По инициативе Народного фронта на Камчатке прошли слушания по вопросу создания в регионе «зеленого щита»

По инициативе регионального отделения Общероссийского народного фронта на Камчатке прошли общественные слушания по вопросу создания в Петропавловске-Камчатском лесопаркового зеленого пояса. Собравшиеся приняли решение инициативу поддержать. Теперь она поступит на рассмотрение в Законодательное собрание региона.
По инициативе регионального отделения Общероссийского народного фронта на Камчатке прошли общественные слушания по вопросу создания в Петропавловске-Камчатском лесопаркового зеленого пояса. Выслушав экспертные мнения, собравшиеся приняли решение инициативу поддержать. Теперь она поступит на рассмотрение в Законодательное собрание региона.
«Мы сумели объяснить людям, что создание «зеленого щита» для защиты города от вредного техногенного воздействия своевременно и необходимо. Решающее слово остается за депутатами. Надеюсь, что собранные нами аргументы в пользу «щита» будут для них достаточно убедительными», – сказала модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Камчатском крае Татьяна Михайлова.
Эксперт отметила, что члены рабочей группы, созданной при Общественной палате Камчатского края с целью изучения целесообразности реализации данной инициативы, ответственно подошли к выбору участков для включения в лесозащитный пояс. Руководствуясь целью создания благоприятной окружающей среды, они тем не менее учли необходимость дальнейшего развития города.
«Мы предложили включить в состав «зеленого щита» территории, которые уже имеют тот или иной природоохранный режим. Это городские леса, памятник природы «Никольская сопка», а также водоохранные зоны рек, озер и морей. Там, где до сих пор режим защиты был менее строгим, статус «зеленого щита» его усилит, а там, где и так действовали самые строгие ограничения, ничего не изменится», – пояснила Михайлова.
Представитель ОНФ обратила внимание собравшихся на то, что в перечень не вошли прибрежные территории некоторых водоемов, в том числе таких крупных, как Авачинская бухта и Тихий океан.
«Мы знаем, что в городе целый ряд водных объектов не имеют водоохранных зон, так как не состоят в соответствующем реестре, как этого требует ст. 65 Водного кодекса РФ. Сейчас ведется работа по их включению в реестр, следовательно, площадь водоохранных зон и территория лесозащитного пояса со временем может увеличиться», – уточнила эксперт.
Присутствующая на слушаниях заместитель руководителя управления Росприроднадзора по Камчатскому краю Нина Бородина подчеркнула, что закон о «зеленом щите» для Петропавловска, как и в целом для Камчатки, очень важен. Она напомнила собравшимся, что с принятием закона о лесопарковом зеленом поясе в Лесной кодекс также будут внесены поправки, которые оградят защитные леса от истребления.
«Я хочу заострить внимание на том, что площадь этих лесов не может быть уменьшена. Даже если при развитии города где-то что-то придется вырубить, эту площадь необходимо будет восполнить в другом месте», – подчеркнула она.
Начальник отдела территориального планирования управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Александр Власенко, который также принял участия в слушаниях, заверил, что территория лесного защитного пояса может быть отражена в генеральном плане города, актуализация которого происходит в данный момент.
«В этом году мы выходим на второй этап, который называется «Концепция планировочного развития города». Эта концепция будет учитывать и вопросы, связанные с зеленым поясом. Было бы хорошо, если бы к началу работы над Концепцией решение по «зеленому щиту» уже было принято в Законодательном собрании», – заявил он.
Протокол общественных слушаний в ближайшее время будет размещен на официальном сайте организатора, краевой Общественной палаты. В течение десяти дней в ведомстве ожидают замечаний и предложений, после чего документ будет передан в Законодательное собрание Камчатского края.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 03:51, 31.01.2019

Магазин для настоящих мужчин открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 18:31, 18.04.2019, Россия
Теперь в магазине «MEN'S MARKET» на 3 этаже универмага «Сормовские Зори» мужчины и юноши смогут создать стильный образ и подобрать необходимые аксессуары.

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» обсудили актуальные вопросы привлечения органов местного самоуправления к административной ответственности, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 03:31, 18.04.2019, Россия
8-9 апреля в «Маринс Парк Отель Новосибирск» состоялись семинары Ассоциации сибирских и дальневосточных городов. Представители муниципалитетов на протяжении двух дней разбирались в наиболее актуальных для эффективного управления правовых вопросах.

После обращения ОНФ военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона проверила факт незаконной рубки лесных насаждений, ОНФ в Ленинградской области, 22:59, 15.04.2019, Россия
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Ленинградской области военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона проверила факты незаконной рубки лесных насаждений во Всеволожском районе. По итогам в адрес Морозовского лесничества внесено представление об устранении нарушений, материалы по признакам нарушения лесного и земельного законодательств переданы Всеволожскому городскому прокурору.

Конкурс детского творчества «Взлетная полоса», ТРК НЕБО, 22:53, 15.04.2019, Россия
В Международный день защиты детей в ТРК «НЕБО» состоится конкурс талантов среди детей и подростков Нижнего Новгорода и области.

Проект ОНФ «Детям – о защитниках Родины» на Камчатке за три года объединил около 3 тысяч школьников, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:46, 15.04.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае реализуют просветительский проект «Детям – о защитниках Родины», который включает ряд мероприятий, рассказывающих о защитниках рубежей, о стражах мира и спокойствия.

«Школа юных художников»: витражная роспись по стеклу в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 19:52, 12.04.2019, Россия
В эти выходные в ТРК «НЕБО» пройдет «Школа юных художников», на которой юные гости смогут принять участие в творческом мастер-классе.

Ленинградская команда «Молодёжка ОНФ» в день всероссийской акции #СохранимЛес собрала более 850 кг макулатуры, ОНФ в Ленинградской области, 19:48, 12.04.2019, Россия
Команда «Молодёжка ОНФ» в Ленинградской области присоединилась к всероссийской экологической акции по сбору макулатуры #СохранимЛес. В течение шести часов ребятам удалось собрать и рассортировать более 850 кг бумажного сырья.

Электронные и бумажные уведомления заменят свидетельство обязательного пенсионного страхования, ОПФР по Тамбовской области, 19:17, 12.04.2019, Россия
Пресс-служба ПФР сообщила, что согласно поправкам, внесенным в закон о персонифицированном учете Федеральным законом от 1 апреля 2019 г. № 48-ФЗ, информация о СНИЛСе будет предоставляться человеку в виде электронного или бумажного уведомления, которое заменит собой страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вывезли с побережья озера Талони более 50 мешков мусора, ОНФ в Ленинградской области, 16:50, 12.04.2019, Россия
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» провели первую в этом сезоне акцию «Чистый берег» в Лужском районе Ленинградской области. Местом проведения мероприятия был выбран пляж у истока реки Вревка, который традиционно является излюбленным местом отдыха лужан и гостей района.

Камчатская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию по сбору макулатуры #СохранимЛес, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:37, 11.04.2019, Россия
Камчатская команда «Молодежки ОНФ» провела в Петропавловске-Камчатском акцию #СохранимЛес и собрала 1519,8 кг макулатуры. В акции приняли участие 34 жителя, которые принесли в назначенное место бумажные отходы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru