1,5 млн кв. метров и другие цифры. 2018 год глазами Группы RBI

Для Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город») ушедший 2018 г. стал юбилейным – 25-м со дня основания. Представляем его основные итоги – самые значимые события года в цифрах и фактах.
Готовые дома
В 2018 г. петербургский девелопер сдал дом «Петровская ривьера», а также вторую очередь ЖК Green City и «Дом на набережной» – в общей сложности 3 проекта, или 87 920 кв. метров жилья класса «комфорт-плюс».
«Петровская ривьера» – один из первых проектов в активно развивающейся локации редевелопмента в центре Петербурга, на Петровском острове. Еще на этапе стройки он был признан лучшим строящимся жилым комплексом бизнес-класса в Петербурге по версии Urban Awards.
Green City – новый жилой квартал сити-формата в Невском районе, в 10 минутах от метро «Пролетарская», обладатель золотого сертификата Green Zoom как одна из самых «зеленых» (экологичных и энергоэффективных) новостроек Петербурга. В составе второй очереди Green City сдана и начальная школа на 110 человек – занятия в ней должны начаться уже в январе 2019 г.
«Дом на набережной» – еще один проект в Невском районе, рядом с Невой, Смоленским садом и метро «Елизаровская». Он стал 67 реализованным проектом Группы RBI, и с его вводом общее число сданных кв. метров компании достигло 1 500 000 кв. метров.
Выданные ключи
Квартиры в «Петровской ривьере» и частично во второй очереди ЖК Green City уже передали клиентам. Также в 2018 г. были заселены первые два корпуса первой очереди ЖК Ultra City в Приморском районе. Всего за прошедший год отдел клиентского сервиса Группы RBI выдал покупателям ключи от 1 044 квартир.
Ускорить процедуру и передавать максимальное количество квартир в день с первого раза, без замечаний, компании помогают качество строительства и современные технологии. Например, в «Петровской ривьере» без замечаний были приняты покупателями 93% квартир.
Но если при осмотре у покупателя все-таки возникают замечания, они тут же фиксируются в электронном виде в «облаке», которое в живом режиме доступно всем участникам проекта. Они моментально уходят «в работу» – не успеет покупатель дойти от своей квартиры до офиса, где передаются ключи. Облачные технологии также позволяют застройщику эффективно контролировать устранение замечаний подрядчиками, что сокращает время до повторной приемки квартиры.
Новые старты удивляют
Вышли в продажу 3 новых проекта, каждый из которых по-своему уникален для рынка. Futurist, жилой комплекс элит-класса, начали строить на Петроградской стороне, рядом с Крестовским островом, – причем частью проекта станет реконструкция Левашовского хлебозавода и создание общедоступного культурного пространства. Проект «Болконский» в Адмиралтейском районе открывает для бизнес-класса локацию Красноармейских улиц. Она пока недооценена девелоперами: есть спрос, но нет новых проектов. Наконец, Studio Moskovsky в Московском районе – первый проект апарт-отеля с полным комплексом гостиничных сервисов от Группы RBI. По ряду показателей он превосходит заявленные отельные «три звезды». Также в 2018 г. Группа RBI начала продажи и запустила строительство второй очереди ЖК Ultra City на восточной стороне Комендантского проспекта. Итого запущено проектов на 75 930 кв. метров.
Каждый хочет купить
Спрос на новые проекты RBI подтверждает, что качественный неординарный продукт на рынке девелопмента всегда востребован. Так, в проекте Studio Moskovsky в первые дни продаж в ноябре было заключено 60 сделок, и цены поднимались уже дважды. А в проектах бизнес- и элит-класса компания RBI в 2018 г. реализовала 22 500 кв. метров (+19% к 2017 г., или +35% в «денежном» выражении).
Еще больше RBI
3 новых компании появились в структуре Группы RBI в 2018 г. Для профессионального управления апарт-отелями и доходом владельцев недвижимости в таких проектах создана компания RBI PM. Создание агентства недвижимости «Живи красиво» позволило расширить ассортимент выбора для клиентов, которые обращаются в Группу для покупки недвижимости. Наконец, совместное предприятие с компанией Development Systems создано для работы в технологиях информационного 3D-моделирования (BIM) над всеми новыми девелоперскими проектами RBI.
Что в 2019-м?
В наступившем году Группа RBI введет в эксплуатацию еще 3 новых проекта. Два из них – проекты бизнес-класса, строительство которых завершается в Центральном районе, в двух шагах от Невского проспекта. Это «Дом у Невского» и ArtStudio. Еще один проект будет готов к концу 2019 г., – малоэтажный загородный поселок EcoCity в 7 км от Петербурга, во Всеволожском районе.

Контактное лицо: Павел (написать письмо автору)
Компания: Группа RBI (все новости этой организации)
Добавлен: 01:07, 11.01.2019

В проекте RBI будут внедрены передовые технологии домофонии, Группа RBI, 01:10, 14.06.2019, Россия
В жилом комплексе «Биография» компании RBI (входит в Группу RBI) впервые в Петербурге будет внедрена домофонная система BAS-IP последнего поколения. Это означает, что жители смогут открывать калитки и двери в парадные бесконтактно, при помощи смартфона, а также получать вызовы вне дома на бесплатное приложение.

«ИНСИСТЕМС» и Группа Legrand отметили двухлетие совместного производства на Дальнем Востоке, Legrand, 15:06, 10.06.2019, Россия
17 мая 2019 года компания «ИНСИСТЕМС» (входит в группу компаний ЛАНИТ) и французская Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, подвели итоги второго года работы совместного производства источников бесперебойного питания и электротехнического оборудования во Владивостоке – «ДВ-ИНЖИНИРИНГ».

ЖК «Сиреневый парк» получил Золотой сертификат российской системы устойчивого развития в строительстве GREEN ZOOM, ЖК "Сиреневый парк", 14:47, 10.06.2019, Россия
Многофункциональному жилому комплексу «Сиреневый парк», возводимому АО «Метромаш», под управлением привлеченной девелоперской компании AFI Development на востоке Москвы, присвоен Золотой сертификат российской системы устойчивого развития GREEN ZOOM.

«Северный город» дарит клиентам скидки за личные достижения, Группа RBI, 00:56, 08.06.2019, Россия
Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) запустила необычную акцию – «Скидки за достижения». Компания дарит до 150 000 рублей покупателям, которые достигли успеха в самых разных областях жизни – от воспитания детей до безаварийного вождения автомобиля.

Группа RBI – в финале премии Urban Awards в пяти номинациях, Группа RBI, 00:03, 07.06.2019, Россия
Оргкомитет федеральной премии Urban Awards опубликовал список финалистов за 2019 год. Жилые комплексы Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город») вошли в число финалистов сразу в пяти номинациях в Петербурге – это рекордный показатель.

Ответственность членов строительной ассоциации АСОНО под защитой "АльфаСтрахование", АльфаСтрахование, 17:04, 03.06.2019, Россия
«АльфаСтрахование» заключила коллективный договор страхования гражданской ответственности участников саморегулируемой организации Ассоциация строительных организаций Новосибирской области. Страховая сумма по договору составила 200 млн руб.

ПРЕМИЯ АРХИWOOD 2019, АРХИWOOD, 13:50, 03.06.2019,
ПРЕМИЯ АРХИWOOD 2019 ПРИНИМАЕТ ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ

Синергия сотрудничества: «Мордовцемент» делится опытом эффективного управления несколькими способами производства, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 11:45, 01.06.2019, Россия
Цементники «Ахангаранцемента» из Узбекистана приехали на мордовский завод «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», чтобы освоить лучшие практики управления современным предприятием, производящим цемент несколькими способами. Сотрудники Холдинга регулярно обмениваются опытом, так реализуется эффект синергии сотрудничества предприятий «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

«Дом у Невского» вошел в тройку лучших элитных жилых комплексов года в Петербурге, Группа RBI, 22:40, 29.05.2019, Россия
Новый объект компании RBI (входит в Группу RBI) на Полтавской улице – один из трех претендентов на победу в номинации «Лучший комплекс года в классе элит».

Альфа-Лизинг вышел на рынок Дальнего Востока, Альфа-Лизинг, 10:15, 26.05.2019,
Группа компаний Альфа-Лизинг открыла новый офис на Дальнем Востоке. Офис во Владивостоке стал второй точкой присутствия компании в регионе. В конце 2018 года Альфа-Лизинг открыл представительство в Хабаровске.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru