ОНФ создал сайт для контроля за расходованием средств пострадавшим в Магнитогорске

Как сообщили в региональном отделении ОНФ в Воронежской области, Общероссийский народный фронт совместно с правительством Челябинской области и администрацией Магнитогорска запустил сайт магнитогорск31.рф, где публикуется официальная информация о собранных пожертвованиях и их тратах на нужды пострадавших при взрыве бытового газа в доме №164 на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске.
Как сообщили в региональном отделении ОНФ в Воронежской области, Общероссийский народный фронт совместно с правительством Челябинской области и администрацией Магнитогорска запустил сайт магнитогорск31.рф, где публикуется официальная информация о собранных пожертвованиях и их тратах на нужды пострадавших при взрыве бытового газа в доме №164 на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске 31 декабря.
С инициативой создания такого ресурса руководитель исполкома ОНФ Михаил Развожаев обратился к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому. Это необходимо для того, чтобы процесс распределения собираемых денежных средств был максимально прозрачным и понятным для людей. И для тех, кто получает помощь и для тех, кто ее оказывает.
«Очень важно, чтобы каждый, кто жертвует деньги, четко понимал, на что они расходуются. Этот процесс должен быть максимально прозрачным, чтобы не возникало поводов для спекуляций. Благодаря сайту любой человек сможет посмотреть, как используются пожертвования. Очень важно, чтобы основные средства помощи были непосредственно переданы пострадавшим, либо использованы на согласованные ими цели. Для этого администрация Магнитогорска продолжит работу с людьми, пострадавшими в трагедии. В этой работе обязательно будет принимать участие представитель Народного фронта для обеспечения необходимого общественного контроля за принятыми людьми решениями», – сказал руководитель Исполкома ОНФ Михаил Развожаев.
На сайте ежедневно обновляется информация о сумме собранных пожертвований, а также о движении средств в качестве адресной помощи. Информация публикуется на основании официальных банковских выписок, для обеспечения полной подотчетности всех операций.
Оперативным штабом на основе обращений граждан и по согласованию с людьми, пострадавшими в результате трагедии, и их родственниками, принято решение направить средства на первоочередные нужды: найм жилых помещений, материальная помощь на похороны погибших, компенсация государственной пошлины при восстановлении утерянных документов и оплату услуг ЖКХ жителям дома на время отселения. На данный момент сумма оказанной на эти цели помощи составляет 5 235 000 рублей.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:11, 11.01.2019

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:00, 21.01.2019, Россия
Старшеклассников Индриков заинтересовал романом А.С. Пушкина «Капитанская дочка».

ОНФ обратился в Минстрой с просьбой помочь властям Богучара в завершении благоустройства, ОНФ в Воронежской области, 20:59, 21.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать благоустройство общественной территории в городе Богучар, которое было выполнено частично по вине подрядчика.

«Молодежка ОНФ» организовала в Кирове экологическую акцию «Накорми птиц», ОНФ Кировская область, 20:58, 21.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом парке.

Активисты ОНФ выявили факт сомнительной утилизации загрязненного снега в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 20:42, 21.01.2019, Россия

В Кемерово по инициативе «Молодежки ОНФ» прошел футбольный турнир «Снежный мяч», ОНФ в Кемеровской области, 20:25, 21.01.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Кемеровской области и вице-чемпионы всероссийского турнира по дворовому футболу «Уличный красава» команда «Сатурн» во главе с капитаном Максимом Землянухиным провели в Кемерово футбольный турнир для дворовых команд.

На круглом столе в Мордовии обсудили вопросы по патриотическому воспитанию граждан, ОНФ в Республике Мордовия, 20:23, 21.01.2019, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Мордовии назвали данный факт примером вопиющего пренебрежения к символам родной страны.

В Карелии после сигнала ОНФ отремонтировали кровлю в школе №4 города Сортавалы, ОНФ в Карелии, 20:23, 21.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели повторный рейд в основную общеобразовательную школу №4 в городе Сортавале, где в феврале 2018 г. в ходе мониторинга учреждений образования в рамках проекта «Народная оценка качества» были выявлены недостатки

Эксперты ОНФ в Карелии обсудили ход реализации «мусорной реформы» в регионе, ОНФ в Карелии, 20:23, 21.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экспертное совещание, темой которого стал переход на новую систему обращения с отходами в регионе.

ОНФ в Татарстане занялся проблемой отъема у казанцев придомовой территории в пользу точечной застройки, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 20:18, 21.01.2019, Россия
В региональный исполком Общероссийского народного фронта в Татарстане поступили обращения жителей дома №1/106 Октябрьского городка в Казани.

Собственников исторических зданий предложили экономически стимулировать к проведению реставрационных работ, ОНФ Кировская область, 20:18, 21.01.2019, Россия
Сейчас владельцы исторических зданий не заинтересованы их реставрировать, поскольку это связано с большими финансовыми затратами и бюрократическими проволочками.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru