Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению

В 2017 году компания «Финансовый и организационный консалтинг» по заказу компании СУЭК разработала мастер-план городского поселения "Рабочий посёлок Чегдомын" Хабаровского края, в рамках которого были подготовлены рекомендации (включая визуализацию решений) по обновлению отдельных городских территорий.

«В прошлом году в Чегдомыне при финансовой поддержке СУЭК началась реализация проектов по созданию комфортной городской среды, предусмотренных мастер-планом города, и наша компания осуществляла контроль за их исполнением. В качестве стартовых площадок были выбраны Центральная площадь (площадь Блюхера), являющаяся ключевым общегородским общественным пространством, и типовой многоквартирный жилой дом по адресу ул. Центральная, 40, где были проведены работы по благоустройству дворовой территории и реновации фасада в соответствии с дизайн-кодом из мастер-плана. На стартовых объектах были опробованы новые для таёжного Чегдомына технологии и отработаны логистические схемы по доставке материалов, техники и профильных специалистов из краевого центра», - сообщает руководитель проекта Сергей Маломуж.

С 70-х годов прошлого века Площадь Блюхера являлась центральным пространством Чегдомына, на котором проводились все важные городские мероприятия. Однако остальное время площадь использовалась минимально, так как её благоустройство оставляло желать лучшего: негде было остановиться посидеть, фактически не было укрытий от солнца, озеленение отсутствовало, предприятия общественного питания работали на площади эпизодически. Внешний вид зданий, выходящих на площадь, также не соответствовал её статусу.

В результате реконструкции площадь Блюхера стала действительно центральным местом города, где можно с комфортом провести досуг выходного дня и принять участие в интересном культурном мероприятии.

Дизайн-проект дворовой территории по адресу ул. Центральная, 40 был разработан ООО «Финансовый и организационный консалтинг». В основе концепции благоустройства улицы – обеспечение свободного доступа жильцов, соседей, транзитных пешеходов с сохранением существующих зелёных насаждений.

В планировочной структуре двора выделена центральная часть, где расположены спортивная площадка и детская площадки, и зоны отдыха. Помимо благоустройства дворовой территории в ходе работ также была проведена реновация фасада жилого дома, в том числе реконструкция входных групп, ремонт трещин и зон водостоков, покраска наружных стен и балконов.

«Опыт, полученный в 2018 году, будет играть важную роль для качественного и своевременного выполнения последующих строительно-монтажных работ по объектам, предусмотренным мастер-планом, с учётом транспортной изолированности Чегдомына и короткого летнего периода в Верхнебуреинском районе», - говорит Сергей Маломуж.

Контактное лицо: Ирина (написать письмо автору)
Компания: Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг) (все новости этой организации)
Добавлен: 05:46, 18.01.2019

JOHNSON CONTROLS анонсировала систему пожаротушения с повышенным давлением на основе ГОТВ 3M™ Novec™ 1230, 3М, 23:31, 15.02.2019, Россия
Компания Johnson Controls представила новую 70-барную систему газового пожаротушения на основе ГОТВ 3M™ Novec™ 1230. Новая система компактнее обычных 25- и 42-барных систем, более экономичная, может защищать помещения, удаленные на более, чем 100 метров.

Вклад компании ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» : что нового в России и за рубежом, ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 22:33, 05.02.2019, Россия
Читайте в 41-м номере журнала «Транспортные стратегии» интервью с генеральным директором проектного института «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ», к.т.н. Дмитрием Николаевичем Харламовым о проектировании транспортной инфраструктуры в России и за границей.

Деловую программу Национального отраслевого форума «Отечественные строительные материалы-2019» посетило 1400 более гостей, Ассоциация НОПСМ, 22:26, 05.02.2019, Россия
С 29 по 31 января 2019 года в выставочном комплексе «Экспоцентр» прошел Национальный отраслевой форум «Отечественные строительные материалы-2019: итоги, вызовы, перспективы». Организатором мероприятия выступила Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) и Минпромторг России в сотрудничестве с оператором деловой программы ОнЛайн-Медиа, банком «АК БАРС» и компанией «Евроэкспо».

Воронежский филиал Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» увеличил выпуск продукции в 2018 году, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 18:49, 04.02.2019, Россия
По результатам работы за 2018 год Воронежский филиал Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» нарастил объемы произведенной продукции по сравнению с 2017 годом. Отличившиеся сотрудники получили награды.

Инъекционная смесь «BENTINJECT» - новинка от компании «БентИзол», БентИзол, ООО, 18:57, 01.02.2019, Россия
В январе компания «БентИзол» представила новый продукт – сухую смесь для инъектирования на основе бентонита BENTINJECT, которая применяется для ремонта и восстановления гидроизоляции подземных частей зданий и сооружений методом инъецирования законтурного пространства, а также для усиления грунтов.

Возможности спортивной инфраструктуры Истринской долины вышли на качественно новый уровень, Истринская долина, 18:51, 01.02.2019,
Для жителей Истринской долины и всего городского округа стал доступен новый спортивный инфраструктурный объект. Теперь в Истринской долине наряду с собственными центрами активного отдыха Zorino и водных видов спорта «Веселый ветер» работает конно-спортивный клуб «Королевские конюшни», позволяющий заниматься выездкой и конкуром, обучать детей и просто отлично проводить время.

Команда «Мордовцемента» - победитель открытого межотраслевого первенства по мини–футболу, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 16:34, 31.01.2019, Россия
В минувшие выходные в столице Республики Мордовия состоялось межотраслевое первенство по мини–футболу, участие в котором приняли сотрудники республиканских министерств, высших образовательных учреждений, а также крупных организаций Мордовии.

Коммерческая дирекция «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» повышает уровень клиентских сервисов, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 02:46, 31.01.2019, Россия
На базе Воронежского филиала Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» прошел первый модуль обучения сотрудников коммерческой дирекции – тренинг, посвященный отношениям с покупателями и качеству сервиса. Это часть большой программы обучения в рамках Холдинга. Применение новых подходов к продажам позволяет повысить скорость реагирования и уровень удобства клиентов.

«Главстрой» начал строительство корпуса №13 подмосковного ЖК «Столичный», Главстрой, 00:36, 30.01.2019, Россия
Компания «Главстрой» сообщает о начале строительства корпуса №13 жилого квартала «Столичный», расположенного в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области.

Компания Elmacо возвела двухэтажное модульное здание для ГУ МВД в пос. Любань Ленинградской области, ООО "Элмако", 00:14, 26.01.2019, Россия
В поселке Любань Ленинградской области по заданию Заказчика компания Elmaco возвела двухэтажное модульное здание для нужд ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru