Т Плюс и ИНФОПРО модернизируют систему учета технико-экономических показателей на электростанциях Самарского филиала

Самарский филиал ТПлюс усовершенствует процесс управления производственным циклом на станциях за счет модификации программного комплекса по расчетам ТЭП
ПАО «Т Плюс» и группа компаний «ИНФОПРО» приступили к техническому перевооружению системы учета и расчета технико-экономических показателей (ТЭП) на электростанциях Самарского филиала: Самарской, Тольяттинской, Сызранской ТЭЦ, ТЭЦ ВАЗа, Новокуйбышевской ТЭЦ-1, Самарской ГРЭС, котельных ЦОК и ПОК и в Исполнительном аппарате.

Техническое перевооружение станций проходит в рамках инвестиционной программы ТПиР и реализации задач по энергосбережению и повышению эффективности деятельности филиала.

В рамках проекта будет модифицирован программный комплекс расчетов ТЭП на базе платформы компании ИНФОПРО.

Это позволит достичь следующих целей:
• Совершенствование процесса управления производственным циклом, основанном на повышении скорости и эффективности принятия решений. Основанием для принятия решений должны являться показатели эффективности работы оборудования станции, рассчитанные с высокой точностью и дискретностью, и определением отклонений от наиболее эффективного режима в удельных и натуральных выражениях;
• Увеличения качества разработки и расчета методик оценки эффектов при реализации операционных и инвестиционных мероприятий по увеличению качества, надежности и эффективности на станциях;
• Увеличение мотивации персонала станции путем оперативной комплексной оценки эффективности работы сменного персонала, основанной на анализе технико-экономических показателях работы оборудования станции, качества ведения режима и пуско\остановочных работ и ведения программы соревнования смен;
• Снижение пережогов топлива за счет оперативного контроля и управленческой инициации регулирования режима работы оборудования станций;
• Увеличения качества данных технико-экономических показателей, необходимых для анализа и сравнения эффективности станций холдинга, и для отчетности перед регулирующими органами и смежными субъектами.

Проект предусматривает развертывание двухуровневой иерархии – уровень станций и уровень Исполнительной дирекции, который обеспечит единое информационное пространство и получение консолидированных точных данных для последующего анализа.

Также будет реализовано мобильное приложение для доступа к данным с мобильных устройств на платформах Android и iOS. Приложение упростит оперативный контроль за текущими показателями работы станций, повысит скорость и эффективность принятия решений.

Специалистам компании ИНФОПРО предстоит обследовать объекты автоматизации и имеющуюся систему расчетов ТЭП, разработать алгоритмы расчетов для каждой станции, выполнить необходимые настройки и модификацию ПО, провести обучение персонала работе в системе.

Программный комплекс «ИНФОПРО: расчеты ТЭП» позволяет выполнять весь комплекс расчетов и учета фактических/нормативных/прогнозных ТЭП с высокой точностью и дискретностью, обеспечивая качество данных для эффективного управления производственным циклом станций.

Справка о компаниях

Группа «Т Плюс» — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Группе «Т Плюс» принадлежит более 6% установленной мощности электростанций России, с долей около 8% является лидером на рынке теплоснабжения страны. Компания обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Группа «Т Плюс» объединяет 61 электростанцию, среди которых 6 станций филиала «Самарский».

Группа компаний «ИНФОПРО» – экспертно-консалтинговая компания. ИНФОПРО специализируется на оптимизации бизнес-процессов предприятий энергетики и энергоёмких отраслей, повышая их экономическую эффективность. Отраслевая экспертиза, опыт и современные информационные технологии позволяют создавать решения, учитывающие специфику бизнеса заказчиков. ИНФОПРО является разработчиком ряда собственный, уникальных программных продуктов для предприятий энергетики и ЖКХ. Уже реализовано порядка 100 проектов по всей России.

Контактное лицо: Нестеренко Алена (написать письмо автору)
Компания: Группа компаний ИНФОПРО (все новости этой организации)
Добавлен: 19:49, 06.02.2019

Новая точка беспроводного доступа Cisco Aironet серии 4800 доступна в России, Cisco, 23:23, 15.02.2019, Россия
В России стартовали продажи новой точки доступа Wi-Fi Cisco Aironet серии 4800, являющейся частью архитектуры Cisco DNA – комплексной платформы, действующей на основе намерений и позволяющей преобразовать данные о сетевом трафике в действенную аналитику.

Orange Polska выбирает MATRIXX Digital Commerce для привлечения клиентов., MATRIXX Software, 20:20, 14.02.2019, США
Компания MATRIXX Software, объявила о том, что Orange Polska ведущий провайдер телекоммуникационных услуг в Польше, будет использовать программное обеспечение MATRIXX Digital Commerce в качестве основы своего перехода на цифровые технологии.

Jinga Pass 3G – самый доступный платежеспособный смартфон*, Ретентива Дистрибьюшн Компани, 17:53, 14.02.2019, Россия
На российский рынок выходит самый доступный в линейке Jinga смартфон с модулем NFC - Jinga Pass 3G. Аппарат с пятидюймовым IPS-экраном в пропорциях 18:9, покрытым 2.5D стеклом и двойной основной камерой в ближайшее время появится на полках крупнейших торговых сетей по цене 4590 рублей.

Компания LG Electronics оборудовала компьютерный класс ВШЭ универсальными мониторами LG UltraWide 34WK500, LG, 17:52, 14.02.2019, Россия

Сотрудник Компании БФТ в финале конкурса «Лидеры России», ООО "БФТ", 17:52, 14.02.2019, Россия
Сотрудник Компании БФТ в финале конкурса «Лидеры России»

Что год грядущий нам готовит? Изменения законодательства на первом бесплатном вебинаре 2019 года, ООО "БФТ", 17:52, 14.02.2019,
С наступлением Нового 2019 года в силу вступил целый ряд изменений Бюджетного кодекса. Приглашаем на бесплатный вебинар «Новое в законодательстве: профессионально, полезно, интересно» 28 февраля в 10:00 МСК.

Компания LG Electronics оборудовала компьютерный класс ВШЭ универсальными мониторами LG UltraWide 34WK500, LG, 17:51, 14.02.2019, Россия
LG Electronics и Высшая школа экономики сообщают о начале сотрудничества и запуске специального образовательного проекта.

Accenture обучит школьников программированию в детском технопарке «Кванториум», Accenture, 17:50, 14.02.2019, Россия
Технологический центр Accenture стал партнером технопарка «Кванториум». Компания разработала обучающую программу для школьников и предоставила преподавателей.

Orange Business Services построит Weener Plastics программно-определяемые сети в 24 странах мира, Orange Business Services, 17:26, 14.02.2019,

Компания «Градиент Дистрибьюция» внедрила программные продукты АНТОР, Группа Компаний "АНТОР", 17:23, 14.02.2019, Россия
Ведущий дистрибутор FMCG внедрил программу для маршрутизации доставки ANTOR LogisticsMaster™ и мобильное приложение ANTOR TeamMaster™

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru