Больше половины пассажиров общественного транспорта в Москве заглядывают в телефоны соседей

Опрос более 450 000 пассажиров московского метро показал, что 52,7% пассажиров подсматривают информацию на экранах чужих гаджетов. В Международный день защиты персональных данных 28 января компания 3М рассказывает, как сохранить конфиденциальность информации и защититься от визуального хакерства.
В ходе опроса обратили внимание, пожалуй, на одну из самых раздражающих ситуаций для тех, кто ездит в метро в часы пик — отсутствии личного пространства и постоянного подглядывания других пассажиров в телефон или планшет. По итогам опроса 452 664 пассажиров столичной подземки выяснилось: 52,7% человек заглядывает в телефоны соседей по общественному транспорту, а это 238 553 человек.
«Я не раз сталкивалась с тем, что в переполненном вагоне метро в моем телефоне личную переписку читали ещё несколько пар глаз. Неприятная ситуация. — говорит Алиса Шевченко, эксперт по пленкам защиты информации 3М. — Но гораздо опаснее, что таким же способом злоумышленники могут подсмотреть учетные записи и пароли, информацию о заработной плате и другие данные, в том числе и по работе».
Однако конфиденциальность информации в общественном транспорте и любых других общественных местах можно сохранить — уверены в компании 3М. Чтобы защитить телефон, планшет, монитор и ноутбук от подглядывания, в 3М разработали специальные пленки с применением запатентованной технологии «микрожалюзи». Она обеспечивает ясное и четкое изображение экрана для пользователя гаджетом, а заглядывающие под углом соседи по транспорту увидят только черный экран. Также пленка выполняет все привычные потребительские функции — защищает экран от царапин и пыли, убирает блики, без следов приклеивается и снимается, не снижает чувствительность к нажатиям, сохраняет качество картинки и привычные тактильные ощущения.

Контактное лицо: Юлия Михальчик (написать письмо автору)
Компания: 3М Россия (все новости этой организации)
Добавлен: 00:37, 30.01.2019

На стратегической сессии в Самаре обсудили перспективы развития образовательных организаций региона, ГК Просвещение, 04:38, 17.08.2019, Россия
В ходе двухдневной программы сессии «Стратегия развития образовательной организации в условиях Национального проекта «Образование» эксперты и руководители образовательных организаций региона познакомятся с лучшими практиками реализации проектов развития и трансформации управленческих процессов, а также разработают проектные инициативы по развитию общеобразовательных организаций.

В Уфе прошли X летние корпоративные игры на Кубок главы Администрации ГО город Уфа РБ, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 23:59, 15.08.2019, Россия
В выходные в Уфе прошли X летние корпоративные игры на Кубок главы Администрации ГО город Уфа РБ.

«Просвещение» выпустит серию пособий по формированию функциональной грамотности и компетенций XXI века, ГК Просвещение, 20:01, 13.08.2019, Россия
Программа PISA (Programme for International Student Assessment) - одно из наиболее авторитетных международных исследований, которое проводится под эгидой ОЭСР и проверяет функциональную грамотность в школе среди 15-летних учащихся по трем основным направлениям: математическая и естественнонаучная грамотность, а также грамотность чтения.

«Умельцам» рассказали о деятельности Василия Баландина, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:00, 13.08.2019, Россия
2 августа для учеников центра детского творчества «Умелец» была организована экскурсия к зданию, в котором работал Василий Петрович Баландин – один из организаторов авиационной промышленности СССР.

Камчатская «Молодежка ОНФ» обратилась в Росприроднадзор по факту сброса канализационных стоков в Охотское море, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:51, 13.08.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае обратились в региональный Росприроднадзор с сообщением о факте загрязнения канализационными стоками охотоморского побережья Камчатки.

Цветочница – партнер премии «Миссис Нижний Новгород - 2019», Цветочница, 18:13, 13.08.2019, Россия
В День семьи, любви и верности в концертном зале «Премио» состоялся Финал конкурса красоты «Миссис Нижний Новгород - 2019».

Екатеринбург отметил День строителя, Ассоциация строителей Урала, 18:10, 13.08.2019, Россия
Екатеринбург ставит рекорд по размаху профессионального праздника. Более 60 тысяч гостей пришли в ЕЦПКиО им. В.В. Маяковского на День строителя, чтобы увидеть шоу техники, узнать секреты строительных специальностей и спеть любимые хиты вместе с группой «Ласковый май».

На Новодевичьем кладбище возложили венки к могилам прославленных адмиралов, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:06, 13.08.2019, Россия
Торжественная церемония возложения венков к могилам прославленных адмиралов Российского флота состоялась 26 июля 2019 г. на Новодевичьем кладбище, накануне Дня ВМФ России. В ней приняли участие представители командования ВМФ, депутаты Госдумы, представители Минобороны страны, Всероссийской общественной организации морских пехотинцев "Тайфун", кинокомпании «Союз Маринс Групп", курсанты морских училищ и ветераны.

День памяти адмирала Советского Союза Николая Кузнецова состоялся на Поклонной горе, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:29, 09.08.2019, Россия
24 июля в Музее Победы на Поклонной горе состоялась научно-практическая конференция, посвященная 115-летию со дня рождения великого флотоводца – адмирала Советского Союза Николая Герасимовича Кузнецова.

Вот такое кино. Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили легендарную киностудию «Мосфильм», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 19:58, 09.08.2019,
В далеком 1895 году для творческих людей родилась новая муза, и имя ей – кино.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru