Деловую программу Национального отраслевого форума «Отечественные строительные материалы-2019» посетило 1400 более гостей

С 29 по 31 января 2019 года в выставочном комплексе «Экспоцентр» прошел Национальный отраслевой форум «Отечественные строительные материалы-2019: итоги, вызовы, перспективы». Организатором мероприятия выступила Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) и Минпромторг России в сотрудничестве с оператором деловой программы ОнЛайн-Медиа, банком «АК БАРС» и компанией «Евроэкспо».
В совокупности мероприятие собрало свыше 1400 участников, среди которых были представители Минстроя России, Минпромторга России, Федеральной службы по аккредитации РФ, представители региональных органов власти, «Опоры России», «Деловой России», технических комитетов, производителей строительных материалов, девелоперских компаний и проч.
Ключевым событием форума стало пленарное заседание «Итоги и перспективы развития отрасли промышленности строительных материалов. Национальные проекты в строительной индустрии», в ходе которого были рассмотрены итоги работы отрасли за 2018 год, планы ее развития, рациональное размещение новых производственных мощностей в стране, национальные проекты в строительной отрасли.
В заседании приняли участие заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Дмитрий Волков, директор департамента металлургии и материалов Минпромторга России Павел Серватинский, президент ГК «Основа» и председатель Совета Ассоциации НОПСМ Александр Ручьев, руководитель Федеральной службы по аккредитации РФ Алексей Херсонцев, председатель Комитета по строительству «Опоры России» Дмитрий Котровский и другие ведущие эксперты в области строительства.
Деловая программа включила в себя также несколько мероприятий на актуальные темы строительной отрасли, в том числе техническое регулирование и стандартизацию в строительстве, внедрение механизма обоснования инвестиций в строительство с учётом совокупных затрат «жизненного цикла» объекта капитального строительства, реформу ценообразования и формирование цены строительства в новых условиях и проч.
По словам исполнительного директора Ассоциации НОПСМ Андрея Шелкового, насыщенная программа форума позволила участникам обсудить наиболее острые проблемы отрасли и наметить пути развития стройиндустрии. Подводя итоги состоявшегося мероприятия, он отметил его важные результаты, в числе которых ряд достигнутых договоренностей с крупнейшими профильными организациями.
«На полях форума Ассоциация НОПСМ заключила соглашения о сотрудничестве с «Деловой Россией», Московским экспортным центром, Московским Фондом поддержки промышленности и предпринимательства, банком «АК БАРС» и Ассоциацией «Новое качество», вместе с которыми мы намерены работать над развитием программ поддержки для отечественных производителей строительных материалов», - рассказал он.
Эффективность деловой программы и высокий представительский уровень участников также отметил генеральный директор Московского Фонда поддержки промышленности и предпринимательства Михаил Лопухов. «Это свидетельствует о большом внимании к форуму как со стороны органов государственной власти, так и бизнес-сообщества. В ходе деловой части нам удалось поговорить о дальнейшем пути развития отрасли, обсудить сотрудничество с крупнейшими профильными компаниями, а также расширить и укрепить деловые контакты», - отметил он.
Напомним, Национальный отраслевой форум – одно из крупнейших профильных мероприятий, которое каждый год проходит в рамках специализированной выставки «Отечественное строительные материалы». Программа форума позволяет в формате открытого диалога обсуждать с представителями государственной власти, застройщиков и производителей строительной продукции наиболее острые вопросы строительной отрасли.

Контактное лицо: Дарья Шиншинова (написать письмо автору)
Компания: Ассоциация НОПСМ (все новости этой организации)
Добавлен: 22:26, 05.02.2019

Дорожники приступают к нанесению верхнего слоя покрытия на 297-309 км трассы «Иртыш», Акционерное общество «УралАвтодор», 04:37, 17.08.2019, Россия
В Варгашинском районе Курганской области на автомобильной дороге Р-254 «Иртыш» начинаются работы по укладке верхнего слоя покрытия. Работы ведутся силами специалистов Акционерного общества «УралАвтодор».

На «Мордовцементе» отметили День строителя, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 04:21, 17.08.2019, Россия
В День строителя в Доме культуры «Цементник» состоялось торжественное мероприятие в честь цементников мордовского предприятия Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Передовикам производства и ветеранам вручили награды и благодарности.

Награды и благодарности белгородским цементникам, ЗАО "Белгородский цемент", 18:53, 13.08.2019, Россия
В День строителя в актовом зале «Белгородского цемента» собрались работники предприятия, ветераны завода, ветераны Великой Отечественной войны и представители Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», чтобы торжественно отметить профессиональный праздник.

От детского сада до «Острова мечты». Российский опыт строительства с применением стали., АРСС, 18:50, 13.08.2019, Россия
Несмотря на то, что доля строительства на стальном каркасе в России значительно ниже чем на западе, отрасль постепенно наращивает объемы. Об этом свидетельствуют аналитические отчеты АРСС, которые показывают, что в I кв. 2019 г. производство металлопродукции строительного назначения превысило уровень 2018 г. за аналогичный период на 8%.

«Северный город» признали лучшей компанией на рынке загородного малоэтажного строительства, Группа RBI, 19:52, 09.08.2019, Россия
В Ленобласти наградили лучшие строительные компании 2018 года. Компанией, которая достигла наилучших показателей в сфере малоэтажного строительства, признан «Северный город» (входит в Группу RBI).

«УралАвтодор» ведет ремонт участка федеральной трассы в Курганской области, Акционерное общество «УралАвтодор», 04:57, 09.08.2019, Россия
В рамках госконтракта Акционерное общество «УралАвтодор» осуществляет капитальный ремонт автомобильной дороги Р-254 «Иртыш» Челябинск - Курган - Омск - Новосибирск на участке 113-122 км (Курганская область). Заказчиком выступает Федеральное казенное учреждение «Управление федеральных автомобильных дорог «Южный Урал» Федерального дорожного агентства».

На 100+ Forum Russia разработают транспортную систему будущего, 100+ Forum Russia, 01:44, 06.08.2019, Россия
Спикеры VI Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia расскажут, когда горожане смогут отказаться от личных автомобилей в пользу общественного транспорта и велосипедов, обсудят модель транспортной инфраструктуры «идеального города» без пробок, подвесные мосты между небоскребами и бесшумные дороги.

Школьники в гостях у Воронежского филиала «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», Воронежский филиал АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», 20:17, 30.07.2019, Россия
В июне-июле производственные площадки Воронежского филиала «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» посетили группы учащихся школ Подгоренского района. Гостям рассказывали о технологической цепочке производства цемента и демонстрировали работу автоматизированной лаборатории.

Строительство автодороги Курган – Куртамыш – Целинное под особым контролем, Акционерное общество «УралАвтодор», 00:06, 27.07.2019, Россия
Ремонт автомобильной дороги Курган – Куртамыш – Целинное на км 38+560 – км 76+880 в Кетовском и Куртамышском районах Курганской области достиг ключевого этапа. Весь комплекс работ на этом участке, проводимый в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», осуществляет Акционерное общество «УралАвтодор».

Дети сотрудников Воронежского филиала «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» поработали в экологическом отряде, Воронежский филиал АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», 23:39, 26.07.2019,
В июле в Воронежском филиале Холдинга действовал экологический отряд из девяти детей старшего школьного возраста. Ребята занимались благоустройством зеленых насаждений на территории профилактория в поселке Подгоренский.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru