Оренбургские активисты ОНФ подвели итоги работы с обращениями граждан в 2018 году

В региональный исполком Общероссийского народного фронта в Оренбургской области поступило более 500 обращений граждан в 2018 г. Прежде всего, жителей региона волнуют вопросы экологии, ЖКХ, здравоохранения и неудовлетворительного состояния дорог. Большая часть обращений взята в работу, по многим получены конкретные результаты.

«Практически ежедневно в региональное отделение Народного фронта поступают обращения граждан. Активисты Народного фронта ни один сигнал не оставляют без внимания. В зависимости от проблематики обращений используются разные способы реагирования: организуются выезды, мониторинги, встречи с исполнителями, а также направляются обращения в ведомства с обоснованной просьбой решить проблемы людей», – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Оренбургской области Юрий Кононов.

Так, экспертам Народного фронта удалось помочь жителям дома по улице Революционной города Абдулино сдвинуть с места решение вопроса о переселении из ветхого барака в благоустроенные квартиры по программе расселения ветхого и аварийного жилья. Администрация Абдулинского городского округа отказывалась переселять жителей, ссылаясь на то, что дом не в собственности жильцов и не подлежит расселению. Общественники были вынуждены обратиться в местную прокуратуру, после чего требования жильцов были признаны обоснованными и выставлены сроки переселения – до 1 декабря 2020 г.

Много обращений поступало по опиловке деревьев, представляющих опасность для жизни граждан, домовладений, линий электропередачи и воздушных газопроводов. Проблема связана с бесконтрольным ростом зеленых насаждений и их несвоевременной обрезкой. После обращения Общероссийского народного фронта в органы муниципальной власти все необходимые мероприятия были проведены в селе Сурмет Абдулинского городского округа, у детского сада №104 Орска, вдоль улицы Калининградской Оренбурга. Некоторые адреса включены в план работ.

После вмешательства Общероссийского народного фронта в селе Тоцкое начала решаться проблема с питьевой водой. Местные жители жаловались на отсутствие водоснабжения в селе с весны до осени: люди не могли пользоваться душевыми, туалетами, воды практически не было совсем. Администрации Тоцкого района было указано на необходимость проведения работ по исключению перебоев питьевого водоснабжения. И сразу же сельсовет организовал подвоз воды по обращениям нуждающихся, был заключен договор на прочистку скважин и проложено 96 м трубы для соединения водопровода двух проблемных улиц. «Запланировано подключение в водопроводную сеть дополнительной скважины, расположенной в 3,5 км от населенного пункта, для чего из резерва правительства Оренбургской области выделено 200 м труб, а недостающее количество трубы приобретается по аукциону Тоцким сельсоветом», – сообщил общественникам руководитель района.

«По анализу мониторинга обращений граждан в региональное отделение Общероссийского народного фронта в 2018 г. получен 221 положительный результат. Наши эксперты помогали решать и частные проблемы: в приобретении льготных лекарств, получении адресной материальной помощи, положенных социальных льгот, восстановлении прав граждан. Поэтому такая важная и нужная работа с обращениями оренбуржцев останется приоритетным направлением деятельности регионального отделения ОНФ и в наступившем году», – добавил Кононов.

Контактное лицо: dawidowa73@mail.ru (написать письмо автору)
Компания: ОНФ (все новости этой организации)
Добавлен: 18:33, 04.02.2019

На стратегической сессии в Самаре обсудили перспективы развития образовательных организаций региона, ГК Просвещение, 04:38, 17.08.2019, Россия
В ходе двухдневной программы сессии «Стратегия развития образовательной организации в условиях Национального проекта «Образование» эксперты и руководители образовательных организаций региона познакомятся с лучшими практиками реализации проектов развития и трансформации управленческих процессов, а также разработают проектные инициативы по развитию общеобразовательных организаций.

В Уфе прошли X летние корпоративные игры на Кубок главы Администрации ГО город Уфа РБ, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 23:59, 15.08.2019, Россия
В выходные в Уфе прошли X летние корпоративные игры на Кубок главы Администрации ГО город Уфа РБ.

«Просвещение» выпустит серию пособий по формированию функциональной грамотности и компетенций XXI века, ГК Просвещение, 20:01, 13.08.2019, Россия
Программа PISA (Programme for International Student Assessment) - одно из наиболее авторитетных международных исследований, которое проводится под эгидой ОЭСР и проверяет функциональную грамотность в школе среди 15-летних учащихся по трем основным направлениям: математическая и естественнонаучная грамотность, а также грамотность чтения.

«Умельцам» рассказали о деятельности Василия Баландина, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:00, 13.08.2019, Россия
2 августа для учеников центра детского творчества «Умелец» была организована экскурсия к зданию, в котором работал Василий Петрович Баландин – один из организаторов авиационной промышленности СССР.

Камчатская «Молодежка ОНФ» обратилась в Росприроднадзор по факту сброса канализационных стоков в Охотское море, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:51, 13.08.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае обратились в региональный Росприроднадзор с сообщением о факте загрязнения канализационными стоками охотоморского побережья Камчатки.

Цветочница – партнер премии «Миссис Нижний Новгород - 2019», Цветочница, 18:13, 13.08.2019, Россия
В День семьи, любви и верности в концертном зале «Премио» состоялся Финал конкурса красоты «Миссис Нижний Новгород - 2019».

Екатеринбург отметил День строителя, Ассоциация строителей Урала, 18:10, 13.08.2019, Россия
Екатеринбург ставит рекорд по размаху профессионального праздника. Более 60 тысяч гостей пришли в ЕЦПКиО им. В.В. Маяковского на День строителя, чтобы увидеть шоу техники, узнать секреты строительных специальностей и спеть любимые хиты вместе с группой «Ласковый май».

На Новодевичьем кладбище возложили венки к могилам прославленных адмиралов, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:06, 13.08.2019, Россия
Торжественная церемония возложения венков к могилам прославленных адмиралов Российского флота состоялась 26 июля 2019 г. на Новодевичьем кладбище, накануне Дня ВМФ России. В ней приняли участие представители командования ВМФ, депутаты Госдумы, представители Минобороны страны, Всероссийской общественной организации морских пехотинцев "Тайфун", кинокомпании «Союз Маринс Групп", курсанты морских училищ и ветераны.

День памяти адмирала Советского Союза Николая Кузнецова состоялся на Поклонной горе, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:29, 09.08.2019, Россия
24 июля в Музее Победы на Поклонной горе состоялась научно-практическая конференция, посвященная 115-летию со дня рождения великого флотоводца – адмирала Советского Союза Николая Герасимовича Кузнецова.

Вот такое кино. Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили легендарную киностудию «Мосфильм», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 19:58, 09.08.2019,
В далеком 1895 году для творческих людей родилась новая муза, и имя ей – кино.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru