В Тольятти может появиться памятник семье

Проект новой городской достопримечательности разработала студентка ТГУ. Предполагаемое место размещения – площадь перед Дворцом бракосочетания, рядом с венчальным храмом в честь Петра и Февронии Муромских, покровителей семьи и брака.

Автор идеи – Анастасия Палий, студентка 4-го курса института изобразительного и декоративно-прикладного искусства опорного Тольяттинского госуниверситета (ТГУ). Она учится на кафедре «Художественная обработка металла», задание «разработать идею новой культурной достопримечательности» Анастасия получила от своего преподавателя Марии Яковлевой. После того, как Настя придумала концепцию памятника, выяснилось, что её проект примет участие во всероссийском конкурсе по созданию новых достопримечательностей «Культурный след», а это значит, есть шанс его реализовать.
Конкурс «Культурный след» проводится в России с 2015 года. Он призван силами простых людей сохранять и преумножать культурное наследие страны, а также развивать общественные пространства во всех её регионах. Участником конкурса может стать любой желающий, главное, чтобы проект достопримечательности прошёл сквозь сито Интернет-голосования. При этом, идея должна быть посвящена литературному произведению, автору или герою, музею или историческому событию. Голосование завершилось 1 февраля, в результате памятник семье Анастасии Палий набрал более сотни голосов и прошёл в следующий этап. Выбор победителей продлится до 15 февраля. Лучших назовут члены экспертного совета, которые предварительно изучат результаты общественных слушаний в группах «ВКонтакте» и в «Facebook». Отобранные идеи будут реализованы силами самих авторов, а также профессиональными художниками и скульпторами.
Памятник семье должен стать в Тольятти местом отдыха, уверена студентка ТГУ, поэтому центральное место в эскизе проекта занимает стол, за который можно будет присесть, отдохнуть. По мнению Насти, именно стол объединяет близких людей:
- С давних времён семьи собирались за одним столом, трапезничали, обсуждали все волнующие моменты. Члены семьи ощущали не только собственную жизнь, их объединяла ещё и одна общая. К сожалению, сегодня люди редко собираются вместе. Кто-то не находит время для общего досуга, а кто-то даже не знает, где можно собраться всем. Я считаю, что Тольятти нуждается в таком месте. Особенно, когда вижу скопление людей на фуд-кортах в торговых центрах. И там они находятся не потому, что очень уютно, комфортно и красиво, а просто из-за того, что больше негде так посидеть. Конечно, альтернативным решением могут быть либо парки со скамейками, либо газоны, на которых можно расстелить плед, однако это не всегда удобно.
Кроме того, по замыслу автора, новый арт-объект будет выполнять ещё и познавательную функцию. Памятник семье расскажет жителям и гостям Тольятти о других достопримечательностях нашего города: информацию нанесут на поверхность стола. Обычно памятные места располагаются в совершенно разных точках города, их ничего не объединяет. Туристы почти всегда испытывают сложности в составлении своих экскурсионных маршрутов. Памятник семье устранит это несовершенство, став связующим звеном между знаковыми местами Автограда. Путешественники смогут сориентироваться в их расположении, узнать, какие объекты находятся неподалёку.
- В нашем городе очень много достопримечательностей, о которых жители Тольятти даже не догадываются, - говорит Анастасия. - Я хочу, чтобы все граждане знали, в каком замечательном городе мы живём.
В минувшем году в конкурсе «Культурный след» приняли участие свыше 35 тысяч россиян, которые разработали более 550 проектов. Автору лучшей идеи достанется внушительный денежный приз – 100 000 рублей. Но, как отметила Настя, в этом конкурсе для нее важнее не вознаграждение, а реализация идеи.

Контактное лицо: Колпашникова Ольга (написать письмо автору)
Компания: Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ (все новости этой организации)
Добавлен: 19:43, 04.02.2019

На стратегической сессии в Самаре обсудили перспективы развития образовательных организаций региона, ГК Просвещение, 04:38, 17.08.2019, Россия
В ходе двухдневной программы сессии «Стратегия развития образовательной организации в условиях Национального проекта «Образование» эксперты и руководители образовательных организаций региона познакомятся с лучшими практиками реализации проектов развития и трансформации управленческих процессов, а также разработают проектные инициативы по развитию общеобразовательных организаций.

В Уфе прошли X летние корпоративные игры на Кубок главы Администрации ГО город Уфа РБ, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 23:59, 15.08.2019, Россия
В выходные в Уфе прошли X летние корпоративные игры на Кубок главы Администрации ГО город Уфа РБ.

«Просвещение» выпустит серию пособий по формированию функциональной грамотности и компетенций XXI века, ГК Просвещение, 20:01, 13.08.2019, Россия
Программа PISA (Programme for International Student Assessment) - одно из наиболее авторитетных международных исследований, которое проводится под эгидой ОЭСР и проверяет функциональную грамотность в школе среди 15-летних учащихся по трем основным направлениям: математическая и естественнонаучная грамотность, а также грамотность чтения.

«Умельцам» рассказали о деятельности Василия Баландина, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:00, 13.08.2019, Россия
2 августа для учеников центра детского творчества «Умелец» была организована экскурсия к зданию, в котором работал Василий Петрович Баландин – один из организаторов авиационной промышленности СССР.

Камчатская «Молодежка ОНФ» обратилась в Росприроднадзор по факту сброса канализационных стоков в Охотское море, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:51, 13.08.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае обратились в региональный Росприроднадзор с сообщением о факте загрязнения канализационными стоками охотоморского побережья Камчатки.

Цветочница – партнер премии «Миссис Нижний Новгород - 2019», Цветочница, 18:13, 13.08.2019, Россия
В День семьи, любви и верности в концертном зале «Премио» состоялся Финал конкурса красоты «Миссис Нижний Новгород - 2019».

Екатеринбург отметил День строителя, Ассоциация строителей Урала, 18:10, 13.08.2019, Россия
Екатеринбург ставит рекорд по размаху профессионального праздника. Более 60 тысяч гостей пришли в ЕЦПКиО им. В.В. Маяковского на День строителя, чтобы увидеть шоу техники, узнать секреты строительных специальностей и спеть любимые хиты вместе с группой «Ласковый май».

На Новодевичьем кладбище возложили венки к могилам прославленных адмиралов, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:06, 13.08.2019, Россия
Торжественная церемония возложения венков к могилам прославленных адмиралов Российского флота состоялась 26 июля 2019 г. на Новодевичьем кладбище, накануне Дня ВМФ России. В ней приняли участие представители командования ВМФ, депутаты Госдумы, представители Минобороны страны, Всероссийской общественной организации морских пехотинцев "Тайфун", кинокомпании «Союз Маринс Групп", курсанты морских училищ и ветераны.

День памяти адмирала Советского Союза Николая Кузнецова состоялся на Поклонной горе, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:29, 09.08.2019, Россия
24 июля в Музее Победы на Поклонной горе состоялась научно-практическая конференция, посвященная 115-летию со дня рождения великого флотоводца – адмирала Советского Союза Николая Герасимовича Кузнецова.

Вот такое кино. Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили легендарную киностудию «Мосфильм», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 19:58, 09.08.2019,
В далеком 1895 году для творческих людей родилась новая муза, и имя ей – кино.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru