Аналитическое агентство Scortech на карте искусственного интеллекта

Группа OpenTalks. AI представила первую интерактивную карту искусственного интеллекта (ИИ) России. На ней отмечены компании, которые применяют ИИ в своей деятельности. Аналитическое агентство и сервис по оценке кредитоспособности заёмщиков Scortech, входящий в группу компаний Eqvanta, размещен в сегменте Fintech.
При анализе поступающих заявок система проекта Scortech учитывает более 10 тысяч переменных, полученных из разнообразных источников, формирующих пул «больших данных» (Big Data). Каскадная модель запросов позволяет анализировать только необходимую информацию по заёмщику. В основе скоринговых технологий лежит искусственный интеллект, что позволяет автоматизировать процессы обработки такого количества данных. Для повышения точности оценки сервис использует весь спектр нелинейных моделей и методов анализа больших данных. Подробнее на официальном сайте: scortech.ru.
«Интерес к искусственному интеллекту растет с каждым годом. Мы понимаем, что в дальнейшем технологии по ИИ будут только развиваться, поэтому направляем на их развитие большие усилия, — комментирует операционный директор ГК Eqvanta Сергей Весовщук. — Я рад, что у нас в стране появляются подобные проекты, которые помогают проанализировать объем рынка и перспективы его развития, и верю, что за такими технологиями будущее финтех-индустрии. Уже сейчас рекомендация об одобрении заявки на займ происходит без участия человека».
Карта искусственного интеллекта опубликована в декабре 2018 года и включает данные о 329 компаниях (версия 1.15). При её разработке принимались во внимание компании, которые прямо специализируются на технологиях искусственного интеллекта или у которых они существенно влияют на бизнес-модель и выручку. В рамках карты доступно разделение по сферам применения ИИ, указаны использующие его компании, их география, выручка и т.п.
Eqvanta
Eqvanta — это группа компаний в сфере альтернативных финансов и финансовых технологий. Работает над улучшением повседневной жизни миллионов людей по всей стране, открывая им доступ к заёмным денежным средствам. Для этого команда профессионалов создает продукты и сервисы, использует инновационные решения, а также инвестирует в перспективные стартапы финансовой индустрии в сфере скоринга, кредитования, дистанционных сервисов и взыскания.
С момента основания в 2008 году за услугами альтернативного кредитования обратилось уже 3,7 млн человек, суммарный объем выдач превысил 66 млрд рублей. По результатам исследования деятельности российских МФО за 2017 год, проведенного рейтинговым агентством «Эксперт РА» (RAEX), группа компаний Eqvanta возглавила рэнкинги МФО по объему выданных микрозаймов, в том числе оформленных онлайн.
Численность сотрудников Eqvanta составляет 3 500 человек.
В группу компаний входят следующие проекты:
• Быстроденьги — крупная микрофинансовая сеть офисов по выдаче займов наличными;
• Быстрокарта — возможности банковской карты для клиентов МФО;
• Турбозайм — онлайн-сервис зачисления мгновенных займов на банковские карты;
• Финпротект — профессиональная служба взыскания;
• Решка — франшиза микрофинансовой организации;
• Scortech — оценка кредитоспособности клиентов для финансовых организаций.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба Eqvanta
pr@eqvanta.com
www.eqvanta.com

Контактное лицо: Eqvanta (написать письмо автору)
Компания: Eqvanta (все новости этой организации)
Добавлен: 00:30, 30.01.2019

ПАО «Крайинвестбанк», РНКБ Банк (ПАО) и Администрация Краснодарского края подписали трёхстороннее соглашение о сотрудничестве, ПАО "Крайинвестбанк", 23:08, 15.02.2019, Россия
В рамках Российского инвестиционного форума (г. Сочи) ПАО «Крайинвестбанк» и РНКБ Банк (ПАО) заключили трёхстороннее соглашение о сотрудничестве с Администрацией Краснодарского края. Подписи под документом поставили вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась, Председатель Правления ПАО «Крайинвестбанк» Игорь Логвин, и.о. Председателя Правления РНКБ Банк (ПАО) Алексей Щербаков.

«Балтийский лизинг» подключился к работе по развитию индустриальных площадок Тюмени, Балтийский лизинг, 18:47, 14.02.2019, Россия
Эксперты компании «Балтийский лизинг» присоединились к проекту Агентства инфраструктурного развития Тюменской области (АИР) по формированию новых промышленных площадок региона. Накануне рабочая группа провела конференцию «Возможности для развития промышленных предприятий в Тюменской области», в рамках которой топ-менеджменту крупных компаний города рассказали о вариантах поддержки индустриальных парков.

«Балтийский лизинг» вновь вошел в топ-10 компаний рынка по информации Эксперт РА, Балтийский лизинг, 04:18, 12.02.2019, Россия
«Балтийский лизинг» сохраняет высокие позиции в рейтинге ведущих лизинговых компаний России. По предварительным итогам исследования агентства «Эксперт», компания расположилась на восьмой строчке рейтинга по объему нового бизнеса с результатом 42,6 млрд рублей.

Оптимизация затрат на бензин: клиенты «Балтийского лизинга» получат топливные карты ППР, Балтийский лизинг, 20:22, 08.02.2019, Россия
«Балтийский лизинг» совместно с компанией «Передовые Платежные Решения» (ППР) продолжает развивать топливную программу, которая позволяет лизингополучателям дополнительно контролировать и оптимизировать затраты на ГСМ. Программа особенно актуальна для клиентов, которые являются владельцами автопарков.

Рынок автотранспорта: количество заявок на оперативный лизинг растет, Балтийский лизинг, 20:20, 08.02.2019, Россия
Специалисты компании «Балтийский лизинг» отмечают, что по итогам 2018 года количество заявок на оперативный лизинг в сегменте автотранспорта выросло. Для рынка это положительная тенденция, поскольку до недавнего времени в России эта услуга была популярна только в сегментах авиации и железнодорожного подвижного состава.

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам Ford Transit с выгодой до 300 000 рублей, Балтийский лизинг, 18:34, 07.02.2019, Россия
Клиенты «Балтийского лизинга» могут сэкономить до 300 000 рублей при покупке автомобилей Ford Transit. Спецпредложение сформировано совместно с партнером компании - Ford Sollers.

К рассрочке от Русского Стандарта подключился магазин техники Monsher, Банк Русский Стандарт, 18:25, 07.02.2019, Россия
Теперь при покупке техники в магазине Monsher клиенты получат возможность оформить беспроцентную рассрочку при оплате кредитной картой Банка Русский Стандарт. Рассрочка предоставляется на 6 месяцев без ограничений по сумме.

Газпромбанк Лизинг подвел итоги 2018 года, Газпромбанк Лизинг, 18:23, 07.02.2019, Россия
Газпромбанк Лизинг подвел итоги за прошедший год: лизинговый портфель вырос на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 192 млрд рублей. Практически идентичный рост показал и объем нового бизнеса по стоимости нового имущества, который увеличился в 1,5 раза и составил 59 млрд рублей.

3М увеличивает инвестиции в локализацию в России, 3М, 20:23, 06.02.2019, Россия
Компания 3М подводит итоги 2018 года в России и анонсирует инвестиции в размере 6,5 млн долл. в развитие локализации на производственных комплексах в Волоколамске и ОЭЗ «Алабуга» в 2019 году.

Сотрудники «Балтийского лизинга» изучили новые тренды рынка промышленного оборудования, Балтийский лизинг, 20:32, 06.02.2019, Россия
Специалисты компании «Балтийский лизинг» приняли участие в международных специализированных выставках «Interplastica 2019» и «Upakovka 2019», проходивших в Москве. В рамках двухдневной программы мероприятий наши коллеги провели ряд встреч с представителями компаний, занимающихся производством оборудования для обработки пластмассы, а также для упаковки.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru