Аналитическое агентство Scortech на карте искусственного интеллекта

Группа OpenTalks. AI представила первую интерактивную карту искусственного интеллекта (ИИ) России. На ней отмечены компании, которые применяют ИИ в своей деятельности. Аналитическое агентство и сервис по оценке кредитоспособности заёмщиков Scortech, входящий в группу компаний Eqvanta, размещен в сегменте Fintech.
При анализе поступающих заявок система проекта Scortech учитывает более 10 тысяч переменных, полученных из разнообразных источников, формирующих пул «больших данных» (Big Data). Каскадная модель запросов позволяет анализировать только необходимую информацию по заёмщику. В основе скоринговых технологий лежит искусственный интеллект, что позволяет автоматизировать процессы обработки такого количества данных. Для повышения точности оценки сервис использует весь спектр нелинейных моделей и методов анализа больших данных. Подробнее на официальном сайте: scortech.ru.
«Интерес к искусственному интеллекту растет с каждым годом. Мы понимаем, что в дальнейшем технологии по ИИ будут только развиваться, поэтому направляем на их развитие большие усилия, — комментирует операционный директор ГК Eqvanta Сергей Весовщук. — Я рад, что у нас в стране появляются подобные проекты, которые помогают проанализировать объем рынка и перспективы его развития, и верю, что за такими технологиями будущее финтех-индустрии. Уже сейчас рекомендация об одобрении заявки на займ происходит без участия человека».
Карта искусственного интеллекта опубликована в декабре 2018 года и включает данные о 329 компаниях (версия 1.15). При её разработке принимались во внимание компании, которые прямо специализируются на технологиях искусственного интеллекта или у которых они существенно влияют на бизнес-модель и выручку. В рамках карты доступно разделение по сферам применения ИИ, указаны использующие его компании, их география, выручка и т.п.
Eqvanta
Eqvanta — это группа компаний в сфере альтернативных финансов и финансовых технологий. Работает над улучшением повседневной жизни миллионов людей по всей стране, открывая им доступ к заёмным денежным средствам. Для этого команда профессионалов создает продукты и сервисы, использует инновационные решения, а также инвестирует в перспективные стартапы финансовой индустрии в сфере скоринга, кредитования, дистанционных сервисов и взыскания.
С момента основания в 2008 году за услугами альтернативного кредитования обратилось уже 3,7 млн человек, суммарный объем выдач превысил 66 млрд рублей. По результатам исследования деятельности российских МФО за 2017 год, проведенного рейтинговым агентством «Эксперт РА» (RAEX), группа компаний Eqvanta возглавила рэнкинги МФО по объему выданных микрозаймов, в том числе оформленных онлайн.
Численность сотрудников Eqvanta составляет 3 500 человек.
В группу компаний входят следующие проекты:
• Быстроденьги — крупная микрофинансовая сеть офисов по выдаче займов наличными;
• Быстрокарта — возможности банковской карты для клиентов МФО;
• Турбозайм — онлайн-сервис зачисления мгновенных займов на банковские карты;
• Финпротект — профессиональная служба взыскания;
• Решка — франшиза микрофинансовой организации;
• Scortech — оценка кредитоспособности клиентов для финансовых организаций.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба Eqvanta
pr@eqvanta.com
www.eqvanta.com

Контактное лицо: Eqvanta (написать письмо автору)
Компания: Eqvanta (все новости этой организации)
Добавлен: 00:30, 30.01.2019

Лизинговая компания CARCADE сообщила объем нового бизнеса за 6 месяцев 2019 года, CARCADE, 15:34, 19.08.2019,
Общий объем нового бизнеса CARCADE за январь-июнь этого года составил 10,2 млрд рублей. Темп прироста нового бизнеса к аналогичному периоду 2018 года находится на уровне 21%, что более, чем вдвое превышает среднерыночный показатель в 9%.

Банки гарантируют, Синко-банк, 04:31, 17.08.2019, Россия
Кредитные организации дали новый импульс развитию малого и среднего бизнеса В России растет число малых и средних предприятий, участвующих в гостендерах.

Кредит для бизнеса под 8,5% годовых, АО "Солид Банк", 00:22, 15.08.2019, Россия
АО «Солид Банк» продолжает кредитовать бизнес по программе Минэкономразвития под 8,5% годовых и напоминает, что объемы финансирования по субсидированной государством ставке ограничены лимитом. Лимит еще не исчерпан, но специалисты банка рекомендую не откладывать обращение за кредитом на конец года.

Свыше 10 тысяч компаний малого и среднего бизнеса выбрали банк «Восточный» в I полугодии 2019 года, ПАО КБ "Восточный", 00:22, 15.08.2019, Россия
За первые 6 месяцев года банк привлек свыше 10 тысяч новых клиентов МСБ. Причем больше всего к услугам банка «Восточный» обращались предприниматели из таких отраслей, как строительство, грузоперевозки и оптовая торговля.

Альфа-Лизинг поставил технику кировскому «Водоканалу» на 32 млн рублей, Альфа-Лизинг, 00:21, 15.08.2019, Россия
Группа компаний Альфа-Лизинг передала «Водоканалу» Кировской области 10 передвижных аварийных мастерских на базе шасси ГАЗон Next. Лизинговый договор на 32,9 млн рублей заключен на 3 года.

Розничное направление Альфа-Лизинга выросло на 68%, Альфа-Лизинг, 01:37, 13.08.2019, Россия
Группа компаний Альфа-Лизинг подвела итоги первого полугодия 2019 года. Лизинговый портфель вырос на 63% по сравнению с I полугодием 2018 года и превысил 157 млрд рублей. За этот период офисы и представительства компании появились еще в 19 городах.

Новый вклад «Русский Стандарт – 20 лет!» с повышенной ставкой 7,25%, Банк Русский Стандарт, 05:00, 09.08.2019, Россия
Банк Русский Стандарт запустил новое специальное предложение для всех клиентов – вклад «Русский Стандарт – 20 лет!» в честь своего юбилея.

Газпромбанк Лизинг пополнит авиапарк Магаданской области, Газпромбанк Лизинг, 04:36, 07.08.2019, Россия
Газпромбанк Лизинг выиграл аукцион на поставку двух воздушных судов для ОГУП «Авиация Колымы» Магаданской области. Срок лизингового финансирования составит семь лет.

Новые санкции США не способны дестабилизировать рубль, "Открытие Брокер", 01:30, 06.08.2019, Россия
Ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков принял участие в онлайн-конференции «Что будет с рублём и российскими акциями в августе?». Эксперт отметил, что в ближайшие месяцы американский доллар будет стоить 62-65 рублей. При этом инвесторам следует тщательно отбирать идеи в различных секторах российской экономики.

Zynga объявляет финансовые результаты второго квартала 2019 года., Zynga Inc., 21:46, 02.08.2019, США
Сан-Франциско, США – 31 июля BUSINESS WIRE – Компания Zynga Inc. (Nasdaq: ZNGA) сегодня опубликовала финансовые результаты за второй квартал, закончившийся 30 июня 2019 года, выпустив ежеквартальное письмо руководства по прибыли на сайте по связям с инвесторами.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru