Эксперты ОНФ в Петербурге держат на контроле спор жителей дома на улице Софийской с управляющей компанией

Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выступили на стороне жителей в споре с управляющей компанией дома №28 на Софийской улице в Санкт-Петербурге. Просьба разобраться в проблемной ситуации, связанной с выполнением управляющей компанией своих обязательств, поступила в региональное отделение ОНФ в Петербурге от инвалида 2-й группы, специалиста в области строительства и строительного контроля, проживающего в доме №28 на Софийской улице.

В обращении заявитель сообщил, что управляющая компания, по мнению граждан, не выполнила свои обязательства по представлению интересов собственников жилья перед застройщиком. Как утверждает заявитель, застройщик не исполнил свои гарантийные обязательства в части устранения выявленных жителями нарушений строительных норм и правил (СНиП).

По мнению эксперта ОНФ Владимира Дацюка, данный вопрос затрагивает интересы многих собственников жилья, так как касается изоляции труб, которые относятся к общедомовому имуществу. Отсутствие изоляции труб приводит к их преждевременному износу, а также влечет за собой дополнительные финансовые затраты жителей на оплату теплоресурсов. По данным общественников, приемкой общедомового имущества занимается, как правило, управляющая компания, относящаяся к самому застройщику. Из-за этого данные о нарушениях СНиП вскрываются только после заселения жильцов.

«Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в своем новом «майском указе» обозначил жилье и городскую среду одним из приоритетных направлений развития России. Активисты ОНФ уже не первый год работают с обращениями граждан, касающимися проблем ЖКХ. Хочу отметить, что сложность данной ситуации заключается в том, что после того, как истечет гарантийный срок, застройщик и вовсе не несет никакой ответственности за возможные выявленные нарушения. Неравнодушные жители дома №28 на Софийской улице на протяжении уже 10 лет пытаются самостоятельно решить этот вопрос. Для этого они обращались во всевозможные инстанции. К сожалению, Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга не дала оценку действиям УК, которая приняла в эксплуатацию общедомовое имущество от застройщика в нарушение СНиП без устройства теплоизоляции стояков горячего и холодного водоснабжения и без осуществления доступа специалистам для их обслуживания. Кроме того, по нашим данным, управляющая организация не приняла никаких мер для устранения нарушения ни в гарантийный период, ни при последующей эксплуатации, что привело к нарушению прав собственников. После обращения в петербургское отделение ОНФ заявителя мы подготовили обращение в Государственную жилищную инспекцию с требованием провести проверку по данному вопросу и, в случае их обнаружения, устранить нарушения, связанные с эксплуатацией многоквартирного дома», – сообщил Дацюк.

Контактное лицо: Дарья (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Петербурге (все новости этой организации)
Добавлен: 23:02, 18.01.2019

«МигКредит» помогает заемщикам стать идеальными, МФК "МигКредит", 18:04, 09.08.2019, Россия
«МигКредит» в партнерстве с бюро кредитных историй «Эквифакс кредит сервисиз» предложил своим клиентам воспользоваться услугой «Идеальный заемщик». С ее помощью клиенты смогут не только проверить свою кредитную историю, но и получить рекомендации по ее улучшению.

Антифрод-система "Смсфинанс" выявила группу мошенников, которые взяли в российских МФО более 100 млн рублей, Смсфинанс, 00:21, 06.07.2019, Россия

«МигКредит» вошел в топ-10 МФО по популярности мобильного приложения, МФК "МигКредит", 01:44, 05.07.2019, Россия
Мобильное приложение «МигКредит» становится все более популярным среди заемщиков. По этому показателю компания уверенно входит в топ-10 на рынке микрокредитования, составленном порталом BancRF.

Для получения займа в «МигКредит» достаточно нескольких СМС, МФК "МигКредит", 21:31, 02.07.2019, Россия
«МигКредит» разработал сервис, который дает существенные привилегии повторным клиентам и делает для них получение займа еще более технологичным и удобным.

Eqvanta провела горячую линию для инвесторов, Eqvanta, 18:19, 28.06.2019, Россия
26 июня 2019 года группа компаний Eqvanta провела первую горячую линию с инвесторами. В течение часа клиенты, пользующиеся инвестиционным продуктом, могли дозвониться на специально выделенный номер и лично задать вопросы первым лицам компании.

«МигКредит» диверсифицировал фондирование за счет размещения корпоративных облигаций почти на 450 млн рублей, МФК "МигКредит", 18:17, 27.06.2019, Россия
МФК «МигКредит» успешно разместила дебютный выпуск биржевых облигаций серии БО-01МС на общую сумму 447 млн рублей. К ценным бумагам компании был проявлен значительный интерес со стороны частных инвесторов. Реальный спрос превысил маркетируемый объем 400 млн рублей более чем на 10%.

«МигКредит» увеличил частоту брендовых запросов в Яндексе на 47%, МФК "МигКредит", 22:46, 20.06.2019, Россия
«МигКредит» вошел в топ-10 микрофинансовых организаций по частоте запроса в поисковой системе Яндекса.

«МигКредит» будет развивать систему «виртуальных собеседников» для клиентов, МФК "МигКредит", 23:43, 06.06.2019, Россия
МФК «МигКредит» намерена активно внедрять в коммуникацию с клиентами интеллектуальные голосовые сервисы, которые возьмут на себя задачу оптимизировать процесс общения с заемщиками

Персональные коммуникации на розничном финансовом рынке: «МигКредит» автоматизировал систему общения с клиентами, МФК "МигКредит", 04:15, 17.05.2019, Россия
«МигКредит» автоматизировал систему коммуникаций с действующими и новыми клиентами, что позволяет направлять каждому заемщику информацию в соответствии с его интересами. Ежедневно по базе активных клиентов осуществляется коммуникация более чем с 10 тыс. человек, за месяц уходит более 1 млн сообщений.

Банк России отметил участие «МигКредит» работе оценочной миссии FATF, МФК "МигКредит", 20:40, 18.04.2019, Россия
Банк России выразил благодарность МФК «МигКредит» за участие в работе оценочной миссии экспертов Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru