Активисты ОНФ в Ленинградской области провели акцию «Новогоднее чудо» в детских социальных учреждениях

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели серию мероприятий в рамках всероссийской акции ОНФ «Новогоднее чудо». Общественники поздравили с Новым годом и Рождеством детей, попавших в трудную ситуацию.
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели серию мероприятий в рамках всероссийской акции ОНФ «Новогоднее чудо». Общественники поздравили с Новым годом и Рождеством детей, попавших в трудную ситуацию: воспитанников детских учреждений в Кингисеппском и Выборгском районах, центра реабилитации «Дельфиненок» в Тосно, а также детей, находящихся на лечении в ГБУЗ «Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический)».

Для воспитанников Ивангородского дошкольного центра ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья активисты Народного фронта подготовили праздничное представление «Сказка со Снегурочкой». Дети разгадывали загадки, играли в интерактивные игры и водили хороводы. Подарки и угощения подготовили партнеры Народного фронта из фонда «Добрый волшебник». Подарки также были направлены в Приморскую школу-интернат. Представители ОНФ в Ленинградской области Александр Ларичев и Дмитрий Баклагин передали поздравления учащимся школы с Новым годом, вручили им книги и памятные грамоты.

«Новый год – семейный праздник. Но, к сожалению, не у всех есть семья. Мы постарались подарить свое тепло, доброту и участие тем, кто лишен возможности встретить Новый год и Рождество в кругу родных и близких. «Новогоднее чудо» – акция, которая вызывает только положительные эмоции. Мы надеемся, что после наших поздравлений вера в чудеса у ребят, оказавшихся в трудной ситуации, окрепнет», – сказала представитель ОНФ в Ленинградской области, руководитель фонда «Добрый волшебник» Жанна Силиверстова.

Для детей, находящихся на лечении в онкологическом отделении, активисты ОНФ провели мастер-класс «Добрый рэп». Музыкант-исполнитель Сергей Радчинский рассказал об истории и особенностях рэп-культуры. Он объяснил, что это современный формат молодежного творчества, который не должен быть жестким, а, напротив, призван открывать для подрастающего поколения новые векторы движения – позитивные, добрые и созидательные. Музыкант прочел слушателям несколько собственных произведений, после чего научил их основам битбокса и предложил попробовать собственные силы во фристайле.

«В рамках этой акции мы постарались объединить традиционные новогодние поздравления с современными и интересными молодежными творческими форматами. Более полутора часов дети с воодушевлением участвовали в мастер-классе и пытались сочинять собственные биты. Мы увидели, как ребята забыли о своем тяжелейшем недуге, воодушевились, зажглись желанием жить, развиваться и творить. А потом с удовольствием выпили чай с приготовленными волонтерами собственноручно печеньем и сладостями», – рассказала организатор акции Татьяна Анандова.

Пироги и вкусную выпечку от члена регионального штаба ОНФ в Ленинградской области, руководителя хлебопекарного производства Светланы Абдугуевой получили дети, находящиеся на реабилитации в социальном центре «Дельфиненок» в Тосно. «Новогоднее чудо – это то, чего ждет каждый ребенок. И мы, взрослые, обязаны его творить в меру своих сил и возможностей. Ну, а когда мы объединяемся, эти возможности становятся безграничными. В этом году в рамках акции ОНФ нам удалось охватить поздравлениями более 150 детей, попавших в сложную жизненную ситуацию», – рассказала Абдугуева.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:12, 11.01.2019

Библиотеки Северо-Запада получили бесплатные дизайн-проекты, MUNLA, 03:33, 26.04.2024, Россия
В Петербурге завершился Первый дизайн-хакатон Северо-Запада. Около сотни интерьерных дизайнеров, архитекторов и визуализаторов представили почти два десятка дизайн-проектов для библиотек Северо-Запада. Хакатон прошел при грантовой поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Новости проекта «ДИВный парк», Физическое лицо, 03:24, 26.04.2024, Россия
Социальный проект «ДИВный парк» Петрозаводский техникум городского хозяйства реализует совместно с партнером техникума ГБСУСО РК «Дом-интернат для инвалидов и ветеранов» города Петрозаводска.

Приглашаем на «Иннофест 2024» в эту субботу и воскресенье, Альянс СОНКО, 03:14, 26.04.2024, Россия
В ближайшие субботу и воскресенье, 27 и 28 апреля 2024 года, состоится онлайн-этап III Фестиваля будущего «Иннофест 2024».

Дом дружбы народов Чувашии реализует социокультурный проект "Чувашия - территория диалога", Дом дружбы народов Чувашской Республики, 03:08, 26.04.2024, Узбекистан
Направлен на социокультурную адаптацию и интеграцию иностранных граждан, проживающих на территории Чувашской Республики

«Тюменская Дармарка» продолжает серию психологических консультаций, Альянс СОНКО, 02:56, 26.04.2024, Россия
Центр поддержки семей «Помощь рядом» при поддержке Гранта Губернатора Тюменской продолжает реализацию социально-значимого проекта «Тюменская Дармарка – своих не бросаем».

TanukiFamily запустили новое меню, TanukiFamily, 02:52, 26.04.2024, Россия
TanukiFamily запустили новые меню «Тануки», «Ерша» и «Каспийки» в стиле гастропутешествий

Первый этап проекта «Зеленые сокровища Сибири» сезона 2024 года успешно завершен, Альянс СОНКО, 02:43, 26.04.2024, Россия
22 апреля 2024 года в Тюмени прошло заключительное теоретическое занятие в рамках цикла лекций программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири».

В Алтайском ГАУ состоялись творческие мероприятия, посвященные Году семьи, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:37, 26.04.2024, Россия
На Экономическом факультете Алтайского государственного аграрного университета прошла выставки работ декоративно-прикладного творчества «Моя творческая семья» и фотографий «Загляните в семейный альбом», посвященные Году семьи.

Более 250 тамбовских семей направили средства материнского капитала на образование детей с начала года, ОСФР по Тамбовской области, 02:36, 26.04.2024, Россия
В 2024 году региональное Отделение СФР одобрило 261 заявление на распоряжение средствами материнского капитала на получение образования детей. На оплату этих услуг было направлено свыше 11 миллионов рублей.

В Кирсанове открылся третий в Тамбовской области Центр общения старшего поколения, ОСФР по Тамбовской области, 02:36, 26.04.2024, Россия
5 апреля в Кирсанове Тамбовской области состоялось открытие третьего в регионе Центра общения старшего поколения.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru