Сколько жить миллениалам – отвечает доктор Алексей Боголюбов

Автор и ведущий проекта Doctoraaa.ru, Алексей Боголюбов, прокомментировал нашумевший прогноз ученых университета Дьюка о том, что продолжительность жизни миллениалов будет невелика.
В конце декабря Рунет всколыхнула новость о том, что по прогнозам ученых университета Дьюка (Duke University, Северная Королина, США) миллениалам и людям поколения X (родившиеся в70- 80-е) предстоит короткая жизнь из-за пережитого мирового финансового кризиса 2008 года.

Доктор Алексей Боголюбов отмечает, что финансовый кризис и другие социальные потрясения, несомненно, являются мощным стрессообразующим фактором, что порождает эпидемию так называемых «смертей отчаянья», то есть самоубийств, передозировок наркотиков и т.д. Однако следует учитывать и благоприятные факторы современности, такие, как улучшение санитарного состояния среды и повышение качества медицинского обслуживания, а также улучшение качества дорог и самих автомобилей, что сокращает число смертельных ДТП.

При этом на сцену явились новые смертельные факторы, о которых ученые университета Дьюка умалчивают. Среди них - эпидемия ожирения и эпидемия опиатной зависимости. В связи с ними не приходится ожидать существенного повышения продолжительности жизни поколений, находящихся сейчас на пике социальной активности, то есть именно поколения X (1963-1983 гг), и тех же миллениалов, которые как раз сейчас вступают во взрослую жизнь.

Эпидемии ожирения и опиатной зависимости связаны, по мнению доктора Алексея Боголюбова, с общим социальным упадком. Он охватил в последнее десятилетие все развитые страны мира, особенно США. Низкая требовательность к себе, отсутствие перспектив социального, финансового, личностного роста – все это порождает у людей хронический стресс, подавленность, что влечет за собой появление различных тяжелых форм зависимости.

Люди массово нуждаются в психологической и психотерапевтической помощи. Необходим положительный образ человека, ведущего здоровый и активный образ жизни. Для его тиражирования нужно задействовать все возможные каналы коммуникации. «Нужно показать - тот, кто ведет правильную и здоровую жизнь, живет долго и счастливо. Такой человек интересен и достоин подражания. Что же касается негативных примеров, то от них как раз нужно отвести фокус внимания. Чтобы люди не сравнивали себя с теми, кто разрушает свою жизнь», - говорит Алексей Боголюбов.

Контактное лицо: Алексей Боголюбов, Мария Славинская (написать письмо автору)
Компания: Доктор Алексей Боголюбов (все новости этой организации)
Добавлен: 01:24, 24.01.2019

Моисей Фурщик о креативной индустрии и традиционной экономике города на КЭФ 2019, Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг), 00:04, 05.04.2019, Россия

PR-Consulta, BeGroup и CrosDigital - победители конкурса АКМР Digital-Battle, АКМР, 23:38, 27.03.2019, Россия
19.02.19 три сильных агентства стали победителями конкурса «Лучшее агентство в сфере digital-коммуникаций, сертифицированное АКМР».

Property management: перезагрузка, ГК «ВЫСОТА», 23:28, 27.03.2019, Россия
Как понять, что объекту требуется реконцепция? Где искать скрытые резервы для наращивания прибыли актива? Какие маркетинговые коммуникации способны вывести торговый центр на качественно иной уровень?

Паллиативная помощь стала законной, МС-Сибирь, 22:58, 27.03.2019,
17 марта вступил в силу закон N 18-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". «Важной ступенью в развитии культуры оказания паллиативной помощи является закрепление самого понятия «паллиативной помощи». – Прокомментировал новый закон директор ООО «МС-Сибирь» Павел Владимирович Ефремов.

Шинопровод и кабель: применение и противостояние, PitON, 01:37, 19.03.2019,
Экспертное интервью от директора по стратегическому развитию компании PitON в Журнале Комитета Энергетики Свердловской области.

Аварийно-диспетчерские службы станут главным мерилом качества работы управляющих организаций в домах, Домком Инвест, 04:48, 27.02.2019, Россия
1 марта 2019 года в России вступит в силу ряд изменений в Правила по управлению многоквартирными домами. В частности, все управляющие организации обязаны будут сделать работу своих аварийно-диспетчерских служб доступнее и прозрачнее. Как это отразится на жизни россиян, рассказал эксперт рынка ЖКХ, руководитель инвестиционной компании АО «ДомКом Инвест» Александр Костюков.

Полезные привычки молодого специалиста от руководителя управления по связям с общественностью Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 17:34, 10.02.2019, Россия
Каждый, кто устраивался на работу, понимает, как важно быстро влиться в коллектив, чтобы с первых минут выстроить устойчивые отношения с коллегами. Особенно это касается новичков, стремящихся получить заветный стаж в профессии.

Известный хирург раскрывает мифы о пластической хирургии, Клиника Немецких Медицинских Технологий GMTClinic, 03:28, 31.01.2019,
Анвар Салиджанов, д.м.н., пластический хирург с 30-летним стажем, написал книгу «Как стать лучшей версией себя». В ней он рассказывает о возможностях современной пластической хирургии, развенчивает распространенные мифы и делится реальными историями пациентов.

Доктор Алексей Боголюбов о генном редактировании в лечении муковисцидоза, Доктор Алексей Боголюбов, 20:55, 21.01.2019, Россия
Алексей Боголюбов, директор Центра муковисцидоза штата Мэн, США, прокомментировал заявление МГНЦ о лечении муковисцидоза редактированием генома: «Российские разработки внушают надежду и оптимизм, но это лишь начало пути».

Применение легких стальных тонкостенных конструкций ускорит процесс возведения здания, АРСС, 01:04, 17.01.2019,
В России развивается тренд по сокращению сроков и затрат на сооружение зданий, снижению их общей массы, повышению сроков службы, а так же, растут требования к их противопожарной защите.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru