Оренбургские активисты ОНФ подвели итоги работы с обращениями граждан в 2018 году

В региональный исполком Общероссийского народного фронта в Оренбургской области поступило более 500 обращений граждан в 2018 г. Прежде всего, жителей региона волнуют вопросы экологии, ЖКХ, здравоохранения и неудовлетворительного состояния дорог. Большая часть обращений взята в работу, по многим получены конкретные результаты.

«Практически ежедневно в региональное отделение Народного фронта поступают обращения граждан. Активисты Народного фронта ни один сигнал не оставляют без внимания. В зависимости от проблематики обращений используются разные способы реагирования: организуются выезды, мониторинги, встречи с исполнителями, а также направляются обращения в ведомства с обоснованной просьбой решить проблемы людей», – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Оренбургской области Юрий Кононов.

Так, экспертам Народного фронта удалось помочь жителям дома по улице Революционной города Абдулино сдвинуть с места решение вопроса о переселении из ветхого барака в благоустроенные квартиры по программе расселения ветхого и аварийного жилья. Администрация Абдулинского городского округа отказывалась переселять жителей, ссылаясь на то, что дом не в собственности жильцов и не подлежит расселению. Общественники были вынуждены обратиться в местную прокуратуру, после чего требования жильцов были признаны обоснованными и выставлены сроки переселения – до 1 декабря 2020 г.

Много обращений поступало по опиловке деревьев, представляющих опасность для жизни граждан, домовладений, линий электропередачи и воздушных газопроводов. Проблема связана с бесконтрольным ростом зеленых насаждений и их несвоевременной обрезкой. После обращения Общероссийского народного фронта в органы муниципальной власти все необходимые мероприятия были проведены в селе Сурмет Абдулинского городского округа, у детского сада №104 Орска, вдоль улицы Калининградской Оренбурга. Некоторые адреса включены в план работ.

После вмешательства Общероссийского народного фронта в селе Тоцкое начала решаться проблема с питьевой водой. Местные жители жаловались на отсутствие водоснабжения в селе с весны до осени: люди не могли пользоваться душевыми, туалетами, воды практически не было совсем. Администрации Тоцкого района было указано на необходимость проведения работ по исключению перебоев питьевого водоснабжения. И сразу же сельсовет организовал подвоз воды по обращениям нуждающихся, был заключен договор на прочистку скважин и проложено 96 м трубы для соединения водопровода двух проблемных улиц. «Запланировано подключение в водопроводную сеть дополнительной скважины, расположенной в 3,5 км от населенного пункта, для чего из резерва правительства Оренбургской области выделено 200 м труб, а недостающее количество трубы приобретается по аукциону Тоцким сельсоветом», – сообщил общественникам руководитель района.

«По анализу мониторинга обращений граждан в региональное отделение Общероссийского народного фронта в 2018 г. получен 221 положительный результат. Наши эксперты помогали решать и частные проблемы: в приобретении льготных лекарств, получении адресной материальной помощи, положенных социальных льгот, восстановлении прав граждан. Поэтому такая важная и нужная работа с обращениями оренбуржцев останется приоритетным направлением деятельности регионального отделения ОНФ и в наступившем году», – добавил Кононов.

Контактное лицо: dawidowa73@mail.ru (написать письмо автору)
Компания: ОНФ (все новости этой организации)
Добавлен: 18:33, 04.02.2019

Магазин для настоящих мужчин открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 18:31, 18.04.2019, Россия
Теперь в магазине «MEN'S MARKET» на 3 этаже универмага «Сормовские Зори» мужчины и юноши смогут создать стильный образ и подобрать необходимые аксессуары.

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» обсудили актуальные вопросы привлечения органов местного самоуправления к административной ответственности, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 03:31, 18.04.2019, Россия
8-9 апреля в «Маринс Парк Отель Новосибирск» состоялись семинары Ассоциации сибирских и дальневосточных городов. Представители муниципалитетов на протяжении двух дней разбирались в наиболее актуальных для эффективного управления правовых вопросах.

После обращения ОНФ военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона проверила факт незаконной рубки лесных насаждений, ОНФ в Ленинградской области, 22:59, 15.04.2019, Россия
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Ленинградской области военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона проверила факты незаконной рубки лесных насаждений во Всеволожском районе. По итогам в адрес Морозовского лесничества внесено представление об устранении нарушений, материалы по признакам нарушения лесного и земельного законодательств переданы Всеволожскому городскому прокурору.

Конкурс детского творчества «Взлетная полоса», ТРК НЕБО, 22:53, 15.04.2019, Россия
В Международный день защиты детей в ТРК «НЕБО» состоится конкурс талантов среди детей и подростков Нижнего Новгорода и области.

Проект ОНФ «Детям – о защитниках Родины» на Камчатке за три года объединил около 3 тысяч школьников, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:46, 15.04.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае реализуют просветительский проект «Детям – о защитниках Родины», который включает ряд мероприятий, рассказывающих о защитниках рубежей, о стражах мира и спокойствия.

«Школа юных художников»: витражная роспись по стеклу в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 19:52, 12.04.2019, Россия
В эти выходные в ТРК «НЕБО» пройдет «Школа юных художников», на которой юные гости смогут принять участие в творческом мастер-классе.

Ленинградская команда «Молодёжка ОНФ» в день всероссийской акции #СохранимЛес собрала более 850 кг макулатуры, ОНФ в Ленинградской области, 19:48, 12.04.2019, Россия
Команда «Молодёжка ОНФ» в Ленинградской области присоединилась к всероссийской экологической акции по сбору макулатуры #СохранимЛес. В течение шести часов ребятам удалось собрать и рассортировать более 850 кг бумажного сырья.

Электронные и бумажные уведомления заменят свидетельство обязательного пенсионного страхования, ОПФР по Тамбовской области, 19:17, 12.04.2019, Россия
Пресс-служба ПФР сообщила, что согласно поправкам, внесенным в закон о персонифицированном учете Федеральным законом от 1 апреля 2019 г. № 48-ФЗ, информация о СНИЛСе будет предоставляться человеку в виде электронного или бумажного уведомления, которое заменит собой страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вывезли с побережья озера Талони более 50 мешков мусора, ОНФ в Ленинградской области, 16:50, 12.04.2019, Россия
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» провели первую в этом сезоне акцию «Чистый берег» в Лужском районе Ленинградской области. Местом проведения мероприятия был выбран пляж у истока реки Вревка, который традиционно является излюбленным местом отдыха лужан и гостей района.

Камчатская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию по сбору макулатуры #СохранимЛес, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:37, 11.04.2019, Россия
Камчатская команда «Молодежки ОНФ» провела в Петропавловске-Камчатском акцию #СохранимЛес и собрала 1519,8 кг макулатуры. В акции приняли участие 34 жителя, которые принесли в назначенное место бумажные отходы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru