Анализ рынка переработки стеклобоя (отходов стекла) в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка стеклобоя (отходов стекла) в России.

Применение отходов стекла в стекольном производстве является целесообразным по той причине, что процесс переработки готового стекла более энергоэффективен по сравнению с производством нового стекла из первичных материалов (кварцевого песка, соды и известняка).

В области применения стоклобоя выделяют следующие основные направления:

Использование отходов стекла в стекольной промышленности (при варке стекла, в производстве стекловолокна, для изготовления стеклянных шариков).
Использование отходов стекла в производстве изоляционных и строительных материалов (для изготовления декоративно-облицовочных плиток, для изготовления строительных и облицовочных кирпичей, для приготовления бетона и изделий из него, для изготовления пеностекла).
Использование отходов стекла в дорожных покрытиях.
Другие области применения отходов стекла (в качестве наполнителей пластмасс, резины, красок и других материалов).

Президент РФ Владимир Путин в декабре 2017 г. поручил правительству в рамках госпрограммы «Охрана окружающей среды» выделить подпрограмму по созданию отрасли, которая займется переработкой твердых бытовых отходов (ТБО).

Комплексные стратегические ориентиры развития отрасли обращения с отходами приведены в «Стратегии развития промышленности по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов производства и потребления на период до 2030 года».

С 2019 будет запрещено захоронение отходов бумаги, картона и бумажной упаковки, шин и покрышек, полиэтилена и полиэтиленовой упаковки, стекла и стеклянной тары.

Суммарный объем образования отходов стекла, по экспертным оценкам, превышает 4 млн. тонн в год. Собирается при этом около 1,1 млн. тонн (из которых на оборотную стеклотару, согласно официальным данным, приходится около 7 тыс. тонн, остальное – стеклобой). Коэффициент извлечения стеклянных отходов находится на достаточно высоком (с поправкой на российские реалии) уровне – 28%.

Около 5% российского рынка отходов стекла приходится на импорт. Зарубежные поставки боя стеклянного, скрапа и прочих отходов стекла достигли в 2017 г. 62,7 тыс. тонн. Главный внешнеторговый партнер, за счет которого произошел рост объемов импорта, – Беларусь. Рост объемов поставок стал возможным после запуска в 2012 г. первого в стране завода по переработке вторсырья ГО «Белресурсы». Среди других поставщиков стеклобоя в РФ – Казахстан, Украина, Эстония.

Российский стеклобой на внешние рынки практически не поставляется. Пик объемов экспорта – 7,7 тыс. тонн – пришелся на 2012–2013 гг., за счет роста внешнеторговых операций с Беларусью. В 2017 г. объемы поставок стеклобоя 0,2 тыс. тонн.
Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/381-issledovanie-rossiiskogo-rinka-pererabotki-stekla

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 00:51, 30.01.2019

Российский рынок сои и соевой продукции: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 00:19, 16.08.2019, Россия
В июле 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования рынка сои и соевой продукции.

Анализ российского рынка мобильных приложений: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 19:59, 09.08.2019, Россия
В мае-июне 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования рынка мобильных приложений.

Анализ российского рынка молока и молочной продукции: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 19:58, 09.08.2019, Россия
В мае 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования рынка молока и молочной продукции.

Анализ российского рынка тепличных хозяйств: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 19:54, 09.08.2019, Россия
В мае 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования рынка тепличных хозяйств.

Российский рынок металлоконструкций: итоги 2018 г., прогнозы до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 05:23, 09.08.2019, Россия
В июле 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования рынка металлоконструкций.

Бизнесмены назвали общие проблемы, Ассоциация Участников Закупок, 03:58, 08.08.2019, Россия
Всероссийский Форум выявил общие недостатки тендерного рынка по всей стране.

Компания 3М опубликовала финансовые результаты II квартала 2019 года, 3M, 03:52, 08.08.2019, США
Чистая прибыль в расчете на акцию составила 1,92 долл. США, а суммарные продажи достигли 8,2 млрд долл. США. Во втором квартале 3М объявила о приобретении Acelity Inc. и провела деконсолидацию дочерней компании в Венесуэле

Анализ рынка сыров с белой плесенью в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:03, 06.08.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сыров с белой плесенью в России.

Анализ рынка сыров с голубой плесенью в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:02, 06.08.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сыров с голубой плесенью в России.

Анализ рынка утилизации опасных медицинских отходов в России, Discovery Research Group, 01:02, 06.08.2019, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка утилизации опасных медицинских отходов в России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru