Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению

В 2017 году компания «Финансовый и организационный консалтинг» по заказу компании СУЭК разработала мастер-план городского поселения "Рабочий посёлок Чегдомын" Хабаровского края, в рамках которого были подготовлены рекомендации (включая визуализацию решений) по обновлению отдельных городских территорий.

«В прошлом году в Чегдомыне при финансовой поддержке СУЭК началась реализация проектов по созданию комфортной городской среды, предусмотренных мастер-планом города, и наша компания осуществляла контроль за их исполнением. В качестве стартовых площадок были выбраны Центральная площадь (площадь Блюхера), являющаяся ключевым общегородским общественным пространством, и типовой многоквартирный жилой дом по адресу ул. Центральная, 40, где были проведены работы по благоустройству дворовой территории и реновации фасада в соответствии с дизайн-кодом из мастер-плана. На стартовых объектах были опробованы новые для таёжного Чегдомына технологии и отработаны логистические схемы по доставке материалов, техники и профильных специалистов из краевого центра», - сообщает руководитель проекта Сергей Маломуж.

С 70-х годов прошлого века Площадь Блюхера являлась центральным пространством Чегдомына, на котором проводились все важные городские мероприятия. Однако остальное время площадь использовалась минимально, так как её благоустройство оставляло желать лучшего: негде было остановиться посидеть, фактически не было укрытий от солнца, озеленение отсутствовало, предприятия общественного питания работали на площади эпизодически. Внешний вид зданий, выходящих на площадь, также не соответствовал её статусу.

В результате реконструкции площадь Блюхера стала действительно центральным местом города, где можно с комфортом провести досуг выходного дня и принять участие в интересном культурном мероприятии.

Дизайн-проект дворовой территории по адресу ул. Центральная, 40 был разработан ООО «Финансовый и организационный консалтинг». В основе концепции благоустройства улицы – обеспечение свободного доступа жильцов, соседей, транзитных пешеходов с сохранением существующих зелёных насаждений.

В планировочной структуре двора выделена центральная часть, где расположены спортивная площадка и детская площадки, и зоны отдыха. Помимо благоустройства дворовой территории в ходе работ также была проведена реновация фасада жилого дома, в том числе реконструкция входных групп, ремонт трещин и зон водостоков, покраска наружных стен и балконов.

«Опыт, полученный в 2018 году, будет играть важную роль для качественного и своевременного выполнения последующих строительно-монтажных работ по объектам, предусмотренным мастер-планом, с учётом транспортной изолированности Чегдомына и короткого летнего периода в Верхнебуреинском районе», - говорит Сергей Маломуж.

Контактное лицо: Ирина (написать письмо автору)
Компания: Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг) (все новости этой организации)
Добавлен: 05:46, 18.01.2019

Дорожники приступают к нанесению верхнего слоя покрытия на 297-309 км трассы «Иртыш», Акционерное общество «УралАвтодор», 04:37, 17.08.2019, Россия
В Варгашинском районе Курганской области на автомобильной дороге Р-254 «Иртыш» начинаются работы по укладке верхнего слоя покрытия. Работы ведутся силами специалистов Акционерного общества «УралАвтодор».

На «Мордовцементе» отметили День строителя, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 04:21, 17.08.2019, Россия
В День строителя в Доме культуры «Цементник» состоялось торжественное мероприятие в честь цементников мордовского предприятия Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Передовикам производства и ветеранам вручили награды и благодарности.

Награды и благодарности белгородским цементникам, ЗАО "Белгородский цемент", 18:53, 13.08.2019, Россия
В День строителя в актовом зале «Белгородского цемента» собрались работники предприятия, ветераны завода, ветераны Великой Отечественной войны и представители Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», чтобы торжественно отметить профессиональный праздник.

От детского сада до «Острова мечты». Российский опыт строительства с применением стали., АРСС, 18:50, 13.08.2019, Россия
Несмотря на то, что доля строительства на стальном каркасе в России значительно ниже чем на западе, отрасль постепенно наращивает объемы. Об этом свидетельствуют аналитические отчеты АРСС, которые показывают, что в I кв. 2019 г. производство металлопродукции строительного назначения превысило уровень 2018 г. за аналогичный период на 8%.

«Северный город» признали лучшей компанией на рынке загородного малоэтажного строительства, Группа RBI, 19:52, 09.08.2019, Россия
В Ленобласти наградили лучшие строительные компании 2018 года. Компанией, которая достигла наилучших показателей в сфере малоэтажного строительства, признан «Северный город» (входит в Группу RBI).

«УралАвтодор» ведет ремонт участка федеральной трассы в Курганской области, Акционерное общество «УралАвтодор», 04:57, 09.08.2019, Россия
В рамках госконтракта Акционерное общество «УралАвтодор» осуществляет капитальный ремонт автомобильной дороги Р-254 «Иртыш» Челябинск - Курган - Омск - Новосибирск на участке 113-122 км (Курганская область). Заказчиком выступает Федеральное казенное учреждение «Управление федеральных автомобильных дорог «Южный Урал» Федерального дорожного агентства».

На 100+ Forum Russia разработают транспортную систему будущего, 100+ Forum Russia, 01:44, 06.08.2019, Россия
Спикеры VI Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia расскажут, когда горожане смогут отказаться от личных автомобилей в пользу общественного транспорта и велосипедов, обсудят модель транспортной инфраструктуры «идеального города» без пробок, подвесные мосты между небоскребами и бесшумные дороги.

Школьники в гостях у Воронежского филиала «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», Воронежский филиал АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», 20:17, 30.07.2019, Россия
В июне-июле производственные площадки Воронежского филиала «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» посетили группы учащихся школ Подгоренского района. Гостям рассказывали о технологической цепочке производства цемента и демонстрировали работу автоматизированной лаборатории.

Строительство автодороги Курган – Куртамыш – Целинное под особым контролем, Акционерное общество «УралАвтодор», 00:06, 27.07.2019, Россия
Ремонт автомобильной дороги Курган – Куртамыш – Целинное на км 38+560 – км 76+880 в Кетовском и Куртамышском районах Курганской области достиг ключевого этапа. Весь комплекс работ на этом участке, проводимый в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», осуществляет Акционерное общество «УралАвтодор».

Дети сотрудников Воронежского филиала «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» поработали в экологическом отряде, Воронежский филиал АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», 23:39, 26.07.2019,
В июле в Воронежском филиале Холдинга действовал экологический отряд из девяти детей старшего школьного возраста. Ребята занимались благоустройством зеленых насаждений на территории профилактория в поселке Подгоренский.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru