Королевский флешбэк: на Первом канале вспоминают знаменательное событие в истории подмосковного завода ROCKWOOL

Седьмая серия программы «Самые. Самые. Самые. Приключения Познера и Урганта» на Первом канале посвящена Дании, родине ROCKWOOL. В этом выпуске рассказывается об устройстве государства, в том числе и о жизни Ее Величества Королевы Дании Маргрете II. Авторы программы также показывают знаменательное событие в истории подмосковного завода ROCKWOOL - в 2011 году в рамках государственного визита Королева посетила одно из четырех российских предприятий производителя решений из природной каменной ваты и лично протестировала изоляционный материал на негорючесть и экологичность.

Компания ROCKWOOL, основанная в 1909 в Дании, является мировым лидером по производству решений из каменной ваты. Сегодня компании принадлежит 45 производственных площадок в разных странах мира, 4 из которых находятся в России. ROCKWOOL входит в топ-10 датских брендов в мире и играет значимую роль в устойчивом развитии общества. Решения из каменной ваты ROCKWOOL помогают решать основные глобальные вызовы современности. В 2018 году ROCKWOOL получила самый высокий рейтинг в мире среди компаний, соответствующим целям в области глобального устойчивого развития ООН. Компания является участником Глобального договора ООН и в 2017 году стала частью двух инициатив: «Пути к Низкоуглеродному и Устойчивому развитию» и «Здоровье касается каждого».

8 сентября 2011 года, в рамках своего государственного визита в Россию, Ее Величество Королева Дании Маргрете II посетила завод ROCKWOOL в городе Балашиха, мкрн. Железнодорожный. Ее Величество Королева Маргрете II впервые посетила завод Группы компаний ROCKWOOL. Королеву очень заинтересовал производственный процесс, и она высоко оценила уровень применяемых технологий в производстве материалов. Ее Величество смогла лично убедиться в негорючести продукта - рука Королевы находилась на плите из каменной ваты ROCKWOOL, в то время как с другой стороны был открытый огонь. Также Ее Величеству был представлен проект энергоэффективного дома Green Balance от ROCKWOOL в Подмосковье, который потребляет на 60 % меньше энергии по сравнению с обычным домом.

Дания - пионер в области «зеленых технологий», а заводы бренда во всем мире - пример бережного отношения к окружающей среде. Экологичность производства подтверждается Экологической декларацией продукции (EPD, Environmental Product Declaration) – подробным отчетом о составе, свойствах продукции и ее воздействии на окружающую среду в процессе всего жизненного цикла, включая производство, повторное использование и возможность утилизации. Данный вид сертификации – один из самых сложных, проводится в несколько этапов. Декларация обязательно должна оцениваться третьей стороной – аккредитованным аудитором.

Посмотреть фильм о Дании в программе «Самые. Самые. Самые. Приключения Познера и Урганта» вы можете по ссылке: https://www.1tv.ru/-/gcolz

ROCKWOOL Russia, Москва
Автор: Щелина Лидия
17-01-19

Контактное лицо: Анна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 05:42, 18.01.2019

Технология автоматического контроля качества от Konica Minolta – новый уровень автоматизации печатных производств, Konica Minolta, 03:18, 18.04.2019, Россия
Типографиям требуются простые, эффективные и надёжные процессы производства, и теперь им доступны преимущества технологии автоматического контроля качества от Konica Minolta – инновационной технологии, созданной для Интеллектуального модуля контроля качества IQ-501.

На «Нефтегаз-2019» ABB представляет решения для эффективного контроля выбросов, ABB, 23:21, 15.04.2019,
Компания АВВ принимает участие в 19-й международной выставке «Нефтегаз-2019», проходящей с 15 по 18 апреля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр». В рамках работы стенда компании и деловой программы мероприятия эксперты ABB расскажут о новейших продуктах компании для нефтегазовой отрасли.

Нефтесервисная компания «АРГОС» в несколько раз ускорила работу с договорами, претензиями и исками с помощью «1С:Управление холдингом», 1С-Рарус, 22:55, 15.04.2019,
Специалисты самарского филиала «1С-Рарус» автоматизировали договорную и претензионно-исковую работу ООО «АРГОС» — крупнейшего российского подрядчика на рынке сервисных услуг нефтегазовой отрасли. Система «1С:Управление холдингом», развернутая на 500 рабочих местах, помогла консолидировать данные: документы и нормативно-справочную информацию — шести филиалов и трех дочерних обществ компании.

Eucafluff расширяет охват в Европе, Азии и Соединенных Штатах., Suzano, 19:57, 12.04.2019, США
В настоящее время 86% продаж сконцентрированы на зарубежных рынках

«Росводоканал» сократит сроки проведения закупочных процедур, ГК «Росводоканал», 19:44, 12.04.2019, Россия
В «Росводоканале» завершен проект систематизации нормативно-справочной информации (НСИ) товарно-материальных ценностей (ТМЦ) предприятий группы.

Подлежащая сертификации наземная станция управления GA-ASI осуществила управление первым полетом от взлета до посадки., General Atomics Aeronautical Systems, Inc., 20:39, 11.04.2019, США
Подлежащая сертификации наземная станция управления (Certifiable Ground Control Station, CGCS) компании General Atomics Aeronautical Systems, Inc. (GA-ASI) была использована 12 марта для управления полным полетом SkyGuardian MQ-9B, включая взлет и посадку.

Gamma устанавливает новый стандарт безопасности сварки, Кемппи Россия, 04:24, 11.04.2019, Россия
С 1 мая у в продаже появятся новые средства индивидуальной защиты (СИЗОД) для сварщиков – Gamma от компании Kemppi. Маски и другие СИЗОД этой серии снижают утомляемость сварщиков и минимизируют влияние негативных факторов на здоровье.

Экоустойчивая упаковка Nor-Grip от Smurfit Kappa завоевывает все больше покупателей, Smurfit Kappa, 22:53, 10.04.2019, Россия
Smurfit Kappa разработала инновационное упаковочное решение Nor-Grip.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru