Т Плюс и ИНФОПРО модернизируют систему учета технико-экономических показателей на электростанциях Самарского филиала

Самарский филиал ТПлюс усовершенствует процесс управления производственным циклом на станциях за счет модификации программного комплекса по расчетам ТЭП
ПАО «Т Плюс» и группа компаний «ИНФОПРО» приступили к техническому перевооружению системы учета и расчета технико-экономических показателей (ТЭП) на электростанциях Самарского филиала: Самарской, Тольяттинской, Сызранской ТЭЦ, ТЭЦ ВАЗа, Новокуйбышевской ТЭЦ-1, Самарской ГРЭС, котельных ЦОК и ПОК и в Исполнительном аппарате.

Техническое перевооружение станций проходит в рамках инвестиционной программы ТПиР и реализации задач по энергосбережению и повышению эффективности деятельности филиала.

В рамках проекта будет модифицирован программный комплекс расчетов ТЭП на базе платформы компании ИНФОПРО.

Это позволит достичь следующих целей:
• Совершенствование процесса управления производственным циклом, основанном на повышении скорости и эффективности принятия решений. Основанием для принятия решений должны являться показатели эффективности работы оборудования станции, рассчитанные с высокой точностью и дискретностью, и определением отклонений от наиболее эффективного режима в удельных и натуральных выражениях;
• Увеличения качества разработки и расчета методик оценки эффектов при реализации операционных и инвестиционных мероприятий по увеличению качества, надежности и эффективности на станциях;
• Увеличение мотивации персонала станции путем оперативной комплексной оценки эффективности работы сменного персонала, основанной на анализе технико-экономических показателях работы оборудования станции, качества ведения режима и пуско\остановочных работ и ведения программы соревнования смен;
• Снижение пережогов топлива за счет оперативного контроля и управленческой инициации регулирования режима работы оборудования станций;
• Увеличения качества данных технико-экономических показателей, необходимых для анализа и сравнения эффективности станций холдинга, и для отчетности перед регулирующими органами и смежными субъектами.

Проект предусматривает развертывание двухуровневой иерархии – уровень станций и уровень Исполнительной дирекции, который обеспечит единое информационное пространство и получение консолидированных точных данных для последующего анализа.

Также будет реализовано мобильное приложение для доступа к данным с мобильных устройств на платформах Android и iOS. Приложение упростит оперативный контроль за текущими показателями работы станций, повысит скорость и эффективность принятия решений.

Специалистам компании ИНФОПРО предстоит обследовать объекты автоматизации и имеющуюся систему расчетов ТЭП, разработать алгоритмы расчетов для каждой станции, выполнить необходимые настройки и модификацию ПО, провести обучение персонала работе в системе.

Программный комплекс «ИНФОПРО: расчеты ТЭП» позволяет выполнять весь комплекс расчетов и учета фактических/нормативных/прогнозных ТЭП с высокой точностью и дискретностью, обеспечивая качество данных для эффективного управления производственным циклом станций.

Справка о компаниях

Группа «Т Плюс» — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Группе «Т Плюс» принадлежит более 6% установленной мощности электростанций России, с долей около 8% является лидером на рынке теплоснабжения страны. Компания обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Группа «Т Плюс» объединяет 61 электростанцию, среди которых 6 станций филиала «Самарский».

Группа компаний «ИНФОПРО» – экспертно-консалтинговая компания. ИНФОПРО специализируется на оптимизации бизнес-процессов предприятий энергетики и энергоёмких отраслей, повышая их экономическую эффективность. Отраслевая экспертиза, опыт и современные информационные технологии позволяют создавать решения, учитывающие специфику бизнеса заказчиков. ИНФОПРО является разработчиком ряда собственный, уникальных программных продуктов для предприятий энергетики и ЖКХ. Уже реализовано порядка 100 проектов по всей России.

Контактное лицо: Нестеренко Алена (написать письмо автору)
Компания: Группа компаний ИНФОПРО (все новости этой организации)
Добавлен: 19:49, 06.02.2019

Полноценное управление предприятиями общественного питания с “1С:Общепит”, 1С-Рарус, 23:31, 22.04.2019,
В очередной раз успешно прошли сертификацию фирмы “1С” отраслевые решения, разработанные компанией “1С-Рарус”: “1С:Предприятие 8. Общепит” и “1С:Предприятие 8. Общепит КОРП”.

Компании LG Electronics и Яндекс подписали меморандум о сотрудничестве в сфере искусственного интеллекта в России, и анонсировали первую модель умной колонки от LG с голосовым помощником Алиса, LG Electronics, 23:30, 22.04.2019,
Подписание меморандума о сотрудничестве с сфере искусственного интеллекта состоялось сегодня в рамках ежегодной LG Electronics, посвящённой анонсированию линейки продукции 2019 года.

ABB и Porsche Japan разработают зарядные станции нового поколения, ABB, 23:29, 22.04.2019,
Компания ABB совместно с Porsche Japan разработает высокомощную зарядную станцию для электромобилей автоконцерна в Японии.

Премия MAPIC Russia Awards 2019 досталась лучшим!, ARena Space, 23:17, 22.04.2019, Россия
Сеть парков виртуальных развлечений ARena Space стала победителем в ритейл премии Mapic Russia Awards.

Главным врачом университетской клиники КФУ назначен Сергей Альбертович Осипов, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 23:16, 22.04.2019, Россия
Нового руководителя клиники представил ректор КФУ Ильшат Рафкатович Гафуров.

Appen завершает сделку по приобретению Figure Eight и достигает критической точки своей интеграции., Appen Limited, 22:34, 22.04.2019, другие страны
Интеграция компаний предоставляет Appen возможность стать мировым лидером по поставке высококачественных наборов данных с комментариями для моделей машинного обучения

Ventra Trade, эксперт по аутсорсингу продаж, заняла 1 место в партнерской программе MasterCard и «Эвотор» по продажам кассового оборудования и подключению эквайринга, Ventra, 22:29, 22.04.2019,
В марте 2019 года состоялось награждение лидеров партнерской программы. За призовой фонд в €60 000 боролись представители ТОП-20 российского рынка передачи фискальных данных и ККА. Победители программы разделили между собой призовой фонд.

Лучшие с нами!, Фонд антикризисных проектов, 22:18, 22.04.2019,
Фонд антикризисных проектов горд, что может рекомендовать официальных Партнеров Федеральной программы «Я предприниматель» для вашего сотрудничества!

Appen завершает сделку по приобретению Figure Eight и достигает критической точки своей интеграции., Appen Limited, 22:17, 22.04.2019, другие страны

Откровенный разговор о BIM, ПСС Грайтек, 05:26, 21.04.2019,
ПСС ГРАЙТЕК провела VII международную конференцию «BIM на практике»

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru