Техническое перевооружение станций проходит в рамках инвестиционной программы ТПиР и реализации задач по энергосбережению и повышению эффективности деятельности филиала.

В рамках проекта будет модифицирован программный комплекс расчетов ТЭП на базе платформы компании ИНФОПРО.

Это позволит достичь следующих целей:
• Совершенствование процесса управления производственным циклом, основанном на повышении скорости и эффективности принятия решений. Основанием для принятия решений должны являться показатели эффективности работы оборудования станции, рассчитанные с высокой точностью и дискретностью, и определением отклонений от наиболее эффективного режима в удельных и натуральных выражениях;
• Увеличения качества разработки и расчета методик оценки эффектов при реализации операционных и инвестиционных мероприятий по увеличению качества, надежности и эффективности на станциях;
• Увеличение мотивации персонала станции путем оперативной комплексной оценки эффективности работы сменного персонала, основанной на анализе технико-экономических показателях работы оборудования станции, качества ведения режима и пуско\остановочных работ и ведения программы соревнования смен;
• Снижение пережогов топлива за счет оперативного контроля и управленческой инициации регулирования режима работы оборудования станций;
• Увеличения качества данных технико-экономических показателей, необходимых для анализа и сравнения эффективности станций холдинга, и для отчетности перед регулирующими органами и смежными субъектами.

Проект предусматривает развертывание двухуровневой иерархии – уровень станций и уровень Исполнительной дирекции, который обеспечит единое информационное пространство и получение консолидированных точных данных для последующего анализа.

Также будет реализовано мобильное приложение для доступа к данным с мобильных устройств на платформах Android и iOS. Приложение упростит оперативный контроль за текущими показателями работы станций, повысит скорость и эффективность принятия решений.

Специалистам компании ИНФОПРО предстоит обследовать объекты автоматизации и имеющуюся систему расчетов ТЭП, разработать алгоритмы расчетов для каждой станции, выполнить необходимые настройки и модификацию ПО, провести обучение персонала работе в системе.

Программный комплекс «ИНФОПРО: расчеты ТЭП» позволяет выполнять весь комплекс расчетов и учета фактических/нормативных/прогнозных ТЭП с высокой точностью и дискретностью, обеспечивая качество данных для эффективного управления производственным циклом станций.

Справка о компаниях

Группа «Т Плюс» — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Группе «Т Плюс» принадлежит более 6% установленной мощности электростанций России, с долей около 8% является лидером на рынке теплоснабжения страны. Компания обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Группа «Т Плюс» объединяет 61 электростанцию, среди которых 6 станций филиала «Самарский».

Группа компаний «ИНФОПРО» – экспертно-консалтинговая компания. ИНФОПРО специализируется на оптимизации бизнес-процессов предприятий энергетики и энергоёмких отраслей, повышая их экономическую эффективность. Отраслевая экспертиза, опыт и современные информационные технологии позволяют создавать решения, учитывающие специфику бизнеса заказчиков. ИНФОПРО является разработчиком ряда собственный, уникальных программных продуктов для предприятий энергетики и ЖКХ. Уже реализовано порядка 100 проектов по всей России.

Контактное лицо: Нестеренко Алена (написать письмо автору)
Компания: Группа компаний ИНФОПРО (все новости этой организации)
Добавлен: 19:49, 06.02.2019

Пакетное конвертирование файлов в PDF из командной строки стало доступно с новым 2PDF 1.0, fCoder SIA, 22:14, 23.08.2019,
Вышел 2PDF – бесплатный конвертер командной строки PDF для Windows. 2PDF 1.0 работает из интерфейса командной строки и предоставляет множество функций для пакетного конвертирования документов и изображений из командной строки или BAT-скрипта.

Самара второй год подряд самый обеспеченный ТРЦ город, а Санкт-Петербург покинул тройку лидеров, Knight Frank, 22:44, 23.08.2019,
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank оценили обеспеченность торговыми площадями в 13 городах России с населением более 1 млн человек по состоянию на 2019 год. Возглавляет рейтинг уже второй год подряд Самара (688 кв. м/1000 чел.), далее следует снова Екатеринбург (636 кв. м/1000 чел.).

Телевизоры LG получили рекомендацию экспертов кино, LG Electronics, 22:44, 23.08.2019, Россия
Телевизоры производства LG Electronics из новой линейки 2019 года объявлены онлайн-кинотеатром ivi как рекомендованные устройства для просмотра кино. Телевизоры LG получили рекомендацию экспертов кино

Аурига и Parasoft стали партнерами в области автоматизации тестирования встроенных систем, Аурига, 22:42, 23.08.2019,
Новое партнерство поможет компаниям-разработчикам встроенных систем повышенной надежности создавать и поддерживать стабильные, масштабируемые и комплексные стратегии тестирования программного обеспечения (ПО), обеспечивая безопасность и надежность своих продуктов.

Accenture и правительство Тверской области проведут диджитал уикенд, Accenture, 22:40, 23.08.2019, Россия
27-28 сентября в Твери пройдет IT-форум, основная тема которого — новейшие цифровые технологии и инновационные решения для предприятий, государства и общества.

«Актив» и Тинькофф Бизнес начали сотрудничество, Актив, 22:38, 23.08.2019,
Экосистема для предпринимателей Тинькофф Бизнес начала сотрудничество с «Активом» — одним из крупнейших разработчиков и производителей программно-аппаратных средств информационной безопасности. Предприниматели-клиенты Тинькофф Бизнеса через Удостоверяющий центр банка теперь могут получить квалифицированную электронную подпись на устройствах Рутокен.

Amazfit GTR, Amazfit, 22:41, 22.08.2019, Россия
Компания Huami, отмеченный наградами производитель «умных» часов, объявляет о запуске новой стильной модели Amazfit GTR.

Navicon автоматизировал в МЕДСИ сбор, обработку данных и формирование отчетности, Navicon, 22:41, 22.08.2019,
Системный интегратор и разработчик Navicon комплексно автоматизировал аналитику в ведущей федеральной медицинской сети МЕДСИ на базе аналитических технологий от глобального вендора Microsoft. Внедрение в МЕДСИ ИТ-продуктов Microsoft SQL Server и Microsoft Power BI позволило наладить сбор и хранение информации из разных учетных систем группы компаний в едином хранилище.

Исследование Accenture показало, что потребители предпочитают покупать у компаний, разделяющих их идеи, Accenture, 22:38, 22.08.2019, Россия
Результаты исследования Accenture (NYSE: ACN) показывают, что две трети потребителей по всему миру (63%) и почти половина в России (46%) предпочитают товары и услуги компаний, позиция которых по социально-значимым темам совпадает с их ценностями и убеждениями, и игнорируют тех, кто этого не делает.

Техника LG THINQ с сервисом Dash Replenishment от Amazon выводит домашний комфорт на новый уровень на IFA 2019, LG Electronics, 20:10, 21.08.2019,
Умные устройства LG с удобным сервисом заказа расходных материалов от Amazon избавит от лишних хлопот и привнесет в дом интеллектуальные возможности

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru