Активисты ОНФ в Ленинградской области провели акцию «Новогоднее чудо» в детских социальных учреждениях

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели серию мероприятий в рамках всероссийской акции ОНФ «Новогоднее чудо». Общественники поздравили с Новым годом и Рождеством детей, попавших в трудную ситуацию.
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели серию мероприятий в рамках всероссийской акции ОНФ «Новогоднее чудо». Общественники поздравили с Новым годом и Рождеством детей, попавших в трудную ситуацию: воспитанников детских учреждений в Кингисеппском и Выборгском районах, центра реабилитации «Дельфиненок» в Тосно, а также детей, находящихся на лечении в ГБУЗ «Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический)».

Для воспитанников Ивангородского дошкольного центра ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья активисты Народного фронта подготовили праздничное представление «Сказка со Снегурочкой». Дети разгадывали загадки, играли в интерактивные игры и водили хороводы. Подарки и угощения подготовили партнеры Народного фронта из фонда «Добрый волшебник». Подарки также были направлены в Приморскую школу-интернат. Представители ОНФ в Ленинградской области Александр Ларичев и Дмитрий Баклагин передали поздравления учащимся школы с Новым годом, вручили им книги и памятные грамоты.

«Новый год – семейный праздник. Но, к сожалению, не у всех есть семья. Мы постарались подарить свое тепло, доброту и участие тем, кто лишен возможности встретить Новый год и Рождество в кругу родных и близких. «Новогоднее чудо» – акция, которая вызывает только положительные эмоции. Мы надеемся, что после наших поздравлений вера в чудеса у ребят, оказавшихся в трудной ситуации, окрепнет», – сказала представитель ОНФ в Ленинградской области, руководитель фонда «Добрый волшебник» Жанна Силиверстова.

Для детей, находящихся на лечении в онкологическом отделении, активисты ОНФ провели мастер-класс «Добрый рэп». Музыкант-исполнитель Сергей Радчинский рассказал об истории и особенностях рэп-культуры. Он объяснил, что это современный формат молодежного творчества, который не должен быть жестким, а, напротив, призван открывать для подрастающего поколения новые векторы движения – позитивные, добрые и созидательные. Музыкант прочел слушателям несколько собственных произведений, после чего научил их основам битбокса и предложил попробовать собственные силы во фристайле.

«В рамках этой акции мы постарались объединить традиционные новогодние поздравления с современными и интересными молодежными творческими форматами. Более полутора часов дети с воодушевлением участвовали в мастер-классе и пытались сочинять собственные биты. Мы увидели, как ребята забыли о своем тяжелейшем недуге, воодушевились, зажглись желанием жить, развиваться и творить. А потом с удовольствием выпили чай с приготовленными волонтерами собственноручно печеньем и сладостями», – рассказала организатор акции Татьяна Анандова.

Пироги и вкусную выпечку от члена регионального штаба ОНФ в Ленинградской области, руководителя хлебопекарного производства Светланы Абдугуевой получили дети, находящиеся на реабилитации в социальном центре «Дельфиненок» в Тосно. «Новогоднее чудо – это то, чего ждет каждый ребенок. И мы, взрослые, обязаны его творить в меру своих сил и возможностей. Ну, а когда мы объединяемся, эти возможности становятся безграничными. В этом году в рамках акции ОНФ нам удалось охватить поздравлениями более 150 детей, попавших в сложную жизненную ситуацию», – рассказала Абдугуева.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:12, 11.01.2019

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников и сотрудников реабилитационного центра «Вера» с Новым годом!, Универмаг "Сормовские Зори", 22:36, 18.01.2019,
28 декабря сотрудники универмага «Сормовские Зори», входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», поздравили воспитанников и сотрудников подшефного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Новым годом и Рождеством!

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:56, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

ОНФ в Ленинградской области добился восстановления норм температурного режима в школе и детсаду поселка Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 05:39, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения комиссионной проверки температурного режима в помещениях школы и детского сада в поселке Войсковицы Гатчинского района. После вмешательства общественников система отопления учреждений была отрегулирована, температурные показатели приведены в соответствие с действующими нормами.

Активисты Народного фронта в Туве проверяют качество уборки снега в Кызыле, Общероссийский народный фронт, 05:15, 18.01.2019, Россия
Активисты ОНФ в Туве провели совместный рейд вместе с ГИБДД и мэрией Кызыла в рамках всероссийского мониторинга «Снежный фронт». В зимнее время года аварийность на дорогах и травматизм населения увеличиваются, на снижение данных показателей значительно может повлиять эффективная работа городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега, отметили общественники.

Специалисты Пенсионного фонда напоминают работодателям о сроках сдачи отчетности, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 01:02, 17.01.2019, Россия

ТРК "Горки" разыгрывает путешествия!, Горки, 00:53, 17.01.2019, Россия
Новогодние каникулы закончились, но в одном из торговых центров Челябинска решили продлить праздник и разыграть среди посетителей комплекса множество подарков.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в период новогодних каникул провели хоккейные турниры в Выборгском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 19:32, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в период новогодних праздников провели серию мероприятий в рамках акции ОНФ «Неделя спорта». Волонтеры расчистили и подготовили ледовые катки, после чего организовали серию хоккейных матчей между молодежными командами поселений.

Секреты спортивной съемки на iPhone, Академия re:Store, 19:17, 15.01.2019, Россия
Динамика, постоянное движение, яркость и эмоции – основы спортивных фотографии и видео. Академия re:Store запускает лекции для любителей и профессионалов спортивной съемки.

«Молодежка ОНФ» на Камчатке занялась поиском площадки для футбольного поля победителей турнира «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:39, 15.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае совместно с игроками футбольной команды «Альфа» из Елизово приступили к поиску подходящего места для оборудования футбольной площадки. Накануне они осмотрели территорию в переулке Радужный вблизи елизовской школы №8.

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются проведения ремонта электросетей в поселке Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 02:37, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области держат на контроле ситуацию с энергоснабжением в поселке Войсковицы Гатчинского района. Напряжение в электросетях индивидуальных жилых домов, расположенных на улице Грунева, согласно замерам жителей, составляет только 120-140 В при нормативных 220 В. При этом сами сети находятся в неудовлетворительном состоянии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru