Оренбургские активисты ОНФ подвели итоги работы с обращениями граждан в 2018 году

В региональный исполком Общероссийского народного фронта в Оренбургской области поступило более 500 обращений граждан в 2018 г. Прежде всего, жителей региона волнуют вопросы экологии, ЖКХ, здравоохранения и неудовлетворительного состояния дорог. Большая часть обращений взята в работу, по многим получены конкретные результаты.

«Практически ежедневно в региональное отделение Народного фронта поступают обращения граждан. Активисты Народного фронта ни один сигнал не оставляют без внимания. В зависимости от проблематики обращений используются разные способы реагирования: организуются выезды, мониторинги, встречи с исполнителями, а также направляются обращения в ведомства с обоснованной просьбой решить проблемы людей», – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Оренбургской области Юрий Кононов.

Так, экспертам Народного фронта удалось помочь жителям дома по улице Революционной города Абдулино сдвинуть с места решение вопроса о переселении из ветхого барака в благоустроенные квартиры по программе расселения ветхого и аварийного жилья. Администрация Абдулинского городского округа отказывалась переселять жителей, ссылаясь на то, что дом не в собственности жильцов и не подлежит расселению. Общественники были вынуждены обратиться в местную прокуратуру, после чего требования жильцов были признаны обоснованными и выставлены сроки переселения – до 1 декабря 2020 г.

Много обращений поступало по опиловке деревьев, представляющих опасность для жизни граждан, домовладений, линий электропередачи и воздушных газопроводов. Проблема связана с бесконтрольным ростом зеленых насаждений и их несвоевременной обрезкой. После обращения Общероссийского народного фронта в органы муниципальной власти все необходимые мероприятия были проведены в селе Сурмет Абдулинского городского округа, у детского сада №104 Орска, вдоль улицы Калининградской Оренбурга. Некоторые адреса включены в план работ.

После вмешательства Общероссийского народного фронта в селе Тоцкое начала решаться проблема с питьевой водой. Местные жители жаловались на отсутствие водоснабжения в селе с весны до осени: люди не могли пользоваться душевыми, туалетами, воды практически не было совсем. Администрации Тоцкого района было указано на необходимость проведения работ по исключению перебоев питьевого водоснабжения. И сразу же сельсовет организовал подвоз воды по обращениям нуждающихся, был заключен договор на прочистку скважин и проложено 96 м трубы для соединения водопровода двух проблемных улиц. «Запланировано подключение в водопроводную сеть дополнительной скважины, расположенной в 3,5 км от населенного пункта, для чего из резерва правительства Оренбургской области выделено 200 м труб, а недостающее количество трубы приобретается по аукциону Тоцким сельсоветом», – сообщил общественникам руководитель района.

«По анализу мониторинга обращений граждан в региональное отделение Общероссийского народного фронта в 2018 г. получен 221 положительный результат. Наши эксперты помогали решать и частные проблемы: в приобретении льготных лекарств, получении адресной материальной помощи, положенных социальных льгот, восстановлении прав граждан. Поэтому такая важная и нужная работа с обращениями оренбуржцев останется приоритетным направлением деятельности регионального отделения ОНФ и в наступившем году», – добавил Кононов.

Контактное лицо: dawidowa73@mail.ru (написать письмо автору)
Компания: ОНФ (все новости этой организации)
Добавлен: 18:33, 04.02.2019

В исправительной колонии №2 проведен литературный вечер памяти А.П. Чехова, УФСИН России по Астраханской области, 22:58, 15.02.2019, Россия
Для осужденных была проведена лекция о творчестве классика русской литературы А.П. Чехова.

Активисты ОНФ настояли на переносе аварийно-опасного пешеходного перехода перед медицинским колледжем в Кызыле, Общероссийский народный фронт, 22:57, 15.02.2019, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Туве поступил сигнал об аварийно-опасном пешеходном переходе, расположенном перед Республиканским медицинским колледжем. На этом участке дороги в начале февраля этого года сбили студента. Активисты ОНФ предложили перенести переход, власти Кызыла поддержали инициативу.

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:06, 15.02.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

5 способов сделать близких счастливее, 3М, 18:50, 14.02.2019, Россия
По данным ВЦИОМ , счастливыми себя ощущают 84% россиян. В День всех влюбленных компания 3М делится советами как просто и креативно сделать близких еще счастливее

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области проверила качество уборки снега в Выборгском и Всеволожском районах, ОНФ в Ленинградской области, 17:21, 14.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» проверили организацию работ по уборке снега в поселке Советский Выборгского района и поселке Щеглово Всеволожского района. Общественники самостоятельно расчистили от снега некоторые объекты: остановки общественного транспорта и информационные щиты.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном акте, посвященном Патриаршей интронизации, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:17, 14.02.2019, Россия
31 января в Большом зале Государственного Кремлевского дворца состоялся торжественный акт, посвященный 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви 2009 года и интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Торжественное богослужение в Храме Христа Спасителя в десятую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:17, 14.02.2019, Россия
В 10-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 1 февраля Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Юные нижегородцы познакомятся с профессией эколога., ТРК НЕБО, 17:17, 14.02.2019, Россия
17 февраля в атриуме ТРК <НЕБО> маленькие любознательные гости освоят интересную профессию эколога и узнают, как важно беречь природу.

ВИДЕОЛЕКЦИИ И ВЕБИНАРЫ ДЛЯ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:13, 14.02.2019, Россия
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары». В первую очередь он ориентирован на кадастровых инженеров и других специалистов сферы недвижимости (риелторов, юристов, оценщиков). У профессионального сообщества появился новый источник дистанционного обучения, основанного на опыте работы государственного учреждения.

Члены региональной общественной наблюдательной комиссии посетили следственный изолятор №1, УФСИН России по Астраханской области, 17:06, 14.02.2019, Россия
12.02.2019 следственный изолятор №1 с рабочим визитом посетили представители региональной общественно-наблюдательной комиссии под председательством Юрия Птицына.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru