По инициативе Народного фронта на Камчатке прошли слушания по вопросу создания в регионе «зеленого щита»

По инициативе регионального отделения Общероссийского народного фронта на Камчатке прошли общественные слушания по вопросу создания в Петропавловске-Камчатском лесопаркового зеленого пояса. Собравшиеся приняли решение инициативу поддержать. Теперь она поступит на рассмотрение в Законодательное собрание региона.
По инициативе регионального отделения Общероссийского народного фронта на Камчатке прошли общественные слушания по вопросу создания в Петропавловске-Камчатском лесопаркового зеленого пояса. Выслушав экспертные мнения, собравшиеся приняли решение инициативу поддержать. Теперь она поступит на рассмотрение в Законодательное собрание региона.
«Мы сумели объяснить людям, что создание «зеленого щита» для защиты города от вредного техногенного воздействия своевременно и необходимо. Решающее слово остается за депутатами. Надеюсь, что собранные нами аргументы в пользу «щита» будут для них достаточно убедительными», – сказала модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Камчатском крае Татьяна Михайлова.
Эксперт отметила, что члены рабочей группы, созданной при Общественной палате Камчатского края с целью изучения целесообразности реализации данной инициативы, ответственно подошли к выбору участков для включения в лесозащитный пояс. Руководствуясь целью создания благоприятной окружающей среды, они тем не менее учли необходимость дальнейшего развития города.
«Мы предложили включить в состав «зеленого щита» территории, которые уже имеют тот или иной природоохранный режим. Это городские леса, памятник природы «Никольская сопка», а также водоохранные зоны рек, озер и морей. Там, где до сих пор режим защиты был менее строгим, статус «зеленого щита» его усилит, а там, где и так действовали самые строгие ограничения, ничего не изменится», – пояснила Михайлова.
Представитель ОНФ обратила внимание собравшихся на то, что в перечень не вошли прибрежные территории некоторых водоемов, в том числе таких крупных, как Авачинская бухта и Тихий океан.
«Мы знаем, что в городе целый ряд водных объектов не имеют водоохранных зон, так как не состоят в соответствующем реестре, как этого требует ст. 65 Водного кодекса РФ. Сейчас ведется работа по их включению в реестр, следовательно, площадь водоохранных зон и территория лесозащитного пояса со временем может увеличиться», – уточнила эксперт.
Присутствующая на слушаниях заместитель руководителя управления Росприроднадзора по Камчатскому краю Нина Бородина подчеркнула, что закон о «зеленом щите» для Петропавловска, как и в целом для Камчатки, очень важен. Она напомнила собравшимся, что с принятием закона о лесопарковом зеленом поясе в Лесной кодекс также будут внесены поправки, которые оградят защитные леса от истребления.
«Я хочу заострить внимание на том, что площадь этих лесов не может быть уменьшена. Даже если при развитии города где-то что-то придется вырубить, эту площадь необходимо будет восполнить в другом месте», – подчеркнула она.
Начальник отдела территориального планирования управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Александр Власенко, который также принял участия в слушаниях, заверил, что территория лесного защитного пояса может быть отражена в генеральном плане города, актуализация которого происходит в данный момент.
«В этом году мы выходим на второй этап, который называется «Концепция планировочного развития города». Эта концепция будет учитывать и вопросы, связанные с зеленым поясом. Было бы хорошо, если бы к началу работы над Концепцией решение по «зеленому щиту» уже было принято в Законодательном собрании», – заявил он.
Протокол общественных слушаний в ближайшее время будет размещен на официальном сайте организатора, краевой Общественной палаты. В течение десяти дней в ведомстве ожидают замечаний и предложений, после чего документ будет передан в Законодательное собрание Камчатского края.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 03:51, 31.01.2019

На стратегической сессии в Самаре обсудили перспективы развития образовательных организаций региона, ГК Просвещение, 04:38, 17.08.2019, Россия
В ходе двухдневной программы сессии «Стратегия развития образовательной организации в условиях Национального проекта «Образование» эксперты и руководители образовательных организаций региона познакомятся с лучшими практиками реализации проектов развития и трансформации управленческих процессов, а также разработают проектные инициативы по развитию общеобразовательных организаций.

В Уфе прошли X летние корпоративные игры на Кубок главы Администрации ГО город Уфа РБ, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 23:59, 15.08.2019, Россия
В выходные в Уфе прошли X летние корпоративные игры на Кубок главы Администрации ГО город Уфа РБ.

«Просвещение» выпустит серию пособий по формированию функциональной грамотности и компетенций XXI века, ГК Просвещение, 20:01, 13.08.2019, Россия
Программа PISA (Programme for International Student Assessment) - одно из наиболее авторитетных международных исследований, которое проводится под эгидой ОЭСР и проверяет функциональную грамотность в школе среди 15-летних учащихся по трем основным направлениям: математическая и естественнонаучная грамотность, а также грамотность чтения.

«Умельцам» рассказали о деятельности Василия Баландина, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:00, 13.08.2019, Россия
2 августа для учеников центра детского творчества «Умелец» была организована экскурсия к зданию, в котором работал Василий Петрович Баландин – один из организаторов авиационной промышленности СССР.

Камчатская «Молодежка ОНФ» обратилась в Росприроднадзор по факту сброса канализационных стоков в Охотское море, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:51, 13.08.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае обратились в региональный Росприроднадзор с сообщением о факте загрязнения канализационными стоками охотоморского побережья Камчатки.

Цветочница – партнер премии «Миссис Нижний Новгород - 2019», Цветочница, 18:13, 13.08.2019, Россия
В День семьи, любви и верности в концертном зале «Премио» состоялся Финал конкурса красоты «Миссис Нижний Новгород - 2019».

Екатеринбург отметил День строителя, Ассоциация строителей Урала, 18:10, 13.08.2019, Россия
Екатеринбург ставит рекорд по размаху профессионального праздника. Более 60 тысяч гостей пришли в ЕЦПКиО им. В.В. Маяковского на День строителя, чтобы увидеть шоу техники, узнать секреты строительных специальностей и спеть любимые хиты вместе с группой «Ласковый май».

На Новодевичьем кладбище возложили венки к могилам прославленных адмиралов, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:06, 13.08.2019, Россия
Торжественная церемония возложения венков к могилам прославленных адмиралов Российского флота состоялась 26 июля 2019 г. на Новодевичьем кладбище, накануне Дня ВМФ России. В ней приняли участие представители командования ВМФ, депутаты Госдумы, представители Минобороны страны, Всероссийской общественной организации морских пехотинцев "Тайфун", кинокомпании «Союз Маринс Групп", курсанты морских училищ и ветераны.

День памяти адмирала Советского Союза Николая Кузнецова состоялся на Поклонной горе, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:29, 09.08.2019, Россия
24 июля в Музее Победы на Поклонной горе состоялась научно-практическая конференция, посвященная 115-летию со дня рождения великого флотоводца – адмирала Советского Союза Николая Герасимовича Кузнецова.

Вот такое кино. Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили легендарную киностудию «Мосфильм», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 19:58, 09.08.2019,
В далеком 1895 году для творческих людей родилась новая муза, и имя ей – кино.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru